Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дети индиго: дар или наказание?

| Еще
По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.

В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.

Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.

Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".

"Иным" - особые условия


Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это "иное" поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда приходят к нам дети индиго?

Дети индиго действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву.

Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина - крестьянином, а сын юриста - юристом. Однако дети индиго, дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым. Оно обладает бóльшими желаниями и стремлениями, бóльшим эгоизмом, чем его предшественники. А взрослые не зная, как помочь этому новому поколению, спешат наклеить на него ярлык непохожести - дети индиго. По сути же, мы просто не можем обеспечить детей индиго информацией, которая им необходима для обустройства в жизни.

Как их воспитывать?


Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы "накачать" его знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью. Дети индиго настойчиво задаются вопросами: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? И наша задача - помочь им найти ответы на эти вопросы.

Важнейшим элементом воспитания детей, в том числе и детей индиго, является пример взрослых. Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым действует природа, разъясним, куда она ведет нас и какую цель преследует, мы сможем дать им в руки практические инструменты, которые позволят им обустроиться в той реальности, в которой мы живем.

Главное, что у маленького человека (даже если это ребенок индиго) выстраивается правильное, истинное восприятие реальности. Наши дети отличаются от нас с вами тем, что они уже готовы воспринимать наш материальный мир как мир следствий, мир причин.

Современный ребенок видит, ощущает все мироздание как цельную картину. И это, конечно, отражается на его отношении не только к своему ближайшему окружению, но и ко всему миру.

Каббалисты говорят, что только изменив свои внутренние свойства, сделав их подобными свойствам природы, человек сможет находиться в равновесии с ней, а значит, в безопасности и совершенстве.

И ребенок в процессе своего развития должен получить знания о природе мироздания, потому что только с их помощью может реализовать свои внутренние устремления. Ведь если этого не происходит, наступает внутренний кризис. И как следствие - пренебрежительное отношение к учителям, бессмысленная жестокость и даже употребление наркотиков. Мы же говорим: "Ох уж эти дети индиго!"

Обучение законам природы необходимо начинать с самого раннего возраста, так как усвоенное в детстве человек проносит через всю жизнь. Приобретенные знания делают его интегральной частью природы, и потому для обеспечения собственной безопасности ему не нужно больше изучать приемы карате или дзюдо.
Если же человек не получил этих знаний, то против него восстает сама природа, а не "злые враги" и судьба. Воспитав подрастающее поколение на этих принципах, мы дадим ему самое лучшее из того, что только могут дать родители своим детям.

Михаил Шапиро
Дети индиго: дар или наказание?
Разместил: helen | 27 января 2010 | Просмотров: 11126 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  27 января 2010, 07:48  
Статья просто констатирует факт появления на Земле необычных людей - "детей Индиго". Но это ведь новая Раса приходит на нашу планету, чтобы сменить маразматическую пятую Расу, скатывающуюся в демонизм, наращивая только Карму, а не высокую Мудрость,чтобы за это фрагментироваться, как монады, в существ двухмерной реальности типа насекомых. И это все же большая милость Высшего Разума за то, что пятая Раса помогает адаптации на Земле космической Расы "сынов Божиих". Иначе бы все так называемые человеки - "ходячие оболочки" фрагментировались на элементарные химические элементы.
Ник: Bred
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Bred (Гость  0 | 0)  ·  28 января 2010, 08:12  
Честно говоря дремучесть поражает-уже давно все кто можно высказались и исследовали, что нет никаких индиго-есть повышенный процент притравленных, невротизированных и наркотизированных детей -Углова Гибель муравейника почитайте. А то все как исстари -надежда на волшебного помощника :) Мы тут нагадим -а он придет и чудесным образом все разрулит :) Нагадьте у себя в квартире-и посмотрите что вам придется делать и что и как придет :) Особенно если вы так пару годиков будете ждать волшебного помощника , потом запаритесь пыль глотать . А для геддоний -срочно завязывайте :) А то у вас трава видимо сильно забористая :) Не для вашей нежной и мечтательной натуры :) То что всякие шарлатаны разводят наукообразным бредом-чтобы денег подсобрать для вас разве новость ? А где критическое мышление , интуиция-или эмоции весь разумный подход затмили ? Это омрачение однако :)
Ник: Четатель
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Четатель (Гость  0 | 0)  ·  28 января 2010, 09:45  
С моей т.з. дети Индиго-обычный бизнесово-социальный миф. Потому что прочитав описание, понимаю, что мои дети - Индиго. Но об этом говорят ВСЕ родители, имеющие высшее образование, и более-менее занимающиеся развитием своих детей.


Ну по теме можно развести тёток бухгалтерш на покупку примитивной эззотерической литературы. Да и лучше чем детективчеки в метро. Но, как говорит Лапин, в своих лекциях: "И чего?"

Каждое поколение видит в своих детях Будущее, т.к. Жизнь - Жизнь просто течёт через этот Мир :-)
Ник: lion_son
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lion_son (Гость  0 | 0)  ·  3 февраля 2010, 09:50  
Дети, дети... "дети Индиго".. А что делать, если этому "Индиго" уже 32 года. Показываешь окружающим статью со словами "вот я такой", а они в ответ "что ты за бред несешь? Тут же о детях, а ты взрослый мужик."
Ник: 0lesja 0lgerd
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
0lesja 0lgerd (Гость  0 | 0)  ·  17 февраля 2010, 10:04  
lion_son, как "что делать"? :) Искать более сообразительных собеседников. Которые хотя бы понимают, что термины - вещь метафоричная, в особенности термины эзотерические и духовные. Ни у кого же не вызывает отторжения фраза "Человек - дитя природы". Или, допустим, нормальный горожанин спокойно воспримет, если ему сказать "Ты дитя асфальтовых джунглей" (ну... или почти спокойно... в джунглях и приматов полно, которые счтают оскорблением указание на их видовую принадлежность)

Дети вырастают, но мировоззрение-то у них остаётся то же, пусть и "подкорректированное" воспитанием.

Дети Индиго - это не инопланетяне, не чудесники и не сверхчеловеки. Целитель может оказаться Индиго (и в большинстве своём так и есть, за счёт их повышенной способности к состраданию и милосердию и благодаря мощной энергетике), но не всякий Индиго может оказаться целителем. Среди них, как и среди не-Индиго, есть свои технари и гуманитарии, есть святые и убийцы. Их талант в том, что выбранному делу они посвящают себя без остатка, с полной самоотдачей, каким бы оно ни было - сочинение песен или выпечка хлеба. Главный посыл их действий - улучшить мир. Да - даже у убийц. Как ни печально это в отношении последних.

Суть "индиговости" - это другой тип мышления. Вот вообще другой. Индиго равнодушны к карьеризму - если, конечно, не загорятся целью добиться вершины чисто из спортивного интереса, не поддаются политической агитации и сектантским посулам - они склонны критически воспринимать мир, а не слепо веровать во все государственные директивы и информацию, идущую с телеэкранов. Они никогда не посчитают, что относительно какого-то факта есть только одно чьё-то мнение, которого нужно придерживаться. Если это, конечно не их собственное мнение ))) Но своё мнение они составляют на основе сравнения нескольких чужих, причём разносторонних - и на личном исследовании обсуждаемого.

И самое главное - они видят в людях людей. Они хотят помогать им, хотят получать в ответ помощь, хотят жить в мире. Что здесь нечеловеческого? Что здесь - миф?

[см. продолжение, система ругается, что слишком длинный комментарий]
Ник: 0lesja 0lgerd
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
0lesja 0lgerd (Участник  0 | 4)  ·  17 февраля 2010, 10:30  
Конечно, мир не-Индиго, уже не первую сотню лет обтачивающийся под вырабатывание "успешных" людей и нацеленный на получение 200% прибыли от каждого вложенного цента, любое явление берёт в оборот и любую идею продаёт попышнее. А особенно сладко - продавать идею исключительности, избранности - не себя, так хоть своих детей. На этой теме можно спекулировать долго.

Проблема в том, что среди Индиго большинство - "не успешные". В глазах "успешных".
Среди Индиго много фрилансеров (кстати, прекрасно реализовывающихся без приличествующего сидения в офисе) и дауншифтеров (спокойно, господа гусары мимоходящие, вам сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Downshifting)
Они в отрыве от общества. От того, частью которого им ПОЛАГАЛОСЬ бы быть. Но кем полагалось? Почему полагалось, и с какой стати?.. Примерно так они рассуждают.

"Индиговостью" на самом деле можно "заразиться". Но это будет процесс долгого духовного становления, сопровождающийся сильнейшей ломкой стереотипов и поведенческих паттернов. И кому нужно такое "счастье"? Назовём всё это мифом, да и дело с концом.

Сама же эта статья - конспект книг, основные положения, не более того. Много важных прекрасных слов, но ушли они впустую. Теория, без конкретных примеров сухая и бесплодная. Главным плюсом считаю то, что сподвигает на размышления, минусом - то, что таких статей было "мульён". А воз и ныне там.
Ник: Не-индиго :)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Не-индиго :) (Гость  0 | 0)  ·  17 февраля 2010, 13:02  
Олесья :)- почему кошки на всех языках по разному мяучат :) ? У нас мяу-мяу у японцев миу-миу , собачки у нас гав-гав, у англичан бак-бак :) Это повидимому к тому что в зависимости от культуры и контекста человек подбирает ту или иную образную аналогию для явления или обьекта .И здесь вопрос не в том что явления-определенной маргинальной группы нет :) , со своейственной ей субкультурой и поведением, обусловленным опять же по ряду понятных причин, а к тому что возможно ложное подбрасывание аналогии и увод вас в сторону с целью манипуляции :) а не с тем чтобы понять вам первопричины, лучше понять себя и помочь вам с адаптацией , если оная потребность возникнет :) Разницу между действием мошенника вводящим вас в состояние эриксоновского гипноза (уводящего от реальности) и действием например специалиста опирающегося на научную базу надеюсь понятна :) Внешне похоже-суть принципиально разная :) Учитесь различению и методологии :) lol
Ник: sylvia O
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
sylvia O (Участник  0 | 9)  ·  31 января 2012, 21:06  
я считаю, что это - дар, который надо развивать.
Ник: Alina2013
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Alina2013 (Участник  0 | 1)  ·  14 августа 2013, 13:26  
читала...читала...и пришла к выводу, что я - тоже индиго. Только......лет мне уже ....50 с большууууущим хвостом. wink

Смотрите также:

Ролик: Кто такие Дети Индиго?...
Читать далее >>>
Если учесть, что феномен детей Индиго был открыт еще в 70х годах, то очень странно, что в основном все средства массовой информации говорят только о детях Индиго. Не надо быть гением в математике, чтобы вычислить, те Индиго, которые родились, пусть даже, в 80х годах сегодня должны быть уже взрослыми людьми. Поэтому пора говорить и о взрослых Индиго тоже. Но такой информации по-прежнему очень мало....
Читать далее >>>
Они уже заметны и в школе, и в детском саду, и в семье, где родители с удивлением, тревогой и даже с настороженностью наблюдают, как растет и развивается их сын или дочь. Откуда такой взрослый взгляд на многие ситуации, которые, казалось бы, должны забавлять или оставлять без внимания незрелый детский ум? Говорят, что Земля на пороге прихода новой цивилизации, и мы, представители пятой расы, все...
Читать далее >>>
Ещё не успели утихнуть споры о таинственных и загадочных детях индиго, а уже эволюционную эстафету принимают кристальные дети, готовые при удобном случае вручить Жезл Человечества радужным посланникам. Триада детей Новой земли – это триальный скачок во времени, стремительно приближающий нас к развязке под названием Галактический сдвиг или Кристальное Преображение. Поэтому неслучаен приход...
Читать далее >>>
Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры, это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны...
Читать далее >>>
В последнее время ко мне все чаще и чаще обращаются с одним и тем же вопросом: «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» И тут, прежде чем ответить на вопрос, необходимо определиться с самим термином «индиго». Данная статья является попыткой автора дать основные астрологические ключи для диагностики детей-индиго. Данный термин впервые введен женщиной-экстрасенсом...
Читать далее >>>
Именно наше отношение к детям порождает в них такие нарушения развития, как неустроенность, неспособность к социальному контакту, аутизм, психические отклонения, выражающиеся в поведении. Депрессии, душевные расстройства, дети индиго, гиперактивность, которая стала нормой… И как следствие этого, дети уходят в алкоголь и наркотики. Нарушение психического равновесия у детей - следствие наших...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100