Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мои мысли – мои скакуны?

| Еще
«Эскадрон моих мыслей шальных ни решеток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов - пусть летят, пусть летят
Мои мысли, мои скакуны, Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несетесь и не признаете узды»

О. Газманов

Мои мысли и весь опыт моего тела направлен на уничтожение души. Каждую секунду у меня возникает миллион триста тысяч мыслей, которые берутся из ниоткуда. И остановить этот поток практически невозможно. И даже когда я пишу эти строки, мой внутренний голос твердит мне отвлечься и выпить чаю. Но ведь я хочу всего-то написать несколько слов о душе, о любви, о людях… А внутренний страж не дает расслабиться.

Иногда мне кажется, что этот голос наполняет меня всего, и я теряюсь в потоке мыслей, желаний и эмоций. Негативных, агрессивных и совершенно бесполезных. Стоп! А вот кому бесполезных? Моей душе, моей любви, моему истинному сильному Я они совершенно не нужны. А вот другой стороне – без них никак. Что же это за «сторона», что же это за зверь, живущий в каждом из нас? И главное – зачем он живет внутри и терзает наши души? Вопросов множество. Самое интересное, что ответы я знаю. Они приходили ко мне на протяжении жизни, и в эти моменты мой «зверь» прятался, пугаясь мощного потока знаний и любви извне.

Я думаю, что ответы известны и вам тоже – сколько об этом написано и рассказано… Но все-таки… Человек – сложное создание. Это, по сути, Бог. Но не все так просто. Внутри каждого Человека живут мысли, задача которых отдалить хозяина от главной цели – понимания того, что он Бог. И еще – если человек поймет, что мысли можно контролировать – «зверь» проиграл. Он лишен главного оружия. Это теория.
А теперь попробуйте две (всего две!) секунды ни о чем не думать! «….Уже две? Я смог! Это легко – мои мысли мне подчиняются…» Ау! Две секунды прошли в таких междометиях? Вот именно.

А как неприятно, когда после какой-нибудь ссоры понимаешь, КТО тебе подсказывал каждую твою гневную фразу, загоняя в угол надежду помириться… Когда не хочется говорить, но не можешь устоять под напором мыслей: «Ты лучше нее, Ты умнее его, Ты выиграл» – и выскакивают слова типа «Да пошел ты, Ты мне не нужна такая, Я вообще с тобой больше не играю». И нету больше друга, жены и работы… И снова Душа забыта, а вся сущность направлена на добычу денег для выживания одинокого грустного человека. А «зверь» утихает на время, мол, я здесь не причем. И ты забываешь о том, кто все это создал. Больно.

Внимание – радостная новость. У каждого из нас всегда есть выбор – идти на поводу «животного» или улыбнуться и «окунуть» оппонента в свою Любовь. Выбор есть, а вот силы заглушить мысли – не всегда… А от этого тошно втройне.

Часто люди и я, ваш покорный слуга, в частности, ассоциируют себя с мозгом. Хотя, ничего общего с душой или Божественной сущностью тут нет. (Кстати, хочу уточнить, что слово Бог я употребляю в понимании всеобъемлющей силы Любви, никак не привязываясь к религии). Так вот - мозг (мысли) – это инструмент «животинки» рррр… Так что поиск Себя можно продолжить. Так… Что дальше? Ноги, руки, голова, сердце….- в общем, Тело. … Забудьте. Тело – это материя, материя – работодатель мыслям. Мысли работают на то, чтобы человек утопал в материи (деньги, дома, машины, телефоны…). Опять не то.

«Кто я?» этот вопрос нужно задавать себе бесконечно, при этом стараясь не пускать в размышления своего «зверя» (он-то дров нарубит). И ответ придет. У каждого будет что-то своё – искреннее, чистое и светлое чувство… Не переживайте – вы поймете, вы не ошибетесь. И когда есть четкое понимание Себя истинного – «животное» как бы «отделяется» и вы уже просто наблюдаете за приходящими мыслями (от них все равно никуда не деться), за ненужными подсказками (наругать и выгнать) и потихоньку внутренний «зверь» будет отступать. Он, по сути, проиграл.

Вот я говорил, что знаю ответы, что понимаю все, что происходит… И стараюсь сделать правильный выбор по жизни с целью понять и почувствовать кто же Я есть, если не тело, мозг, мысли, голова, сердце… Говорил. И в принципе был в этом уверен. И тут меня осенило! А может, я ДУМАЮ, что знаю ответы??? «Чтобы победить, надо заставить жертву думать, что она умнее тебя» - ни этим ли правилом руководствуется мой внутренний «враг»? Не стал ли я жертвой??? Если нет, тогда почему в моей жизни все-таки есть срывы, негатив и злость? Почему не хватает сил остановить поток мыслей??? Почему материальное начало держит меня на крючке?

А это жизнь… Не стой на месте, а то не заметят и затопчут. Помни – кто ты на самом деле. Слушай Бога у себя внутри, доверяй Душе и проверяй мысли, живи сейчас. И Любовь накроет тебя волной, и солнце взойдет на горизонте и его свет ослепит тебя своим светом… Но поглядывай на будку, где сидит и ждет момента высунуться и гавкнуть твой личный «зверь-помощник», который вывел тебя на верный путь, который строил стены, и сломать их мог только ты, который прятал Тебя истинного, и найти Себя мог только ты, который был и останется частью тебя. И лишь чистая Душа сделает правильный выбор – Любви и Позитива. И тогда солнце взойдет для всех…

А. Хатаров
Разместил: rov | 7 августа 2009 | Просмотров: 9238 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: visi
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
visi (Гость  0 | 0)  ·  8 августа 2009, 06:46  
Не думаю, что у вас возникает миллион триста тысяч мыслей. Остальное вы додумываете
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Услышь меня!
«Нас затопили! И не только нас, а и весь стояк. Кошмар! Ужас! И денег никто не заплатит — это понятно! Вот они такие-растакие!…» — крики жены я слушал через телефонную трубку. И я подумал — вот. Вот оно. Вот то, что тревожит людей сегодня. Бытовые проблемы, отсутствие денег, а вследствие этого...

Как не убить друга, если очень хочется?
Вы думаете, я шучу? Нет. Разве в ваших мыслях не возникает желание кого-то убить. Или желание кого-то оскорбить? Или вы не сравниваете себя постоянно с кем-то: Вон пошел крутой… А на какой тачке... А вон лох пошел…? Уверенны, что ваши мысли чисты? Тогда просто понаблюдайте за ними… С чего все...

Встреча с Душой
Что такое «Душа» в современном понимании? Обратимся к трактованию значения слова «Душа». Душа (от др.-рус. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии. Современное представление о Душе берет свое начало в понятии о некой особой силе,...

Я Есмь…
Вот вам моя истина: Наше тело свято ровно настолько насколько святы наши мысли о святой душе. Душа и Тело две абсолютные, самодостаточные, равнозначные величины. Что же делает одно возвышеннее относительно другого? Посредством чего инструмент «Тело» может познать концепцию «Душа»? Мое тело -...

Диалог с тишиной
С младенчества мы привыкли к внешним звукам. Мы даже не замечаем, как переутомлены наши органы слуха от постоянного шума, музыки, рекламы, пустых разговоров. Наушники почти у каждого пассажира в автобусе, прохожего на улице, ученика на перемене. Когда же человеку слушать голос своего сердца, если...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

Атлас Жизни, или Путеводитель по Вселенной
Почему? Вероятно, вы задавали себе этот вопрос. Почему я родился? Почему я такой, какой я есть, и что я здесь делаю? Эти и многие другие вопросы порой буквально разрывают вашу голову на куски. Зачем вообще существует этот безумный мир? И как вырваться из череды этой мирской суеты? Одно ясно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100