Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дети индиго и астрология

| Еще
В последнее время ко мне все чаще и чаще обращаются с одним и тем же вопросом: «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» И тут, прежде чем ответить на вопрос, необходимо определиться с самим термином «индиго».

Данный термин впервые введен женщиной-экстрасенсом Нэнси Энн Тэп, и обозначает особый цвет ауры человека. Общеизвестно, что каждый живой человек имеет биополе, излучение которого имеет разные частоты и фиксируется эффектом Кирлиана в виде различных цветовых гамм окружающих человеческое тело. Голубые и фиолетовые оттенки биополя именуются цветом индиго, причем данный цвет ауры наиболее редкий, но в последнее время (начиная с 90-х годов прошлого века) замечена тенденция увеличения количества детей с данным цветом ауры.

Дети индиго и астрология

Дальнейшие наблюдения за детьми-индиго со стороны психологов обнаружили некоторые особенности этих детей, среди которых чаще всего встречаются такие, как высокий уровень интеллекта и необычайная чувствительность вплоть до экстрасенсорных способностей.

Интересно, что среди тех же психологов, имеется большое количество людей, считающих явление индиго мистификацией, активно претворяемой в жизнь сторонниками движения Нью-эйдж. Что касается меня, то я не склонен так радикально делать выводы, т. к. голубые тона ауры на самом деле существуют. С другой стороны у нас нет еще достаточной статистики, позволяющей делать подобного рода выводы.

Тем не менее вопрос «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» - существует и люди ждут на него ответа. Я считаю данный вопрос обоснованным и в этой связи попытаюсь дать на него ответ, основываясь на том опыте и наблюдениях, которые у меня есть.

И в этой связи первое, на что необходимо обратить внимание читателя, - возможности астрологии в отношении диагностики человеческой души, а именно наличия в ней определенного опыта, проявляющегося в жизни человека в виде тех или иных способностей и навыков. И здесь ответ будет утвердительным, т. к. эссенциальные достоинства планет (свойства и значение планеты в знаке) являются для астролога основными сигнификаторами в натальной карте символизирующими те или иные свойства души, с которыми она пришла в нынешнее воплощение, а наличие той или иной аспектации в планетах указывает на характер проявления этих свойств души.

Итак, когда мы хотим определить у ребенка наличие тех или иных способностей и степень их выраженности, глядя в его натальную карту, то нас интересуют в первую очередь эссенциальные свойства коллективных планет (Уран, Нептун и Плутон). Почему коллективных? Потому что именно эти планеты свидетельствуют о причастности отдельной души человека к коллективному опыту всего человечества, или иными словами, коллективные планеты показывают уровень развития души человека и возможности проявления этого опыта во благо других людей.

Таким образом, мы смотрим в первую очередь силу проявленности коллективных планет, которая определяется ее нахождением в том или ином знаке зодиака. Когда планета находится в обители или в экзальтации, то мы говорим о сильно выраженных свойствах планеты, когда же планета находится в заточении или в падении, то мы говорим о слабо выраженных свойствах планеты. Если планета не находится в обители, кульминации, падении или заточении, то мы говорим о средних величинах проявленности энергий той или иной планеты.

В этой связи статус коллективных планет выглядит следующим образом:
Уран в обители (домицил) — в знаке Водолея, ретроградный Уран в обители — в Козероге,
в кульминации (экзальтация) — в Скорпионе, ретроградный Уран — в Весах
в падении (фалл) — в Тельце, ретроградный Уран — в Овне
в заточении (эксил) — в Льве, ретроградный Уран — в Раке.
Нептун в обители — в Рыбах, ретроградный Нептун — в Стрельце,
в кульминации — в Водолее, ретроградный Нептун — в Раке,
в падении — в Льве, ретроградный Нептун — в Козероге,
в заточении — в Деве, ретроградный Нептун — в Близнецах;
Плутон в обители — в Скорпионе, ретроградный Плутон — в Овне,
в кульминации — в Льве, ретроградный Плутон — в Козероге,
в падении — в Водолее, ретроградный Плутон — в Раке,
в заточении — в Тельце, ретроградный Плутон — в Весах.

Следующим шагом, на который необходимо обратить внимание, является выяснение директивности или ретроградности планеты. И нас тут в большей степени интересует ретроградный статус планеты, нежели директивный. Дело в том, что основным значением ретроградной коллективной планеты является указание на то, что душа, в натальной карте которой имеется та или иная коллективная ретроградная планета, уже имеет определенные наработки энергий по этой планете, но ретроградность ее планеты указывает на то, что эти наработки в прошлом не оказали достаточной пользы другим людям и были применены не в том русле, либо в правильном русле, но не в той мере, в которой могли бы примениться.

Наконец третьим ключевым звеном, является определение углового стояния коллективных планет по отношению к другим планетам и друг к другу. Причем нас интересуют как напряженные, так и гармоничные аспекты, т. к. проработка энергий планет, находящихся в напряженных аспектах, зачастую дает большие результаты нежели работа с энергиями планет в гармоничных аспектах. Причем также важно смотреть аспектацию коллективных планет по отношению к другим элементам натальной карты. К примеру наличие трина Урана с Фортуной может свидетельствовать о том, что душе будет сопутствовать удача в области самоопределения и овладения свободой, а главное - в освоении тех областей деятельности, которые для основной массы человечества являются совершенно новыми и неизвестными.

Таким образом, подводя общий итог в нашей статье, можно сделать следующие выводы. Сигнификаторами в натальных картах детей-индиго или душ, обладающих особыми способностями и навыками, являются следующие ключевые моменты радикса:
- нахождение коллективной планеты (или планет) в обители или кульминации,
- ретроградный статус коллективной планеты,
- наличие любой аспектации коллективной планеты по отношению к другим планетам, друг другу, либо иным элементам натальной карты (Лунные узны, Лилит, Селена и др).

Данная статья является попыткой автора дать основные астрологические ключи для диагностики детей-индиго — попыткой, которую возможно еще не раз предстоит сделать в будущем.


Автор:
А. Либиэр
libier-astro.ucoz.ru
Разместил: libier | 11 октября 2016 | Просмотров: 2947 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 875
Big Cat (Участник  0 | 875)  ·  12 октября 2016, 14:40  
Данная статья является попыткой автора дать основные астрологические ключи для диагностики детей-индиго

Сколько таких ключников было-будет ?
Можно ли говорить с уверенностью , если основными аргументами являются фиктивные точки радикса .Т.е. на физическом плане не существующие.
Да и слово Планета возникло от греческого глагола блуждать )
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  12 октября 2016, 22:04  
Да эти планеты уже совсем обнаглели - как выстроятся так и давай на жизнь нашу влиять. Кто бы их отодвинул уже подальше, чего они вмешиваются.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

«Урановский» электрический экзамен, который мы вынуждены сдавать
У каждого кризиса есть свое лицо и свое влияние. Общий возрастной кризис, наступающий в жизни человека через каждый 21 год, - в 21, 42 года, 63 и 84 года — вызывая тягу к переменам, свободе и независимости. Кто управляет этим кризисом? Какие сложности возникают в эти года? Как справиться и...

Кристальные и Радужные дети Новой Земли
Ещё не успели утихнуть споры о таинственных и загадочных детях индиго, а уже эволюционную эстафету принимают кристальные дети, готовые при удобном случае вручить Жезл Человечества радужным посланникам. Триада детей Новой земли – это триальный скачок во времени, стремительно приближающий нас к...

Рейтинг потенциально пригодных для жизни планет
Экзопланета Глизе 581 g (Gliese 581 g) возглавляет самый последний список потенциально обитаемых планет. Обновленный список был опубликован 19 июля, исследователями из Университета Пуэрто-Рико в лаборатории Аресибо (PHL). Экзопланета Gliese 581 g была открыта в сентябре 2010 года. До недавнего...

Когда Венера упадёт на Землю?
В соответствии с законом всемирного тяготения Ньютона, все планеты непрерывно падают на Солнце, оставаясь при этом на своих орбитах, аналогично обстоит дело и со спутниками планет. Но ведь планеты ещё и притягиваются друг к другу, именно благодаря этому обстоятельству была открыта планета Нептун....

Есть ли взрослые индиго?
Если учесть, что феномен детей Индиго был открыт еще в 70х годах, то очень странно, что в основном все средства массовой информации говорят только о детях Индиго. Не надо быть гением в математике, чтобы вычислить, те Индиго, которые родились, пусть даже, в 80х годах сегодня должны быть уже...

Образование Солнечной системы
В 1755 г. философ Иммануил Кант (1724-1804) высказал предположение о том, что большую роль в образовании планет сыграла конденсация материи в диске, вращающемся вокруг Солнца. Сам диск сформировался в центре облака, в состав которого входили газ и затем пыль. В 1796 г. французский астролог Пьер...

Дети индиго: дар или наказание?
Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго". Какие они, эти дети индиго? По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100