Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Я выбираю путь — путь выбирает меня

| Еще
Беседа с Дмитрием Ерашовым, ведущим Tensegrity®

Я выбираю путь — путь выбирает меня- Продолжая наше знакомство с Tensegrity® хотелось бы поговорить о том, как проходит обучение. Расскажите, есть ли у вас схема обучения, как например в университете, где вы получаете диплом по окончании обучения и вы специалист.

- Согласитесь, что наличие диплома не делает вас хорошим специалистом. Давайте начнем с главного вопроса, который применяли и применяют видящие к любому проекту, делу, начинанию в жизни — какое у меня намерение? Это не простой вопрос, он требует глобального изучения в каждом конкретном случае. Например, поступать в Университет можно с намерением стать отличным доктором, чтобы помогать людям или стать отличным доктором, потому что докторам платят много денег. Или у вас может быть намерение найти спутника жизни и прожить счастливо всю жизнь в любви и верности, а может быть намерение найти спутника жизни, чтобы жить за его или ее счет. Вроде бы разница со стороны незаметная, но зато она очень заметна, если смотреть на это, как на энергию. У любого начала есть свое намерение — очень важно осознавать это.

Занимаясь Тенсегрити, можно также отследить, какое у вас намерение и какое намерение у окружающих вас людей, где бы вы не были. Я как практикующий Тенсегрити, хочу сказать, что эффективность этих практик колоссальная. И вот мой личный пример: я не осознавал раньше, что я делаю, ни в области трудовой деятельности, ни в области отношений к людям и к миру вокруг. Но с практикой Магических Пассов мое осознание стало расширяться, а когда это происходит, то включается в работу энергетическое тело, которое есть у каждого из нас, но спит и просыпаться не собирается, т.к. мы сами не хотим этого. Я смог увидеть, что намерение, которое я поддерживаю, не является моим. Это были соглашения, которые я никогда не заключал и никогда не подписывал. После этого я смог изменить свое намерение — не любить себя. Это звучит на самом деле очень странно, так как все мы думаем, что любим себя и своих близких. Но так ли это на самом деле… Когда начинаешь любить себя, мир вокруг меняется: с тобой разговаривают деревья, тебя начинают понимать животные, ты обретаешь связь, о которой даже не подозревал — связь с энергетическим телом. Поэтому я рассматриваю Тенсегрити, как самый короткий и самый эффективный путь обретения себя.

Схема обучения в Тенсегрити похожа на другие, где мы приобретаем опыт и развиваем себя все больше и больше. Только в Тенсегрити нет момента, когда вы сможете сказать, что обучение закончилось — это поиск себя, у которого нет конца. Все зависит от вас, все в вашей жизни зависит от вас. Нужно понять, что ни реклама, ни даже авторитетный человек не смогут заставить вас изменить себя и не смогут вас заставить делать перепросмотр — одну из ключевых практик Тенсегрити. Для того, чтобы делать перепросмотр, нам нужна решимость и ответственность, которые появляются сами собой, когда мы делаем перепросмотр. Вот тогда мы сможем накопить достаточно личной силы, чтобы изменить представление о себе и о мире вокруг.

А для тех, кто хочет сделать следующий шаг, у нас всех появилась возможность пройти обучение и стать ведущим Тенсегрити. Такое обучение в Cleargreen, где вы получите начальный сертификат занимает 2 — 3 года. Хочу заверить вас, что это очень серьезное, практическое обучение, не многим отличающееся от обучения Карлоса Кастанеды у дона Хуана Матуса. Говоря это, я понимаю, что найдутся критики, которые не согласятся с этим — но критики обычно это люди, которые ничего не делают, кроме болтовни, поэтому, те кто готов сделать серьезный, решительный шаг — можете попробовать. Учиться легко, если вы действительно хотите учиться и эти годы, конечно, не пройдут даром. Ведь сначала ты выбираешь путь, а потом путь выбирает тебя.

- А что даст человеку это обучение в Cleargreen?

- Мы все разные. Это как любовь… что даст вам любовь… или что я получу от того, что буду любить этого человека?.. Это звучит как-то странно. Если вы любите или если вы чувствуете связь с чем бы то ни было, вы просто следуете энергии. Магия — это не способности, которые кто-то хочет приобрести, а потом пользоваться ими. Магия в понятиях видящих древней Мексики — способность воспринимать полную картину мира и видеть, что прямо здесь и прямо сейчас есть тысячи разных миров, которые заполнены осознанием и мы способны не только воспринимать это, но и путешествовать в этих мирах.

Карлос Кастанеда говорил, что мы являемся путешественниками в бесконечности или навигаторами осознания. Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц?

Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли связь, значит нужно приложить усилие, чтобы осознавать и установить эту связь снова. Мы пришли сюда чтобы осознавать, но как мы можем осознавать, если нас не научили делать это... по этой причине нам нужно учиться. Учиться осознавать — очень легко, так как весь необходимый материал у нас уже есть. Нам даже не потребуется учебников. Все что нам потребуется — найти ответ на вопрос: «Какое у меня намерение». А дальше все пойдет как по маслу. Если вы знаете какое у вас намерение и следуете своему намерению — у вас получится все. Наша проблема в том, что мы не осознаем, ни что мы делаем, ни какое у нас намерение, и конечно же мы не можем видеть энергию в таком состоянии. Хотя, как мы уже говорили раньше, видеть энергию — наша врожденная способность, как ходить, дышать, слушать, чувствовать запах и вкус. Поэтому посещение семинаров и обучение в Cleargreen может наполнить вашу жизнь смыслом.

- Вы хотите сказать, что любой может пройти это обучение?

- Боюсь, что это не для всех. Но любой, кто чувствует связь с Карлосом Кастанедой и с намерением, которое он принес в этот мир, намерением видящих древней Мексики — может попробовать. Надо понимать, что это не игра, не построение карьеры или кого-то статуса в жизни — учиться открывая тайны самого себя — это большая ответственность перед собой и перед окружающими. Если вы понимаете это — двери будут сами открываться перед вами и учеба будет для вас радостью. Но если вы не осознаете эту ответственность — ваше обучение остановится.

- А как же те, кто пытается развиваться в одиночку или практиковать в закрытых группах, есть ли у них шанс осознать свою ответственность?

- Шанс есть всегда. Но я бы не рассчитывал на это. Обучение в Cleargreen происходит на семинарах и классах и, конечно, касается не только ведущих Тенсегрити, но и всех присутствующих. А происходит на семинарах то же самое, что было между Карлосом Кастанедой и его учителем доном Хуаном Матусом — прямое взаимодействие с вашим энергетическим телом. Это означает, что передача знаний на семинарах и классах по Тенсегрити происходит не только через слова и инструкции, но также через разные положения точки сборки.

Лично я не знаю никого, кто мог бы делать это после простого прочтения книг. Это может дать вам только годы кропотливой работы и взаимодействие с живыми людьми, прямыми наследниками линии Карлоса Кастанеды и дона Хуана Матуса. Знание в нашей линии передается устно — и единственный мне известный путь, как можно получить прямую передачу этих знаний сейчас — это семинары с Ренатой Мюрез, Наи Мюрез и их учениками. Все, кто практикует Тенсегрити, также получают большую поддержку от Кэролл Тигс — женщины Нагваль. Вы и сами можете почувствовать это на семинарах Cleargreen или на Тенсегрити классах. Как раз 7 сентября состоятся Тенсегрити классы «Следуя потоку энергии».

Что касается тех, кто занимается в одиночку или в закрытых группах — обычно это люди, опирающиеся на то, что они поняли из книг Карлоса Кастанеды, но, к сожалению, многие читатели его книг понимают только часть написанного, которой невозможно воспользоваться.

С другой стороны, если вы следуете намерению Тенсегрити и посещаете семинары и классы, результат может придти довольно быстро и этот результат будет виден невооруженным глазом — внутреннее спокойствие, самостоятельность, уверенность в себе и в своих поступках. Вы просто становитесь открытым человеком, способным воспринимать, способным на мгновенное принятие решений и днем и ночью. Другими словами, вы начинаете управлять своей жизнью 24 часа. Лично для меня является делом чести взаимодействовать с такими людьми и учиться, наполняя осознанием нашу жизнь, что является настоящим вызовом для каждого из нас, пока мы еще здесь, на этой Земле.

- Да, в этом есть определенный смысл. Вы часто говорите об окружающем нас мире, как это связано с Tensegrity® и с развитием осознания?

- Это очень просто. Мы, люди, настолько погружены в самих себя, что кроме самоотражения и саморефлексии у нас ничего не осталось. К сожалению, наша цивилизация делает чудовищные вещи, и первая из этого списка — это то, как мы мыслим, о чем мы думаем, куда мы направляем свои мысли и что мы чувствуем в связи с этим. Вселенная подталкивает нас к тому, чтобы мы учились слушать, чувствовать, воспринимать — это путь к объединению и созиданию, и это связано напрямую с окружающим миром. Мы затрагивали эту тему в прошлый раз, о том, что Дух присутствует во всем. Тенсегрити — шаманская традиция и первая предпосылка видящих древней Мексики — мир прежде всего энергия, а затем уже мир предметов. Помните, как писал Карлос Кастанеда — если человек ломает ветки дерева только для того, чтобы сделать жаровню — это место может не отпустить его целостным и он может сильно заболеть или даже умереть.

Это не страшилки, это то, что происходит с человечеством сейчас. Нам требуется собраться с силами и очень серьезно сделать переоценку ценностей. Возможно тогда мы сделаем шаг в сторону осознания. Мы здесь гости в доме под названием Земля и должны быть очень чуткими к окружающему миру — магия начинается здесь, под нашими ногами. То есть, поддержка друг друга, забота друг о друге и о мире могут открыть нам путь к звездам. И наоборот, плохие мысли, которые укрепляют наше эго, могут привести человечество в небытие.

Поэтому времени у нас нет. Принимать решение нужно сейчас, если конечно вы заинтересованы развить свое существо, обрести гармонию с окружающим миром и осознать своего двойника или энергетическое тело.


Источник:
Журнала «Тонкий мир»
magicalpasses.ru
Разместил: magicalpasses | 6 января 2015 | Просмотров: 2744 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Энергия для осознанного сновидения
Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для...

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Намерение в нашей жизни
Время от времени в Тенсегрити группе Созвездие проходят практики «Прогулка в Тишине». К конце февраля 2016 года мы посвятили такую практику намерениям в нашей жизни. Для тех, кому интересно, эта статья – попытка приоткрыть занавес того, что мы не знаем о своем намерении и намерении вообще. Что...

Магия на кончиках наших пальцев
Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов,...

Путь Сердца - это дорога радости
Жить на пути сердца — самый интересный процесс для меня сейчас. Как вы знаете сами, сны — одна из наиболее захватывающих тем, тем покрытых тайной и вызывающих у людей массу вопросов. Например, когда вы осознаете себя во сне, вы часто думаете, что это осознание — верх блаженства и совершенства. Но...

Тенсегрити — Путь Сердца Карлоса Кастанеды
Мы приходим сюда такими — легкими, полными сил и наполненными любовью до краев. Когда приходит время уходить, нам также нужно быть легкими, полными сил и наполненными любовью и светом. И что же нам делать, что бы случилось именно так… Для решения этой задачи, нам потребуется внимание. Это первое —...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100