Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Путь Сердца - это дорога радости

| Еще
Путь Сердца - это дорога радостиПуть Сердца, Путь Любви, Путь Воина… Сколько в мире путей и дорог, которые ведут нас к совершенствованию и гармонии? Тысячи? Миллионы? Миллиарды? А может быть, все эти пути ведут в одно единственное место — к Себе? И пусть эти Пути будут самыми разными и непредсказуемыми. Главное, на наш взгляд, чтобы они привели нас к глубокому пониманию себя, к улучшению своей жизни. Сегодня у нас в гостях ведущий интереснейшего направления — Тенсегрити.

- Давайте начнем с того, как Вы сами познакомились с учением Карлоса Кастанеды.

- Хорошо, пару слов о себе. Меня зовут Дмитрий Ерашов. Я являюсь ведущим Тенсегрити в процессе обучения в организации Cleargreen. Организация Cleargreen была основана четырьмя учениками Дона Хуана Матуса, Карлосом Кастанедой, Кэрол Тиггс, Тайшей Абеляр и Флориндой Доннер Грау. Дон Хуан был видящим индейцем Яки, из Юмы в Аризоне и Соноры в Мексике, а также нагвалем или лидером группы видящих мужчин и женщин, чья линия берет начало в древней Мексике. Также я являюсь одним из основателей группы практикующих Тенсегрити «Созвездие», и хотя я живу в Санкт-Петербурге, наша группа является международной и в ней занимаются 5 раз в неделю практикующие из разных городов России, СНГ, и других стран. Я работаю в сфере интернет технологий, и моя работа мне очень нравится. Также у меня есть семья, которую я люблю и ценю.

Как и многие другие читатели Карлоса Кастанеды, я проникся тем, что написано в книгах. В этих книгах есть энергия, а почувствовать энергию может каждый. Это было в начале 90х., а в 1996 году я поехал на семинар в Лос-Анджелес, где познакомился с Тенсегрити. Я много путешествовал по Индии и Непалу в поисках учителя или учения или чего-то еще и в Лос-Анджелес я приехал с вопросом: Мое ли это вообще? И случилось так, что бесконечность ответила мне. Дело в том, что магические пассы оказывают определенное воздействие на тех, кто их практикует. Они останавливают суждения. После одной из сессий, наполненный тишиной и без каких-либо суждений, я подошел ближе к сцене, на которой стояли несколько инструкторов Тенсегрити, среди них была Талия (в то время, она работала директором Cleargreen). Я посмотрел ей в глаза. Когда наши глаза встретились, я увидел бесконечность, я понял все, что хотел понять. Тишина, пустота и бесконечность, без начала и конца. Я понял, что Тенсегрити — это именно то, что мне нужно. После этого я посещал семинары по Тенсегрити регулярно и на некоторых из них, встречал Карлоса Кастанеду.

- Расскажите о Тенсегрити, что это такое?

- Тенсегрити — это современная версия того, что Дон Хуан Матус, учитель Карлоса Кастанеды, называл путем воина. Это детальный план действий, разработанный Карлосом Кастанедой для современного человека в современном мире, чтобы отправиться в бесконечность. Практикующие Тенсегрити, пытаются найти то, что называется путем сердца. Тенсегрити на данный момент состоит из таких практик: магические пассы, перепросмотр и сновидение. Чтобы понять все это, нужно погрузиться в это знание полностью. Нам предстоит много работать, чтобы изменить положение вещей внутри нашего существа — изменить наши суждения о себе и о мире или остановить внутренний диалог. Остановить внутренний диалог — пойти по новому пути в своей жизни, по пути радости, по пути любви, по пути без страха.

Нам следует научится любить себя, очень бережно относиться к себе и к миру. Например, можно посмотреть, как и что вы кушаете, есть ли у вас лишний вес, как вы разговариваете с людьми и что вы думаете о них и т.д. И по мере того, как мы практикуем Тенсегрити, мы узнаем себя больше. Другими словами, практики Тенсегрити дают нам возможность видеть энергию. Видеть энергию — значит воспринимать мир без интерпретации данных наших органов чувств. Как говорил Карлос Кастанеда, первое что вам придется сделать, придя в мир видящих древней Мексики, — это перепросмотр. Это основная практика, которая возвращает нам энергию, которую мы оставили в прошлом. Также перепросмотр — хорошая тренировка для сновидения, потому что перепросматривая, мы погружаемся в сцену целиком и меняем наше прошлое. Мы активно действуем во время перепросмотра, а это именно то, что нам нужно в наших ночных сновидениях. Ведь искусство сновидения – это искусство сдвига нашего восприятия. Если мы можем быть дисциплинированными днем, то и в сновидение можем обрести контроль и дисциплину.

- Какие интересные случаи из Вашей жизни были связаны с Тенсегрити?

- Жить на пути сердца — самый интересный процесс для меня сейчас. Как вы знаете сами, сны — одна из наиболее захватывающих тем, тем покрытых тайной и вызывающих у людей массу вопросов. Например, когда вы осознаете себя во сне, вы часто думаете, что это осознание — верх блаженства и совершенства. Но когда мы просыпаемся у себя в кровати, мы не воспринимаем повседневный мир как чудо, но как должное. Так вот, интересный случай, который случился со мной в связи с Тенсегрити — это осознание себя днем или сновидение наяву. Я расскажу случай когда я видел дерево. Это произошло на семинаре в прекрасном городе Палм Спрингс в 2007 году.

Мы делали упражнение по созерцанию и сидели на улице, созерцая горы и все вокруг. Я не мог выбрать, на что смотреть. Затем, мое внимание привлекло дерево. Я стал скользить по нему глазами. Дерево стало разделяться на две части, левая была круглая и ровная, а правая разрозненная, как после сильного ветра. Я продолжал скользить и искать что-то в этой картине. В какой-то момент я увидел темное пятно в центральной части дерева. Это пятно превратилось в маску – два глаза и рот. Это было видно очень отчетливо, я начал моргать, но маска не исчезала. Продолжая смотреть на нее, я увидел нечто, напоминающее тело. В левой руке у него был жезл и правая рука легла на левое плечо. Ноги в это время были в положении танца. В этот момент нас позвали назад в зал. Когда я закрыл глаза, уже находясь в зале, вокруг была темнота и ничего не видно.

Затем я увидел дерево в темном свете, и продолжал смотреть на него. В следующий момент дерево вспыхнуло, я не видел маску или что-то подобное. Я видел короткие волокна света, зелено-голубого оттенка. Все дерево было залито этими волокнами. В следующий момент я увидел подземную часть дерева, она также светилась, но волокна света были более толстыми и длинными. По размеру они были такими же, как само дерево. Волокна походили на толстые длинные волосы или щупальца уходящие в землю. После семинара, я подошел к дереву, погладил его и поблагодарил за то, что оно позволило увидеть его. На последок я спросил, могу ли я сфотографировать его. Ответа не последовало. Я стал ходить взад и вперед, ожидая знака. В какое-то мгновение я понял, что фотографировать его не нужно. После этого я обернулся и посмотрел на дерево, я увидел ту же маску. Мы поняли друг друга…

- Как практики Тенсегрити воздействуют на человека, его внутренний мир и физическое тело?

- Как я уже говорил, магические пассы освобождают энергию. А эту энергию возможно использовать для чего угодно. У людей разные приоритеты и разные задачи, которые они хотят решать, приходя на практики Тенсегрити. Одни приходят поправить здоровье, другие — найти любимого человека, разобраться с работой и т.д. Делая магические пассы, мы перераспределяем энергию, которая раньше не была нам доступна и направляем ее в жизненные центры, чтобы активировать ее. Незаметно для нас самих, в нашей жизни начинают происходить изменения, и когда они случаются, мы забываем, каким образом это произошло. Ведь когда все хорошо, тогда просто все хорошо и обычно, мы уже ничего не хотим. Мы не хотим ничего менять и двигаться дальше.

Но Тенсегрити призывает нас к тому, чтобы расширить границы нашего восприятия до возможных пределов. Делается это посредством постоянных практик… В нашем существе есть две стороны, назовем их условно внутренний видящий и наш привычный ум. Одна сторона постоянно тянет нас вниз и ослабляет нас, другая сторона никуда нас не тянет, но говорит, не переставая, что чем является. Например, если вы курите, она говорит вам, что это не очень хорошая идея — но мы этого не слышим, продолжая курить. Или она говорит вам, что больше кушать не нужно, уже достаточно, спасибо…. но мы продолжаем есть, хотя не чувствуем голод. Вы понимаете… происходит борьба внутри нашего существа. Эту борьбу нужно прекратить. Это первый шаг к тому, что можно назвать свободой.

- Кто может практиковать Тенсегрити и нужны ли для данной практики какие-то особенные способности или природные данные?

- Тенсегрити может практиковать любой человек в любом возрасте. Как я уже сказал, нужно понять, зачем вам это нужно и применять соответственно. Если вы хотите изменить положение вещей в вашей жизни — Тенсегрити как раз то, что может помочь разобраться в этом. Все упражнения в Тенсегрити адаптируются под ваше тело и ваши возможности, поэтому не важно сколько вам лет или какой у вас рост или вес.

- Расскажите немного о сновидении и сталкинге. Каждый ли, кто прочитал несколько книг Карлоса Кастанеды, нашел какие-то схожие черты у себя с героями его книг и называет себя «сталкером» действительно может им являться?

- В первую очередь, на практиках Тенсегрити мы учимся выслеживать себя. Но наша культура со всеми ее фильмами и играми про насилие, а также нашим потребительским отношением к животным, к окружающему миру, — призывает нас возвышаться над другими. Мы используем все, на чем можно заработать. Мы считаем, что можем использовать других, и, таким образом, мы становимся важными в собственных глазах. Пребывая в состоянии значимости, когда мы считаем себя повелителями мира, мы упускаем главный момент — момент сейчас. И когда мы подходим к своему рубежу, к концу жизни, мы чувствуем себя потерянными, слабыми и несчастными. Это та плата, которую нам придется заплатить в конце жизни за то, что выбирая в жизни “все”, мы упустили главное — окружающий мир. Искусство сталкинга — это выслеживание своих собственных привычек, своих шаблонов поведения. Можно сказать, что искусство сталкинга — это выслеживание своей собственной, той своей стороны, которая скрывает от нас наши безграничные возможности. Так что не важно, кто и как называет себя, важно то, что вы делаете для изменения личной текущей ситуации.

Искусство сновидения — гораздо более широкая полоса, чем мы можем представлять. Сновидение — это врата во второе внимание. Сновидящий действует в своем сновидении, он или она делает выбор в своем сне, принимает решения и осознает всю ответственность за эти решения. То же происходит и днем, когда мы бодрствуем. Чтобы научиться осознавать во сне, нам нужно научиться осознавать в течении дня или в первом внимании. Когда Ренату Мюрез спросили на семинаре, почему не получаются сновидения, она ответила: «Позаботьтесь о своем первом внимании, а второе внимание позаботится о себе само». По мере того, как увеличивается наше внимание днем, нам начинают сниться наши проекты, любимое занятие, если например вы спортсмен и собираетесь на олимпийские игры, вы будете видеть во сне победу на этих соревнованиях или тренировки или разговор с тренером, или во сне к вам могут прийти откровения или решения сложных жизненных ситуаций. Сновидение образует своего рода континуум, где усиления осознания первого внимании оказывает воздействие на второе внимание, и наоборот, полученный опыт, осознания и находки из второго внимания обогащают первое.

- Как Тенсегрити относится к семье? Есть ли среди Ваших последователей семейные пары или это Путь одиночек?

- Тенсегрити не ограничивает вас ни в чем, но призывает вас жить осознанно. И, конечно, мы относимся к семье очень положительно. Как я сказал, у меня самого есть семья и я горжусь этим. Семья — это большое счастье для любого человека, из любой традиции и культуры. Вот только, чтобы построить семью, нам потребуется энергия и много внимания, чтобы осознавать. И если вы вступаете в отношения неосознанно, то, скорее всего, они превратятся в мучение, но это вы и сами прекрасно знаете.

- С какими трудностями могут столкнуться начинающие в практиках Тенсегрити?

- Я рассматриваю две трудности: трудность выбора и неспособность продолжать. Этому способствует обычное для людей нежелание принимать самостоятельные решения. Сейчас много всего в мире, слишком много информации. Чтобы разобраться со всем этим, нам нужна внутренняя тишина. Только в ее отсутствие мы сомневаемся и не знаем как действовать. Но если мы входим во внутреннюю тишину — сомнения, заблуждения и неуверенность исчезают, рассеиваются, как облако в ясный солнечный день.

Карлос Кастанеда был нагвалем, причем последним нагвалем линии, которая берет свое начало более 10 000 лет назад. Если мы посмотрим логически на ситуацию в мире Тенсегрити, то возможно вы увидите, что у Карлоса Кастанеды был определенный план на будущее. Я имею в виду план по развитию Тенсегрити. Ведь у всех нагвалей этой линии была одна задача — продолжение линии и сохранение знания. Организация Cleargreen например, учрежденная Кастанедой, занимается продвижением Тенсегрити во всем мире и распространением знания видящих древней Мексики. Лично я не знаю более осведомленных людей в этой области, чем Кэрол Тиггс, Рени и Наи Мюрез. Поэтому, я бы рекомендовал начинающим смотреть на тех, кто является прямым наследником этого знания. В этом случае у вас появится шанс не заблудиться. По моему мнению, только у них есть энергия продолжать и продвигать это знание сейчас. Может быть есть кто-то еще, но я их не знаю. Как раз в этом году 6, 7, 8 сентября будет проводиться семинар по Тенсегрити на Украине в Ласпи. Этот семинар будет проводить Рената Мюрез. Для многих это замечательный шанс познакомится с Тенсегрити напрямую.

Продолжать практику — одна из самых трудных задач для практикующих. Мы привыкли к быстрым результатам, нам нужно получить все сейчас и сразу. Мы даже продукты покупаем, которые кушать вредно, потому что не хотим тратить время на приготовление здоровой пищи. Но время никуда не девается. Мы хозяева своего времени и оно либо есть у вас, либо его нет. Мы либо внимательны и открыты миру 24 часа, либо мы мечемся взад и вперед по жизни, не понимая, что, собственно, происходит. Поэтому старайтесь следовать тому, что начали, и где чувствуете импульс, радость, энергию. Тогда все получится…

- От чего Вы хотели бы предостеречь тех, кто пытается практиковать самостоятельно?

- Я не думаю, что возможно кого-то предостеречь от ошибок. Обычно на ошибках мы учимся, поэтому скажу только одну вещь: проверяйте все на собственном опыте. Если вы можете слышать голос своего сердца — прекрасно. Многие глупости обойдут вашу жизнь стороной.

- Куда могут обратиться те, кого заинтересовало Ваше направление и они хотели бы изучить его более глубоко?

- Cleargreen.сom сайт учеников Карлоса Кастанеды. Здесь вы найдете всю нужную информацию о Тенсегрити в мире.
Tensegrity.ru cайт практикующих Тенсегрити в России. Все события Тенсегрити в России и СНГ.
Magicalpasses.ru cайт нашей группы Созвездие. Все о нашей группе. Отзывы, расписание, новости, регистрация на наши практики.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Я желаю каждому читателю вашего журнала найти свой путь сердца. Любой человек, чем бы он ни занимался, хочет любить. Это заложено как программа в нашем существе. Я говорю про единство с миром, покой в душе, бережное отношение ко всему. Путь сердца — это дорога радости, на которой вы чувствуете себя прекрасно, мир улыбается вам и открывает новое, новое, новое…


Источник:
magicalpasses.ru
Разместил: magicalpasses | 12 ноября 2013 | Просмотров: 4076 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  12 ноября 2013, 18:37  
"Остановить внутренний диалог - пойти по новому пути в своей жизни, по пути радости, по пути любви, по пути без страха."

Внутренний диалог - это поток мыслей, а на глубинном уровне описание мира самому себе. Так что не остановить внутренний диалог, а изменить внутренний диалог.

Ну а так, многое в статье весьма одобряемс (но не магические пассы).

- Тебе надо быть сильным человеком, и твоя жизнь должна быть правильной.
- Что такое "правильная жизнь"?
- Жизнь, прожитая в полном сознании и с полной ответственностью, хорошая, сильная жизнь.
"Учение дона Хуана"
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  14 ноября 2013, 00:16  
Искал себе гуру и нашел, в глаза ведьме заглянул и даже самого Карлоса лицезрел - жизнь автора явно удалась и прёт его не по детски. Можно за него порадоваться.
Что касается тенсегрити, то лично я предпочитаю вместо Cleargreen.сom употреблять Puregreen.tea fellow
Ник: alina
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
alina (Участник  0 | 30)  ·  16 ноября 2013, 19:09  
Бледная, бледная тень...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Тенсегрити — Путь Сердца Карлоса Кастанеды
Мы приходим сюда такими — легкими, полными сил и наполненными любовью до краев. Когда приходит время уходить, нам также нужно быть легкими, полными сил и наполненными любовью и светом. И что же нам делать, что бы случилось именно так… Для решения этой задачи, нам потребуется внимание. Это первое —...

Я выбираю путь — путь выбирает меня
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли...

Рената Мюрез: «Главное в жизни – взращивание и совершенствование себя»
Интервью с ученицей Карлоса Кастанеды Ренатой Мюрез в преддверии ее визита в Россию. Рената расскажет о том, как пришла в Тенсегрити, как познакомилась с Кастанедой, как эта практика меняет жизнь. Обучалась у Карлоса более 12-и лет до его ухода в 1998 году. «Со многими из нас Карлос Кастанеда...

Как изменить свою энергию с помощью практики Тенсегрити
Тенсегрити — это практика целостной адаптации к своему физическому, эмоциональному, умственному и энергетическому состоянию, а также обстоятельствам любого рода. Это практика гармоничного следования присущим нам ритмам и изменениям, когда мы осознаём и принимаем своё текущее состояние, каким бы оно...

Интервью с инструктором Тенсегрити
Карлос Кастанеда — один из самых загадочный людей в истории, который открыл миру учение Толтеков и сделал их философию и практические знания доступными каждому, кто захочет взглянуть за горизонт сознания и реальности, в которой мы живем, а также расширить свое восприятие и встать на путь Воина....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100