Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Карма - страшное слово

| Еще
Карма - страшное словоКарма – очень страшное слово. Кармические законы, кармические долги, карма прошлых жизней, проявленная в настоящей, так называемая – зрелая карма сосуд кармы, всё это – явления малопонятные, а потому звучащие грозно, под час пугающе.

И, как и все пугающие явления, карма стала объектом спекуляции. Появились умельцы, которые расскажут вам всё о вашей карме в этой и прошлых жизнях, а так же объяснят, что нужно делать, что бы не накапливать кармических долгов. Множество мистических течений специализируются на карме, стали организовываться паломничества с целью избавления от кармической задолженности. Всё это бывает эффективным, бывает, нет. Проверить эффективность подобных терапий затруднительно, так как, никто не обещает эффекта сразу, да и сам эффект может казаться совсем не таким как его ожидали. Например, человек желающий найти свою любовь уехал на север валить лес. Кто знает, нашел ли он там свою любовь, или его просто перестал волновать данный жизненный аспект.

Попробуем определить, что же такое карма, или, скорее, что такое карма для конкретного человека. Это закономерности, которые пронизывают его жизнь и вызывающие в ней те, или иные явления. Эти явления зачастую кажутся негативными, так как позитивных явлений человек попросту не замечает, а если замечает, то воспринимает как должное.

Но в этой статье речь пойдёт не об этом. Попробуем рассмотреть устройство самого механизма кармы, найти то, что приводит его в действие. Рассмотрим на примере социальнооретированого человека, уважающего законы совести и заповеди Христианства. Итак, простой пример: мы нахамили бабушке в автобусе. Нахамили по необходимости, не со зла, отстаивая свои интересы. В момент акта хамства в груди всё жалось, в голове зазвенело, но решимость ваша оказалась сильнее, и вы поставили старушку на место. Что произошло? Ваше тело сигнализирует об угрозе, какого рода эта угроза? Эта угроза зажима, зажима на уровне дыхательном и мышечном. Что творится с мыслями? «Может не надо?» «Так не хорошо, но необходимость быть сильным требует...» Это приводит к зажимам на уровне ума. Что творится с эмоциями? Полное противоречие, решимость против страха, желание быть хорошим против желания быть сильным. Что творится с энергией? Говорить об этом можно много и долго, но данный разговор будет схож с беседами об НЛО – долго, увлекательно, но впустую. Попробуем согласится в одном: мысли, эмоции и тело показывают, что творится на энергетическом плане довольно четко. Итак, результат действия, которое можно назвать приносящим карму – зажим, на всех доступных нам уровнях восприятия.

Часто бывает и так что обычное с виду и не доставляющее столько переживаний действие тоже может оказаться кармическим. Просто всё, что оно затронет, будет столь глубоко, что и не заметно даже для повседневного внимания. Как заметить подобное? Два способа, либо прибегнуть к медитации, либо расширить своё внимание настолько, что оно будет улавливать всё происходящее с вами. Медитации, которые могут помочь здесь - это перепросмотры, диалоги с подсознанием, дыхательные техники, связанные с гипервентиляцией. Расширить своё внимание можно за счет познание нового, освоения биоэнергетики, наблюдение за умом и телом.

Ну ладно, скажет бдительный читатель, зажимы могут вызвать заболевания, психические расстройства и неврозы, но как они могут повлиять на личную жизнь? Или на проблемы в бизнесе? Проблемы с законом? Да и просто на упавший, на голову кирпич? Могут. Тут не стоит забывать, что человек это не только набор социальных установок, но и творец. Возможностей в нас скрыта уйма, всяческие экстрасенсы и чудотворцы только коснулись вершины их айсберга. И вот все эти возможности направлены, как выражаются программисты, по умолчанию. Привести их в действие могут, как правило, сильные всплески эмоций, примером может служить, что в экстренных ситуациях человек способен поднять огромный вес или прыгнуть на невозможную в обычном состоянии высоту. А зажимы, как мы уже говорили, сопровождаются сильными эмоциями. Вот и караем мы себя, используя внешний мир, тот же горшок с цветком.

Закономерный вопрос: как освободится? Как прекратить быть подверженным карме? Это конечно выполнимо, но не легко. Нужно перестать быть тем кто, выстраивает в себе такие вот механизмы наказания. То есть стать осознанным, перестать быть набором установок. Какие техники ведут к этому, здесь перечислять мы не будем. Если вам это нужно вы их и сами найдёте, а если нет, то зачем? Во многих религиях есть своды правил, вроде Христианских заповедей исполняя которые стандартный, рассмотренный выше, человек имеет мало шансов приобрести новую карму, эти же религии зачастую предоставляют способы отработки уже имеющейся кармы.
Разместил: Shkiffer | 17 сентября 2009 | Просмотров: 7462 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Трисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Трисмегист (Гость  0 | 0)  ·  18 сентября 2009, 13:45  
Значит, если стать осознанным, можно делать что хочешь? А вдруг бабушка, которую я ограблю, это я в следующей жизни? Мне же из-за меня тогда плохо будет!

Как без набора установок бриться... машину водить... шнурки завязывать?
Ник: Т
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Т (Гость  0 | 0)  ·  18 сентября 2009, 13:52  
Несомненно, после того как человек становится просаетленным, он без проблем может грабить, убивать, ну и, конечно же, насиловать :)))))
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  18 сентября 2009, 14:22  
В тексте статьи пример некорректный. Никто не будет терзать себя за случайную грубость до уровня «дыхательного зажима». Да и нет такой заповеди «не нагруби», поскольку степень вреда от грубости зависит от отношения к ней того, кому нагрубили.

Заповеди контролируют только объективный вред, который нельзя игнорировать. Поэтому автору есть смысл сделать статью честнее:

«Итак, простой пример: мы убили бабушке в автобусе. Убили по необходимости, не со зла, отстаивая свои интересы…» и так далее.

Насколько интереснее будет такая статья! С удовольствием почитаю как социально ориентированному человеку, уважающему законы совести и заповеди христианства, после убийства бабушки проще избавиться от досадных мышечных зажимов и плохой кармы. А то уже куда не взгляни – сплошные бабушки, мешают жить, ездить в автобусах, быть осознанным, изучать эзотерику…
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  19 сентября 2009, 10:47  
Информация автора о карме ничто иное, как детский лепет. Нет! Карма совсем иное, чем зажим энергии. Утрата самого необходимого для человечества знания - от чего возникает Карма - привело к тому, что люди деградируют как духовные существа, перегружаясь Тьмою, и в конечном итоге упадут из достаточно высокой октавы сынов человеческих в октаву насекомых после Квантового Скачка планеты. Геддоний уже как 2 месяца предоставил в распоряжение редакции Эзотеры статью "Основопологающее учение Неба о Карме", но она, как и другие его актуальные статьи, столь необходимые для ассимиляции Нового Знания с целью превращения "здравого ума" фракталов Антихриста в разум "дваждырожденных", постигающих Основы Христосознания суть Всеведенья, все еще находится в стадии изучения редакции. А времени для преображения ума в разум становится все меньше... Что ж! Миром правит Антихрист - финансовый капитал, стремящийся накрутить на людей как можно больше низкочастотной энергии - Кармы.
Ник: Shkiffer
Всего публикаций: 22
Всего комментариев: 17
Shkiffer (Участник  22 | 17)  ·  19 сентября 2009, 19:38  
мдя... ну мне и ответить нечего, будем боротся с Антихристом... постигать Основы Христознания и суть Всеведенья.
Ник: Wander
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 10
Wander (Участник  1 | 10)  ·  15 октября 2009, 17:48  
Оказывается, что обсуждения бывают весёлыми. Раскольников с бабкой-ростовщицей в автобусе... Извините такая возникла ассоциация. От души посмеялся. Если серьёзно, дорогой автор, то, если бы возможно было избавиться от Кармы, (а избавиться можно только завершив её) - мы не смогли бы писать комменты на Вашу статью, поскольку самой статьи бы не было, т.к. завершив Карму, вы завершаете виток спирали воплощений. Вашу статью читали бы в более высоких Мирах.
Спасибо, Путник.
Ник: AnnB
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
AnnB (Участник  0 | 5)  ·  6 ноября 2009, 14:35  
А почему вы считаете, что в высших Мирах никто незнает про данную статью? Они прекрасно осведомлены что у нас здесь происходит.
А по поводу примера - неважно какой пример, главное что он наглядно показывает что за довольно простым действием стоят непростые процессы... это все тут привыкли примитивизмом заниматься и полагать что все просто... на самом деле мир сложен, а мы - люди, часть этого мира. Если бы люди забумывались и том что они пораждают своими действиями на "тонком" уровне, то было бы лучше жить...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Откуда берется плохая карма?
Из чего складывается судьба человека? Практика показывает, что каждой своей проблемой человек платит за свои прошлые ошибки и неправильные поступки по отношению к другим людям. Области кармы можно разделить на три аспекта: родовая карма (так называемые грехи наших предков), реинкарнационная карма...

Карма
Закон причины и следствия, попросту карма, — это, можно сказать, эмоциональная привязка к какому-то ни было событию в вашей жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь» звучит как непреложный закон, но не всё так на самом деле. Многие современные кармологи по-разному трактуют понятие о карме, но базовое...

Карл Шлоттербек «Что может карма?»
Принято думать, что карма - это заранее уготованная нам судьба, и мы ничего не решаем. Тем не менее, некоторые проблемы кармы могут быть решены посредством освобождения от привязанностей, произрастающих из прошлых жизней. Мы живем не в застывшей реальности: проживая карму, созданную в прошлом, мы в...

Бывшие «половинки»
Любовь с первого взгляда… Как только не пытались объяснить этот феномен! Увидев в первый раз, человек влюбляется без памяти. Как такое может произойти? Часто довольно здравомыслящие люди просто теряют голову от любви с первого взгляда. И это бывает и в юности, и в зрелые годы. Что же происходит в...

Еще раз о Карме личной и планетарной
Поскольку некоторые "мастера" эзотерики так и не уразумели, что есть карма (кара ма - кара за материализацию), почему она возникает и как от нее избавиться, то мы вновь в краткой форме рассмотрим эту информацию. Итак, человек - это дух, облаченный в биологическую форму - своеобразный скафандр духа,...

Конфликтные отношения
Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком, будь то кто-то из близких родственников, коллег или знакомых, то на 95% можно утверждать, что причина конфликта – ваши прошлые кармические связи. Сейчас бОльшая часть наших контактов – это люди, с которыми мы были знакомы в прошлых...

О Действии
Нередко нам приходится слышать, как тот или иной человек оценивается другими по принципу: «деятельный» или «пассивный». Но во многих случаях, когда речь идет якобы о деятельности, на самом деле имеется в виду вовсе не деятельность как таковая, а лишь обыкновенная суета. Люди судорожно хватаются за...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100