Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Энергия для осознанного сновидения

| Еще
Энергия для осознанного сновидения- Мы уже сделали довольно большой обзор Tensegrity® практик и в этот раз хотелось бы поговорить о сновидении. Нашим читателям будет интересно узнать, что такое сновидение и есть ли реальные методы овладеть этим искусством?

- Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для начала осознавать такие моменты, и затем уже и самому целенаправленно создавать такие сдвиги собственного восприятия.

Сновидение — захватывающее событие, так как это — не просто сон. Чтобы овладеть этим искусством, нам нужна энергия. Весь секрет или магия сновидящего заключены в его личной силе, которая накапливается с годами по мере практики. Поэтому осознание себя во сне не есть цель и не всегда является преимуществом. Например, я знаю многих, кто осознает себя во сне очень часто или даже каждый день, однако они не занимаются практикой и не используют этот уникальный талант, чтобы изменить свою жизнь. А просто играть со своими снами, равнозначно витанию в облаках.

Реальные известные мне методы, как овладеть этим искусством — практики шаманов древней Мексики. Как и в любом деле, развитие способностей и увеличение осознания во сне можно привязать к определенной схеме, т.е., существуют определенные шаги или последовательность действий, приводящая практикующего к результату.

- А можно поподробнее об этих методах?

- Про эти методы подробно говорил Карлос Кастанеда — стирание личной истории, накапливание личной силы, освобождение от чувства собственной важности. Это комплекс упражнений, которые включает в себя Тенсегрити. Нам потребуется усердно учиться, чтобы разбудить ту часть внутри нас, которая очень крепко спит.

К сожалению, эти знания невозможно вызубрить — я говорю про различные положения точки сборки. У практикующего уходят годы на это. Чтобы перемещать восприятие в эти точки мы используем Tensegrity®.

- Вы хотите сказать, что делая эти упражнения, можно взять под контроль свои сны?

- Делая эти упражнения, можно взять под контроль свою жизнь, а сны — часть нашей жизни. Наше сновидение начинается здесь, в первом внимании, когда мы идем на работу и когда мы общаемся со своими родителями, друзьями, коллегами, детьми и т.д. Именно из этого взаимодействия мы можем получить энергию, которая необходима для осознания во сне. Чтобы осознавать во сне, нужна энергия, но чтобы действовать во сне, нам требуется еще больше энергии — получить ее можно только из нашего безупречного образа жизни.

- Шаманы древней Мексики были экспертами сновидения. Было ли у них преимущество перед современным человеком в этом вопросе?

- В те времена мир был другим и люди другими. Мир — цельная структура, которая находится в постоянном изменении. Во времена видящих древней Мексики, люди жили в другом состоянии, они больше чувствовали связь с природой, связь с намерением и они любили Землю.

Люди знания были неотъемлемой частью того мира — это было их преимуществом. В наше время быть человеком знания — выходит за пределы социального порядка и не является его частью. Сейчас люди потеряли связь с источником — это как пшеничное поле, уложенное кирпичом — на таком поле ничего не вырастет. Те шаманы читали энергию и видели многослойную жизнь во вселенной. У современного же человека внимание постоянно направленно на увеличение собственного эго, и жизнь его скудна.

Поэтому нам требуется очистить поле от мусора и заново возродить жизнь. Жизнь и осознание внутри нас и снаружи. Каждый, так или иначе делает выбор, когда Дух стучится в его дверь.

Восстановить связь с намерением — и есть магия, но это большая работа, которая может привести человека к источнику, где он сможет осознавать себя и ночью и днем, всегда. Новый человек сможет научиться чувствовать — тогда он начнет видеть энергию и поймет: кто он, зачем он здесь, какая задача стоит перед ним — он сможет найти свой путь и пройти этот путь.

- Сейчас много обучающих программ, книг, даже появились электронные устройства — все они предлагают быстрый способ осознавать себя во сне. Tensegrity® имеет что-то общее с этим?

- Я так не думаю. Tensegrity® предлагает любому человеку изменить свою жизнь полностью — и это действительно эффективный способ жить. Жить в состоянии счастья и благополучия. Что предлагают книги и программы на эту тему я действительно не знаю. Карлос Кастанеда всегда говорил, чтобы мы проверяли все на собственном опыте, я советую вам сделать тоже самое — просто проверьте это на себе.

- Есть мнение, что тот, кто добился успехов в сновидении, может преодолеть смерть, так ли это?

- Согласно знаниям этой линии, практикующий может осознавать себя столько, сколько будет существовать Земля. Осознание и есть жизнь.

Я хочу подчеркнуть еще раз — сновидение начинается не в постели. Сновидение происходит прямо сейчас. Люди в основном сновидят так, чтобы растрачивать энергию в своей жизни, воины с другой стороны, могут изменить восприятие и направить жизненную энергию по-новому. Тогда у нас появится возможность прожить свою жизнь целиком и осознанно. А смерть — другая сторона жизни, и если мы живем, как ноющий ребенок, если мы не любим себя и мир — мы не сможем обрести целостности, о которой говорил Карлос Кастанеда.

- Что вы можете посоветовать тем, кто еще не занимается Тенсегрити, но хочет развивать свои сновидения?

- Современный человек странно относится к практикам вообще — если ты что-то практикуешь, то ты какой-то странный. Люди боятся стать анти-социальными и не делают совсем ничего. Это происходит потому, что все внимание человека находится в голове. Но, чтобы найти целостность, мы должны стоять на двух ногах — социум или наше первое внимание — одна нога, практика или наше второе внимание — другая. Я бы рекомендовал посмотреть, где находится ваше внимание. Что касается развития сновидения: я занимаюсь Tensegrity® и могу рассматривать искусство сновидения только с этой позиции. Ведь Карлос Кастанеда принадлежит к линии магов, начало которой теряется в веках. У этой линии есть свое намерение — намерение свободы, намерение вырваться за пределы той ограниченности, в которой мы живем… Я не буду советовать с головой погружаться в эти практики, но было бы полезно любому, кто читает это сейчас, просто выбрать один из сотни Магических Пассов (вы найдете их в видео-библиотеке на сайте practice.cleargreen.com) и несколько минут в день делать это упражнение. Посмотрите сами, что начнет происходить…


Дмитрий Ерашов,
ведущий Tensegrity®
magicalpasses.ru
Впервые опубликовано в журнале «Тонкий мир»
Разместил: magicalpasses | 27 января 2015 | Просмотров: 3414 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармадара
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 35
Дхармадара (Участник  0 | 35)  ·  27 января 2015, 22:38  
Несете всякую пургу, раскручивая клиргриновские бренды в России.
Никакой накачки для ОС или ВТО не требуется, говорю, как практик с 27 летним стажем. Тренированное намерение требуется, но с энергией это никак не связано, и уж тем более с дерганьями тенсегрити.

Да и еще, не знаю ни одного серьезного практика, который бы увлекался тенсегрити.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Я выбираю путь — путь выбирает меня
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли...

Сновидеть навстречу друг другу
Сновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои...

Магия на кончиках наших пальцев
Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов,...

Перепросмотр. Следуя зову своего сердца
Эта статья построена на живом общении практикующих группы с ведущими Tensegrity® Дмитрием Ерашовым и Мариной Кен, в канун дня рождения группы практики Tensegrity® Созвездие. Она приоткроет всем, кому это интересно, наши совместные сновидения, и, возможно, поможет лучше понять мир Тенсегрити Карлоса...

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Как изменить свою энергию с помощью практики Тенсегрити
Тенсегрити — это практика целостной адаптации к своему физическому, эмоциональному, умственному и энергетическому состоянию, а также обстоятельствам любого рода. Это практика гармоничного следования присущим нам ритмам и изменениям, когда мы осознаём и принимаем своё текущее состояние, каким бы оно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100