Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизнь простая штука

| Еще
Жизнь очень простая штука. Но не в том смысле, что вы её можете раскусить, посчитать и положить за пазуху.

Жизнь простая штука, потому что вам совсем не нужно стараться, чтобы жить. К примеру вам не нужно дышать. Дыхание происходит само по себе.

Положив пищу в рот, вы её просто разжёвываете. А вот переваривать будете уже не вы. Вам не нужно заботиться о пищеварении, оно тоже происходит само-собой.

Жизнь простая штука

У вас нет необходимости чередовать фазы сна. Не нужно заботиться о регулировке температуры тела. Даже с болезнями бороться не надо. Нужно просто побыть расслабленно и внимательно, пока тело само со всем справится. Просто спокойно полежать дня три или пять. А если у вас нет времени (дней трёх или пяти), тот как же вы так живёте и чем же вы себя напичкали (какими идеями), что у вас нет каких-то трёх дней на самих себя? Это хороший вопрос, над которым стоит задуматься.

Всё очень просто. Но не для человека.

Потому что человек привык бороться. Вы привыкли добиваться, горбатиться, стараться. Потому что кто-то очень давно вам сказал, что ничего не бывает “просто так”. Что за все нужно платить.

Этот кто-то, скорее всего, понятия не имел о чём говорит, но вы ему/ей зачем-то поверили. И с тех пор живёте и любые слова, которые вам кажутся мудрыми или авторитетными, принимаете на веру. Рассуждать “плохо” это или “хорошо” - бессмысленно. Но тоже не для вас.

Ведь вы привыкли везде и во всем искать смысл. Причины, следствия, некий, якобы скрытый, от глаза и ума порядок. И порядок этот определенно есть. Вот только анализу не подлежит. Ну не для того он существует, чтобы его раскладывать на составляющие.

А вам кажется, что именно для этого. Иначе для чего еще? Не для того же есть этот порядок, чтобы вам просто жилось легко и непринужденно. Неее, это фигня какая-то. “Мироздание”, “божественный замысел”, “подсознание”, “проработка кармы”, “чакры”, “понять себя”, “радужное тело”, “соединиться со своей сущностью”. Вот классные слова. Эпичные. Толком ничего не значащие, но красивые. И вредные.

Вредные потому что из-за этих слов, вы не можете допустить простую и очень неприятную для вас мысль.

Мысль, что жизнь безо всяких особенных целей, стараний и заморочек о предназначении и вашем смысле, предоставила вам безвозмездно гигантскую площадку для игр – планету; управляемый, пилотируемый, настроенный тончайшим образом, наичувствительнейший комплекс всего на свете – тело; наделила разумом (чтобы вы могли играться и что-то под себя удобно подстраивать); да еще большие пальцы вам оттопырила от остальных, чтобы и вы что-то дельное творить учились.

Но нет – всё это как-то сомнительно, да? Жизнь же не такая. Она “правильная и разумная” только когда что-то по-вашему и “неверная, нуждающаяся в изменениях”, когда вы с ней не согласны. Но нет, только не безразличная и одновременно заботливая. Это же нелогично. А нелогично - значит или неправильно или так и вовсе не бывает.

И, вообще, что это за жизнь такая, которая даже инструкцию к себе не приложила?! Не сказала, что да как делать и как быть?! А главное – зачем?!

И вот чем больше вы стараетесь разгадать загадку бытия, тем закрученнее она становится и тем дальше вы убегаете от ответа. Ответа, который мало кого устраивает и никому не нравится: никакой загадки нет и никогда не было.

Есть тайна, которую никому постичь не суждено. И этот простой, и может быть слегка тревожный факт - главная причина вашего беспокойства. Но и лекарство от беспокойства вы тоже ищете не там. А где искать я подскажу.

Вместо того, чтобы разгадывать загадки, которые никто не загадывал, и искать ответ на заведомо глупые и бессмысленные вопросы, вы должны учиться жить. Именно учиться. Потому что вы этого не умеете. И это факт, который однажды очень ценно признать каждому.

Вы должны учиться просто быть. Этому необходимо учиться. И не кому-то, а всем без исключения. Всем жителям этой планеты. Буквально всем. Учиться жить без целей, без направлений, без желаний и вопросов. Учиться, потому что с наскока у вас это вряд ли получится. Но учиться не так, как вы привыкли - для галочки, на пятерочку, с экзаменами и дипломами. Нет, не так. Вы никому ничего не должны. Жизнь ничего от вас не требует. Но всегда дает по необходимости. Даже, если вам кажется, что этого мало или что-то вручили вам “не то”.

Жизнь ничему не учит вас специально. Не стоит спонтанные, не связанные между собой явления облекать в форму “урока” или “наказания”. Никто не жаждет вас ни наказывать, ни поучать. Никому это не нужно, тем более самой жизни. Вы всегда сами вершите свой суд. Вы сами себе и судья, и подсудимый, и присяжные с адвокатами.

Жизнь одновременно очень сложная и очень простая штука. И шутка в том, что всё сложное существует ТОЛЬКО для того, чтобы вам было легко и просто. Но вам почему-то кажется, что легко и просто - это неправильно. Что настоящее скрывается в анализе и декомпиляции сложного. Когда тяжело – вот тогда верно, тогда всё хорошо, правильно. А ещё лучше, когда невыносимо, правда? Ведь для человека очень часто удовольствие и ценность только там, где невыносимо тяжело, где до седьмого пота.

И вы стремитесь туда, в надежде найти ответы на какие-то свои вопросы. Ищете годами, но не находите ничего кроме истощения и злости. А всё почему? А потому что невнимательно читали предыдущий абзац. Ну не совсем его, но суть, которую встречали уже не раз, но пропускали мимо.

Ну ничего. Будет ещё три миллиарда полотен со словами, будет ещё не один намёк. Проскочите и их, пока наконец не устанете, не задержитесь на мгновение и не останетесь совсем без слов и без протеста. И, наконец, попробуете осмотреться вокруг и Пожить. Секунд десять. Вдох-выдох. Ну а затем - опять по делам :)


Источник:
www.ato-qi.com
Разместил: ato-qi | 6 апреля 2017 | Просмотров: 1316 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  7 апреля 2017, 09:56  
Дык, ёлы-палы!
"И порядок этот определенно есть. Вот только анализу не подлежит. Ну не для того он существует, чтобы его раскладывать на составляющие".

Это к сожалению всеобщее заблуждение.
wink
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  7 апреля 2017, 12:14  

"И порядок этот определенно есть. Вот только анализу не подлежит.

Зато анализу подлежат терапевтические методы избавления от страза перед бесконечностью , которая отрицает, уничтожая все конечные Порядки :)
"Сатана приказывает вам духовную бедность", примерно так звучит один из аятов Корана. Как бы раскрывая суть вот этого пафоса -

Это к сожалению всеобщее заблуждение

Т.е. можете заблуждаться или приобрести какое-то знание НАВЕЧНО
Ник: Sysoevvladimir
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 17
Sysoevvladimir (Участник  5 | 17)  ·  8 апреля 2017, 11:22  
Существует бесконечный поток времени. В этом временном потоке обитают: ОН, Они и мы. Если существуют люди могущие предсказать будущее, то из этого следует, что мир жёстко управляем. А из этого следует, что если наш мир управляем, то должны существовать Законы, которые воспринимаются ВСЕМИ, как Законы незыблемые для исполнения ВСЕМИ.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  8 апреля 2017, 20:51  
должны существовать Законы, которые воспринимаются ВСЕМИ, как Законы незыблемые для исполнения ВСЕМИ.


Вот придумали люди шкалу температур , вода закипает при температуре в 100 гр.
А придумай они другую шкалу , и температура закипания была бы совершенно другой)
Так что все законы придуманы , а незыблемость их, очень зыбкая )))
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  11 апреля 2017, 11:38  
Цитата: Big Cat
приобрести какое-то знание НАВЕЧНО

Именно!
smile
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  11 апреля 2017, 17:39  
Стремление к Вечному Знанию ,есть стремление к состояниям Бытия , обладающему Всеми Знаниями , состояниями.
Всё что может быть , может быть в Бытии.
Но , как давно известно , человек состоит из глины , которую можно лепить в любое состояние На этом основаны все мистические пути , к так называемой встрече с всевышним.
Время от времени это называют Ересью, по понятным причинам.
wink
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  12 апреля 2017, 15:05  
Big Cat,
smile
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Первый шаг на Прямом Пути к Просветлению
Сам факт, что вы читаете данную статью (вообще - заходите на этот сайт!), скорее всего говорит о том, что вы не знаете (или - наоборот: знаете слишком много и зашли посмеяться над профанами). Если вы не понимаете, где просветление - значит вам не хватает Силы, и есть прямой способ ее найти. Прямее...

Об искусстве бездействия
Люди недооценивают важность бездействия. Им кажется, что всегда надо что-то делать. Но это и является причиной проблем у людей – они совершают действия, которые приносят вред. Люди привыкли реагировать действиями на все что угодно. Любая мысль пришла – они действуют, любая эмоция – они действуют,...

Гегам «Познай себя!»
Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать себя. И чем больше об этом задумываешься, тем больше осознаёшь, что это было очень давно. Кто-то всегда даёт тебе этот совет, когда ты сталкиваешься с вопросами не доступными твоему пониманию. Кто-то всегда толкает тебя...

Легкий способ замотивировать себя
Вам наверняка знакомо это чувство: нужно работать, делать дела, а вы бессмысленно ползаете по интернету (телевизору, книгам), ища неизвестно что… И даже мысли о работе как будто блокируются чем-то. Отчего ВСЕ-ТАКИ это происходит? И что с этим ДЕЛАТЬ? Я расскажу вам свой способ....

Ключ к успеху всегда при вас
«Не мы такие — жизнь такая», — убеждение слабых, не являющихся хозяевами своей жизни людей. Успешные люди считают, что они в состоянии иметь всё, что захотят, и они это получают. Вы не найдёте здесь готовых решений для осуществления ваших целей. Вы не найдёте их нигде. Никто и никогда не сможет ...

Зачем нужно уметь использовать любую ситуацию в своих целях?
Жизнь – сложная штука. Она изменчива и непредсказуема. Идеальных обстоятельств не бывает. И если мы будем ждать идеального момента – он никогда не наступит. Поэтому нужно не ждать идеала, а уметь наилучшим образом пользоваться тем, что есть здесь и сейчас. Следует признать – есть огромное...

Как быть счастливым всю свою жизнь?
Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100