Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Намерение в нашей жизни

| Еще
Время от времени в Тенсегрити группе Созвездие проходят практики «Прогулка в Тишине». К конце февраля 2016 года мы посвятили такую практику намерениям в нашей жизни. Для тех, кому интересно, эта статья – попытка приоткрыть занавес того, что мы не знаем о своем намерении и намерении вообще.

Намерение в нашей жизни

Что такое намерение?

Карлос Кастанеда говорил, что намерение — это сила, пронизывающая всё, связанная со всем, и объединяющая все вещи во вселенной. Намерение — совершенно абстрактное понятие, которое, тем не менее, напрямую связано с человеком.

Возможно ли управлять намерением?

Определенно. Наше безупречное поведение — единственный способ повлиять на эту силу. Рената Мюрез как-то сказала — «намереваться — это желать из энергетического тела». Управление намерением — это не управление велосипедом. Мы можем использовать велосипед, но мы не можем таким же образом использовать намерение. Это разные вещи, намерение совершенно абстрактно, и в тоже время мы можем чувствовать его, быть в контакте с ним, и да, мы можем управлять им. Так или иначе, человек уже управляет намерением, но не осознает этого. Все, что происходит в нашей жизни, продиктовано нашим намерением. Но вот научиться управлять намерением осознанно — действительно достойная задача. И поскольку самое большое количество энергии мы теряем в отношениях с людьми, то я приведу такой пример: допустим, ты только что влюбился, ты как будто бы находишься в волшебном сне, и ты чувствуешь там энергию и следуешь энергии. Но для большинства людей этот сон очень короткий, а дальше наступают будни, скучные будни и полное отсутствие контроля своей жизни. Но есть исключения, когда человек может пронести такой волшебный сон через всю жизнь. Это не везение, это пример, как можно управлять своим намерением.

От чего зависит, можешь ты или нет управлять намерением?

Есть вещи, которые не зависят от нас, и в тоже время только от нас зависит всё в нашей жизни. Этот парадокс нужно просто принять… Каждому человеку на этой Земле даётся что-то особенное. Это что-то очень простое, что мы делаем с полным вниманием, непреодолимым желанием и любовью. Через такие вещи в нашу жизнь приходит абстрактное, дух, и когда это случается, мы даже можем не замечать этого, потому что в этом нет ничего особенного, это обычное дело. Следовать пути сердца — обычное дело, сновидеть — обычное дело, и когда дух приходит в твою жизнь — тоже обычное дело. Когда такое происходит, совсем не обязательно, что ты потеряешь дар речи или воробей начнёт говорить с тобой на человеческом языке… Но мало-помалу в твою жизнь начнёт приходить намерение и сила, и ты заметишь, что процессы в твоей жизни начинают течь по-другому, и ты уже не похож на лист, который мотает из стороны в сторону, как говорил Карлос Кастанеда. Можешь ли ты управлять намерением или нет — сильно зависит от безмолвия и связи с энергетическим телом. Без того и другого связь с намерением фактически не ощущается. Безупречные действия и личная сила решают все в жизни воина. И это все зависит только от тебя.

Я не получаю в жизни то, что я хочу. Почему?

Из-за недостаточной веры, концентрации и, соответственно, недостаточного количества личной силы для реализации своей мечты. Просто измени свое намерение… Обычно человек не может получить желаемое, потому что он не знает чего желать или то, что он желает, является идеей, а так же оттого, что он заранее уверен в своем провале. Наши желания больше похожи на идеи, чем на что-то, что мы действительно любим. Просто посмотри вокруг — мы живем в мире идей, поэтому человеку легко заблудиться во всем этом. Например, если ни с того ни с сего ты хочешь иметь семью — это идея, потому что не может на ровном месте появиться такое желание, ведь ты не рождаешься с желанием иметь семью. Но если у тебя появилась девушка и она тебе нравится, а ты ей, вы встречаетесь несколько лет и всё идет очень гладко, ваша любовь усиливается, то создать семью в этом случае будет естественным шагом и, возможно, благоприятным решением для вас обоих.

На практике “Прогулка в Тишине — Перепросмотр намерений нашей жизни” мы обнаружили, что у каждого из нас с самого детства было одно намерение — поиск признания и чтобы его любили. А такое намерение противоречит нашему благополучию, так как источник его — наше эго. Эго не хочет, чтобы у тебя было всё хорошо, оно только делает вид, что хочет. Поэтому ты и не получаешь то, что хочешь получать в жизни.

Как же в таком случае правильно применять практики Тенсегрити?

Есть две категории практикующих. Первая – это те, кто прочитал книги Карлоса Кастанеды и говорят: «Это круто. Я знаю, что мне теперь делать. Буду просто осознавать себя во сне, а всё остальное – ерунда.» И они начинают попытки осознавать себя во сне. Вначале у многих даже есть результаты, но через короткое время всё это останавливается. Они прилагают усилия, но результатов нет. Многим людям снятся кошмары или пустые сны. Понимая, что у них ничего не получается, они не хотят больше думать об этом и бросают практику.

Есть вторая категория практикующих, их очень мало. Они учатся согласию, просто говорят «да» тому, что происходит. Дает тебе бесконечность немного – ты говоришь спасибо. Вдруг с тобой случаются волшебные вещи, и у тебя осознанный сон, и ты встречаешь Карлоса Кастанеду во сне, и он тебе объясняет разные вещи – ведь возможно всё, и это происходит с практикующими! – и ты говоришь: «спасибо, это классно!» и продолжаешь расчищать свою личную историю, без надежды когда-либо найти выход из этого непростого места, в котором мы находимся и без страха.

Просто, не взирая ни на что, мы продолжаем идти вперед, продолжаем свой путь – хорошее у нас настроение или плохое, есть у нас деньги или нет, признают тебя или говорят, что ты придурок — это всё не важно, а важно только то, что есть путь, который нужно пройти до конца. И у такого практикующего шансов расширить своё восприятие — свою жизнь — намного больше. Потому что он начинает понимать: разницы никакой нет, всё, что происходит с ним, является вызовом и поэтому не происходит напрасно, оно имеет смысл. Он понимает, что вокруг, что с этим делать, и какое у него намерение. В таком состоянии намерение и дух приходят к нам очень быстро.

На Тенсегрити семинарах нас учат останавливать внутренний диалог, который является потоком суждений обо всём. Это нужно, чтобы пребывать в состоянии внутренней тишины. А внутренняя тишина — первый шаг по направлению к намерению. Ведь один из главных вопросов каждого человека — как настроить свою жизнь?.. И это информация к размышлению для каждого.

То, что вы говорите, уловить не очень просто.

Ты не единственный. Да, это не легко, но решение есть! Возьми лист бумаги и запиши подробно то, что ты не понимаешь. Такое упражнение помогает понять разного рода вещи. Если мы что-то не понимаем – это не проблема. Проблема в том, что человек не хочет понимать и в конце концов это упрямство разворачивается против него.

Если я обнаружил, что живу не своей жизнью и не своим намерением, что мне с этим делать?

Тебе нужно найти то, что делает тебя счастливым, наполняет твою жизнь радостью. Это будет большое исследование, большой перепросмотр, который может длиться несколько лет. Если ты займешься таким исследованием и не бросишь его, но будешь продолжать, то вскоре найдешь решение. В жизни каждого человека есть что-то очень важное — то, что связывает его с бесконечностью. Чтобы найти это, нужно просто-напросто немного поработать.

У других людей есть какие-то намерения насчёт меня. Как мне быть с этим?

Это больше похоже на страхи, чем на реальное воздействие кого-то на тебя. «Никто ни с кем ничего не делает, и меньше всего — с воином», говорил Карлос Кастанеда. Воин знает, что ему надо, и зачем ему это надо. Ты либо живешь, как воин, либо как обычный человек, в жизни которого напрочь отсутствует контроль, поэтому такая жизнь неуправляема. С другой стороны, если человек живет, как воин, ничьи намерения не могут мешать ему. Воин гибок, он знает, как настроить взаимоотношения с людьми. Он не рассматривает своих собратьев-людей, как соперников и противников, потому что он знает, что его ждет гораздо более серьезный противник — в первую очередь собственное эго. И воин очень тщательно готовиться к встрече с ним. Если ты живешь как воин, ты осознаешь намного больше, чем обычный человек. Живи как воин — это несомненно поможет тебе.

Как мне вернуть связь с намерением, которая была у меня в детстве?

Все существа живут в состоянии прямого знания и знают всё, что им нужно знать. Безмолвное знание — обычное дело для всех, кроме человека. Любой человек должен знать зачем он живет. Зачем ты живешь? — вот вопрос. Взрослому человеку нужно найти ответ на этот вопрос, если конечно он хочет установить связь с намерением. Ведь мы не спорим о том, чтобы определить — есть намерение или нет, или определить его происхождение или местоположение. Если для тебя его нет — это нормально, если ты видишь его — очень хорошо, но теперь нужно установить с ним связь! Нет большого смысла рассуждать о том, почему человек потерял эту связь, но есть смысл изменить то, что происходит с тобой сейчас. Вся вселенная имеет эту связь, значит и ты можешь восстановить её.

Посмотри вокруг — окружающий мир наполнен осознанием. Мы можем учиться у всего, что окружает нас — у растений, животного мира, ветра, огня, воды, неба, звезд, облаков. Всё это даёт нам постоянные намеки, чтобы наше энергетическое тело проснулось. Я учусь этому в Cleargreen, и доверяю своим учителям, которые являются проводниками в мир видящих древней Мексики — линии знания, берущей своё начало более 10 000 лет назад. Сотни практиков нашли связь с намерением тех шаманов древней Мексики и поддерживают её сейчас. Поэтому разговоры, рассуждения об абстрактном не работают. Практика и только практика идёт в счёт, и вся работа начинается с перепросмотра, которым мы занимаемся постоянно.

Если Тенсегрити помогает достичь своей настоящей сущности, помогает очистить свою связь с намерением, почему так мало людей во всем мире практикует Тенсегрити?

Я бы не сказал, что практикующих Тенсегрити мало, их достаточно. Но массовым Тенсегрити точно назвать нельзя. Слишком мало желающих освободиться от эго, поэтому люди не понимают, зачем делать магические пассы. Я думаю, что это происходит с большинством. В мире Тенсегрити, с другой стороны, невозможно получить признание, тебе его просто не дадут. И если намерение человека нацеленно на признание, ему крайне сложно начать заниматься практикой. К сожалению, даже среди практикующих есть такие, кто практикует в ожидании события, которое поможет им оставить практику. И если ты ждешь такого события, то оно настанет. Так работает намерение. Но помочь нам всем может намерение измениться. Магические пассы приносят практикующим энергию для таких изменений. Разница между Тенсегрити и любой другой системой физических упражнений состоит в том, что её намерение определено шаманами древней Мексики. Это намерение состоит в освобождении существа, которому суждено умереть, говорил Карлос Кастанеда.

В мире Тенсегрити разговаривают с энергетическим телом, но не со своим эго. В мире людей, наоборот, намерение обычного человека — получение признания. Как такой человек может заниматься перепросмотром?.. Другими словами, двигаться по дороге, которая ведет к освобождению от эго, нужно с настроением воина, тогда и результаты и изменения придут быстро.

Есть ли какие-нибудь секреты в Тенсегрити, которые могуть помочь другим?

И да и нет. Дон Хуан говорил своим четырём ученикам, чтобы они жили, как живёт воин. Я бы сказал, что это и есть главный секрет — жить, как живёт воин, до тех пор, пока не научишься видеть энергию. Это необходимо, чтобы эго не смогло сбить нас с толку, а оно это делает и очень успешно. Быть доступным силе — обязательное условие для практикующего. На эту тему мы, возможно, поговорим в следующий раз.

Другой аспект, ученику следует завести роман со знанием — главное условие успешного ученичества. Он должен быть влюблённым в тайну. Через это к человеку приходит энергия. Ведь влюблённые, совершая подвиги, ищут взаимности. Возможно, знание ответит тебе такой же взаимностью.

Ну и конечно, требуется освободить точку сборки — то, что мы делаем на каждом Тенсегрити семинаре. До тех пор, пока точка сборки фиксирована в старой позиции, ученик видит мир через свою личную историю и это объясняет сильное сопротивление некоторых практикующих. Освободи точку сборки и сопротивление исчезнет. То есть, вместо того, чтобы сопротивляться, следует быть доступным силе. Как только это произойдет, ты сам узнаешь все секреты, которые тебе нужно знать.

Что значит иметь энергию?

Иметь энергию — значит не тратить ее впустую. Тогда появится шанс, что она накопится в достаточном количестве, чтобы совершить или осуществить что-то в своей жизни. Чтобы сделать это, сдвинуться с мертвой точки, нужна энергия. Карлос Кастанеда говорил, что у нас уже есть энергия, но мы её не задействуем, мы используем только мизерную часть, чтобы жить в этом мире. Но человек может перераспределить эту энергию с помощью магических пассов и перепросмотра.

Чтобы накопить энергию, нужно также следовать настроению воина — это значит идти, когда другие останавливаются. Верить в то, что ты делаешь, когда другие перестают верить в это. И если ты продолжаешь идти, сохраняя отличное настроение и бодрость духа, значит ты знаешь, куда идти. Ты просто следуешь к своей цели, не взирая на то, что тебе говорят вокруг, потому что ты видишь. Когда ты влюблён и двигаешься к своей любви, ты знаешь, что ты готов отдать, чтобы дойти до цели. На кон поставлено всё. В таком состоянии ты осознаёшь: всё, что тебе нужно — продолжать идти вперед, даже если ты никогда не дойдешь…

Это настроение хорошо отражает стихотворение Киплинга “Если”.

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волнения,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушение, можешь снова —
Без прежних сил — возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!» —
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, —
Земля — твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты — человек!



Автор:
Дмитрий Ерашов,
ведущий Tensegrity®
magicalpasses.ru
Разместил: magicalpasses | 23 февраля 2017 | Просмотров: 1147 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Я выбираю путь — путь выбирает меня
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли...

Сновидеть навстречу друг другу
Сновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои...

Путь, пропитанный свободой
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Ерашов. Я являюсь учеником Ренаты Мюрез и Наи Мюрез, которые обучались у четырех учеников дона Хуана Матуса — Карлоса Кастанеды, Кэрол Тиггс, Тайшы Абеляр, Флоринды Доннер Грау. Свой первый семинар по Тенсегрити, который проводил Карлос Кастанеда, я посетил в 1996...

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Энергия для осознанного сновидения
Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для...

Магия на кончиках наших пальцев
Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов,...

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100