Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Я Есмь…

| Еще
Мое тело – наверное, лучшее, что могло произойти с душой, живущей в глубинах моего сердца. И, пожалуй, этим предложением можно было бы всё и закончить, если бы…

… если бы я помнил об этом в каждый момент моей жизни...

Я Есмь…

У нас всех есть к нему претензии, правда ведь? Даже расписывать их не стоит, не хватит никакой бумаги, чтобы выразить разочарование… от несовершенства...
…если бы я помнил каждый момент моей жизни…
Нет, не те истины, что вдалбливают в головы люди, зарабатывающие себе на жизнь на мечтах и страхах других… нет… хватит… Расскажите об этом кому-нибудь другому…

Знаешь, я так редко говорил тебе по настоящему спасибо… искренне, из глубины того места где нашла свое прибежище моя душа... так редко, но послушай, у меня есть силы чтобы сказать, нет написать...

Тот, кто читает эти строки, пожалуйста, повторяй в каждый момент своей жизни: «Мое тело – свято».

Это твой единственный друг и единственный Учитель, намного старше той концепции, которой ты дал имя Бог. Тело свято. Тело - это храм Божий. Это механизм, работающий точно в согласовании с его природой… Тело свято и я расскажу тебе почему.

Всеми нами любимое утверждение «Я есмь Душа», однозначно выстраивает жизненные и духовные приоритеты. Абсолютно ничего о Душе не зная, мы считаем её истиной. Мы ее совершенно не знаем, и чем осознаннее личность, тем сложнее концепция, которая её определяет. Предприимчивые личности выстраивают сложные системы её устройства, чем «выше» знание, тем дороже «учитель»… нет… хватит…

Сказать, как модно называть единственный инструмент, данный нам для бытия и познания Бога? Тушка… вдумайтесь в это слово… ТУШКА. Вот как называется пристанище вашей Души. Тушка…

Сейчас модно принижать свое тело считая его не совершенным, сдерживающим «полет Души»… Тушка… А ведь это единственное что мы знаем и хоть как то мало-мальски понимаем…

...Нет… Тело=грязь, а Душа=истина… Между тем эта грязь - единственная стена сдерживающая наше подсознание со всем его «благостным багажом».

Вот вам моя истина: Наше тело свято ровно настолько насколько святы наши мысли о святой душе. Душа и Тело две абсолютные, самодостаточные, равнозначные величины. Что же делает одно возвышеннее относительно другого? Посредством чего инструмент «Тело» может познать концепцию «Душа»?

... Мое тело - лучшее, что могло произойти с душой, живущей в глубинах моего сердца. И уж если в суматохе стремительно утекающих дней редко выпадает такая возможность я напишу… нет, я скажу тебе это прямо сейчас: «Спасибо».

Ведь по сути моё «Я», - то единственное, что разделяет мир на две части. Это то, что возвышает и принижает, выстраивает концепции и системы и то единственное посредством чего инструмент «Тело» может познать концепцию «Душа».

Автор:
Иконников Алексей
Блог «Философия духовной жизни»
Разместил: ikonnikov_yoga | 8 августа 2013 | Просмотров: 4180 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Callla
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 24
Callla (Участник  0 | 24)  ·  8 августа 2013, 15:40  
Ну что? Что?
Тело блаблабла. Душа блаблабла. Потом блаблабла и под конец ещё немножко блаблабла. Даже на поэзию не смахивает. И как художественный текст тоже не идёт.
Душа - миф. Тело - данность. Индивид на протяжении жизни в связи с текущими культурными взглядами пытается определить для себя оба этих понятия и их значимость. Ну по честноку да. Тело первично и единственно. Если углубляться, то вообще хватит одного органа "мозг".

И получается в итоге сухое проповедование здорового образа жизни в эзотерической среде...
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  8 августа 2013, 18:16  
Такое впечатление, что автор плачется (жалуется), потворствуя собственной слабости.
Ник: listengort8
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 12
listengort8 (Участник  25 | 12)  ·  9 августа 2013, 00:57  
Очень милый и искренний текст. Автор осознал божественность и святость тела - а каким же еше ему быть, если оно является "носителем" божественного духа?..
Текст также вдохновляет на еще лучшее понимание ценности тела и связи его с высшим,
Благодарю!

Очень милый и искренний текст. Автор осознал божественность и святость тела - а каким же еше ему быть, если оно является "носителем" божественного духа?..
Текст также вдохновляет на еще лучшее понимание ценности тела и связи его с высшим,
Благодарю!
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  9 августа 2013, 04:15  
Всё в кучу смешалось. Ну да ладно.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  9 августа 2013, 10:40  
Сколько пафоса и сомнительных концепций...
Тело свято и я расскажу тебе почему.
И так и не рассказал.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  9 августа 2013, 15:44  
во мужика штырит. Но, зато реальный опыт! wink

Какое же его ждёт разочарование, когда его святое тело начнёт помирать...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовная ода низкой физиологии
Вкусная еда, любимое вино, приятная на ощупь одежда, хрустящая постель, массаж, сауна, ванна с пеной и маслами, секс, ласки, оргазм. Возможно вы скажете: «Физическое, невысокое, недостойное внимания и драгоценнейшего времени»? Допускаю, но не утверждаю. Наше тело - прекрасній инструмент и именно...

Тело – это ключ ко всему
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли....

Что есть Человек?
Развитие тела это один путь эволюци, а возможно и инволюции. А развитие Души и Сознания это уже совершенно другой путь. Тело развивается на физиологическом (генетическом) уровне, Душа и Сознание на метафизическом. А такие ребята как Ум, Разум, Интелект вообще идут своей дорогой, развивая...

Мои мысли – мои скакуны?
Мои мысли и весь опыт моего тела направлен на уничтожение души. Каждую секунду у меня возникает миллион триста тысяч мыслей, которые берутся из ниоткуда. И остановить этот поток практически невозможно. И даже когда я пишу эти строки, мой внутренний голос твердит мне отвлечься и выпить чаю. Но ведь...

Простые правила Трансерфинга
1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого. 2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей...

Выбор жизненного пути душой
Что я хочу на самом деле? Простой на первый взгляд вопрос. Попробуйте на него ответить искренне. От ответа зависит направление и выбор жизненного пути. Что может дать вам спокойствие, умиротворение, самодостаточность. Все наши поступки вытекают из наших желаний. Начиная с утоления голода, жажды,...

Второй принцип, или правило второй остановки
Что из того, что ты привык считать собою и своим в этом мире, является таковым на самом деле? Твое тело? Характер? Личность? Что на самом деле представляет собою твое "Я". Просто вглядись... Вглядись в свое отражение. Контуры тела, границы роста волос, разрез глаз, форма таза, груди… детальное...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100