Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как быстрее справиться с болезнью

| Еще
Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы.

Если рассматривать человека не только как физическое тело (оболочку), то необходимо добавить хотя бы еще его два важных тела (оболочки): энергетическое и ментальное. Причем все три тела являются единой сущностью – человеком и находятся в постоянном взаимодействии.

Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши мысли, за которыми следуют поступки, и в случае их неправильности – болезни. Это уже доказано и признано ортодоксальной наукой.

Упрощенно процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формируют определенный привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникаете ментальная причина болезни. Это воздействует на энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения в свою очередь отражаются на физическом плане болезнями физического тела. Здесь я не говорю о сознательном или случайном повреждении физического тела, хотя и это является материализацией не верных мыслей.

Теперь рассмотрим три способа лечения, не забывая, что три тела (оболочки) есть единый организм.

Если мы лечим только физическое тело (традиционное или не традиционное медикаментозное и мануальное лечение), то исправления в нем повлекут за собой и некоторые улучшения в энергетическом теле, но не достаточные для запуска механизма самовосстановления организма. Оставшаяся ментальная причина достаточно быстро даст о себе знать рецидивом или проявиться новой, похожей по симптоматике болезнью.

Если мы лечим только энергетическое тело (экстрасенсорное воздействие, Рейки, иглоукалывание и т.д.), то подправленная энергетическая оболочка включит механизм самовосстановления и физическое тело начнет восстанавливать свои природные функции. Но опять же, не устраненная ментальная причина воспрепятствует этому процессу, не дав ему завершиться.

Если мы самостоятельно или с помощью специалиста-психолога изменяем свое мировоззрение, а значит образ мышления и устраняем тем самым ментальную причину, то восстанавливается энергетическая оболочка, включается механизм самовосстановления физического тела и болезнь исчезает и более не возвращается. Но здесь есть несколько «но». Если органические изменения физического тела слишком значительны, то просто можно не успеть вылечится и распрощаться с белым светом. Или не в таком мрачном варианте – лечение затянется и затянет человека в прежний образ мышления, все вернется на круги своя. Или человек наработал себе целый клубок ментальных причин и при устранении одной выйдет на поверхность другая.

Из всего сказанного легко делается вывод: лечить болезнь надо параллельно применяя все три способа, уделяя особое внимание устранению причин. В этом случае первое: снижаются до минимума необходимость медикаментозного лечения и побочные явления от этого; второе: процесс выздоровления убыстряется и если ментальная причина (причины) устранена, то болезнь не вернется.

В заключении хочу сказать, если вам надоело болеть, то поймите и примите несколько постулатов.

Хотя причина болезни кроется в неправильных ментальных, подсознательных установках, в неправильном взгляде на жизнь, но ни кто не виноват, даже вы сами.

Болезнь не наказание, а урок. И этим уроком надо спокойно воспользоваться.

За выздоровление возьмите ответственность на себя, забудьте, что вы хроник.

Примите решение быть здоровым, нападите на свою болезнь с трех сторон и знайте: после принятия такого решения в вашей жизни обязательно появятся нужные люди - психологи, целители, понимающие врачи.

Здоровья вам!

Источник:
П. Лейман
Путь к Разуму и Силе
Разместил: Lotos | 6 декабря 2007 | Просмотров: 12439 | Комментариев: 3

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: BoD
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
BoD (Гость  0 | 0)  ·  23 марта 2008, 16:42  
очень правильная статья!
Ник: анонимно
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
анонимно (Гость  0 | 0)  ·  12 марта 2010, 13:11  
сборник болезенй и их метофизических причин
www.prichina.info
Ник: vobla
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
vobla (Гость  0 | 0)  ·  2 апреля 2010, 01:31  
Всё жду, когда появятся ... Не хочу быть хроником.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Комплементарная медицина
Очень часто при заболеваниях, когда мы обращаемся к доказательной медицине, мы надеемся, что выпив те или иные лекарства, наша болезнь навсегда покинет наш организм и никогда больше не вернется. А вернется, так мы ее опять лекарствами залечим. На деле все оказывается не так радужно. Как правило...

Психоэнергетика и Гипноз - терапия здоровьем
В XXI столетии относительно молодая наука – телесно-ориентированная терапия – развивает древние традиции целительства. Этот вид терапии направлен не на проблему, либо болезнь в каком-либо отдельном органе человеческого организма, а на возвращение человеку его целостности – естественного состояния...

Шиатцу — техника японского массажа
Шиатцу — это терапия японского происхождения, основанная на энергетических принципах человеческого тела наряду с использованием техник надавливания, стимуляции и растяжения. Терапия воздействует на энергетические каналы — меридианы, и рассматривает человека в совокупности, учитывая физический и...

Философия здоровья
Долгое время в медицине господствовал упрощенный взгляд на то, что такое здоровье и что такое болезнь. Любой недуг рассматривался либо как «поломка» в самом организме, которую нужно устранить, либо как нападение внешнего врага, которое нужно отразить с помощью оружия — химических препаратов. Отсюда...

Одна причина рака – один путь к выздоровлению
Радиационная и лекарственная терапия убивает не только раковые, но и нормальные клетки окружающих тканей и органов, что приводит к серьезным побочным эффектам. При этом - сама причина рака не устраняется! Шансы на успешное лечение рака могут быть значительно повышены, если наука сможет научиться,...

Медитация при онкологии
Огромная и неоценимая роль психологического вмешательства при лечении онкологических и тяжелых психосоматических заболеваний уже не подлежит сомнению в классической медицине. Множество исследований подтвердили, что существует жесткая связь между психическим состоянием человека и физическими...

Тело – это ключ ко всему
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100