Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Шестое Чувство - инструкция для ежедневного пользования

| Еще
Шестое Чувство - инструкция для ежедневного пользованияЗдравствуйте, сегодня мы с вами откроем секрет шестого чувства. Если среди читателей есть похожие на меня, то вы думаете так же, как и я, что для того чтобы развить шестое чувство, отыскать в себе его, и начать применять нужно как минимум 10 лет заниматься йогой, медитацией, алхимией, магией, эзотерикой и обязательно войти в круг тайного общества. И, в результате, стать чувствительным интуитом и медиумом. Для тех, кто считает так же как считал и я, у меня отличная новость. Прочитав эту короткую статью, вы узнаете, что такое шестое чувство, прочувствуете его и научитесь использовать его для своих жизненных интересов.

Да, да – не нужны годы практики и праноедства. Все что нужно, это прочитать статью. Итак, вперед открывать в себе шестое чувство.

Для того, чтобы понять важность умения чувствовать и применять ежедневно шестое чувство, скажем несколько слов об остальных пяти чувствах. Мы рассмотрим такую важную функцию чувств как избегание физических увечий и смерти.

Чувствами мы безупречно определяем опасность для нашего физического тела. То есть, одна из важнейших функций чувств, это определение опасности, оценка опасности.

Осязание нам говорит, что тут слишком горячо или холодно и продолжать так не стоит, это опасно и может привести к травмам или смерти.
Обоняние нам может подсказать, что воздух отравлен и игнорируя эти подсказки можно отравиться и умереть.
Вкус нас убережет от отравленных продуктов.
Зрение спасет от столкновения или падения.
Слух туда же.

Таким образом, одна из главных функций чувств это подача нам негативного сигнала об опасности для жизни. С этим не поспорить.
Игнорируя одно из этих чувств, мы рискуем жизнью. А как же на счет шестого чувства? Оно нас тоже предупреждает об опасности? У него есть такая функция – избегать травмы и смерти? И, игнорируя его посылы, мы тоже рискуем жизнью?

Не буду интриговать вас и ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу.

Итак, мы воспринимаем реальность чувствами.
1. Видим
2. Слышим
3. Трогаем
4. Кушаем
5. Нюхаем
И… шестое??? – мы думаем.
6. Думание (мышление). Мы думаем и это восприятие реальности. Думание, окрашенное посылом, оценкой и есть шестое чувство восприятия реальности.

Как же пользоваться этим шестым чувством? С осязанием все понятно, там сразу понимаешь, что если слишком горячо или больно, то это плохо и опасно. То есть мы не можем ошибиться с оценкой. Осязание нам безупречно сигнализирует об опасности.

Но как же с шестым чувством, способно ли оно так же безупречно указать на опасность. Есть ли оценочная система у шестого чувства (думания). Как нам мгновенно пользоваться им как указателем опасности? Горячо, горько, вонюче это понятно. Так же и с шестым чувством, есть сигналы, которые мгновенно нам укажут на опасность разрушения и смерти!

Оценкой в шестом чувстве являются эмоции. Радость, энтузиазм заинтересованность, благодарность – хорошо. Злость, ревность, раздражительность, страх – плохо. Негативные эмоции указывают на то, что шестое чувство дает мгновенные, безупречные и однозначные сигналы об опасности разрушения тела и возможной смерти, если продолжать движение в этом направлении.

Как с осязанием, чем горячее, тем ярче и болезненней сигнал об опасности, так и с шестым чувством, чем хуже эмоция, тем опаснее.
Посмотрите на эмоциональную шкалу из моей статьи «Барометр Судьбы».

Шестое Чувство - инструкция для ежедневного пользования

В этой шкале указаны эмоции в порядке возрастания. Чем ниже линия, тем хуже и опаснее эмоция. Шестое чувство, это Думание, окрашенное эмоциями. Без эмоций в думание, просто не было бы смысла. Без эмоций думание незаконченное чувство, думание, это только половина, составляющая шестое чувство, а вот думание, смешанное с эмоциями (возникающими в процессе думания) и есть ШЕСТОЕ ЧУВСТВО.

Эмоции так же разнообразны, как оценивающая составляющая любого другого чувства. Как осязание сопровождается такими ощущениями как: Тепло, горячо, холодно, шершаво, колюче, гладко, мокро. Так и с эмоциями – смешно, грустно, легко, тяжело, ревностно, благодарно.

Итак, шестое чувство, это мышление, окрашенное эмоциями. И оно, так же безупречно и мгновенно указывает, на смертельную опасность, поджидающей на неприятном пути.

Это как, если идти к горящему дому. Чем ближе, тем горячее и осязание нам говорит своею болью, что дальше идти нельзя, дальше смерть. Так и с эмоциями. Чем они хуже (смотри таблицу) тем ближе опасность на этом пути, и пора остановиться. Продолжим аналогию – тепло, теплее, горячо, жжет, боль, стой, а то дальше смерть.

Так же и с эмоциями – скучно, грустно, злость, ярость, ревность, вина, страх, боль – стой, а то дальше неизлечимые болезни и смерть.

Как я и сказал в начале, вам не нужно заниматься 10 лет йогой и прочим, чтобы понять, что сейчас вам грустно или скучно или вы злитесь или ревнуете. Шестое чувство есть в нас всех, без исключения и пользоваться им, для определения опасности, так же просто и логично, как и остальными пятью чувствами.
Но возникает ряд вопросов если вы похоже на меня и думаете так же как думал я. К примеру, если мы чувствуем вонь, мы можем от нее отвернуться, уйти. Так же и с горячим – мы можем не приближаться или отойти от опасности. Тоже и с невкусным и с неприятными звуками. Но как с шестым чувством?

С шестым чувством так же просто. Взгляните на таблицу эмоций, и вы сразу поймете, что чувствуете своим шестым чувством. Тут тоже главная составляющая это оценка. Чем хуже эмоция, тем хуже направление движения - (в сторону горящего дома).

Осталось сказать какие эмоции естественны и хороши для человека, а какие указывают, как и остальные пять чувств восприятия, на опасность ситуации и направления жизненного пути.

Уж очень многие люди живут в так называемой эмоциональной зоне комфорта. Обычно это скука, раздражительность, огорчение, напряжение. Многим кажется, что это нормально и именно в этом состоянии и нужно жить, и идти к целям. Но эти эмоции, хоть и не смертельные, но указывают на то, что человек год за годом хиреет, скучнеет и неприятно стареет.

Просто необходимо раз и навсегда запомнить, что естественное нормальное состояние человека это такое, когда шестое чувство посылает сигналы в виде эмоций заинтересованности, энтузиазма, благодарности (см. таблицу), а все остальные – негативные посылы, говорят о томи, что вы идете в сторону горящего дома (страх, ревность, нетерпение) и что нужно перестать идти этим путем.

Мы, люди, часто совершаем одну и ту же ошибку. Нам кажется, что если какое-либо размышление выдает неприятную эмоцию, то нужно раз за разом возвращаться к этим мыслям и погружаться в эти эмоции. Что нужно еще упорнее думать об этом и еще упорнее испытывать неприятные эмоции. Но это неправильное понимание посыла шестого чувства. Это тоже самое, как нюхать дерьмо (хотя обоняние говорит, что это неприятно) в надежде, что оно перестанет вонять и начнет пахнуть. Заявлять – фу, какой неприятный запах, но при этом, как мазохист, постоянно возвращаться к дерьму и вдыхать его всеми легкими, заявляя и возмущаясь вонью. В случае с обонянием мы ведем себя логично – раз воняет, то нужно либо уйти от вони, отвернуться, закрыть нос, либо нейтрализовать запах вони.

В случае же с шестым чувством, человек прекрасно понимает, что определенная тема для думания, вызывает ужасные эмоции. Но он, как мазохист, каждый день возвращается к этому дерьму и мучаясь, и испытывая боль, продолжает себя мучать вонючими мыслями. По аналогии с обонянием, наши эмоции всегда укажут на вонь, исходящую от нашего мышления. И раз уж наше восприятие (мышление) рождает неприятные эмоции, то нужно перестать так мыслить, отвернуться от вонючей темы для размышления, уйти подальше, либо избавиться от источника вони.

Конечно многие скажут, что источник мышления это и есть реальность, о которой и испытывается шестое чувство. Или источник, это больной мозг и его необходимо пренепременно отключить (отключить мышление). Но на самом деле, с шестым чувством все намного интереснее. Сюда вмешивается и свобода воли, и сила зомбирования (пропаганды) и убеждения, ярлыки, цели, ограничения и т.д.

Мы смотрим, нюхаем трогаем, слышим, едим и думаем. Теперь вы знаете о шестом чувстве восприятия реальности – мышлении, вызывающем всевозможные эмоции.

Заведите себе правило, спрашивать себя, о чем мне говорит мое шестое чувство? Какие эмоции я испытываю? И если это не эмоции с верхних линий, то вы разрушаете себя и свой организм.

И в заключение последний наглядный пример того, как работает шестое чувство.

Представьте человека, он ходит на работу. Все пять чувств говорят о том, что работа не опасна – нормальная температура, запах, звуки, визуальный ряд. Все пять чувств говорят о том, что никакой опасности для человека быть не может. Если прислушиваться только к пяти чувствам, то все идеально. Но если при этом шестое чувство распознает знаки опасности (раздражение, уныние, скука, месть ярость) то это говорит о том, что работа убивает нашего человека и ничего хорошего из такого занятия не выйдет. Если продолжать работать и игнорировать такие четкие и ясные сигналы опасности, на которые указывает шестое чувство, то это путь в никуда (в горящий дом).

Для того, чтобы отчетливо воспринимать посылы шестого чувства я вам предложу два простых приема.
1. Повесьте для себя записку на зеркале в ванной с которой гласит: «А прямо сейчас что мне говорит шестое чувство?»
2. Утренняя установка: «Сегодня в течении дня я буду наблюдать за своим эмоциональным состоянием, чтобы научиться слышать мое шестое чувство.

Эти приемы необходимы, потому что для того, чтобы оценить свое эмоциональное состояние, нужно уметь выходить на уровень наблюдателя за собственными эмоциями.


Источник:
Николай Паскаль
Разместил: syno4ik | 1 мая 2016 | Просмотров: 4196 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Hafis_Assad
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Hafis_Assad (Участник  0 | 1)  ·  1 мая 2016, 22:07  
Всех с праздником Христова Воскресения!
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  2 мая 2016, 21:06  
Вчера вдруг стала смотреть по телевизору фильм "Посвященный"(2014 г., США)
Обрыдалась.
Даже не знаю, имеет ли это отношение к содержанию статьи.
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 11
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  11 | 284)  ·  2 мая 2016, 22:10  
Гертруда, фильм не смотрел, но комментарии почитал, если я правильно понял, то речь идет о том, что в обществе больше не испытывают негативных эмоций. Но это тоже самое, что отключить функцию осязания испытывать горячее, а оставить лишь испытывать приятные ощущения, но при этом человек может тупо сгореть в огне, испытывая приятные ощущения. Я не призываю отключить негативные эмоции, я говорю о том, что мышление (шестое чувство) подает такие же однозначные и понятные сигналы об опасности, как и остальные пять чувств. Я говорю о том, что наши эмоции - это такая же безупречная оценочная функция, как и оценки, выдаваемые остальными пятью чувствами. Я говорю о том, что наши эмоции безупречно нам укажут на вонь, исходящую от собственного мышления о реальности. Я говорю о том, что мышление, окрашенное эмоциями и есть шестое чувство восприятия реальности и посылы этого чувства, так же важны, как посылы остальных чувств и что игнорировать их глупо, так же как игнорирование того, что рука горит. А насчет "обрыдалась" - я недавно первый раз ходил на тренировку по баскетболу своего сына - ему пять лет, ржал до слез с этих гномов, то есть плакал, но слезы это не признак несчастья, а иногда признак настоящего счастья, и эмоции, сопровождающие плачь (позитивные или негативные) - безупречно укажут, слезы ли это горя или слезы счастья.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  3 мая 2016, 22:55  
Фильм скорее о том, как мы используем полученное Знание.
Основных истин не так много. Как мы их понимаем и как в итоге поступаем - бесконечная история человечества.

Вот вы говорите: "... раз воняет, то нужно либо уйти от вони, отвернуться, закрыть нос, либо нейтрализовать запах вони." У вас большой опыт "нейтрализации"? Что можете посоветовать?
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 11
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  11 | 284)  ·  4 мая 2016, 02:04  
Хотелось бы посмотреть фильм, раз он так затронул такого проницательного человека, Гертруда, но на очереди столько всего...в одном из ваших коментов увидел упоминание Абрахама - у них классные инструменты для отворачивания, например "разворот", но эти, инструменты, к сожалению, полностью игнорируются пытливым умом, требующим доказательств. Для тех кто давно стоит на пути самокопания, эти инструменты очень рабочие, но вот, например, из моей практики - приходит человек - бросил муж с маленькими детьми - человек полностью разбит и в глубокой депрессии, обычно больше года, так вот в этих случаях эти инструменты это просто набор слов, потому, что человек ищет ответы (пытливый ум) и тут уж только нейтрализовать.
Закрыть нос - это можно сделать с помощью аффирмаций или медитации, но неподготовленному человеку это тоже не под силу, так как ум постоянно возвращается на проторенную дорожку и вновь начинает грузиться (медитация помогает лишь на 10-15 минут, а потом опять (тревога, ярость, ревность, месть) и тут опять лишь нейтрализация...Хотя недавно нарыл инструмент Роберта Шейнфильда, немного продвинутей медитаций и разворотов, но тоже люди скатываются к нерешенным проблемам (в переводе на русский - задачам)... Так вот - нейтрализация - это логическое, именно умом, решение задачи. Было бы проще, если бы вы привели пример из своей жизни - какие темы размышления вас ввергают в негативные эмоции, мне было бы проще посоветовать, но попробую из своей жизни, может будет наглядно и для вас.
Во первых для нейтрализации нам дана реальность, то есть можно с помощью физических действий нейтрализовать вонь, вот недавний пример: Приехал в гости к сестре, ее малый болеет и она начинает озвучивать мысли, вызывающие неприятные эмоции - он постоянно ворует сладости, ничего нормального не ест, одни конфеты, печенья, вот и иммунитет слабый, я не знаю что делать, сил нет, измотана, он постоянно болеет, а все эти конфеты и шоколад. Конечно можно было пуститься в размышления и логически разбить все эти убеждения о сладостях, но проще было задействовать физические действия - я взял ее и за 20 минут мы выгребли из ее дома все сладости, даже сахар (которые были почти везде, во всех шкафах (уж очень родственники любят малого и тащат подарки и тащат). Закрыли все это на ключ и составили небольшое наглядное расписания выдачи конфет ребенку. Все стало наглядно и "Безопасно" для здоровья ребенка (с точки зрения мамы). Все - причина "вони" нейтрализована. но этот способ полезен в таких несложных проблемах (хотя сестра долго грузилась).


Другой способ нейтрализации более трудоемкий, но более эффективный и закрепляется навсегда - это логическая раскрутка такого убеждения, (опираясь на основные истины(которых не так много))) которое за собой тянет вонючие мысли и негативные эмоции.
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 11
Всего комментариев: 284
syno4ik (Участник  11 | 284)  ·  11 ноября 2016, 13:34  
Друзья! Многих заинтересует тема моей новой книги
"Курение и Основы Мироздания 2.0"
http://nic.pascalinfo.ru/mirozdania2.0
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Откуда берется «шестое чувство»
Феномен, когда люди читают чужие мысли или видят, например, будущее и отдаленные события, принято объяснять наличием «шестого чувства» — неким сверхъестественным даром, которым обычно бывают наделены только избранные. Недавно Пирс Хау и его коллеги из Университета Мельбурна доказали, что эта...

Что такое интуиция и как это работает?
В реальности есть "всё и сразу". При этом мы, что-то можем воспринимать и что-то нет, а большая часть реальности "как таковой" вообще не доступна для объективного восприятия нашими органами чувств. И как же быть, человек хочет жить мире, воспринимая его как можно в большем объёме? Решение...

Эмоции и чувства
Недавно я имел возможность убедиться в том, что многие люди не могут ясно определить разницу между чувствами и эмоциями. Поэтому решил дополнительно разъяснить этот вопрос. Что представляет собой эмоция? Это энергия, возникающая как ответ на меняющиеся состояния ума, и напрямую связанная с...

Я - хозяин собственных эмоций
Дар Чувств, дар Эмоций. Именно благодаря эмоциям человек познает себя. Эмоции необходимы для поднятия духовности. Но на планете Земля веками поощрялось чувство бессилия и страха. Кому-то нужно было держать человека в "тисках", не давать ему развиваться. Большинство людей боятся своего...

Барометр Судьбы
Здравствуйте! А вам хотелось бы узнать свое будущее? Свою судьбу? Представьте, как здорово было бы, хоть краем глаза заглянуть в свое будущее. Что там будет со мной через полгода? А каким я буду через год, через 5 лет? Как будет с работой? А с отношениями? Вот бы был такой прибор, с помощью...

Источник ощущений. Истина которая всегда с тобой
Прежде чем приступить к рассмотрению заявленное темы думаю не будет лишним напомнить о том что такое психика и из чего она состоит. Итак, психика - это внутренний, субъективный мир человека. Его мысли, чувства и переживания, настроения и отношения, планы и мечты, ожидания и взгляды. А также:...

Эмоциональные ловушки
Людям свойственно испытывать эмоции и чувства. Внешние проявления этих чувств и эмоций могут быть очень разными. Это зависит от темперамента, воспитания, уровня интеллектуального развития и т.д., но чувства и эмоции есть у любого человека, и это факт. Естественно, что их можно и нужно выслеживать....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100