Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чувство собственной важности

| Еще
Чувство собственной важностиВера в иллюзию описания мира, настраивая ограничивающее восприятие энергии,сужает диапазон энергетического взаимодействия человека с реальностью. Вследствие восприятия ограниченного спектра эманаций происходит энергетическое истощение и снижение осознанности. Cоглашаясь с иллюзорным мироописанием, ограничивающим его возможности, человек погружает себя в иллюзию бессилия, внушая себе веру в слабость. Вера в обыденное описание мира, ограничивающее энергообмен,уменьшающее силу и вера в беспомощность и неспособность преодоления слабости, погружают сознание в иллюзию слабости.

Иллюзия бессилия вызывает жалость к себе. Человек тратит энергию на культивацию иллюзий и снижение жизненного потенциала. У человека имеются осознанность и сила, способные преодолеть иллюзии, но, веря в обыденное описание мира, он соглашается с иллюзией своего бессилия, иллюзией неспособности преодоления иллюзий. Человек принимает слабость как неизбежный, безвыходный фактор своего существования, порождая и культивируя веру в обречённость на бессилие.

Иллюзия слабости вызывает страх и жалость к самому себе. С помощью жалости к себе человек пытается оправдать свою неспособность преодоления иллюзии бессилия. Он страдает от страха и навязанной иллюзии слабости, в которую он поверил, продолжая деградировать, скрывая жалость чувством собственной важности. Посредством иллюзии силы, демонстрируемой важностью, человек пытается скрыть иллюзию слабости, в которую он поверил, и которая сделала его слабым. Человек использует важность для того,чтобы скрыть ею собственную беспомощность и жалость к себе.

Страдания, вызванные страхом и жалостью к себе, человек пытается компенсировать чувством собственной важности, с помощью которой он пытается казаться сильным. Страдая от страха и иллюзии слабости, он создаёт иллюзию силы, позиционируя свою важность. Вера в себя как в важное существо анестезирует страдания человека от жалости к себе, вызванные иллюзией слабости.

Чувство собственной важности – требование жалости к себе, скрываемое напыщенной оболочкой гипертрофированных достоинств, это лживая самореклама, выдающая слабость и уязвимость за силу и достоинство, недостатки за привлекательность. Чувство собственной важности – есть жалость к самому себе, компенсируемая утешением себя иллюзиями самозначительности и превосходства.

«Шаманы разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное».
К. Кастанеда, “Колесо времени”.

Посредством важности человек переключает внимание со страха, жалости и отчаяния на гипертрофированное самомнение. Важность даёт ему возможность испытать удовольствие от мнимых достоинств и забыть о своей слабости и ограниченности. Человеку нравится иллюзия, дающая ему нарциссическое самозабвение.

Пытаясь уверить себя в правдоподобности своей значительности, человек ищет дополнительную поддержку собственной важности в высокой оценке его достоинств окружающими. Он зависит от признания его другими людьми как важной особы, ища в их отношении подтверждение собственной значимости. Озабоченность лицедейством и зависимость от всеобщего признания истощают силу, подавляют осознанность.

Человек озабочен доказательством важности своей важности. Пытаясь доказать важность своей важности многочисленными видами амбиций эго, он тратит энергию на психоэмоциональные презентации своей значительности, привязывает сознание к страстям, культивируя иллюзорность сознания, истощая личную силу. Он озабочен правдоподобностью демонстрируемой им важности, напрягая всё своё существо, в попытках доказать, что он действительно важный.


Источник:
andego-ixtlan
Разместил: Lotos | 7 апреля 2015 | Просмотров: 2635 | Комментариев: 13

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1506
wp2 (Участник  2 | 1506)  ·  7 апреля 2015, 20:41  
И это тоже иллюзия! smile
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  7 апреля 2015, 21:25  
Если автор к таким выводам пришел на основе личного опыта и самокопания, то он многого достиг.
И вот тогда уже становится интересно, что он будет делать дальше.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  7 апреля 2015, 22:05  
У человека имеются осознанность и сила, способные преодолеть иллюзии, но, веря в обыденное описание мира, он соглашается с иллюзией своего бессилия, иллюзией неспособности преодоления иллюзий.
То есть изнутри иллюзии у человека есть сила преодолеть иллюзию? Уж не иллюзия-ли это? Я с wp2 короче согласен.

lol
Ник: одновременно
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 29
одновременно (Участник  0 | 29)  ·  8 апреля 2015, 08:27  
Движение внутри иллюзии это иллюзия. А выход из иллюзии, это осознавание этой иллюзии, и движение в сторону исследования того, что есть и в сторону более ясного видения иллюзии и постепенного растожествления с иллюзорным персонажем, с телом и умом(мыслями).
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1156
AlOm (Участник  36 | 1156)  ·  8 апреля 2015, 12:35  
Короче, человек может себя убедить в том, что все иллюзия, понимать, что это иллюзия и одновременно бояться выйти из этой иллюзии, поскольку другие, тоже пребывающие в иллюзии, могут не понять его выхода из иллюзии и даже считать, что попытка выхода это тоже иллюзия.
Иначе говоря, это состояние "горы перестали быть горами".
До момента, когда "горы вновь станут горами" еще нужно подождать.
wink
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  8 апреля 2015, 23:54  
Автор текста ни разу не сталкер и ничего не выследил, а просто написал короткое сочинение, взяв в качестве темы цитату из КК. Что касается ЧСВ, то оно всегда на виду и выследить его проще всего - вся наша цивилизация есть реализация этого самого чувства.
Ник: xeleboba
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 32
xeleboba (Участник  0 | 32)  ·  9 апреля 2015, 23:29  
Говорящая_Рыба а как вы это определили?
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  10 апреля 2015, 11:48  
Говорящая_Рыба а как вы это определили?

А вот как - автор правильно описывает реакцию на ущемление ЧСВ - испачканное от страх нижнее белье и слезы жалости на глазах, но забывает сказать о сжатых кулаках и злости на ущемителя. Из этого делаю выводы что автор или плохо выслеживал себя или он лузер по жизни. Более того, из этих неполных наблюдений он делает вывод что ЧСВ это продукт страха и жалости. И какой он после этого сталкер, если он следствие принимает за причину?
Сталкер вообще не задает себе вопрос "что Это?", а ищет ответ на вопрос "что с этим ДЕЛАТЬ?". Для сталкера нет иллюзий, а есть только действие.
Ник: xeleboba
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 32
xeleboba (Участник  0 | 32)  ·  10 апреля 2015, 18:26  
Говорящая_Рыба, благодарю за ответ
а можете пояснить вот это:
Что касается ЧСВ, то оно всегда на виду?

есть мнение, что все что "я" могу найти в себе - и есть по сути "эго", т.е. чсв, продукт ума

поэтому всегда на виду?
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  10 апреля 2015, 21:09  
Слово "эго", как и другие слова из 3-х букв, может означать что угодно. Но исходя из контекста можно сказать что очень часто под термином "эго" имеют ввиду именно ЧСВ, при этом упуская из виду другие два базальных комплекса - страх смерти и жалость к себе.
Почему ЧСВ на виду? Да потому что его везде продают wink
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  11 апреля 2015, 12:28  
Иллюзия состоит в том, что внутри вас что то является более авторитетным чем реальность. Ваши выводы, ваша важность, ваши эмоции и ваша правда. Это все и есть иллюзия. Она и есть вы. Хорошая статья, зачем сразу же кидаться в метафизику, когда это все вещи почти физиологические, полезность лежит в том, что рядом, фиг с ней с "реальностью" и рассуждениями о ней. Рассуждения о реальности могут быть полезны только в попытке отрезвить рассуждающего, в стальном это просто болтовня. Рассуждения же о иллюзорности внутренних явлений и их авторитета, очень практичная штука.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1506
wp2 (Участник  2 | 1506)  ·  11 апреля 2015, 14:03  
Моё мнение: когда что-то раскладывают по полочкам, значит, это уже неправда.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 865
Big Cat (Участник  0 | 865)  ·  11 апреля 2015, 22:18  
, привязывает сознание к страстям, культивируя иллюзорность сознания, истощая личную силу.

А где возникает ЧСВ , если не в сознании ?
Не возможно культивировать иллюзорность сознания таким образом.
Личная сила , как элемент личности тоже находится в сфере сознания , а не наоборот.

Может автор пишет автопортрет
озабочен правдоподобностью демонстрируемой им важности,
)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Индульгирование
Индульгирование – это форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограничений и стереотипов сознания. Потакание слабости – это способ уйти от решения трудностей, приводящий к ещё большим трудностям. Потакая слабости человек, пытается получить моральное удовлетворение, отстоять свою позицию,...

Стирание личной истории
Личная история – это система представлений о себе, с встроенными в неё стереотипами мышления и поведения, ограничивающими сознание. Личная история – это то, что заставляет человека действовать по определённым условиям, то, что ограничивает его сознание рамками субъективного представления о себе и...

Точка сборки
Каждое существо имеет точку сборки, которая организует процесс восприятия, настраивая внутренние эманации на взаимодействие с внешними эманациями реальности. Точка сборки имеет размер теннисного мячика и находится на поверхности задней части кокона, справа на уровне лопаток. Точка сборки имеет...

Битва воина
Проявлениям слабости воин противопоставляет проявления силы. Чувствам собственной важности и жалости воин противопоставляет смирение и уверенность в себе. Смирение воина– это принятие себя и других такими, какие они есть. Воин принимает свою судьбу и действует с безупречностью, отрешёно, с...

Контролируемая глупость
Обыденный человек озабочен важностью, придаёт особые значения себе и всему, что его окружает. Он придаёт неадекватное значение воспринимаемому социуму, интерпретирует его социальными программами, загружающими его сознание чувством невероятной важности и исключительности обыденного существования....

Не-делание
Привязанности, привычки, формируют энергетические потоки, удерживающие точку сборки в матрице обыденного существования. Импринты шаблонных моделей поведения фиксируют человека в позиции ограниченного познания. Не-делание – ключ к остановке производства иллюзий. Не-делание внутреннего диалога...

Сталкинг
Сталкинг – выслеживание иллюзий, искусство спонтанного самоисследования, выводящее за пределы своего «я». Сталкер готов к неожиданным поворотам, изменяясь и экспериментируя, отбросив привычные схемы, исследуя скрытые проявления эго, прерывает зацикленность сознания на эго-ментальной позиции, выходя...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100