Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как стать по-настоящему свободным человеком

| Еще
Как стать по-настоящему свободным человекомЕсли вы считаете себя свободным человеком только потому, что живете один, потому что достигли уровня финансовой свободы или оттого, что ваши дети покинули родительский дом, знайте, что это не имеет ничего общего с истинной свободой. Истинная свобода находится внутри вас.

Многие люди путают понятия «быть свободным» и «освободиться от ограничений». Конечно, чем меньше у человека ограничений, тем больше это дает ему свободы, но редко это свобода настоящая. Возьмем, к примеру, человека, который считает себя свободным, так как решил жить один. Такой человек, все же, может проживать моменты, когда ему одиноко, или иметь финансовые трудности. У него могут быть затруднения, которые мешают ему быть полностью свободным.

То же самое и для человека, который считает себя свободным благодаря своему очень выгодному финансовому положению. У людей с деньгами тоже могут возникать проблемы в отношениях, например, несогласие по некоторым финансовым вопросам с женой или с детьми. Такой человек может бояться, что его любят только из-за денег, и проживать разочарование, думая, что его используют, или боясь потерять свои деньги. Истинной свободы невозможно достичь, удовлетворив лишь свои потребности в материальном плане.

Лично я думала, что, наконец, обрела свободу только после того, как мои дети стали самостоятельными и уехали из моего дома. Но вдруг я осознала, что это не было настоящей свободой. Большинству родителей сложно дать своим детям полную свободу и не волноваться больше о них, когда они покидают родительское гнездо. Почему? Потому что родители и сами по-настоящему не свободны. И они не могут позволить своим детям быть свободными от решений родителей, не проживая при этом эмоций, разочарования, гнева и беспокойства.

Я живо помню о том, как переживала сильные эмоции, когда мой старший сын не звонил или не перезванивал мне больше месяца. Я рисовала себе страшные картины, питая ними свои страхи. Я даже считала, что если он так поступает, то он меня не любит. Но в реальности все было иначе: он считал, что мне лучше не знать о том, что с ним происходит, если ему нечем похвастаться или порадовать меня. Наконец я поняла, что он любил звонить мне или навещать меня, когда у него были приятные для меня новости. Он хотел доставить мне удовольствие.

Часто на моих тренингах бабушки и дедушки делятся своими переживаниями и эмоциями из-за неудовлетворенных ожиданий относительно своих внуков. Некоторые возмущены тем, как дети ведут себя с родителями, а родители с детьми. Многие считают своей обязанностью заботиться о детях, а детям это не всегда нравится. Несмотря на то, что они достигли возраста, в котором можно жить и наслаждаться жизнью, им сложно жить для самих себя, слушать потребности своей души и быть гармоничными людьми, не беспокоясь об окружающих. Независимо от нашего возраста или ситуаций, которые мы проживаем, мы создаем себе всевозможные ограничения, которые лишают нас свободы.

Знайте, что быть свободным означает давать себе право быть самим собой. Это означает осмелиться прислушиваться к своим потребностям, даже если они не соответствуют ожиданиям других людей. Это также означает чувствовать, что только мы являемся хозяевами своей собственной жизни.

В моем первом замужестве я считала себя по-настоящему свободным человеком, потому что у меня была прекрасная карьера в сфере продаж, я зарабатывала большие деньги и руководила всем, что происходило в моей семье и доме. Но я всегда оправдывалась за свои решения и когда мой муж был со мной не согласен, я злилась и делала все, чтобы остаться правой. Когда нам необходимо согласие других людей на то, чтобы позволить себе следовать своим потребностям, мы зависим от мнения других людей. И мы не можем считаться свободными.

В отношениях с моим вторым мужем все было по-другому. Когда мне хотелось уехать на несколько дней в какое-то место, чтобы, например, отдохнуть или восстановить силы, я делилась с ним своей потребностью. Я не просила у него согласия или разрешения, но, скорее, узнавала, как он чувствовал себя, узнав о моем решении, и не хотел ли он, чтобы я перед отъездом что-то для него сделала. Он всегда говорил мне, что ему бы хотелось поехать со мной, но он понимал мою потребность. Он знал, что я очень любила путешествовать вместе с ним, но иногда мне важно было побыть одной. И поскольку он никогда эмоционально не реагировал на мои решения, я знала, что в моих семейных отношениях я по-настоящему свободна. Если бы он злился или пытался бы меня обвинить, я бы знала, что я не свободна и чувствовала бы себя виноватой.

Те, кто живет лишь для других, не слушая своих потребностей, возможно, подумают, что удовлетворение своих потребностей является признаком эгоизма. И я хочу напомнить вам, что быть эгоистом означает стремиться, чтобы другой человек удовлетворил нашу потребность, не прислушиваясь к своим собственным потребностям. Если вы – один из тех, кто живет для других людей, я рекомендую вам перечитать это определение не менее трех раз.

Не позволяя себе быть свободным вы, скорее всего, являетесь ЭГОИСТОМ. Почему? Потому что у вас слишком много ожиданий от других людей. Вы считаете, что если бы они действовали согласно вашим желаниям, у вас бы не было проблем, эмоций и страхов. И вы хотите, таким образом, чтобы они прислушались сначала к вашим потребностям, а затем к своим.

Если вы хотите жить в мире, быть свободным и иметь как можно меньше ограничений, помните, что только вы можете сделать, чтобы это было так. Сначала осознайте свои потребности, а затем действуйте так, чтобы удовлетворить их! Вы станете свободным, когда научитесь уважать потребности людей, которых вы любите, и принимать, что они могут также проявлять в своей жизни все, что хотят, потому что только они несут ответственность за последствия.


Автор:
Лиз Бурбо
Разместил: Lotos | 6 марта 2017 | Просмотров: 664 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: ms.2nd
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
ms.2nd (Участник  0 | 3)  ·  17 апреля 2017, 18:02  
Я давно поняла: освобождаться снаружи все равно над изнутри... поэтому надо общаться с психологами. Найти хорошего психолога вообще не так-то просто, хотя и кажется, что их пруд пруди. По совету на местном городском форуме обратилась к Злате Оболенской — шарлатанов у нас хватает, поэтому обращалась с опаской, а оказалось, что вообще зря боялась. Классная девушка. Уже потом посмотрела её канал на Youtube, полистала официальный сайт — а стоило бы сделать это заранее. love

Я глубоко убеждена вот в чем.... Чтобы стать свободным, надо сломать оковы внутри себя. Страхи, фобии, постоянная тревожность — наверное, всё это знакомо любому жителю современного города. am Нервная обстановка влияет и на физическое состояние: пока я считала, что всё само пройдёт, начали беспокоить почки и поджелудочная. Безумно устав бегать по врачам, решила, что пора искать помощь у альтернативных целителей — так отыскала Злату Оболенскую. Не совсем понимаю, как именно работали её сеансы Гьюд, но нервы отпустили, а затем и болезни начали отступать.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Лиз Бурбо: «Любить себя или быть эгоистом?»
Открытая очаровывающая улыбка, и взгляд, в котором, кажется, утопаешь. Госпожа Бурбо выслушивает каждого человека, как своего близкого друга, без всяких ожиданий. Просто находясь рядом, понимаешь, какова сила этого невидимого, неосязаемого и великого чувства, безусловной любви, которой Лиз Бурбо...

Джидду Кришнамурти «Чистота ума, одиночество, свобода»
Если вы говорите, что свободны от чего-то, это просто реакция, которая вызовет лишь другую реакцию, с новым приспособлением и новой формой господства. Таким путем вы можете составить целую цепь реакций, каждое звено которой вы будете принимать за свободу. Но это не свобода, это лишь продлевание...

Знаете ли вы, что сознание не имеет возраста?
Это способность осознавать свою собственную реальность. Существует, однако, разница между «понимать» и «быть осознанным». Например, человек учится на хирурга. В процессе обучения он начнет понимать устройство человеческого организма и освоит различные техники его исцеления. Но он осознает, что он...

Продолжайте двигаться к поставленной цели
Тело всегда отражает ваше эмоциональное и ментальное состояние. Если ваше тело страдает от боли, это говорит о том, что боль вам причиняет прежде всего ваш способ мышления и чувствования. Простейший способ понять физическую проблему – рассмотреть то, что препятствует вашим действиям или...

Феномен эгоизма
Сознание способно легко отождествляться с кем-нибудь или чем-нибудь или, наоборот, разрывать связь и разотождествляться. Процесс познания, развития всегда идет по циклу ОРО (Отождествление - Разотождествление - Отождествление). Проанализируем феномен эгоизма с помощью циклов ОРО....

Свобода человека
Свобода — это в первую очередь независимость собственных убеждений. Быть свободным, значит не находиться в зависимости с самим собой. Скрытая форма проявления свободы заставляет человека стараться быть уважительным к себе. Когда мы не свободны, наши возможности и способности спят. Мы стараемся их...

Как стать свободным?
В продолжение разговора «почему у одного получается, а у другого нет», хочу поговорить о ключевом навыке в вопросах осознанных перемен. Если бы меня попросили назвать всего один инструмент, владение которым отличает людей, живущих по своим правилам, от тех, кто ими не является – я бы без малейших...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100