Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Образование Солнечной системы

| Еще
В 1755 г. философ Иммануил Кант (1724-1804) высказал предположение о том, что большую роль в образовании планет сыграла конденсация материи в диске, вращающемся вокруг Солнца. Сам диск сформировался в центре облака, в состав которого входили газ и затем пыль. В 1796 г. французский астролог Пьер Симон де Лаплас (1749-1827) предположил, что Солнце спродуцировало серию газообразных колец, которые, в свою очередь, после конденсации стали основой планет. Постепенно вокруг разных планет образовалась вращающаяся туманность, из которой сформировались естественные спутники.

Образование Солнечной системы

Согласно воззрениям современных астрологов, Солнечная система зародилась из туманности, в состав которой входили газ и частицы пыли. Под воздействием внешнего фактора – не исключено, что это был взрыв близлежащей сверхновой звезды, – туманность начала саморазрушаться. По мере возрастания плотности гравитация усилила процесс разрушения. Все это происходило на фоне медленного вращения, что придало туманности форму диска, в центре которого находился прообраз Солнца. Температура в центре начала повышаться и, наконец, достигла уровня, при котором начали происходить ядерные реакции.

От частиц к планетам


Первые небесные тела, сформировавшиеся в туманности, имели различные размеры – от нескольких километров до нескольких сот километров. Их называют «планетизмы», следующая стадия их развития – «пропланеты» – прообразы современных планет. Итак, планетизмы представляли собой крупные сгустки массы. Они не обладали достаточной гравитацией для того, чтобы принять сферическую форму. Их форма была неправильной.

Затем в течение десятков тысяч лет крупные небесные массы продолжали увеличиваться, их диаметр достиг 100-500 км. Это уже прообразы планет. Постепенно Они принимали шарообразную форму. Существует мнение, что планетам земной группы понадобилось 100 миллионов лег, чтобы от крупных размеров перейти к современным.

Следует отмстить, что не из всех крупных небесных масс образовались планеты. Некоторые каменистые и металлосодержащие тела не увеличили массу, а частично превратились в астероиды. Тела, содержащие лед, сгруппировались и образовали ядра комет, большая часть которых притягивается к Солнечной системе из-за гравитации больших планет.

Тепло и холод


Солнце сформировалось и начало излучать энергию около 4,5 миллиарда лет назад. Исходящее от Солнца тепло оказало влияние на состав газа и мельчайшей пыли в различных зонах туманности. Температура в ее центре была очень высокой, в результате небесные фрагменты пришли в твердое состояние. При достижении 1000 °С элементы типа железа начали конденсироваться. Из-за низких температур стали образовываться тела изо льда. Таким образом, солнечная туманность имела разный состав в зависимости от удаленности от Солнца. Считается, что для формирования каждой планеты подходила определенная температура: для Меркурия – 1100 °С, для Венеры – 600 °С, для Земли – 300 °С, для Марса – 100 °С и для Юпитера – 100 °С.

И Юпитер, и Сатурн сохранили процентное соотношение газообразных водорода и гелия, аналогичное первоначальной туманности.

Кроме того, у них много естественных спутников, в основном состоящих изо льда. Из этого следует, что в этой части молодой Солнечной системы средняя температура была не выше 0 °С.

Ядра планет-гигантов находились в области высокой плотности солнечной туманности. В результате последующего гравитационного коллапса окружающего газа образовались планеты с каменистыми ядрами, окруженные оболочками из водорода и гелия.

Юпитер и Сатурн приобрели очень крупные размеры, так как могли притягивать газ в больших количествах. Уран и Нептун, находящиеся в менее плотных частях туманности, развивались медленнее, набирая газ в значительно меньших количествах.

Печать времени


Каменистые планеты и естественные спутники с течением времени подверглись многообразным изменениям.

В чем они выражались? В основном в том, что на их поверхности оставались своеобразные «шрамы», печать времени. Удары и падение метеоритов вызвали появление кратеров, это было характерно для первых этапов эволюции Солнечной системы.

Вещество метеорного тела испарялось, и каменные фрагменты разбрасывались на небольшие расстояния от кратера. Изучение лунной поверхности (следов эрозии там мало) позволило сделать вывод, что процесс образования кратеров проходил по-разному и зависел от временного периода. 4 миллиарда лет назад интенсивность метеоритных «бомбардировок» была в сотни или даже тысячи раз выше, чем в настоящее время. Ситуация резко изменилась около 3 миллиардов лет назад, что привело к гипотезе об одной «крупной бомбардировке», своего рода генеральной уборке, в результате которой планеты притянули к себе древнейшие остатки и обломки солнечной туманности.

Судя по всему, Земля на первых этапах своего существования испытала сильнейшие метеоритные удары, но последствия этого были стерты такими процессами, как эрозия, вулканическая активность, и явлениями, связанными с тектоническими плитами. На Меркурии. Марсе и естественных спутниках газообразных планет имеются более явные признаки процесса образования кратеров.

Атмосфера


Первоначальные атмосферные слои значительно отличались от современных. Основная часть газов образовывалась в результате извержения вулканов. В атмосферу Земли входили водяной пар, водород, окись углерода, углекислый ангидрид и азот.

Большая часть водорода давно исчезла из атмосферы Земли, аналогичная ситуация сложилась и на других планетах. Земная атмосфера очень изменилась в процессе эволюции. Она обогатилась кислородом и приобрела современный состав в результате фотосинтеза и взаимодействия с живыми организмами.

На эволюцию атмосферы различных планет повлияли также их размеры и положение в Солнечной системе. Например, у Меркурия атмосфера практически отсутствует, поскольку он расположен слишком близко к Солнцу Атмосфера Венеры – плотная, в ее состав входит углекислый газ, он поглощает жар Солнца, в результате температура атмосферы этой планеты превышает земную. Гравитация на Марсе низкая, в связи с этим планета может удерживать лишь легкие газы – водород и гелий. Но в атмосфере Марса присутствуют также азот и двуокись углерода. Содержание в атмосфере планет-гигантов водорода и гелия объясняется их огромной массой.


Источник:
Жанлука Ранцини
AstroEra.NET
Разместил: ezonews | 12 января 2010 | Просмотров: 4762 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  15 января 2010, 08:39  
Статья демонстрирует убогое мышление ученых о материальной Вселенной, как совокупности "элементарных клеток" - солнечных систем, якобы самосозданных из газопылевых туманностей, явленных "Большим Взрывом" из протовещества, сжатого прежде в "Протоатом", который не выдержал критического сжатия и взорвался 18 миллиардов лет назад. Явленные туманности начали уплотняться, расчленясь на автономные вихри под действием сил гравитации, строя звезды, планеты с гранитными мантиями и мелкие фрагментики - астероиды.
Однако Высший Разум сообщает о существовании Большой Вселенной, состоящей из тонкоматериальной Центральной Вселенной, куда входят объекты вне времени и пространства (Остров- Рай и охватывающий его слегка эллипсный Тороид, или Эмпирей, с названием Хавона), а также грубоматериальной Вселенной, которую представляют 8 Метагалактик - обитаемых Сверхвселенных. Эти 8 Метагалактик для гравитационного уравновешивания сгруппированы в 4 Протогалактики, составляющие две Суперсистемы-Антиподы, охватывающие с двух сторон вращающуюся Хавону, на который нанизаны (как бусинки на ожерелье) 12-ть сферических Пространств-"Бусинок", в разной степени насыщенных вибрациями Света и Тьмы; так что Хавона демонстрирует семь уровней вибраций Света в направлении ее оси симметрии, проведенной, например, через шестую "Бусинку" снизу Хавоны и 12-ю - вверху Хавоны. Тогда самой омраченной будет 6-я «Бусинка», а самой светлой – 12-я. Пять промежуточных «Бусинок» справа от оси Тороида являют сферы для восхождения к Свету, а пять «Бусинок» слева будут сферами схождения во "Тьму". Все 12 «Бусинок» контактируют друг с другом внутри Тороида, образуя врата - инверторы, разделяющие Хавону на 12-ть сегментов. Внутри пространственных Зон-«Бусинок» наблюдается феномен респирации, т.е. расширения – сжатия Протогалактик, ибо внутри «Бусинок» как бы проложены две гравитационные орбиты-полуокружности, причем, одна проходит снаружи пространства Тороида, а другая внутри, смыкаясь в инверторах. При вращении Хавоны внешняя Протогалактика движется по внешней, а внутреняя – по внутренней орбите в данной «Бусинке», причем, на восходящей части орбит они рассыпаны на множества звезд проявленного Космоса, а на нисходящей части звезды начинают сливаться в «Протоатомы», по завершении чего Антиподы сталкиваются в надлежащих инверторах Хавоны, являя «Большой взрыв», а его производные вбрасываются в следующую "Бусинку", где повторяется Цикл респирации в виде обновленных Космосов. Цикл респирации Антиподов - Космосов внутри "Бусинки" длится синхронно 78 миллиардов лет по земному времени. Подробности см. на форуме Лотоса :"Устройство Большой Вселенной и ее структур".
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Солнечная активность
Что ожидать от все большей активности Солнца? Это угроза для человека или помощь в его росте? В последнее время все чаще раздаются предупреждения об угрозе, проистекающей от все повышающейся солнечной активности. Уже недопустимо находиться на открытом солнце длительное время, говорят о страшных...

Когда возникла жизнь
Уже не первое столетие представители самых различных естественнонаучных направлений ищут ответ на вопрос, каким образом из простейших молекул возникли сложные органические соединения, которые позже стали основой жизни на Земле, а также – не исключено – на других планетах и спутниках планет. До сих...

Рейтинг потенциально пригодных для жизни планет
Экзопланета Глизе 581 g (Gliese 581 g) возглавляет самый последний список потенциально обитаемых планет. Обновленный список был опубликован 19 июля, исследователями из Университета Пуэрто-Рико в лаборатории Аресибо (PHL). Экзопланета Gliese 581 g была открыта в сентябре 2010 года. До недавнего...

Постулаты Вселенной
Исходя из положений современной философии и данных наблюдательной и теоретической астрономии, сформулированы основополагающие Постулаты строения и эволюции Вселенной. Основываясь на этих Постулатах, разработана новая – Зонная теория строения эволюции Вселенной, соответствующая всем известным данным...

Нибиру не прилетит в 2012 году :(
Первой идею конца света из-за соприкосновения с Нибиру высказала Нэнси Лидер из Висконсина. Она утверждает, что в детстве контактировала с серыми инопланетянами «зетас», которые вживили ей в мозг передатчик. В 1995 году она начала описывать свое «общение с пришельцами» на сайте zetatalk.com. В 2001...

Солнечная система - гибридное творение Богов
Все публикации о Вселенной выражают материалистическое мышление астрономов о, якобы, самотворении видимой Вселенной, как совокупности ее "элементарных клеток" – звезд и планет, якобы, производных газопылевых туманностей, явленных "Большим Взрывом" из "Протоатома" где-то 18 миллиардов лет назад....

Происхождение Вселенной
Свет, исходящий от дальних галактик, свидетельствует о том, что они понемногу удаляются от Млечного Пути. Это значит, что Вселенная расширяется, а что было раньше? Ранее ее протяженность была значительно меньше современной, можно даже выдвинуть гипотезу о том, что в какой-то момент наша Вселенная...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100