Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Комплементарная медицина

| Еще
«Существуют лишь такая медицина, которая работает, и такая, что не работает»
Ричард Докинз


Комплементарная медицина

Комплементарная медицина (англ.Complementary medicine – дополнительная медицина) — совокупность нелекарственных и нехирургических методов лечения, в число которых входят различные виды массажа, энергетические практики, ароматерапия и т.п.

Комплементарная медицина возникла путём эволюции из нескольких видов традиционной медицины и фитотерапии. Поэтому синонимом комплементарной медицины является альтернативная/нетрадиционная медицина.

Некоторое считают, что комплементарная медицина противопоставляется официальной медицине, и ее рассматривают, как ненаучную, шарлатанскую и опасную.

Однако термин «комплементарная и альтернативная медицина», используемый во всём мире, лишён подобного оттенка противостояния; комплементарная медицина в большинстве стран рассматривается отчасти как народная (фитотерапия), отчасти — как современная, но не имеющая должного научного подтверждения (такие как гомеопатия). В системе здравоохранения большинства стран комплементарная медицина дополняет научную и в явном виде не воюет с ней.

Очень часто при заболеваниях, когда мы обращаемся к доказательной медицине, мы надеемся, что выпив те или иные лекарства, наша болезнь навсегда покинет наш организм и никогда больше не вернется. А вернется, так мы ее опять лекарствами залечим. На деле все оказывается не так радужно. Как правило частое употребление одних и тех же лекарств, с каждым разом дает меньший эффект устранения заболевания, ведет к негативным последствиям на работоспособность органов, и кроме того никогда не дает гарантию что болезнь будет излечена в «корне» и навсегда. А уж о фармацевтическом бизнесе столько написано, что уже ни у кого не возникает сомнений, что это один из самых коррумпированных, подчиняющих и мощных видов влияния на общество.

Поэтому, наверное, каждый из нас, когда либо, так или иначе, обращался к методам нетрадиционной/альтернативной медицины для восстановления своего здоровья. И как правило, такие методы давали более ощутимый эффект чем лекарства.

Конечно же, при всем при этом, естественно, что болезни существуют реально, и изобретение антибиотиков и антивирусных препаратов – это огромный шаг вперед. Не собираюсь лечить аппенди­цит медитацией – тут понадобится своевременное и умелое хирургическое вмешательство. И при всем при этом в своей врачебной практике убедилась, что большинство лекарств, выпускаемых медицинской промышленностью, воздействуют на весь организм в целом. Лекарство распространяется по всему организму и воздействует на все его рецепторы. Да, разумеется, в результате принятия лекарств воспалительные процессы подавляются, и симптомы заболевания/боли ослабевают. Но в то же время лекарство неизбежно ухудшает питание нейронов мозга, активности сердца и т.д., что приводит к сонливости и заторможенности и другим побочным явлениям, которые как минимум всегда можно найти в любой инструкции по применению. Сколько раз Вы в своей жизни слышали выражение «Лечим одно, калечим другое».

Ну а если возникла необходимость хирургического вмешательства или другого метода ортодоксальной медицины, то естественно, что от этого не нужно отказываться и «уповать на Бога», но при этом также необходимо впоследствии разобраться с причинами, которые привели к такому развитию событий, иначе Вселенная непременно пошлет нам еще более «трудный» урок!

Вот именно поэтому лично я считаю, что на сегодняшний день ортодоксальная медицина, увы, не может в полной мере дать положительный результат по излечению заболевания и выявления истинных причин его возникновения. А ведь нам всем так хочется чувствовать себя здоровым и счастливым. Ведь только тогда, когда у нас ничего не болит либо же мы знаем истинную причину нашей боли, мы можем полноценно реализовываться в нашем мире в любой из наших ролей.

Что же касается таких методов комплементарной медицины как Энергетическая медицина, Хиромассаж, Психотерапия, то не буду сейчас Вас убеждать, что это панацея от всех заболеваний, но могу с полной уверенностью и ответственностью заявить, что это действенные инструменты по выявлению причин болезней, а зная причину справиться с недугом гораздо проще. Правда все зависит от человека - Действительно ли он хочется избавиться от заболевания, и, Верит ли он в свое выздоровление.

Светлана Байра
Разместил: helen_pas | 12 июля 2012 | Просмотров: 3704 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: leonard3
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
leonard3 (Участник  0 | 1)  ·  14 июля 2012, 01:35  
очень интересная медицина
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Философия здоровья
Долгое время в медицине господствовал упрощенный взгляд на то, что такое здоровье и что такое болезнь. Любой недуг рассматривался либо как «поломка» в самом организме, которую нужно устранить, либо как нападение внешнего врага, которое нужно отразить с помощью оружия — химических препаратов. Отсюда...

Как быстрее справиться с болезнью
Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы. Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения...

Лечение мантрами
До сих пор учёные довольно скептически относятся к тому, чего не могут пощупать руками или хотя бы увидеть на мониторе. Современная медицина считает энергетические каналы человека и акупунктурные точки на теле выдумками древних. Лечить можно не только последствия, проявленные на телесном уровне, а...

Какой будет медицина через 100 лет?
По мнению Андрея Сычева, средняя продолжительность жизни человека превысит 130-150 лет (впрочем, по мнению известного российского геронтолога Владимира Хавинсона, человеческая жизнь едва ли может перешагнуть рубеж 110-120 лет). Этому будет способствовать улучшение качества питания и уровня жизни, а...

Альтернативная медицина в системе современных знаний
Использование методов альтернативной медицины в разных странах зависит от многих факторов - исторических, этнических, культурных, экономических и тд. Например, в развивающихся странах Африки ею пользуется более 80% населения. С другой стороны, по данным Американской Медицинской Ассоциации, ежегодно...

Что должен знать человек, решивший обращаться к целителям
Почему целительство до сих пор не признано официально учеными и врачами? Почему мы не начинаем широко использовать эти знания в нашей жизни? Консервативное большинство имеет на это свои веские доводы. Некоторые сомневаются в результатах исследований и объясняют их эффектом плацебо или самовнушения,...

30 июня 2009
«Речные заводи» + три лучших романа классики Китая Видео: Чжун Юань Цигун - Медицина Мыслеобразами (2-ая ступень)...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100