Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Свобода человека

| Еще
Свобода человекаСвобода — это в первую очередь независимость собственных убеждений. Быть свободным, значит не находиться в зависимости с самим собой. Скрытая форма проявления свободы заставляет человека стараться быть уважительным к себе.

Когда мы не свободны, наши возможности и способности спят. Мы стараемся их разбудить своим эмоциональным состоянием. А оно иной раз бывает не всегда приветливо по отношению к нам. Мы начинаем вступать в конфликт с самим собой. Этим параллельно находя объект для того, чтобы снять свое возбужденное состояние. Этим мы разрушаем не только других, но в первую очередь себя. Не находя причины эмоциональных взрывов, мы стараемся скинуть вину на кого-либо, только не на себя. Это ложное обвинение впоследствии оборачивается бумерангом обратно. Этим конфликт не разрешается, а только усугубляется, потому что причиной всех начинаний послужил конфликт с самим собой из-за неясности своего внутреннего беспокойства.

Оно может быть связано с любыми проявлениями — природными и неприродными.

Позиция нравственности при этом не растет, а только падает. Усугублять безразличие к собственной персоне позволит собственная неуверенность, которая иной раз очень мешает нам, в нашем развитии и росте.

Неспособность вовремя стабилизировать свое внутреннее состояние разрушает наши приоритеты в обществе.

Общественное мнение, а оно, как обычно занимает немаловажную роль в системе отношений, способствует предотвращению, а иногда развитию конфликта с собой.

Мероприятия по происхождению свободы человека давно различали всю эволюцию. Перевороты в природе обусловлены тем же показателем понятия свободы. Она везде. Начиная с низших сословий, не только у людей, но и у животных. Они стремятся приобрести свободу, то есть независимость от тех же врагов. Враги пробуждают в нас именно стремление к свободе, которую мы постоянно ищем. При этом наши приоритеты перед нами растут, потому что они нам дают возможность бороться за свою свободу. Спасибо им за это.

Как найти свободу в общественном проявлении.

Для начала необходимо:
- Определить есть она у вас или нет;
- Определить в каких моментах она у вас проявляется, то есть найти ее формы проявления;
- Потом обнаружить характер проявления;
- Уметь управлять собственной свободой;
- Брать власть над ней, чтобы она приносила результаты положительные, а не разрушительные,

Когда основные показатели свободного поведения выявлены, важно определить для себя, что этим вы даете себе и обществу. Так как в понятии «я» и «общество» неразделимы, то свобода должна быть обоюдной. Вы обществу даете свободу, и тем самым общество дает свободу вам.

Это намного сложнее.

Как вы относитесь к обществу, так и общество относится к вам. Отношение двух показателей всегда найдут компромисс между собой. Неспособность принять общество со всеми ее проявлениями подскажет вам, как определить свои достоинства и недостатки.

А способность принять общество со всеми достоинствами и недостатками, поможет вам определить преимущества перед ним. Разнохарактерность прямого и обратного процесса укрепит ваши позиции. Истина проявления понятия свободы, вы найдете сами в себе, когда будете способны различать два понятия «я» и «общество». Разрешив конфликт с обществом, а значит с самим собой, вы приобретете свободу, которая щедро вознаградит вас. В первую очередь гармоничным состоянием, а потом развитием и ростом вашей личности. Оценив себя по достоинству, вы сможете очень много сделать для общества и для себя самого, приобретая при этом новое состояние, которое не позволит вам впредь вступать в конфликт с самим собой. Оно даст вам новые возможности. Где вы сможете проявить себя во всех направлениях, которые существуют в этом мире. Ваше право выбирать, что вы хотите, как вы хотите, где вы хотите.

Это поможет вам найти себя, раскрыть в себе непроявленные способности и оценить себя по существу.

Чтобы найти выход, сначала необходимо найти вход. Политика собственных убеждений поможет вам найти ключ к раскрытию собственной тайны. Тайна она всегда интересна. Этим и интересны вы, когда сможете раскрыть собственную, индивидуальную, отличившуюся от других. Найдите свой ключ. Он есть у каждого из вас. Сложность заключается в его нахождении, как в сказке «Золотой ключик или приключения Буратино»

Несознательный поиск, как и сознательный, всегда даст результаты. Пусть поиск ограничен лишь тем, что многое не зависит от вас и тем самым вы, проходя все препятствия и преодоления, через страдания, вы способны нарастить внутреннюю силу и уверенность в себе.

Плоды собственного поиска всегда будут, только в каком проявлении вы их примите, это зависит от вас. А плоды будут выглядеть именно так, как вы этого заслуживаете.

Принимайте их такими, в какой форме они к вам приходят, значит равным счетом вы этого заслуживаете. Неспособность их принимать — это невнимание к собственной персоне. Значит, вас не волнует ваша личность. Умейте уважать себя, даже тогда, когда вам этого не хочется.

Нежелание принимать себя в том виде, в котором вас видит жизнь, значит, вы не цените свою жизнь, а то есть себя. Цените, уважайте и принимайте все, что преподносит вам жизнь. Это и есть ваши плоды, именно которых вы заслуживаете. Ищите себя, и вы всегда найдете свои плоды.


Источник:
Тамара Филиппова
Пси-Фактор
Разместил: Lotos | 20 декабря 2015 | Просмотров: 2256 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  20 декабря 2015, 21:38  
Автор достигла такой степени свободы, что даже тексты у нее свободные. Предложения в ее текстах независимы друг от друга. А смысл покинул их всех, потому как не обязан присутствовать.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Лень, мой способ борьбы
Надеюсь не все мы знаем, как бывает иногда тяжело начать что-то делать. Я, к сожалению, знаю, и по этому пишу. У человека есть возможность делать что-то полезное для себя в любой момент времени, то, что поможет его развитию, но ему никак не удается подойти к делу с нужной стороны, всегда находя...

Джидду Кришнамурти «Чистота ума, одиночество, свобода»
Если вы говорите, что свободны от чего-то, это просто реакция, которая вызовет лишь другую реакцию, с новым приспособлением и новой формой господства. Таким путем вы можете составить целую цепь реакций, каждое звено которой вы будете принимать за свободу. Но это не свобода, это лишь продлевание...

Как стать по-настоящему свободным человеком
Если вы считаете себя свободным человеком только потому, что живете один, потому что достигли уровня финансовой свободы или оттого, что ваши дети покинули родительский дом, знайте, что это не имеет ничего общего с истинной свободой. Истинная свобода находится внутри вас. Многие люди путают понятия...

Чакры: энергия внутри нас
Бывает ли так, что приходя домой, Вы просто валитесь с ног, чувствуя себя обессиленным и опустошенным? Если Вы постоянно живете на пределе, балансируя, чтобы не сорваться, значит, где-то Вы теряете или блокируете свои жизненные силы. А между тем, наше тело обладает потенциалом энергии, которого...

Зеркало
Самый распространенный вопрос, который мне задают клиенты:" Как с этим бороться?" Всем кажется, что вот, найдя источник проблемы, сейчас его надо быстренько побороть и все станет хорошо. Когда я отвечаю, что не надо ни с чем бороться, надо это принимать и научиться с этим жить, а борьбе с собой ни...

Иллюзия выбора
Механичность - это восприятие спонтанности через призму ее причины. И эта причина делает спонтанность чем-то фатальным, неизбежным. Поэтому многим теория об иллюзорности свободы выбора может откровенно не понравиться. В таком ключе стоит акцентировать свое внимание именно на спонтанности, вне...

Джидду Кришнамурти «Время вчерашнего дня»
Мы все время тащим наш груз, никогда не умираем для него, никогда не расстаемся с ним. Только когда мы уделяем проблеме полное внимание и решаем ее немедленно, никогда не перенося ее в следующий день, следующую минуту, имеет место уединение. Тогда, даже если мы живем в перенаселенном доме или...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100