Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Причины заболеваний

| Еще
Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные мысли и эмоции создают негативные энергии и блоки в энергетической системе и в органах. Много книг написано на эту тему – об этом писали Лиз Бурбо, Луиза Хэй, Валерий Синельников и другие авторы. Большое им спасибо за их труд, они много сделали для того, чтобы люди осознали, что их здоровье во многом зависит от них самих.

Да, действительно, негативные мысли и эмоции могут создавать и действительно создают болезни человеческого тела. Но это не единственная причина заболеваний. Есть и другие причины, и они – кармические. Болезнь возникает как кармическая, а созданные собственным сознанием негативные мысли/эмоции/энергии уже накладываются на существующую причину. Чисто соматических расстройств на самом деле немного.

Как возникает кармическая болезнь? В прошлых воплощениях некими своими деяниями мы создавали негативные энергии, создавали карму, которая пришла с нами в это воплощение в виде кармических записей в нашей энергосистеме. Если кто-то считает, что эти записи уходят по мере роста сознания человека, то это не так. Для того, чтобы их удалить, нужна специальная работа. И так как воплощений у нас было много, сотни, и достаточно многие из них были темными, то и записей таких достаточно много. И все они создают нам проблемы – либо с ситуациями и отношениями, либо со здоровьем. Если кто-то думает, что у него были только светлые воплощения, то это большое заблуждение. Вам рассказывали, что вы были в прошлых воплощениях целителями, жрецами, шаманами. Да, это так. Однако все, кто сейчас интересуется эзотерикой, были также и черными магами, служителями темных культов и т.д. И в этом нет ничего удивительного. Для того, чтобы в конечном счете выбрать свет, нам необходимо было исследовать в том числе и темную сторону Силы. Без этого опыта, как вы понимаете, нам не из чего было бы выбирать. И только исследовав и ту и другую стороны, погрузившись во тьму и познав свет, мы смогли сделать выбор. Часто люди не сами выбирали негативный опыт, а становились жертвами незаконных внедрений. Но это опять же было обучение и опыт. И нет ни одного человека (!), у которого не было бы темных воплощений, и знать об этом необходимо для того, чтобы исцелить их, потому что они оказывают влияние на нас в здесь и сейчас.

Некоторые из тех, кто сейчас занимается духовным развитием, чувствуют, что они на самом деле больше того, кем они сейчас являются, что у них в прошлых жизнях были выдающиеся экстрасенсорные способности и возможности. Это действительно ощущение той Силы, которой они владели в прошлом. Но по результатам тех жизней, когда они использовали эту Силу не во благо, эти способности были у них перекрыты по велению Свыше. Сейчас, если человек развивает свое сознание и (в обязательном порядке!) очищает негативную карму, эти способности будут к нему возвращаться. И только в том случае, если он движется к Свету и работает над собой.

Кармические записи, созданные нашими деяниями, существуют в виде негативных энергетических структур в наших органах и системах. И уже на эти структуры накладываются наши собственные негативные энергии, которые мы создаем своими мыслями и эмоциями. И как бы мы не исцеляли свое сознание, как бы не избавлялись от страхов, неприятия, сдерживаемого гнева и всего остального негатива, который откладывается в органах в виде темных энергий, мы не сможем исцелиться, пока не будут удалены кармические структуры, которые и стали первопричиной болезни органов. Эти структуры, как уже было сказано, удаляются только специальной работой с кармой.

Сейчас стало модно говорить, что карма отменена. К сожалению, это не так, и настоящие ясновидящие это знают, потому что они видит кармические записи, которые никуда не исчезли. И люди продолжают болеть и умирать. Вот если бы кармы не было, то все были бы уже полностью здоровенькими и счастливенькими и не имели бы НИКАКИХ проблем.

Причем болеют и умирают люди, занимающиеся духовным развитием. На моей памяти за последние несколько лет ушли замечательные светлые люди возрастом от 37 до 57 лет, которые активно занимались саморазвитием и имели потенциал достигнуть еще более высокого сознания. К сожалению, духовный человек не освобождается от кармы прошлых воплощений, она на него влияет так же, как и на всех остальных без исключения. Единственное его преимущество – если он не поверил сказкам о том, что кармы нет, то он может эту карму исцелить, если сам овладеет способностями и специальными знаниями и навыками для снятия кармы, либо если обратится к кармическому целителю. Так что это выбор каждого – либо носить розовые очки и верить в отсутствие кармы, и в то же время страдать от заболеваний и неразрешенных ситуаций и отношений, либо исцелять карму, исцеляться от болезней и гармонизировать свои отношения и ситуации.

Не все ясновидящие и целители видят кармические структуры. Точно так же, как не все видят сущностей. И часто на мои консультации приходят люди, которых лечили от всего, чего угодно, только не от того, что в действительности есть. И, конечно же, им такое лечение не помогло. Для того, чтобы работать с кармой, надо обладать очень хорошим ясновидением и еще лучшим яснознанием, иметь знания и навыки работы с кармой и контакт с Высшими Планами. А лечить физику, как делает большинство целителей, без исцеления причины заболевания, а именно, кармы, бесполезно. В этом случае целитель берет карму человека на себя. А болезнь к человеку будет возвращаться. Надо понимать, что для того, чтобы произошло настоящее исцеление, человек должен осознать, чем именно, какими своими прошлыми деяниями он создал эту карму, поэтому кармическое исцеление лучше всего проводить при осознанном участии самого человека. Тогда оно эффективно.

Я сама далеко не сразу научилась видеть и различать кармические структуры. Этому предшествовали годы очень серьезной работы над собой и возрождение и развитие собственных способностей из прошлых воплощений.

Если у человека тяжелая карма, то это проявляется уже в самом раннем возрасте. Вы знаете о том, что рождаются дети с врожденными дефектами, что маленькие дети болеют, а порой и умирают от неизлечимых заболеваний. Как это ни прискорбно, текущая личность отвечает за деяния прошлой личности, хотя ничего не знает об этом и не помнит своих прошлых воплощений. Совершенно понятно, что такие детские заболевания нельзя отнести к соматическим. Маленькие дети еще не успели накопить столько негатива своими мыслями и эмоциями.

Какие-то кармические болезни проявляются в детстве, какие-то в юности, какие-то позже. А примерно к 50 годам проявляется уже целый букет заболеваний, который, конечно же, усугубляется собственной психосоматикой, своими личными накопленными негативными эмоциями и мыслями.

И очень большую роль играет также карма рода. Болезней, связанных с родовой кармой, у людей часто не меньше, а больше, чем связанных с личной кармой. Черная магия, родовые проклятия, кровавые деяния предков влияют на их потомков до 7 колена и создают им жизненные проблемы и болезни. Если у вас повторяются какие-то болезни ваших родителей, бабушек и дедушек – это проявление родовой кармы. Негативные пристрастия – алкоголизм и наркомания, особенно прослеживающиеся в ряде поколений, также часто являются проявлением родовой кармы. Болезни костей, травмы костной системы – чаще всего родовая карма.

Любое серьезное заболевание, как правило, связано не с одним, а с несколькими кармическими эпизодами. Его причиной часто является одновременно и родовая карма, и личная. И пока не исцелятся все эти причины, выздоровления ждать не стоит. Лечение методами традиционной и нетрадиционной медицины, как правило, дает некоторое облегчение, но болезнь полностью не проходит и периодически обостряется. И это естественно, потому что кармические структуры продолжают влиять на органы, и орган никогда не будет здоровым, если их не удалить. Редко бывает, что болезнь проходит полностью и не дает больше рецидивов. Это происходит в том случае, если человек уже отработал данную карму и исцелил свое сознание от собственных негативных мыслей и эмоций, осложнявших данное заболевание. В этом же случае болезнь может полностью не уйти, но угаснуть и не так сильно беспокоить, как прежде.

Это не значит, что не надо лечиться вообще. Надо. Но лечение должно быть комплексным - надо и исцелять карму, и лечить физическое тело (лучше, конечно, методами нетрадиционной медицины), и исцелять и очищать энергетическую систему, и работать со своим сознанием, со своими мыслями и эмоциями. Необходимо любыми возможными способами помогать себе исцеляться.

Нарушения психики также относятся к кармическим заболеваниям. Они могут быть следствием и личной, и родовой кармы.

Сейчас очень много людей умирают от рака. Вы об этом, наверно, знаете. Это страшное заболевание является результатом сочетания тяжелой личной и родовой кармы, а также собственных негативных переживаний человека, которые часто и запускают процесс. И еще – Душа человека соглашается на такой опыт с целью очищения, если нет возможности очиститься другим способом, например, исцелением кармы. И сейчас, во времена Перехода, очень многие Души выбирают этот тяжелый опыт с целью очищения. В этом случае Душа имеет возможность в посмертии уйти на более высокие планы, чем те, с которых она пришла. И, соответственно, ее следующее воплощение будет более здоровым и счастливым.

Если же человек чудом исцеляется от рака – это происходит тогда, когда он полностью исцеляет свое сознание, открывается Вселенской Любви и получает разрешение своей Души и Высших Сил исцелиться физически.

Каким образом кармические энергии создают болезнь? Если человек в прошлом совершил некое деяние, он создал негативную энергию, которая вернулась к нему в виде негатива в его энергосистеме. И в последующие воплощения он приходит уже с этой энергетической записью. Такие энергии находятся в энергетическом теле, а, как мы знаем, вначале негативные изменения происходят в энергетических телах, а затем они уже переходят на физику. Если в энергетике какого-то органа присутствует нечто, что мешает его полноценному функционированию, перекрывает поток энергии к клеткам, то, конечно же, пусть не сразу, но орган заболевает. А представьте, что в каждом органе таких структур не одна, а несколько, и все они мешают ему быть здоровым. И с возрастом изменения усугубляются и органы всё больше заболевают. Люди могли бы жить гораздо дольше, если бы не было этих негативных кармических записей. Поэтому, конечно же, начинать исцелять карму надо как можно раньше, не тогда, когда болезнь уже в самом разгаре, а как только почувствовалось ее проявление. Потому что постепенно нарастают необратимые изменения на физике, которые даже с удалением кармических структур очень трудно будет потом исцелить.

Очень часто в таких кармических записях присутствует магия, и тогда их исцелять особенно тяжело. В прошлых воплощениях на людей часто делали различные магические ритуалы, особенно тогда, когда они сами занимались черной магией, и сейчас они оказывают негативное влияние их на здоровье. Чаще всего тяжелые заболевания связаны именно с такими магическими энергиями.

Работать с кармой можно тогда, когда сам человек готов к такой работе. Просто путешествовать по прошлым воплощениям ради любопытства, как делают некоторые, не следует. Если уж мы работаем с прошлым – то с какой-то целью, например, для исцеления. Просто бездумно переписывать события прошлого бесполезно. Это ничего не дает. Там надо исцелять проблемы, а это серьезная кропотливая работа, которая включает в себя несколько этапов и проводится всегда индивидуально в зависимости от ситуации. Но она меняет очень многое, потому что кармические записи удаляются, и исцеляя прошлое, мы исцеляем настоящее и будущее. Ситуации улучшаются, болезни исцеляются, сознание меняется. А как меняются отношения людей! Те, кто еще вчера готовы были кидаться друг на друга, после исцеления кармы становятся абсолютно нейтральными друг к другу, а могут и стать друзьями.

Итак, болезни создает карма, личная и родовая, а наше сознание их усугубляет. Поэтому, исцелив карму, но не избавившись от собственных негативных мыслей и эмоций, которые также были составляющей данного заболевания, исцелиться полностью невозможно, и очень важно для полного исцеления работать со своим сегодняшним сознанием, со своими качествами и текущими задачами.

По мере того, как люди растут духовно, к ним приходит всё больше истинной информации и их всё труднее заставить поверить в сказки. По мере развития собственного сознания они получают доступ к более высоким информационным планам, получают знания, обучаются и могут применять их для себя.

Сейчас у нас очень важное воплощение. Мы можем достигнуть небывалого уровня своего развития, если исцелим свое сознание и свою карму, если очистимся от всех негативных энергий прошлого. Это важная и серьезная работа. Конечно, не у каждого стоит такая глобальная задача, у кого-то задачи поскромнее, и это уместно, так как каждая душа находится на том уровне, который у нее наработан. Если человек пришел в эту жизнь не просто послушать сказки, а для того, чтобы достигнуть высокого уровня развития, то для него обязательно наступит момент, когда придется разбираться с собственной кармой. У каждого этот момент наступает в разное время. Кого-то подвигает на это болезнь или тяжелая ситуация, кто-то сам своим сознанием доходит до этого. Но в конце концов каждый понимает, что двигаться дальше без этого невозможно, как и вообще просто жить полноценной здоровой радостной жизнью.

Наш Дух всегда ведет нас. И мы должны понимать, что мы двигаемся так, как нам необходимо и уместно, если только не даем управлять собой нашему эго, если видим все его проявления, часто весьма завуалированные. Ведь именно эго всегда ищет легкие пути и заставляет верить в то, что не делая ничего, можно достигнуть какого-либо значимого результата. Именно эго совсем не заинтересовано в том, чтобы человек развивался, очищался, потому что оно в этом случае теряет над ним свою власть. Нас не должны пугать трудности. Мы способны на многое, и мы должны развивать себя и желать изменить себя, не подвергаясь влияниям эго. Очищаясь от кармы, человек не только улучшает свое здоровье, но и исцеляет свое сознание. Энергии прошлых воплощений перестают влиять на него, и ему гораздо легче строить свою жизнь в соответствии со своим высшим благом и творить свою наилучшую реальность, свои Небеса на Земле.


Источник:
Metta (Галина Ветрова)
metta.ucoz.com
Разместил: Elena Shishova | 30 января 2014 | Просмотров: 3329 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что присутствует в вашей энергосистеме?
Так как большинство людей не обладает ясновидением, они не могут просмотреть состояние своей энергосистемы и узнать, насколько она здоровая, чистая и светлая. Поэтому в данной статье хочется прояснить, что же именно присутствует в энергосистеме каждого человека. Речь пойдет, конечно, о том...

Сила Рода
Каждый из нас принадлежит к какому-то роду, даже к двум - роду по отцу и роду по матери. С того момента, когда мы рождаемся, нас сопровождают родовые энергии. Они могут воздействовать на нас как позитивно, так и негативно. Это воздействие существует независимо от нас, от уровня нашего сознания, от...

Конфликтные отношения
Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком, будь то кто-то из близких родственников, коллег или знакомых, то на 95% можно утверждать, что причина конфликта – ваши прошлые кармические связи. Сейчас бОльшая часть наших контактов – это люди, с которыми мы были знакомы в прошлых...

Прошлые жизни
Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация, и что каждый из нас имел множество воплощений на Земле. Даже те, кто не являются земными душами, те, кто пришел сюда со звезд и по разным причинам стал воплощаться на земном плане, имели достаточно много земных...

Энергетическое развитие
Всё, что нас окружает – есть энергия. Даже наше физическое тело – это тоже энергия. Любое взаимодействие с людьми и с окружающим миром – есть энергетическое взаимодействие. Мир энергий невидим, и те, кто не обладает вИдением, не всегда понимают, насколько важно уметь управлять своими энергиями,...

Энергетические проблемы. Сущности
Сущности – это живые существа из другого измерения, обладающие сознанием. Они могут внедряться в энергетическую систему человека и жить в ней очень долго, питаясь его энергиями. Кто-то ошибочно может полагать, что у людей, интересующихся духовным развитием, идущих к Свету, не бывает сущностей....

Карма - страшное слово
Карма – очень страшное слово. Кармические законы, кармические долги, карма прошлых жизней, проявленная в настоящей, так называемая – зрелая карма сосуд кармы, всё это – явления малопонятные, а потому звучащие грозно, под час пугающе. И, как и все пугающие явления, карма стала объектом спекуляции....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100