Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пройти свой путь до конца

| Еще
Мы продолжаем беседы с Дмитрием Ерашовым, ведущим Тенсегрити.

Пройти свой путь до конца- Что сейчас интересного происходит в вашей традиции?

- Самый захватывающий и интересный процесс — процесс развития. Традиция, в которой берет своё начало Тенсегрити, очень помогает нам, и мы будем рады, если она поможет и другим. Потому что в этом заключен глубокий смысл познания самого себя. Происходит это удивительным образом. Люди приходят на наши классы и не сразу замечают, что осознание в их энергетических коконах вспыхивает, освещается, ярко загорается, и таким образом им становится доступно новое восприятие. И все это происходит без особых слов и инструкций. Простой настройки на практику достаточно, чтобы, например, войти во внутреннюю тишину. Интересно то, что не только учитель может сместить ваше восприятие — мы можем делать это самостоятельно. Нам не нужен сейчас дон Хуан для этого.

Конечно, опытные практикующие задают определенный ритм для новичков и оказывают поддержку, но реальную помощь мы получаем от нашей линии шаманов-видящих. Таким образом, Тенсегрити призывает нас абстрактно смотреть на мир.

Другая, не менее интересная сторона практики, — это наблюдать за процессом изменения людей, на что они действительно способны. Ведь наша традиция учит, как выйти за пределы ограниченности, в которой находится все человечество.

- Давайте по порядку: что значит абстрактный взгляд на мир?

- Все начинается с самого устройства Тенсегрити. У нас нет Тенсегрити-центров, Тенсегрити-кафе или других социальных надстроек. Есть небольшие группы людей во всем мире, которые собираются на практиках и вместе оттачивают связь с намерением, учатся быть дисциплинированными, осознанными — ищут новые способы жить. И один координационный центр — Cleargreen в ЛосАнджелесе. Тенсегрити призывает вас к сонастройке с энергетическим телом — это и является самым абстрактным и важным элементом в развитии нашего существа. Через осознание энергетического тела к нам приходит Дух — нечто за пределами ума. А когда мы не осознаем присутствия Духа, руководителем становится ум, делая все возможное, чтобы навязать свою точку зрения: захватывай, популяризируй, зарабатывай на этом и расширяйся все больше и больше, и не чувствуй ничего. Но, в конечном итоге, ум предает и бросает нас. Когда происходит такое, очень сложно что-то менять, у человека просто не остается сил для изменений. С другой стороны, если мы осознаем из энергетического тела, наши возможности развития увеличиваются в разы.

- Что значит в Тенсегрити развить свое существо?

- Быть частью целого организма, частью вселенной, частью мира. Не просто думать, что ты являешься частью целого, но воплотить это в себе. Тогда человеку откроются новые пути жить, исцелять себя, путешествовать, воспитывать детей, просто любить. Ценность Тенсегрити заключатся в том, чтобы стать самостоятельным человеком, повзрослеть, в конце концов, и быть способными воплотить свою мечту.

- Повзрослеть?

- Да, вырасти из состояния плаксивого, недовольного ребенка, обрести мало-мальский контроль над собой. Это определенный отрезок нашего пути, определенный вызов. Как только это произойдет, у вас появится проводник или учитель. Если он появится в вашем «повзрослевшем» состоянии — вам очень повезло, так как вы сможете узнать его и взаимодействовать в согласии с ним. Это действительно большая удача, так как наш проводник, так или иначе, — воплощение абстрактного. Проводником я называю любого, кого вы встречаете в жизни.

Намного чаще случается все наоборот, когда мы не хотим признавать и принимать своего учителя из-за нашего эго — и естественно не можем пройти до конца определенный отрезок своего пути. Но это как матрица — одни заблуждения тянут за собой другие… В таком случае наше развитие замедляется очень сильно. Вы можете быть очень деятельным человеком, очень стараться, создавать новые проекты, пытаться объединять единомышленников и так далее, но сила уйдет от вас. Все это происходит из-за несогласия, чувства собственной важности. Чтобы пройти свой путь до конца, требуется тренироваться прямо сегодня, сейчас. Наша жизнь состоит из событий, которые необходимо завершить, реализовать, пройти до конца. И если мы убегаем от перепросмотра, от вызовов, которые приходят к нам — наше движение начинает идти по кругу, то есть в никуда.

Мы не выбираем себе учителей. К учителю нас приводит сила, которая управляет нашими жизнями. Точно так же учителю дается ученик. В мире энергии все решает Дух. Мы не можем диктовать Духу свои условия — мы можем только соглашаться с его указаниями. Идти туда, где энергия. Карлос Кастанеда учил приятию, тоже самое делают Рената Мюрез и НаиМюрез, его ученицы. Таким образом, приятие является почвой, на которой могут взойти ростки абстрактного.

- Следовать за энергией, как?

- Так же, как без навыков мы не можем управлять океанским судном, так и здесь требуется тренировка, равно как и любом другом деле. Это намного проще, чем кажется, если мы выбираем смотреть на окружающий мир, как на энергию, а не только как на мир твердых предметов. Мир живой, и он пытается заговорить с каждым из нас. Почему бы и нам, людям, не сделать то же самое…

Прежде всего, мир — это энергия, а уже потом — мир предметов, который мы знаем. Для чтения энергии недостаточно одного желания. Надо очиститься хотя бы минимально, и для этого есть практики перепросмотра. Так или иначе, мы все хотим быть эффективными, а если так, то смотреть на мир однобоко, только на известную нам часть,- является невероятным ограничением себя.

Мы все, так или иначе, похожи, и мы равны перед лицом бесконечности, есть что-то, что объединяет нас. И если мы хотим найти свой путь сердца, нам необходимо переосмыслить свою жизнь. Нам нужно делать перепросмотр, тогда Дух проявится и наша жизнь изменится очень сильно. Именно этим мы и занимаемся.

- Но если боишься изменений, как с этим быть?

- Бояться, волноваться, сомневаться… Это просто привычки. Мы же не знаем, на что мы способны. Любой человек может совершить невероятно красивые вещи, поступки силы, любви и открытости. Все люди мечтают об этом, но большинство оставляет свою мечту нереализованной. Любые страхи и сомнения растворяются, если вы отпускаете свой ум. Сердце — вот проводник в мир изменений для всех нас. Если мы хотя бы четверть нашего времени будем воспринимать из сердца — человечество изменится невероятным образом.

- Как оно может измениться?

- Изменятся приоритеты. Как только человек узнает свою энергетическую часть/тело сновидения, он перестанет жить в страхе. Наш ум, который существует за счет страха и питается нашими страхами, будет жить “в будке на заднем дворе”, и выходить оттуда только когда его позовут. И красота заполнит мир — человек сможет достигнуть всего, но у него не будет слишком много желаний. Каждый человек станет самодостаточным.

Наряду с привычными способами жить появятся новые. Ведь жить во власти внутреннего диалога — не единственный способ. Прежде всего, люди увидят, что у них есть выбор, и будут помогать друг другу реализовать себя. С одной стороны, мы хотим помогать другим и действовать сообща, в коллективе, с другой — мы одни в этом мире и существует только наша личная ответственность перед бесконечностью. Когда-то люди поймут это, и начнут принимать решения из внутренней тишины, и действовать из внутренней тишины, и прямое знание станет доступным многим. А мешающие эмоции, такие как ревность, зависть, страх, нетерпение, жадность — перестанут быть постоянными их спутниками. Люди обретут связь с Духом. Когда это случится — мир очень сильно изменится и откроется человеку. Потому что человек начнет уважать то место, на котором живет — нашу Землю.

- Как же тогда найти своё предназначение и проявить в жизни всю глубину, на которую способен человек?

- В этом заключен смысл нашего существования. Это задача каждого человека. Что касается меня, то я долго не мог понять простую вещь — вселенная постоянно говорит с нами, со мной, с тобой и с каждым из нас. Просто прислушайся… и сможешь получить потрясающие ответы. Это голос мудрости и силы. Сейчас мне легче делать это, но раньше я даже не знал о такой возможности.

Дело в том, что нам, людям не нужно слишком многого… порой добрый взгляд или простая улыбка могут быть намного дороже вещей или денег. Жить полной жизнью не так уж сложно — найти внутреннюю тишину и двигаться дальше. Даже в состоянии внутренней тишины Карлос Кастанеда искал решения и стратегии действия. Также делаем и мы сейчас в конце семинаров, когда сновидим свои действия в будущее. Остановите внутренний диалог и целый океан возможностей окажется прямо у ваших ног.

Дмитрий Ерашов,
Ведущий Tensegrity®
magicalpasses.ru
Журнал «Тонкий мир»
Май 2015
Разместил: magicalpasses | 31 мая 2015 | Просмотров: 2425 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: vayenrud
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 5
vayenrud (Участник  2 | 5)  ·  31 мая 2015, 10:14  
Начитались Кастанеду, теперь бабло стрегут. Ай да молодца! Не проще книжку почитать ? А то из вторых рук и за деньги. Судя по статье у чека Димана не проводника не наставника нет. Молодца!
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  31 мая 2015, 21:44  
Трансформация личности неизбежна. Все постепенно взрослеют и начинают понимать, что Вселенная говорит с ними.
Но о каком таком Духе идет речь? Откуда взялся? Почему ему так доверяют, следуют за ним? Ещё неизвестно что за барабашка прикидывается этим Духом.
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 155
akisawa (Участник  7 | 155)  ·  1 июня 2015, 05:25  
получать ответы...
это как в старой сказке
всё к чему не притронешься
становится золотом

видимо автора ещё не завалило ответами
Ник: magicalpasses
Всего публикаций: 13
Всего комментариев: 3
magicalpasses (Участник  13 | 3)  ·  1 июня 2015, 21:08  
— Мир магов — это сон, миф, но он реален, как и повседневный мир, — сказала Флоринда. — В порядке постижения и функционирования в мире магов мы должны сбросить повседневную маску, которая надета на наши лица со дня рождения, и надеть другую маску, маску, которая позволит нам видеть себя и свое окружение таким, каким оно действительно является: захватывающие дух события, которые освещают наше мимолетное существование лишь однажды и никогда больше не повторяются.
Ник: vayenrud
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 5
vayenrud (Участник  2 | 5)  ·  1 июня 2015, 21:39  
Остановите внутренний диалог и целый океан возможностей окажется прямо у ваших ног.

Тысячу раз проверено, бред это.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Огонь Изнутри
С Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха. каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены...

Сновидеть навстречу друг другу
Сновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои...

Мода на новый источник энергии
Человека всегда захватывало неизвестное — невероятные приключения, жизнь наполненная энергией или поступки наполненные любовью и страстью. Еще это то, что не вписывается в обычное течение нашей жизни — другая сторона мира, связь с которой современный человек не хочет поддерживать. Когда в жизни...

Я выбираю путь — путь выбирает меня
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы здесь? Почему вы просыпаетесь все время здесь, в этом мире? Почему все, что мы делаем в нашей жизни, повторяется по кругу, каждый день, каждую неделю, каждый месяц? Мы путешественники в этой безбрежности, однажды наше путешествие было прервано и мы потеряли...

Энергия для осознанного сновидения
Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для...

Магия на кончиках наших пальцев
Дело в том, что каждый человек переполнен магией до краев, но этого не осознает. Во-первых, все живые существа связаны с намерением и это основной энергетический факт, который игнорировать невозможно. Даже ученые на атомарном уровне доказали — то, что мы воспринимаем, не что иное, как набор атомов,...

Намерение в нашей жизни
Время от времени в Тенсегрити группе Созвездие проходят практики «Прогулка в Тишине». К конце февраля 2016 года мы посвятили такую практику намерениям в нашей жизни. Для тех, кому интересно, эта статья – попытка приоткрыть занавес того, что мы не знаем о своем намерении и намерении вообще. Что...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100