Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Перепросмотр. Следуя зову своего сердца

| Еще
Перепросмотр. Следуя зову своего сердцаЭта статья построена на живом общении практикующих группы с ведущими Tensegrity® Дмитрием Ерашовым и Мариной Кен, в канун дня рождения группы практики Tensegrity® Созвездие. Она приоткроет всем, кому это интересно, наши совместные сновидения, и, возможно, поможет лучше понять мир Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Беседа состоялась в конце ноября 2015 г. в одном из кафе Санкт-Петербурга.

- Насколько важна для вас эта дата?

Воины линии дона Хуана Матуса, нагваля и видящего, жившего в Мексике и Аризоне, используют поворотные точки времени, такие как Новый год, Новолуние, Солнцестояние, Равноденствие и некоторые другие, для того, чтобы сновидеть вперед себя и свою линию знания. В такие моменты перехода они подводят итоги завершившегося цикла, освобождая пространство для нового, и сновидят, или намеревают вперед. Одним из таких переходных моментов для практикующих группы практики Tensegrity® Созвездие уже в течение пяти лет служит день рождения группы. В этот день в конце ноября мы обычно собираемся в кафе, чтобы сделать вместе практику, которая открывает новые горизонты, и отпраздновать важное событие группы. Пять лет — это не просто дата в календаре, это пять лет борьбы за рост нашего осознания — как индивидуально каждого практикующего, так и группы в целом…

- Что сейчас происходит в группе Созвездие?

Дмитрий: Прямо сейчас в нашей группе заканчивается 4х месячный цикл практик по перепросмотру. Это уже третий большой цикл обучения, на котором практикующие имеют возможность узнать практику перепросмотра со всех сторон. У участников этих практик есть очень хорошие результаты и Тенсегрити призывает нас, как ведущих эти классы, продолжать движение вперед, делая шаг за пределы самого себя, как говорил об этом Карлос Кастанеда.

Марина: На данный момент мы проводим множество практик и классов Tensegrity® в рамках нашего обучения. Наши занятия доступны онлайн и на данный момент их посетили уже более четырёхсот человек из разных городов и стран. Одной из ключевых практик в Тенсегрити является перепросмотр, и ему мы уделяем особое внимание, проводя специальные четырехмесячные циклы практик по перепросмотру. То, что происходит на этих классах с людьми, и то, какие перемены приходят в связи с этим в их жизнь — поистине восхитительно. Мы регулярно публикуем отзывы о наших практиках на сайте Cleargreen и любой, кто пожелает, может ознакомиться с ними. Это тем более будет полезно, если вы размышляете о том, стоит ли вам заниматься Tensegrity®.

- Можете поделиться результатами и что значит делать шаг за свои пределы?

Дмитрий: Шагнуть за пределы самого себя — видеть вход в свое сновидение. Мы — путешественники, мы постоянно путешествуем во вселенной, осознаем мы это или нет. И сновидящий всегда открыт для этого путешествия… он знает, куда идет поезд, на котором он едет, и что каждая следующая станция может быть совершенно новым, неожиданным местом. Устанавливать связь с намерением, находясь во внутренней тишине — это и есть выталкивание себя за свои собственные пределы. Применение неделания в жизни также является помощником, чтобы шагнуть за пределы самого себя.
Что касается результатов практик перепросмотра, то это можно сформулировать как пробуждение от сна. Как будто человек проснулся и начал понимать, что происходит. Обычно люди после перепросмотра начинают видеть свой путь, или что им делать в конкретной ситуации, или как им жить дальше и т.п. Например, участница нашего класса не могла преодолеть несогласие и обиду и даже плакала на занятии в связи с этим. Но под конец практики, когда она изменила свое восприятие, она увидела перспективу, она улыбалась и даже сказала, что в зале стало светло, изменилось освещение, появился свет. И действительно, в ее жизни появилось больше света и самое удивительное то, что она видела этот свет — это был свет радуги, и это просто замечательно. У нее получилось сделать важный шаг в своем сновидении — она изменила свой сон и сделала это осознанно, поэтому ее глаза светились, к ней вернулась энергия.

Марина: Другим ярким примером стали практики на открытом воздухе, которые проходили этим летом, и которые мы проводили совместно с другими ведущими Санкт-Петербурга. Эти практики — пример реализации сновидения, результатом которого стало рождение вдохновляющих песен и видео. Это то, о чём мы давно мечтали, и затем — чудесным образом — появились люди, которые захотели что-то сделать вместе, и все обстоятельства сложились так, что это стало возможно осуществить. В личной практике каждого из нас это можно увидеть на примере отзывов, о которых мы упоминали ранее.

- Кастанеда описывал путешествия в других мирах, у вас есть похожие результаты и какие?

Конечно есть. Практикующие нашей группы совершают такие же путешествия, о которых писал Кастанеда. Главная задача группы или любого коллектива, чтобы каждый участник безупречно выполнял свою роль, свою функцию. Тогда вся группа будет представлять из себя единый организм или единую структуру Тенсегрити, которая осознает саму себя, и кое-что у нас получается. В такой структуре есть всегда кто-то очень талантливый в одном вопросе, другой — в другом. Уважение к умениям, талантам и действиям других, помогает нам очень быстро развиваться. Например, в нашей группе есть сновидящие, которые могут легко встречаться с неорганическими существами, также, как обычные люди друг с другом. Не каждому нравятся такие встречи, некоторые преднамеренно ограничивают контакт с неограническими существами. Другие примеры: превращение в разных животных и предметы, осознание себя одновременно в двух и более местах, совместные сновидения, путешествия в другие миры со своим физическим телом — чтобы делать это, нужно много учиться. Но все это, тем не менее, не является самоцелью. Нет предела, до которого возможно расширить свое восприятие, поэтому все, что может достичь человек — это просто очередная ступень развития.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Наши планы зависят от вас, от тех, кто приходит на занятия Тенсегрити и очищает себя, увеличивает уровень своего осознания. Это значит, что люди, которые прошли курс по перепросмотру в группе Созвездие, начиная с сентября 2014 года, готовы сделать следующий шаг. И мы готовим сейчас новый курс практик перепросмотра, это вторая часть по перепросмотру «Знакомство со своим «я». Этот курс рассчитан на подготовленных практиков, кто знает и ориентируется в своей личной истории и приобрел элементарные навыки в практиках Тенсегрити.
Мы также будем повторять 4-х месячный цикл практик по перепромотру для тех, кто хочет углубить свои знания в этой практике и еще не готов ко второму уровню.

- Чем будет отличаться второй уровень от первого уровня практик?

Кто посещает ежемесячные практики по четвергам, видит, что сейчас по четвергам практики сновидческие. Чтобы войти в пространство своего сновидения, нужно делать перепросмотр, расчищая это пространство. И весь этот цикл второго уровня, будет как раз такой — шлифовка ранее приобретенных знаний, которые дадут возможность практикующему все больше и больше осознавать. На этом цикле мы не будем уделять внимание тому, что мы делали на первом, например, чтобы узнать свой внутренний диалог. Это вы должны делать очень быстро, так как нет никакого смысла идти на этот новый курс неподготовленным. Желательно, чтобы практикующий мог сформулировать, к чему он пришел в своем перепросмотре и что он понял, чтобы он мог рассказать о своих шаблонах поведения, которые он нашел, и вообще показал свою подготовку. Мы хотим нашу шхуну спустить на воду не в бассейне, а в море, чтобы она могла двигаться в бесконечность.

- Я заметил, что наши практики по четвергам помогают нашему циклу по перепросмотру. Будет ли так же в новом цикле 2го уровня?

Дмитрий: Если ты ходишь на наши занятия, они помогают. Если ты не ходишь – то как они тебе могут помочь? Мы сегодня говорили на занятии про точку сборки. Смысл в том, чтобы наше восприятие находилось здесь в центре груди – где бы мы ни находились – дома, на работе, в своем будущем, которого ещё нет, или в своём прошлом, которого тоже уже нет, чтобы наша точка сборки находилась в этой позиции. Она сдвигается в эту позицию иногда, но удерживать ее там практически невозможно, пока мы не сделали перепросмотр. Поэтому любые практики Тенсегрити делают это – освобождают нашу точку сборки, они заставляют её дрожать, и она не может больше удерживаться в привычном положении, она начинает движение, и обычно её естественное движение – она начинает смещаться вниз, в точку между стоп, и затем поднимается самопроизвольно. Любые практики Tensegrity®, помогают этому произойти.

Марина: Стоит добавить, что сами по себе практики, так же как и контакт со свидетелем, помогают нам удерживать свою точку сборки в новой позиции, однако, важно то, как мы осознаем себя и действуем за пределами практик, в нашей повседневной жизни, есть ли у нас внимание и осознание, чтобы наши действия соответствовали тому, что мы заявляем, что мы говорим.

- А другие эзотерические практики помогают сдвинуть точку сборки в эту позицию?

Думаю да, это возможно. Разница в эффективности. Мы рассматриваем Тенсегрити, как очень быстрый и эффективный способ реализовать себя. Я имею в виду то, как практикующий меняется и как меняется его жизнь. Ведь записаться в тот или иной клуб и называть себя приверженцем какого-то движения — ничего не значит. В счет идут только личные изменения человека. И я вижу, как сильно и быстро меняются практикующие Тенсегрити, при условии, что они практикуют.
Обратите внимание — сейчас появляется всё больше и больше предложений разнообразных практик. Сейчас доступно очень много нового. Но, если в том, что вы делаете, нет энергии, то в лучшем случае такие практики бесполезны… Смотрите, что с вами происходит, и как меняется ваша жизнь — вот что имеет значение. Потому что чтобы поймать кайф и поднять настроение, можно просто поехать в лес, погулять, и будет так классно… Но мы ищем не способ покайфовать, а путь, по которому осознание приходит в нашу жизнь.

- Когда начнется 2й уровень перепросмотра?

Осенью 2016 года, мы планируем запустить оба эти цикла практик перепросмотра – уровень 1 и уровень 2. Они будут идти параллельно. У нас также есть другая, более сжатая программа, которую, возможно, мы проведем в ближайшее время, если будет запрос и желание у людей.

- Что мы будем делать на цикле практик по перепросмотру 2го уровня?

В этом трехмесячном цикле будет три темы. Мы дали им названия, которые понятны тем, кто уже делает перепросмотр какое-то время. Потому что первый уровень — «Знакомство с перепросмотром и погружение в эту практику» — это действительно начало и это звучит очень понятно для любого человека. И он как раз рассчитан на любого. Но вот на практики, которые мы будем делать на втором цикле, мы не можем пригласить неподготовленных людей, потому что он очень серьёзный. Я хочу видеть там тех, кто будет работать. Вот какие интересные названия трех месяцев получились. Первый – Открытие себя намерению. Второй – Сталкинг себя. Мы еще не делаем этого на этих практиках. Перепросмотр не заканчивается на том, что мы нашли новый взгляд. Даже когда ты со своим новым взглядом идешь в ситуацию, то твой новый взгляд может сказать тебе «до свидания», это всё не так просто, потому что привычки наши очень сильны. Если мы привыкли на что-то реагировать, то мы продолжаем на это реагировать по-старому, используя старые инструменты. Нам надо выработать новые привычки и новые способы действовать. Новые поступки. Сталкинг себя будет подразумевать новые действия в настроении воина. Нравится нам это или нет, нам надо себя дисциплинировать. Сталкинг – это прежде всего дисциплина. К примеру, как вы помните из книг, Тайша Абеляр продолжительное время занималась сталкингом — это была большая работа, которая требует железной дисциплины. У нее были задачи, которые необходимо было выполнить. И когда они были выполнены, она действительно сильно изменилась.
Третий месяц – Новая позиция точки сборки, это то, что нам нужно. Даже сейчас, после занятия, у вас другая позиция точки сборки, но удерживать её долго совсем непросто. Нам нужны новые подходы, чтобы удерживать эту позицию точки сборки. Что вы приобретете на этом курсе действительно — это способность возвращать себя в эту новую позицию.

- Будет ли что-то подобное до сентября?

Мы следуем энергии вместе с сообществом Тенсегрити. Чтобы сделать любую практику Тенсегрити, нужны силы. Что-то для этого должно созреть, воплотиться внутри практикующих, внутри нас. И тогда получается энергетическое событие, которое может людей толкать куда-то — всех присутствующих, вместе с нами. Чтобы поддерживать контакт с намерением, требуется быть безупречным. Мы занимаемся Tensegrity®. Мы занимаемся тем, чтобы изменить свое светящееся тело. Чтобы его изменить — нужна энергия. Поэтому мы будем проводить практики только тогда, когда у нас есть на это энергия.

- Будет ли на 2ом уровне осенью работа со свидетелем?

Обязательно. Когда мы идем по тонкому льду, мы проверяем его крепость. Свидетель — это наша палочка-выручалочка. Свидетель — это всё. Все ученики дона Хуана рассказывали ему то, что они перепросмотрели. Они сидели в ящике, перепросматривали. Потом, когда они вылезали, их спрашивали — что ты понял, расскажи? Я ещё раз говорю, что перепросмотр включает в себя комплекс действий. Это не так, что мы просто что-то перепросмотрели и зачеркнули, и можно идти к следующему пункту. Посидели год в ящике и сказали — я сделал перепросмотр. Я так делал когда-то сам. Я был похож на полного дурака — построил ящик, завел тетрадку толстую, сидел в этом ящике, дышал, проверяя каждую ситуацию — закончил я её или нет. Но я делал перепросмотр с неправильным намерением. Я применял намерение разрушить связи, и я их разрушил и в этом нет ничего хорошего. Наше намерение сейчас — очистить наши связи и очистить нашу жизнь от идиотизма, который мы носим в своих головах.

- Где и когда можно записаться на занятия по перепросмотру?

На сайте magicalpasses.ru вы найдете объявления об этих событиях в начале 2016 года. У нас будут специальные предложения для тех, кто хочет попасть на эти практики по минимальной цене — 30% от реальной стоимости. Просто следите за обновлениями, чтобы не пропустить такую возможность.

- Что бы вы хотели сказать в заключении?

Мы тратим одинаковое количество энергии, чтобы сделать себя ничтожными или счастливыми, говорил Карлос Кастанеда. Найти путь сердца не является неразрешимой задачей. Это возможно, и нужно помнить, что путь сердца — не практики Тенсегрити и не перепросмотр, это всего лишь инструменты, чтобы добраться до выполнение наших сновидений, того, о чем мы мечтаем, ради чего вообще приходим в этот мир. Человеку нужно научиться прислушиваться к зову своего сердца — это начало любого действия в жизни, любого решения, любого выбора. Без зова сердца человеческая жизнь несчастлива, скудна и скучна. Поэтому намеревайте слушать и слышать свое сердце и сердца других, и перепросмотр может помочь вам в этом — он может дать вам силы развернуть крылья за спиной.


Дмитрий Ерашов, Марина Кен.
Ведущие Tensegrity®
magicalpasses.ru
Разместил: magicalpasses | 12 февраля 2016 | Просмотров: 1727 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Энергия для осознанного сновидения
Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для...

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Пройти свой путь до конца
Самый захватывающий и интересный процесс — процесс развития. Традиция, в которой берет своё начало Тенсегрити, очень помогает нам, и мы будем рады, если она поможет и другим. Потому что в этом заключен глубокий смысл познания самого себя. Происходит это удивительным образом. Люди приходят на наши...

Я выбираю путь — путь выбирает меня
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли...

Магия на кончиках наших пальцев
Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов,...

Путь Сердца - это дорога радости
Жить на пути сердца — самый интересный процесс для меня сейчас. Как вы знаете сами, сны — одна из наиболее захватывающих тем, тем покрытых тайной и вызывающих у людей массу вопросов. Например, когда вы осознаете себя во сне, вы часто думаете, что это осознание — верх блаженства и совершенства. Но...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100