Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Гегам «Истина такая, какая есть»

| Еще
Самой распространённой ошибкой является принятие знания изложенного в учении за Истину. Подмена умом цели на средство является самой большой помехой и присуща абсолютно всем искателям Истины.

Нежелание ума признать простой факт, а именно то, что Истина не является умственным знанием и не поддаётся пониманию, сопровождает искателя до самого конца своего поиска. Поэтому поиск самой Истины может превратиться в поиск учения как окончательной цели, что обязательно приведёт в конце к принятию лжи за правду, ибо красиво изложенная ложь всегда притягательна для ума больше чем правда.

Масло в огонь подливают также многие современные учителя йоги, утверждая, что процесс познания себя бесконечен. Это чувство действительно появляется у тех, кто продвинулся далеко в своём духовном поиске. Но это не так. После познания Истины поиск полностью прекращается.

Как бы убедительно не звучали доводы людей излагающих Истину, но это всего лишь их мысли, которые не являются Истиной, ибо Истину невозможно объяснить, а тем более доказать. Каждый человек может только сам открыть Истину для себя, и только тогда у него исчезнут все сомнения.

Учение – это всего лишь средство для поиска Истины, и нужно об этом всегда помнить.

Моральные принципы, являющиеся основой любого учения, также являются средством. Ни человечество, ни тем более Природа не нуждается в проявлении человеком гуманности по отношению к себе.

Любовь к ближнему, ненасилие, сострадание нужны самому человеку, ибо запускают в человеке процесс Преображения в самого Себя, т.е. в того кем он является на самом деле.

Разговоры про Истину, а тем более желание умом понять Её ничего не могут дать. Ни одна практика не даст никакого результата, пока человек не прислушается к голосу своего Сердца.

Истинное учение исходит из Сердца и известнo абсолютно всем.

«Люби и Твори Добро!»- потому что Любовь твоя Природа, потому что только это может дать тебе Покой.
От этого ты не станешь материально богат и на тебя не обрушится слава. Ты всего лишь будешь Собой, будешь тем, кто ты есть.

Поверь! Нет ничего выше того кем ты уже являешься.

«Люби и Твори Добро!» - вот то, что тебе нужно делать, и это нужно только тебе, чтобы найти то, что ты ищешь, ибо мир спокойно обойдётся и без твоей помощи.

Истина такая, какая есть, т.е. является реальным фактом. Она – Абсолютна, ибо с Ней нельзя уже ничего поделать. Истина тем и отличается от других знаний, что с какой бы стороны ты на Неё не посмотрел бы, Она всёравно будет одной и той же.

Каждое живое существо уже имеет Божественную Природу и с этим никто уже ничего не может поделать. Человек должен открыть в себе данный факт и быть таким, каким его создала Природа, т.е. должен быть тем, кем он уже изначально является и будет являться им всегда, даже если и не будет знать этого.

Природа – Абсолютна и не делима по своей сути. В ней нет места ни тебе, ни мне, ни кому то ещё, пока есть «я», «ты», «он»…

Истина настолько проста, что действительно не требуется ни асан, ни медитаций, ни чего-либо ещё. Но Истина также не требует этих пустых разговоров на данную тему. Каждый человек имеет Сердце, которое ему подскажет, нужна ли ему медитация или нет. Нужно прислушиваться к своему Сердцу и делать так как Оно велит, ибо никто не может знать нужна ли вам практика или нет, кроме вашего Сердца. Каждый может говорить о своём личном опыте и совсем не обязательно, что если кому то практика не нужна была, то и вам она не нужна. Для Истины ничего не нужно, но вам может что-то и понадобиться.

Духовный путь – это дорога сугубо индивидуальная и если даже в самом начале можно заметить много людей идущих вместе с вами, то в конце вам придётся остаться одному. Но вы не одни, и никогда не были одни. Вам просто предстоит остаться наедине с Собой и встретиться лицом к лицу с вашей собственной Природой.

Здесь и закончится ваш Путь.

И хотя вы не сможете объяснить другим, что вы узнали при встрече с Собой, но вам это уже и не нужно будет.

Вы просто узнаете Истину такой, какая Она есть.
Разместил: Lotos | 16 марта 2009 | Просмотров: 10773 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Гегам «Познай себя!»
Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать себя. И чем больше об этом задумываешься, тем больше осознаёшь, что это было очень давно. Кто-то всегда даёт тебе этот совет, когда ты сталкиваешься с вопросами не доступными твоему пониманию. Кто-то всегда толкает тебя...

Поиск истины. Истина где-то рядом?
Поиск истины являлся и является задачей множества эзотериков. Можно по-разному понимать слово «истина», подразумевая под этим ярлыком высшее Я, Бога, изначальное знание, просветление и множество других слов, за которыми скрываются другие слова и так до бесконечности. Очень скоро понимаешь, что,...

О поиске Истины
Видеть Истину - значит признавать Ложь, как Ложь. И когда вы признаёте её, то что остаётся и есть - Истина. С этого всё начинается. Это - основная задача. А отнюдь не искусственное создание собственного внешнего "благообразного" облика. "Благообразный" облик создастся очень быстро, потому что он...

Простая истина
Слово "йога" уже давно стало брендом. Почему же я занимаюсь этим? Потому что хочу измениться. Оказывается, всё так просто, но понял я это лишь недавно. Только спустя 10 лет практики, я осознал: "Господи, ведь я действительно хочу просто измениться". Мне не нужно больше просветление, я уже давно за...

Правила игры
Не человек должен служить идее, а идеи должны служить человеку. Если какая-то идея не делает твою жизнь лучше, не помогает тебе - придумай новую. Разным людям в одно и то же время могут быть нужны и играть на пользу абсолютно разные, а может и даже прямопротивоположные идеи. В этом и состоит...

Гуру — необходимость или нет — не суть
Вопрос не в том, необходим ли нам гуру, а почему мы хотим его? Мы хотим, чтобы кто-то протянул нам руку утешения, — это то, чего мы хотим. Мы не хотим истину, потому что истина может быть в высшей степени нарушающей наше спокойствие. В действительности мы не хотим понять, что есть истина; поэтому...

Что такое «Истина»?
Слово «Истина» и слово «Правда» имеют единое значение, представляя сферу «Информации», которая своим информационным банком соответствует обсуждаемому созерцаемому предмету реального бытия. Тому, что существует в действительности. В древнееврейском слово «Правда» и «Истина» представляют одно и то же...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100