Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как не убить друга, если очень хочется?

| Еще
Как не убить друга, если очень хочется?Вы думаете, я шучу? Нет. Разве в ваших мыслях не возникает желание кого-то убить. Или желание кого-то оскорбить? Или вы не сравниваете себя постоянно с кем-то: Вон пошел крутой… А на какой тачке... А вон лох пошел…? Уверенны, что ваши мысли чисты? Тогда просто понаблюдайте за ними…

С чего все начиналось:
Я сижу за столом. Пытаюсь писать. Ощущаю давление в груди в области солнечного сплетения. Я спрашиваю себя, что это и почему оно давит? Такое ощущение появляется, когда у тебя какие-то проблемы, что-то случилось, и ты чувствуешь безысходность. Тогда на все наплевать, появляется море мыслей, приходят старые обиды. Мозг начинает прокручивать старые проблемы. И состояние безысходности усиливается пропорционально отданному вниманию этим мыслям.

Итак, для того что бы разобраться в негативной эмоции, надо понять из-за чего она возникла. В любом случае все начинается с мысли – значит, где-то пропустил мысль и отдал внимание, причем сам сразу этого и не заметил. А, Уже когда состояние усугубилось – упало настроение, возникли навязчивые мысли…Пришло понимание, что где-то пропустил таки негативную мысль.

Часто из-за такого состояния начинается депрессия и нередко она заканчивается несчастными случаями.

Подробно расскажу свой пример. Как-то мы встречались с моим хорошим знакомым. Собирались большой компанией на природе, общались на разные житейские темы. Настроение с утра было превосходное. Делали шашлык, шутили. Во второй половине дня я стал замечать разные мысли негативного характера в адрес моего знакомого, причем для этого не было абсолютно никаких предпосылок. Я даже представил, что я его убиваю, застреливаю из ружья, а потом убиваю и себя. Естественно, как нормальный человек я очень испугался своих мыслей. Но вида не подал, а просто отогнал их в строну. Но как говориться осадок, то остался. Дальше мыслей появлялось больше, стал заглядываться на девушек рисовать в воображении сексуальные картинки. Причем когда замечал это, в ужасе себя одергивал – я же не такой, что ж я делаю, а следующая мысль: «Со мной что-то не так, я плохой». Конечно же, после того, как я это замечал, я сразу отгонял прочь эти мысли. Но беспокойство или неудовлетворенность к вечеру нарастали. И уже домой я отправился со слабым волнением. Еще тогда не понимая, откуда оно взялось. Ведь все же было даже больше, чем хорошо.

Мне кажется, что это яркий пример того, что мысли в нашей голове мы не думаем. Ведь не мы же их создаем? Попробуйте посмотреть на свои мысли, откуда они у вас и почему их так много? Но отдав той или иной мысли свое внимание, мы строим тем самым свою будущую жизнь. Это я прочувствовал на собственном примере.

Итак, что же было дальше в моей истории? А дальше было утро, в которое я проснулся с легким беспокойством. Все больше появлялось негативных мыслей. Стал замечать, что мои близкие не обращают, на меня внимание и сразу же стал осуждать их: «Мне же плохо ну обратите на меня внимание». Появилось легкое раздражение. На работе, все больше углублялся в негатив – все клиенты стали плохие, мудаки, которые хотят меня обмануть, один я д'Артаньян. Затем начали всплывать все проблемы которые раньше были…Тут был полный набор: «И меня не замечают я такой классный. Я много делаю, но никому это не надо. Я ничего не делаю, я плохой. Я не достоин этих людей, у меня ничего не получается. Страх что кто-то про меня подумает плохо. Страх, что умру и ничего не сделаю и т.д.

Короче закрутило по полной программе. Уже на следующее утро я проснулся в панике. Как можно описать эту эмоцию я не знаю. Но думаю, каждый, если покопается в себе, вспомнит, что когда-то ее испытывал. Согласитесь крайне неприятное ощущение. У меня возник вопрос, что делать? – ждать, когда пройдет само? Но это не вариант. Так как, если не научиться работать с этими мыслями и с такими эмоциями, то они будут цеплять тебя снова и снова, загоняя в круговорот проблем этой материальной жизни. И самое главное чего боишься в такой момент, это рассказать кому-то о своих мыслях и эмоциях. Боишься, что тебя осудят, будут думать о тебе плохо. Ведь согласитесь, в нас есть иногда такое, что рассказать это мы не можем даже самому близкому человеку.

Что же сделал я? Решил разобраться в том, почему возникло такое состояние и как от него избавиться. Прежде всего, я решил поехать к своему знакомому, с которым были на пикнике и все ему рассказать. И о том, что была мысль (картинка) убить его и о всех своих негативных мыслях и эмоциях.

Вы не представляете, как все встало на дыбы внутри, каких только мыслей я не насмотрелся: «Ты что лох, куда ты едешь, он же скажет, что ты дыбил», «Зачем ты будешь отвлекать человека», «Ты представляешь, что он о тебе подумает», «Ты, что такой слабый, что не можешь разобраться сам», «Не рассказывай ему, он все о тебе узнает – узнает какой ты плохой». По ощущениям было просто страшно. Хотя когда принял окончательное решение, все рассказать, стало легче.

И, я рассказал, полностью, как все было и как есть. Ничего не тая. Не знаю, что обо мне подумал мой товарищ, но во первых стало легче намного, пропало волнение, давление в области груди, уменьшились негативные мысли… А он сказал – «правильно, что рассказал все, когда обличаешь свое животное оно пропадает, ведь оно любит тайны и очень боится огласки». Я очень удивился и спросил: «А что значит мое животное?». Он посоветовал в этом разобраться самому и подарил книгу «Аллатра», - сказал, что, она поможет разобраться во всем самому…

И он оказался прав. После прочтения книги все стало на свои места. Стало понятно, зачем я живу, откуда во мне возникают плохие или хорошие мысли. И что самое главное стало понятно, что делать с ситуацией, когда тебя атакуют негативные мысли и эмоции.

Давайте разберемся с этим по порядку: Человек состоит из духовного начала и животного начала. Как понять, что это такое. К животному началу можно причислить всю материю, которая нас окружает. В том числе и наше тело. А духовное, от слова душа, оно невидимо, но все мы его можем чувствовать, именно душа является генератором всех чувств, которые в нас возникают. Душа это огромный источник глубинной силы. И цель у души может быть только одна – вырваться из этого материального мира к тому, кто ее создал. Но сама по себе душа нейтральна, ее можно ассоциативно сравнить с женской яйцеклеткой. Ведь согласитесь, для того что бы получилась новая жизнь и женщина смогла родить ребенка, нужен сперматозоид, что бы ее оплодотворить. Так и душа – для того, что бы родилось новое духовное существо ее надо оплодотворить, а в роли сперматозоида выступает наша личность. Если на протяжении всей жизни личность будет стремиться к душе и сможет слиться с ней, то родиться новое духовное существо, которое по праву может уйти к Богу.

Ну а цель животного начала это помешать личности сделать это. Что бы мы, как личности думали только о материальном: О том, как заработать, как купить шмотку или машину, о хорошей работе, о красивой девушке, о принце на белом коне, о доме, детях и дереве... Кроме всего, мы хотим, что бы о нас думали хорошо, что бы мы были всегда правы и хоть кем-то да управляли или манипулировали (детьми, мужем или женой и т.д.). Задача животного сделать все возможное и не возможное, что бы отвлечь нас от главного от своей внутренней сути – души. И согласитесь ему, животному это всегда удается. Это и доказывать не надо, оглянитесь вокруг, посмотрите, о чем думают и чем живут большинство. Посмотрите, о чем думаете вы.

Так что ж, теперь в монастырь уйти, могут мне возразить многие? Мое мнение нет. Монастырь не поможет, там такие же люди, как и везде и живут они во все той же материи и все с тем же животным началом. Мне кажется надо просто четко осознать, для чего мы живем, и сделать свой выбор. Знать и понимать, как действует животное начало, какие у него методы. И всегда контролировать, то, о чем ты думаешь и какие у тебя сейчас эмоции. Если держать четкий курс на духовное, то обязательно достигнешь цели.

Хочу добавить несколько слов о животном. Это живая структура, очень разумная и хитрая. И согласитесь, что в ее арсенале много оружия – это и мысли и эмоции и соблазны и пр. Она сделает все возможное, что бы перетянуть вас на свою сторону, причем сделает это не заметно, вам будет казаться, что это сделали вы сами. Если вы заметите ее действия и вовремя среагировали – не повелись на животное, оно возьмет тайм аут и зайдет с другой стороны.
Лично мне, когда удается, замечать ее вылазки я удивляюсь и искренне смеюсь, как она искусно, ко мне подходит. Стараюсь быть всегда начеку зная, что существую рядом с серьезным противником.
Разместил: rov | 22 февраля 2015 | Просмотров: 2854 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мои мысли – мои скакуны?
Мои мысли и весь опыт моего тела направлен на уничтожение души. Каждую секунду у меня возникает миллион триста тысяч мыслей, которые берутся из ниоткуда. И остановить этот поток практически невозможно. И даже когда я пишу эти строки, мой внутренний голос твердит мне отвлечься и выпить чаю. Но ведь...

Ты не думаешь свои мысли
Может ли растение контролировать свою жизнь? Может ли дерево изменить время своего цветения? Контролирует ли свою жизнь животное? В какой степени растения, насекомые, животные – весь окружающий человека природный мир обладает выбором? И что это значит – обладать выбором? Человек отличается от...

Александр Ом «Два Смысла»
– Дедушка, в чем по-твоему смысл жизни? – спросил я как-то Дедушку Тао. – А тебя, Саша, какой смысл интересует? – усмехнулся он как всегда. – Ну как, какой? Жизни, конечно. – Так ведь вообще-то существует два смысла – один абсолютный, а другой относительный. Для кого-то смысл жизни это его...

Услышь меня!
«Нас затопили! И не только нас, а и весь стояк. Кошмар! Ужас! И денег никто не заплатит — это понятно! Вот они такие-растакие!…» — крики жены я слушал через телефонную трубку. И я подумал — вот. Вот оно. Вот то, что тревожит людей сегодня. Бытовые проблемы, отсутствие денег, а вследствие этого...

Рекомендации прекрасного настроения
Каждый человек испытывает определенные эмоции, причем они могут быть как позитивные, так и негативные. Иногда так случается, что отрицательные переживания овладевают сознанием и настроение с самого утра ужасное. Ничего не радует, ничего не хочется делать. Мир видится не в очень хороших красках......

Сколько стоят мысли
Хотим мы этого или нет, но факт остаётся фактом. Мы согласились играть в эту игру, где наш внутренний мир предстаёт для нашего восприятия в трёхмерном виде, в виде материальной реальности, эквивалентом которой являются деньги. Так как материальная реальность является символом внутреннего мира, то,...

Александр Ом «Умер старый монах-отшельник...»
Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100