Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Игры Сознания

| Еще
Игры СознанияПервый слой осознанности - это когда вы осознаете, что вы втянуты в семейные и социальные игры-сценарии, и начинаете от них освобождаться. Сначала вы с ними воюете, как подросток: "я в это не играю! у меня своя игра! не втягивайте меня!". Затем вы осознаете, что единственный, кто вас туда втягивает - это вы сами. Отсюда начинается первый этап углубления в собственное восприятие: как я сам создаю социальную игру, каков мой собственный вклад в нее, и как я могу этого не делать. Только после того, как вы очистили собственное восприятие и изменили поведение с автоматического на осознанное, вы выходите на новый уровень, на котором вас нельзя никуда втянуть. Главный признак выхода на этот уровень - вас уже не возмущают чужие игры, вам не кажется, что на вас кто-то влияет и заставляет вас делать что-то не так, как вы хотите.

Вырвавшись из социальной "матрицы", вы обнаруживаете новый уровень свободы - строить свою жизнь так, как вы хотите. Начинается зона эксперимента с образом жизни, деятельности, отношений с людьми. Вы примеряете на себя разные новые роли, творите свою жизнь. И это - прекраснейший этап. Творите, не останавливайтесь.

Но если вы поверили, что на этом вся работа осознанности закончилась, вы оказались втянутыми в игру нового уровня - иллюзии о самом себе и своей осознанности. Главный признак - вы играете в "осознанного", продвинутого, просветленного, небесами одаренного, постигшего устройство Вселенной, "вылечившегося" от неврозов, абсолютно независимого и самостоятельного.

Частично все так и есть, но это только очередная ступенька из полностью автоматичного биологического существа. Самая опасная иллюзия здесь - это идея, что вы полностью освободились от биологических и социальных программ, что ваше восприятие чисто и на него больше не влияет ничего, вы полностью им управляете.

Пока человек жив - он подчинен своей физиологии, и максимум, что вы можете сделать - это постепенно повышать уровень своей осознанной включенности в биологическую саморегуляцию.

До тех пор, пока человек общается с другими (а не сидит в пещере отшельником) - им движут социальные потребности (в признании, самореализации, отношениях с другими). Бессмысленно отрицать эти потребности (я не животное, мне не нужно признание, мне уже достаточно самореализации, я-сам-себе-режиссер).

Отрицая эти потребности, вы просто закрываете глаза на них, тем самым увеличивая их бессознательную власть над собой.

Если признания и присвоения этих потребностей не происходит, то вы оказываетесь втянуты в игры собственного восприятия о своей продвинутости, и втягиваете в них других людей, гипнотизируя их своей убежденностью, увлекательными картинами вашего просветленного видения. И немудрено, что некоторые окружающие этому сопротивляются.

Это не значит, что все, что происходит в вашем сознании, все ваши открытия - бред. Ваша субъективная картина вполне может находить отклик в сердцах других людей, поскольку вы действительно кое в чем продвинулись, и это актуально для многих. Однако, вы по-прежнему субъективно устроены, и значит то, что вы видите - ограниченный кусок восприятия мира.

Лучшее, чему можно научиться здесь - это, удовлетворяя потребности, не становиться их рабом.

Честнее будет признаться в них самому себе и окружающим: я хочу отношений, признания, самореализации. И осознанно регулировать себя в них.

Тогда вы оставляете в покое других, оставляя за ними их право решать, быть ли с вами в отношениях, давать ли вам свое признание, перестаете втягивать их в свою Вселенную, и начинаете изучать самих себя и осознавать свои иллюзии.


Источник:
rubstein.livejournal.com
Разместил: Lotos | 24 августа 2015 | Просмотров: 4108 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Великая Игра
Правила Игры: вступая в игру, вы забываете правила… Но всегда можете их найти где-то очень близко. Вы боги… Вы специально отказываетесь от этого, и встаёте на путь возвращения к себе. Вы придумали то, во что и зачем играете… Игра постоянно на включенном сервере, созданным Абсолютом… Абсолют даёт...

Что такое эго?
Говорят что все желания и страхи возникают именно в эго, что это именно эго все хочет и именно оно боится смерти, и что именно от него нужно освобождаться, чтобы придти к осознанию себя. Это и так и не так. Само по себе эго ничего не хочет, ничего не боится и чувствовать оно ничего не может. Ведь...

Феномен эгоизма
Сознание способно легко отождествляться с кем-нибудь или чем-нибудь или, наоборот, разрывать связь и разотождествляться. Процесс познания, развития всегда идет по циклу ОРО (Отождествление - Разотождествление - Отождествление). Проанализируем феномен эгоизма с помощью циклов ОРО....

15 неприятных ощущений, указывающих, что вы на правильном пути
Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений. К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения ощущение некоторого дискомфорта...

Игра
Игра – это действия людей по определённым правилам и договорённостям. Нарушителей правил ожидает разоблачение, выигравших – восхищение, проигравших – презрение. Игры бывают: политические, религиозные, церковные, военные, спортивные, театральные, психологические, социальные, медицинские, семейные,...

Игра Жизни
Внутренний мир человека — мысли, чувства, эмоции, желания, стремления — калейдоскоп красок, оттенков, переменчивых состояний. Белое, черное, фиолетовое, опять белое, снова черное. И сам человек большей частью не властен над тем потоком перемен, в которых он пребывает. В лучшем случае, если он...

Чувство собственной важности
Вера в иллюзию описания мира, настраивая ограничивающее восприятие энергии,сужает диапазон энергетического взаимодействия человека с реальностью. Вследствие восприятия ограниченного спектра эманаций происходит энергетическое истощение и снижение осознанности. Cоглашаясь с иллюзорным мироописанием,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100