Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему можно лечить не каждого пациента?

| Еще
Почему можно лечить не каждого пациента?Как работают целители, которые могут продемонстрировать хорошие результаты своей работы, и почему те целители, которые не придерживаются базовых принципов целительской практики, описанных в статье, как правило, сами болеют.

По просьбе наших коллег хочу разъяснить всем желающим некоторые принципиально важные вопросы, касающиеся целительской практики. Поскольку, с нашей точки зрения, все естественные методы и технологии лечения опираются на один и тот же принцип – «не навреди», мы рассматриваем ниже перечисленные правила работы целителей как «обязательные» и «неотъемлемые».

Если кто-то из вас в жизни сталкивался с серьёзной попыткой излечиться, то он, наверное, помнит, что начиналось это излечение с диагностики. Но, думаю, мало кто из вас задумывался о том, с чего начинается диагностика. В классической медицине (западной) или «советской» - что, в общем, было фактически одно и то же, диагностикой являлось определение болезней, место их локализации (нахождение в физическом теле) и в редких случаях попытка определения причин.

О причинах речь шла обычно, когда вопрос заходил об алкоголизме, наркомании или психических расстройствах. Фактически же, реальные причины заболеваний практически никогда не выявлялись и даже не было попыток глубоко и целенаправленно подойти к этому вопросу. Впрочем, были исключения. Исключениями в основном являлись ситуации, когда исцелением занимались специалисты народной медицины. Их было настолько мало, что мы обычно их связываем с бабушками-целительницами, которые, как правило, даже платы за своё лечение не брали и к ним съезжались люди за тысячи километров. У этих людей была своя эффективная система определения причин заболеваний, и они могли не просто реально помочь людям, но и помочь им избежать возвращения заболеваний.

Но, самое главное и принципиальное - в их процессе исцеления было то, что они понимали и видели кого можно лечить, а кого нельзя. Случаи с отказом в помощи тоже были, но о них редко вспоминают, поскольку, на общем фоне тех, кому они реально помогли, «отказники» занимали лишь малую часть. В эффективности их лечения были и свои секреты, и особые причины. Один из самых важных секретов их технологии в том, что они видели тех, кого нельзя было лечить и кого нельзя было лечить ни при каких условиях. Бабушки совершали определенную работу с сознанием пациента. Фактически, человеку объяснялись или показывались принципиальные причины его заболеваний. Зачастую, причины лежали за пределами физического тела и являлись нравственно-психологическими, упираясь в образ жизни человека и его мировоззрение. Эти целители знали, что убрав истинную причину заболевания, вылечить человека довольно просто (за исключение особо запущенных случаев), если человек осознает реальную причину болезни и изменит себя.

Эти целители также хорошо знали о том, что тех, кто не хочет (не старается) изменить свое отношение к себе, жизни и окружающим, лечить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Более того, они понимали, что нарушение этого закона направит их самих на путь болезней и, соответственно, страданий. Суть же принципа гарантированного выздоровления в том, что любая болезнь – это указание человеку на его ошибки, недостатки и изъяны в его мировоззрении, образе жизни и отношении к окружающим.

Некоторые известные «восточные» трактаты о здоровье человека, например, такие как «Аюрведа» (в изначальном полном её варианте) конкретно и детально связывали те или иные заболевания с теми или иными нарушениями в мировоззрении человека и образе его жизни. Причем, выявлялись конкретные причины и связывались они с конкретными болезнями или недугами. В отличие от средневековой Европы, где врачи практически ничего не могли сделать с болезнями (за очень редкими исключениями) и где некоторые из болезней приводили к ужасным эпидемиям, уносящим жизни сотен тысяч, а иногда и миллионов людей, на востоке фактически все болезни успешно лечились.

Суть моей статьи в том, что прежде, чем лечить человека, целитель должен определить источник болезни, а не его внешнее проявление. Кроме того, целитель должен понимать, что исцеляя внешнее проявление болезни и не стимулируя понимания человеком истинной причины болезни, целитель не помогает человеку, а по сути вредит. Впрочем, те врачи, которые нарушали это правило, сами болели точно теми же болезнями, что и их пациенты, а иногда и всеми болезнями всего человечества сразу. В современной классической медицине сейчас именно та же ситуация с больными врачами. Офтальмологи с плохим зрением; хирурги, нуждающиеся в тех же операциях, что и их клиенты; психоаналитики с собственными явными или вяло текущими депрессиями и неудачами в личной жизни.

Врач, который не стимулирует пациента изменить нечто в себе, мало того, что развивает в нем лень и косность, так еще и еще лишает пациента возможности целенаправленно развиваться под гнетом неудач и трудностей жизни. К примеру, человек неправильно питается, то есть, как минимум, у него нет понятия о системе «раздельного питания». Питаясь несовместимой пищей, человек разрушает свое здоровье, способности, творческий потенциал, да и еще получает склонность к алкоголизму, курению или наркомании. Проблема такого человека лежит в его воспитании. То есть, ему не были привиты в детстве знания в области физиологии, нравственности и самодисциплины.

Отсюда могут быть страхи, неуверенность в себе, в завтрашнем дне, в окружающих, перед самой жизнью. Такой человек в борьбе за выживание вполне способен и на преступления. Любой здравый, нормальный и образованный человек, заметив проблему с лишним весом, обнаружив эту проблему, начнет искать причину проблемы и эффективные методы её устранения. К сожалению, современная медицина не заинтересована вылечить человека, поскольку вечный больной – её постоянный клиент. Это надо понимать.

Помощь Разумного Человечества людям с проблемами базируется на его (человека) адекватности, то есть готовности активно работать над своими недостатками, в чем ему мы оказываем помощь, но делает все человек сам – по собственной воле и осознанному выбору.

Наш коллега-костоправ Виталий Казакевич, занимающийся постановкой атланта - шейного позвонка, вывернутого, как правило, из-за отсутствия нужной квалификации у врачей роддомов, сетовал на ту же самую проблему. Приходят пациенты/ки с сильно запущенным ожирением (с весом значительно более 100 кг при росте 160 см и шириной грудной клетки больше чем у спортсменов тяжеловесов) и просят вставить им на место позвонок (съехавший из нормального состояния из-за перегрузки тела связанного с лишним весом). После тяжелой работы по установке позвонка на место они возвращаются через несколько месяцев с той же самой проблемой. И таких случаев, к сожалению, достаточно много. Мы рекомендовали коллеге поставить таким пациентам жесткие требования по нормализации собственного веса прежде, чем дать согласие на помощь костоправа. Именно так поступают все ответственные разумные целители.

Напоследок, хочется обратиться к каждому из читателей с настойчивой рекомендацией не просто уважать непростую работу целителей, но и иметь ответственность по отношению к себе любимому - то есть, не просить целителя избавить его от следствия своих болезней и выполнить ту часть работы, которая является заботой самого человека.

У современных врачей есть такое обязательство перед пациентом как «клятва Гиппократа». Не просите целителя её нарушить, ибо ничего хорошего из этого не будет ни вам, ни целителю. Пример тому – больные современные врачи. Будьте разумны и последовательны. И тогда тех, кто действительно по-настоящему сможет вам помочь в сложных ситуациях, станет достаточно много.

Желаем каждому из вас здоровья, разумности и ясности ума.

Григорий,
ясновидящий психолог, астрологический психоаналитик, контактер.
Центр нетрадиционной медицины «Разумное Человечество»
Разместил: Intelligent Humanity | 21 марта 2015 | Просмотров: 3133 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Владимир Спиридонов
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 4
Владимир Спиридонов (Участник  3 | 4)  ·  21 марта 2015, 19:39  
"Эти целители также хорошо знали о том, что тех, кто не хочет (не старается) изменить свое отношение к себе, жизни и окружающим, лечить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Более того, они понимали, что нарушение этого закона направит их самих на путь болезней и, соответственно, страданий. Суть же принципа гарантированного выздоровления в том, что любая болезнь – это указание человеку на его ошибки, недостатки и изъяны в его мировоззрении, образе жизни и отношении к окружающим. " Толково сформулировано и по делу.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  22 марта 2015, 23:09  
"ясновидящий психолог, астрологический психоаналитик, контактер."

wassat
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как быстрее справиться с болезнью
Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы. Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения...

Философия здоровья
Долгое время в медицине господствовал упрощенный взгляд на то, что такое здоровье и что такое болезнь. Любой недуг рассматривался либо как «поломка» в самом организме, которую нужно устранить, либо как нападение внешнего врага, которое нужно отразить с помощью оружия — химических препаратов. Отсюда...

Лечение мантрами
До сих пор учёные довольно скептически относятся к тому, чего не могут пощупать руками или хотя бы увидеть на мониторе. Современная медицина считает энергетические каналы человека и акупунктурные точки на теле выдумками древних. Лечить можно не только последствия, проявленные на телесном уровне, а...

Что должен знать человек, решивший обращаться к целителям
Почему целительство до сих пор не признано официально учеными и врачами? Почему мы не начинаем широко использовать эти знания в нашей жизни? Консервативное большинство имеет на это свои веские доводы. Некоторые сомневаются в результатах исследований и объясняют их эффектом плацебо или самовнушения,...

Причины заболеваний
Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные мысли и эмоции создают негативные энергии и блоки в энергетической системе и в органах. Много книг написано на эту тему – об этом писали Лиз Бурбо, Луиза Хэй, Валерий Синельников и другие авторы. Большое им спасибо за...

Комплементарная медицина
Очень часто при заболеваниях, когда мы обращаемся к доказательной медицине, мы надеемся, что выпив те или иные лекарства, наша болезнь навсегда покинет наш организм и никогда больше не вернется. А вернется, так мы ее опять лекарствами залечим. На деле все оказывается не так радужно. Как правило...

Биоэнергосистемотерапия
Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ) – это уникальная многоуровневая система целительства, занимающая особое место в списке телесно-ориентированных методов. Её создатель – Евгений Зуев называет методику гармоничным сплавом техник индийской, китайской и современной медицины, в которой используются...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100