Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Лечение мантрами

| Еще
До сих пор учёные довольно скептически относятся к тому, чего не могут пощупать руками или хотя бы увидеть на мониторе. Современная медицина считает энергетические каналы человека и акупунктурные точки на теле выдумками древних.

Лечить можно не только последствия, проявленные на телесном уровне, а вполне реально воздействовать на болезнь на уровне ума или на уровне энергии.

В тибетской или буддийской медицине мистической терапии мантрами и ритуалами уделено чуть ли не главенствующее место.

Если через речь можно диагностировать энергетику пациента, то также посредством речи можно и влиять на его состояние энергии и устранять дисбаланс элементов и дош.

Мантрояна, это метод буддийской практики, основанный, прежде всего, на чтении мантр и визуализациях. Конечно, кроме мантр, визуализаций, ритуалов и т.д. в традиции Ваджраяны существует множество различных способов духовной практики, но именно мантра, или голосовая вибрация, является коренным или главным методом в этой системе тибеткого буддизма.

Именно мантры и визуализации могут быть очень действенным средством влияния на причины расстройств психики и тела.

Тибетская медицина это не спекуляция на неведении людей, и если в её методах присутствуют «тайные» методы, например, мантры, это не значит, что они намеренно кем-то скрываются. Тайными они являются не потому, что о них никто не знает, или они за семью печатями, совершенно нет, а по тому, что суть этих методов не всем дано прочувствовать на личном опыте. Ведь только упорная и настойчивая духовная практика позволяет чудесам проявляться в реалии.

Энергия человека это вполне конкретная «вещь», которая не только может ощущаться в медитативном видении, но её даже можно «потрогать» руками или активно на неё влиять при помощи начитывания мантр, а также через свойства минералов, ритуалами, через мистические символы.

Прослушивая пульсы пациента, врач уже на этом этапе начинает лечение мантрами, хотя это не всегда видно для пациента.Не зависимо от дальнейших методов лечения, духовная сила врача, усиленная мантрами и визуализациями, будет постоянно корректировать энергетику пациента.

Мантра, это, прежде всего, вибрация звука, а, как известно, звук проникает даже через плотную материю и на большие расстояния, следовательно, это очень тонкий или сущностный аспект нашего измерения. Голосовая вибрация, выполненная правильным образом, очень эффективно влияет на энергетические каналы внутри тела, на чакры, на сущность элементов человека. В традиции тибетской медицины разработано огромное количество лечебных мантр. Например, врач определяет ту или иную провокацию, это может быть провокация природных сил, недоброжелательных духов, дисбаланс элементов, и начинает применят соответствующую конкретному случаю мантру, параллельно визуализируя священные слоги или образы божеств-охранителей. Иногда положительный эффект от такой мантра-терапии проявляется с первого раза, особенно если это касается свежих (не хронических) расстройств или провокации вредоносных духов. Хронические болезни поддаются сложнее, но и их можно успешно лечить мантрами в комплексе с моксой, процедурами, массажем Ку-Нье, лекарствами и т.д. Опытный врач всегда найдёт нужный метод лечения, и чудеса тут не причём, все довольно чётко поддаётся анализу. Мантра это не что-то запредельное, это вполне объяснимое и понятное явление нашей внутренней природы, хотя и не всегда привычное для европейца. На Востоке мантра обычное дело, и там никого этим не удивишь.

В заключение можно сказать, терапия мантрами это вполне корректная методика лечения. Тибетская медицина берёт свои корни в древней тибеткой шаманской традиции Бон, потому не удивительно, что аспект мантраяны в ней до сих пор сильно развит. И пока линия преемственности тибетских традиций не пресеклась, звук победоносной мантры будет жить и исцелять.

Источник:
Центр тибетской медицины «Ваджра Гаруда»
Разместил: Lotos | 17 марта 2008 | Просмотров: 13010 | Комментариев: 7

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый наблюдатель
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
первый наблюдатель (Гость  0 | 0)  ·  17 марта 2008, 17:24  

есть такое дело . как лечит , так и убивает .
подобные мастера не практикуют в каких.то там "центрах". не тот уровень . здесь реклама
Центра тибетской медицины .
Ник: Будда Шанькямуня
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Будда Шанькямуня (Гость  0 | 0)  ·  19 марта 2008, 00:14  
да это ещё ничего

мы ещё и не от такого лечили
в своё время


помню я в молодости
когда был ещё молодым санньясином
....
да это было ещё до дерева боддхи
.....
да тогда я не сидел под деревьями
боялся что на голову упадёт кокос...

итак...
короче пришёл ко мне старый знакомый
говорит "эээ здарова, как там тебя зовут...." - и продолжил -
"мне сказали что ты крутой санньясин, мантры знаешь. а я тут осознал, что жизнь это страдание. а я вот хочу освободиться от страданий. дай мантру"

так я ему и дал мантру и правила произношения

потом ко мне пришёл через 3 года
говорит "геморой прошёл, а мантру забыл"
а я говорю
"ну и ладно"
мы вместе и посмеялись
да... это было уже после дерева бодхи

да я всё таки не зря боялся сидеть под деревьями...
кокос упал - просветлел
интересно, а что бы было, если яблоко?
Ник: Педро Санчес
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Педро Санчес (Гость  0 | 0)  ·  19 марта 2008, 18:04  
интересно, а что бы было, если яблоко?

Тогда бы сказал "Эврика, хлопцы!", и придумал бы теорию Ньютона.
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  22 марта 2008, 17:16  
все змея ласкаете. гореть вам в ааде, соблазняющие народ БОГА МОЕГО,
Ник: 4
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
4 (Гость  0 | 0)  ·  24 марта 2008, 22:43  
Ой-ли девица , а тебе
отчего не поласкать змея ? физиология своего требует всё-таки
Не всеж одними постами пробавлятися
)))))))) )))) ))))
А в ааде , али ещо где ,
нам всё нипочём !

А народец твой сам кого
хошь соблазнит . да и ты того-же хитрованского
роду племени , хех .
Ник: redlih
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
redlih (Гость  0 | 0)  ·  26 марта 2008, 10:28  
а мантру посоветуйте кто-нибудь, а... ? чтоб от депрессии помогала и тоску снимала, пож-та.
Ник: ASIANATOR
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ASIANATOR (Гость  0 | 0)  ·  27 марта 2008, 03:27  
да и ты того-же хитрованского
роду племени , хех .


Не хех, а нах
Этот "азиат" сильно смахивает на клиента дурки в стадии ремиссии. Уж чего-чего, а этого добра я насмотрелся, когда инспектировал интернаты для психохроников.
asia, заткни фонтан нах, а?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Тибетские практики: йога сновидений
Йога Сновидений является интенсивной формой самосовершенствования разума и реальности, где индивидум учится задействовать свой потенциал через ментальные йогические упражнения. Йога Сновидений подразумевает обучение Разума внутри Сновидений. Изучение снов в Тибетской культуре очень древнее,...

Шиатцу — техника японского массажа
Шиатцу — это терапия японского происхождения, основанная на энергетических принципах человеческого тела наряду с использованием техник надавливания, стимуляции и растяжения. Терапия воздействует на энергетические каналы — меридианы, и рассматривает человека в совокупности, учитывая физический и...

Тибетские амулеты
Довольно долго тема тибетских амулетов не освящалась на Западе, так как внимание исследователей тибетской культуры в основном уделялось более выразительным видам тибетского искусства - живописи тханг-ка и скульптуре. Тем временем, всевозможные амулеты всегда использовали жители Гималайского...

Путь через мантру
Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель неведения, незнания, дурной кармы и тленности существования. Это слог или определенное сочетание активно воздействующее на сознание, мышление и изменяющее его, приводя к совершенству. Корень «ман» в переводе с санскрита...

Лечение с помощью тяньчжуского цигун
В основе лечения по системе тяньчжуского цигун лежит теория китайской медицины и использование «внешней ци». Для постановки диагноза могут применяться методы как китайской, так и западной медицины, которые могут использоваться по отдельности или в сочетании, как бы корректируя друг друга. Мастер...

Биоэнергосистемотерапия
Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ) – это уникальная многоуровневая система целительства, занимающая особое место в списке телесно-ориентированных методов. Её создатель – Евгений Зуев называет методику гармоничным сплавом техник индийской, китайской и современной медицины, в которой используются...

Тибетские монахи Гьюдмеда посетили Краснодар
На прошлой неделе в краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицина торжественно завершилась интерактивная программа «Тибет – Крыша Мира», подарившая жителям города редчайшую возможность воочию созерцать рождение песочной мандалы и масляной скульптуры. Гостившие на Кубани...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100