Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Способ создания гравитирующих тел

| Еще
Великий порядок свободен от распорядка.
Лао Цзы (Китайская народная республика)

Рецепт изготовления гравитирующего тела.

Современная наука давно ищет ответ на вопрос о природе гравитации. Теорий много, но ни одна из них не предлагает способа искусственного наделения тела заданной интенсивностью гравитации, что, собственно, только и интересно для практики. Не имея ответа о природе электромагнетизма, мы, тем не менее, можем изготовить электромагнит, превосходящий магнит природный. Отметим, в природе встречаются естественные магниты, именно их доступность и позволила открыть (случайно) явление электромагнитной индукции, а затем и создать электромагнит, который с естественным магнитом внешнего сходства не имеет. Облигатным признаком электромагнита, соленоида, является кручение. Вот и мы к искусственному созданию гравитации будем вести путь концентрируя внимание на закономерностях, свойственных вращательному движению вещественных тел. Как теперь говорит современное молодое поколение, эта «штуковина» должна быть… «интуитивно понятной».

В науке есть очень важный постулат: «надо видеть то, что есть, и не говорить о том, чего нет». Поэтому характеристики и закономерности природных явлений, физический механизм которых нам неизвестен, должны определяться только по результатам наблюдений и измерений. При создании гравитирующих объектов мы не будем уходить в сторону от реальности - использовать только объекты с интуитивно понятными свойствами, т.е. такие, которые вызывают в нашем воображении четкий образ, полученный из жизненного опыта (каждодневной практики). Таким образом, мы забываем про электричество, магнетизм, электроны, позитроны, фотоны, пространство-время, многомерности, сингулярности, струны, браны и т.д. и т.п. Так же советовал поступать и Леонардо да Винчи: "Те, кто, изучая науки, обращаются не к природе, а к авторам, не могут считаться сынами природы: я бы сказал, что они только ее внуки. Лишь она одна – подлинная руководительница настоящих гениев; между тем, как это ни глупо, смеются над человеком, предпочитающим учиться у самой природы, а не у авторов".

Наблюдения и эксперименты показывают, что все доступные нашему наблюдению тела движутся по эллиптическим траекториям. Это показано на рисунке (см. рис. 1).

Способ создания гравитирующих тел

Рисунок взят из работы профессора Бутикова Е.И., а законы Кеплера в иллюстрации не нуждаются. Из наблюдений и измерений известно, что характер движения тела по орбите не изменяется при изменении его массы. Если мы аккуратно разделим тело на несколько частей, то каждая часть тела останется на той же орбите, на которой она находилась до расчленения тела. То есть, орбитальное движение не зависит от массы тела. Мало того, что оно не зависит от массы своего тела, движение тела по орбите не зависит и от массы центрального тела. Например, массы Юпитера и массы Земли сильно отличаются друг от друга, а орбита Ио, спутника Юпитера , практически не отличается от орбиты Луны, спутника Земли. Данное обстоятельство говорит о том, что для тела, правильно поставленного на орбиту (поселённого на орбите), для удержания на орбите никаких центростремительных сил не нужно, и сил тангенциального характера тоже тоже не нужно. Значит, если сделать массу центрального тела нулевой, по сути просто убрать его, то его спутники останутся на своих старых орбитах.

Никаких центробежных сил не испытывает и космонавт в МКС, его не прижимает к «потолку» станции, его не прижимает и «полу» станции – нет центростремительных сил, он находится в состоянии невесомости. Дело в том, что орбиты МКС и космонавта совпадают. Сама собой орбита не меняется. Поэтому, поставленная на орбиту МКС, исходно обращённая иллюминаторами к земле, будет двигаться по орбите без помощи внешних сил, сохраняя обращённость иллюминаторов на землю. То есть двигаться так, как показано на левой стороне рис. 2, а не так – как на правой.

Способ создания гравитирующих тел

Это происходит потому, что все части установленного на орбиту тела сохраняют свои орбиты. Очевидно, что это движение чисто инерционное. Инерционное движение – это движение, которое для своего поддержания не требует внешних причин. Вращающемуся шару для продолжения вращения не требуется внешней поддержки. Луна, другие спутники планет, искусственные спутники земли при орбитальном движении всегда повёрнуты к поверхности планеты одной стороной, никакие внешние причины для этого не привлекаются. Не обнаруживается и внешних причин для сохранения пребывания планет в плоскости эклиптики.

Способ создания гравитирующих телПосмотрите на рис.3 движение, поставленного на орбиту тела (я изобразил его в виде гантели). Понятно, что у него есть только один путь перемещения без нарушения сохранения момента количества движения. Красные позиции невозможны. Кстати, иначе гироскопический эффект не мог бы проявиться.

Ещё Галилей считал, что движением «по инерции», которое не требует специальных «причин», является равномерное круговое движение. А согласно Аристотелю, круговое движение является наиболее совершенным потому, что оно есть нечто вроде "подвижного покоя", и находящееся в круговом движении тело как бы не меняет своего места, постоянно возвращаясь к самому себе.

По Ньютону (Определение II): количество движения есть мера такового, устанавливаемого пропорционально скорости и массе. Количество движения целого есть сумма количеств движения отдельных частей его, значит для массы, вдвое большей, при равных скоростях оно двойное, при двойной же скорости – четверное.

Но ведь скорость – понятие относительное. Согласно Ньютону у вращающегося шара количество движения равно нулю!

Поэтому в дальнейших рассуждениях будем опираться на понятие момента количества движения, на наглядные проявления его сохранения. Не надо умножать сущностей там, где одна простая идея автоматически генерирует все следствия. Как завещал Никита Сергеевич, "нужно бороться с излишествами и украшательством".

Момент количества движения – это много менее эфемерная характеристика, чем просто количество движения, которое относительно (скорость - относительна, а масса - неизменна). На всякий случай приведём определение из Википедии

Моме́нт и́мпульса (кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) характеризует количество вращательного движения. Величина, зависящая от того, сколько массы вращается, как она распределена относительно оси вращения и с какой скоростью происходит вращение. Следует учесть, что вращение здесь понимается в широком смысле, не только как регулярное вращение вокруг оси. Например, даже при прямолинейном движении тела мимо произвольной воображаемой точки, не лежащей на линии движения, оно также обладает моментом импульса. Наибольшую, пожалуй, роль момент импульса играет при описании собственно вращательного движения. Однако крайне важен и для гораздо более широкого класса задач (особенно — если в задаче есть центральная или осевая симметрия, но не только в этих случаях).

Понаблюдаем за движениями спортсменов и балерин, ведь каждое их движение не «просто так», оно просчитано на наиболее оптимальное преодоление или использование тяготения. Особенно интересным может быть наблюдение за их движениями вращательного характера. Так фигурист, сводя и разводя руки, меняет момент инерции тела и, благодаря сохранению момента количества движения, резко меняет угловую скорость вращения. И не только когда разводит (сводит) руки, но и когда приседает (для нас это важно) и выпрямляется, то изменение момента инерции тела и здесь приводит к изменению угловой скорости вращения.

Но, однако, достаточно подготовительных рассуждений. Sapienti sat.

Теперь – конструктивный подход к созданию явления гравитации. Берём однородный вещественный шар радиуса r с моментом инерции i, разогреваем его до перехода в жидкое состояние, раскручиваем шар до получения им момента импульса равного M, и надуваем его как мыльный пузырь до радиуса R. Его момент инерции возрастёт до значения I, угловая скорость уменьшится до значения соответствующего сохранению момента импульса M. «Заморозив» оболочку шара до отвердения, мы тем самым закрепим частицы вещества на чуждой для него орбите, на которую она «не поставлена». Но ведь каждая частица оболочки сохранила момент количества движения, полученный при исходно раскручивании! Избавиться от него невозможно. Поэтому любая частица большого шара, оторванная от любой точки его поверхности (получившая свободу), будет направляться в сторону центра шара (а куда же ещё) само собой инерционно по орбите определённой имеющимся моментом количества движения. Как спутник, удерживаемый над поверхностью земли только благодаря работе двигателей, направляется к земле по баллистической траектории после выключения двигателя.

Способ создания гравитирующих телТо есть по спирали, если, разумеется, преодолеет оболочку (т.е. по той же траектории, по которой она оказалась в оболочке пузыря). Именно из «любой» точки, включая полюс, для понимания этого факта мы и говорили выше, что фигурист меняет скорость вращения, когда не только разводит и сводит руки, но и когда приседает, и выпрямляется. Немного другие траектории, чем у профессора Бутикова, но нет пределов развитию науки.

Обращаю внимание присутствующих на то, что мы тут наблюдаем эффект самоорганизации. Ибо смысл самоорганизации состоит в самосохранении, в возврате от любых искусственных отклонений к проектным (собственным) значениям. Самоорганизация – это возврат из принудительного состояния, в состояние естественное. На круги своя. Самоорганизация смотрится синтезом, а синтез возможен, если есть фактор, который итожит процесс становления. Вот исходные и собственные (инерционные) значения и образуют тот фактор, который итожит процесс становления. Причиной деятельности (активации) в природе является не недостаток чего-либо, а избыток. Так дыхание работает от избытка углекислоты, а не по недостатку кислорода. Любая деятельность направлена на устранение избытка.

Разумеется, на фоне момента количества движения имеющегося у вещества земли от земли, наш искусственный гравитационный эффект обнаружить нелегко, но в невесомости - элементарно. Впрочем, раскрутитесь на коньках с прижатыми к плечам руками, а затем резко выбросьте руки в стороны чуть ниже уровня плеч. Вы получите незабываемое впечатление сильного притяжения рук к телу, с приближением к нему по спирали. Собственно это же движение нам в подсказку демонстрируют и формы галактик. Ничего сакрального, обычный закон сохранения момента количества движения.

Можно ли наблюдать искусственную гравитацию в домашних условиях? Легко. На ютубе полно клипов развлечений с мыльными пузырями на морозе.

Посмотрите рис.5, ничего не напоминает? А материки …?

Способ создания гравитирующих тел

Понятно, при раздувании пузыря мыльная жидкость несколько закручивается. Вот у проколотого пузыря (рис.6) стенки отверстия закручиваются внутрь.

Способ создания гравитирующих тел

Где-то прочитал, что когда КС «Кассини» зафиксировал всплески радиоизлучения от колец Сатурна, то в НАСА долго не могли понять их происхождение. Однако потом выяснилось, что издаются они в тот момент, когда по частицам колец ударит прошивающий кольца метеорит, а частицы колец, как привязанные на «резинке», возвращаются в плоскость экватора! Момент количества движения – штука мощная, именно он держит все тела солнечной системы в плоскости эклиптики.

Внимательный читатель уже понял, куда клонит автор. Мол, Земля и планеты и Солнце – нечто вроде мыльных пузырей, а как же масса? И почему автор о ней почти не вспоминал?

Ну, во-первых, Земле Ньютон массу просто назначил, а массы остальных тел считались от массы Земли. Он прикинул, что Земля – это шар, сплошь заполненный веществом с плотностью 5.5. Назначь он земле массу в миллион раз большую, ничего бы не изменилось, только т.н. «гравитационной постоянной», которую никто никогда не измерял (см. А.А. Гришаев http://newfiz.narod.ru/digwor/digwor.html), пришлось бы присвоить другое значение.

Во-вторых, до сих пор нам масса была не нужна. От массы ничего не зависит в свободном (инерционном) движении, масса проявляется лишь при ударном контакте, приводящем к смене траекторий. Масса – это та же упругость. В пружинных весах взвешивание происходит за счёт силы упругости пружины. Почему вы решили, что сила упругости пружины пропорциональна массе? Интуитивно? Очень хорошо! На самом деле суть в том, что не только пружина, но и взвешиваемое тело тоже деформируется. И именно степень деформации и отражает его масса. Иного смысла масса для вещественных тел не имеет! Деформация – это процесс и, поскольку деформация внутри вещественного тела распространяется с конечной скоростью (не выше скорости звука для данного вещества) и имеет колебательный характер, то разные части столкнувшихся тел будут деформированы в разной степени. Более того, степень деформации тел в процессе обмена моментом количеством движения всё время изменяется, и уловить тут нечто «равномерное» или «равноускоренное» - невозможно и искать «точку приложения момента силы» - дело безнадёжное. Ещё при установившемся равновесии с пружиной можно говорить о неком подобии постоянства массы, а при произвольных столкновениях тел, о неком проявлении постоянства их масс говорить не имеет смысла. Всё тут очень индивидуально. При столкновении тела деформируются и, следовательно, изменяются их форма (габариты), поэтому изменяются и моменты инерции, а следом меняются их угловые скорости вращения. Так происходит обмен моментами количества движения. Вот в этом контексте разговор о массе уместен.

В-третьих, поскольку орбиты сами по себе не растут (момент импульса – штука прочная), то никакой деформации у вращающегося в невесомости вещественного шара не будет, ибо причины для смены орбит частиц шара, включая смены плоскости эклиптики, отсутствуют. Орбиты следует рассматривать из центра шара, а не из центров описываемых частицами окружностей. Вот и нет у экватора никакой особой центробежной силы.

С сохранением момента количества движения связаны и многие масштабные земные процессы. Так длительное вихревое движение возможно и в воздушной и водной среде, так как воздух в воздухе и вода в воде находятся как бы в невесомости. Здесь, в вихрях, свои орбиты, движение по которым движение идёт инвариантно к массам частиц. Инерционно. Нет деформации, нет и проявлений массы. Поэтому перераспределения масс и не происходит без деформации.

Почему воздушные вихри превращаются в смерчи и торнадо, а водяные вихри достаточно стабильны? Потому что вода не сжимается, а воздух легко сжимается, пластичен, поэтому воздушные вихри в форме смерчей и торнадо имеет перемещение по вертикали. Смещение плоскости эклиптики, перетаскивание самой плоскости эклиптики. Катастрофическое обрушение.

Сохранение момента количества движения является фундаментальной архетипической структурой, позволяющей программировать вещественные образования на гравитацию, электрофикацию, ментализацию.

Кстати, подарок сторонникам теории полой земли. Если надуть шар без изначального раскручивания, а затем, раскрутить его и выпустить из него пар для уменьшения размеров, то можно ходить по внутренней поверхности оболочки шара, ибо любой кусочек, оторванный от любой точки внутренней поверхности шара, будет падать на внутреннюю поверхность шара.

Тем читателям, которые много знают и не верят в вышеизложенное, а именно, в инерционность кругового орбитального движения, предлагается интересное занятие. Выберите какое-либо небольшое небесное тела и, на ракете, двигатели которой двигают её с ускорением равным g, попытайтесь организовать движение ракеты вокруг этого астероида по круговой, а не по спиральной орбите.

Ожидаемым для автора является и вопрос: кто же надувает эти космологических размеров шарики притягивающие? Уважаемые читатели, сразу встречный вопрос, вы что, в школу не ходили? Всё происходит эволюционным способом. Само собой. Если уж обезьяна произошла эволюционным путём от булыжника, а потом на уроках труда создала из себя самой человека, то создать эти шарики для эволюции вообще раз плюнуть. В мире действующим является только вещество, вещество и действие – это одно и то же. Ваше серое вещество тоже является действующим, именно оно определяет фазовую траекторию вашей жизни.

Для тех, кто не сил понять сказанное выше, предпочитающих верить в невнятные соображения Ньютона, а не результатам конкретных экспериментов и наблюдений, предлагается несколько вопросов.

1. Как достигается прозрачность по взаимодействию (вневременность)? У Ньютона взаимодействие двух тел друг с другом не зависит от того, взаимодействуют они или нет с третьим телом. Указанное свойство «гравитационного» взаимодействия, как недостижимый идеал, могут оценить создатели информационных систем. На бытовом уровне это смотрится, как способность не терять интенсивности ведения осмысленного разговора с собеседником от открытия параллельного диалога с множеством других лиц. Бесконечная производительность по обработке бесконечно интенсивного трафика!
2. Чем и как можно объяснить неэкранируемость гравитационного взаимодействия. Ведь, при полном лунном затмении, когда Земля оптически экранирует Солнце от Луны, изменений в лунной орбите не отмечается. Хотя легко подсчитать по формуле m1 m2/R2, что к Солнцу Луна «притягивается» в 2.2 раза сильнее, чем к Земле. «Гравитация» не отражается и не поглощается, но действует!

Вот данные для расчёта:
Rлс/Rлз= 390, а (Rлс/Rлз)2 = 152000
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2

3. В гравитационном взаимодействии нет кванта минимального действия и сама масса не дискретна (как, например, электрический заряд), а действие есть. Да и масса − это всего лишь одно из свойств вещества. Но свойства не действуют, ими обладают. Что же (или кто же) действует?

4. Взаимодействие определяется величиной произведения масс и его характер не меняется с расстоянием. Как такое возможно, если «строго доказана» невозможность взаимодействия со скоростью большей скорости света

5. Почему гравитационное взаимодействие не зависит от относительной скорости взаимодействующих тел (в том числе от вращательного движения однородных сферических тел вокруг своих геометрических центров)? Заметим ещё, что «тела», движущиеся в «свободном пространстве», находятся во взаимной невесомости, трактующейся классической механикой как состояние тела, на которое не действуют никакие силы.

6. Почему в самых современных справочниках «гравитационная константа» дается с точностью всего до трех знаков? Она не является и фундаментальной константой, так как не выражается через другие фундаментальные константы. Похоже, что после Кавендиша никто не проводил какие-либо эксперименты с гравитацией.

7. Как объяснить паранормальные математические способности материальных точек?

8. "Закон всемирного тяготения" находится в определённой оппозиции к второму закону того же Ньютона, а именно: любые силы (кроме гравитационной) сообщают телу ускорение обратно пропорциональное его массе, а сила тяготения придаёт всем телам одно и тоже ускорение независимо от массы. Почему и зачем?

9. Ещё Лаплас доказал, что если по мере перемещения космического тела, новые значения действующей на него силы тяготения устанавливались бы с запаздыванием во времени, то орбиты бы эволюционировали. Но такие эволюции отсутствуют и Лаплас, исходя из имевшихся у него данных, сделал нижнюю оценку скорости тяготения: эта нижняя оценка оказалась больше скорости света на восемь (!) порядков. В те времена этот результат никого не напряг, ибо сам Ньютон полагал, что тяготение действует вообще без запаздывания во времени. Догадываетесь, почему вы этого до сих пор не знали?

10. Гравитационное поле внутри сферической оболочки однородно (школьный курс). То есть, материальная частица, находясь в любом месте внутри сферы, а не только в её центре, находится в равновесии, то есть в отсутствие градиента силы, частица не подвержена тренду к смене своего положения. Шар, конструктивно, можно представить в виде «матрёшки», совокупности плотно прилегающих друг к другу сферических оболочек, меняющегося радиуса. Гравитационное воздействие не экранируется. Откуда же возьмётся огромное давление внутри Земли, если все частицы находятся в равновесии? Это же относится ко всем звёздам и планетам.

Принявшие же мою идею за истинную могут читать далее.

Деятельность вещественных образований определяется не внешними обстоятельствами (силами), а внутренними убеждениями (например, настроенность на круговую инерцию). Но убеждения на деятельность (систему) сначала нужно запрограммировать (закодировать). Если есть в проявлениях вещества закономерность, то она, как тот пресловутый КВНовский экспромт, должна быть хорошо подготовлена.

Кодирование на притяжение производится по предлагаемой мной методике - три основных операции - разогрев, раскручивание, расширение. Такова тут технология программирования. Дальнейшая шлифовка идёт уже методом вторичного обучения - столкнулись, обменялись моментом импульса, больше сталкиваться не будем. Кстати, на Луне, по моим представлениям, тяготения вообще нет.

Однако, на тяготении свет клином не сошёлся. Нужна электромагнитизация. Как-то так (пока не скажу как) и электромагнитными качествами награждена земля (теллурические токи, молнии, электрический потенциал). «Раскручено» ли вещество луны неким способом на проявление на ней способности к проявлениям электромагнетизма? Похоже, нет. Признаки этого качества у неё отсутствуют, нет ни молний, ни теллурических токов. Думаю, на луне и простой электрический ток от батарейки не возникнет.

Аналогия, веществом порождается феномен фотографии, вы сначала вставляете в аппарат плёнку, потом её проявляете, затем закрепляете, сушите и демонстрируете присутствующим. Но правда, если не сказать прямо - истина, состоит в том, что и фотография, и гравитация, и электрификация, и ментализация, и многие другие качества, которые мы, те же вещественные образования, обнаруживаем в вещественных образованиях – это результат кодирования (программирования вещества). Конечно, процесс программирования здесь несколько необычен, но ничего сакрального, крути, верти, … Такая, так сказать, технология программирования.

Всё в этом мире связано действием. Все теории изменений предполагают, что следующее изменение до некоторой степени уже заложено в системе, которой предстоит претерпеть это изменение. И заложено в веществе, больше негде.

Что накручивают т.н. «центрифуги» в веществе для изготовления ядерного оружия? Легенды о физической сущности ядерных реакций не выдерживают критики. Я не верю в существование ядерного оружия, когда мне излагают физику этих явлений. Не может быть аккумулировано столько действия само собой в веществе. Нужно его накачать, возможно, центрифугой.

Также и накаленность и накрученность ноосферы. Ещё ноосфера пока надувается. Сознание тоже образуется как раздутая из разогретого ядра оболочка. Ментализация вещественного образования. Конечно, буквально понимать это нельзя, но принцип один.

Пришло время осознать, что вещественные образования являются не только исполнителями и носителями Воли Божией, но и хранителями Его Промысла (Замысла). Следовательно, вещественные образования не пассивны, а, по Воле Божией, активны – способны к действию. И действие их отнюдь не примитивно – не притяжениями и отталкиваниями репрезентируется, как представляется в греховных помыслах, отпавших от Господа, а служит сохранению Промысла Божия. Иначе говоря, деятельность только тогда может быть названа деятельностью, когда она направлена на сохранение инвариантов, стабилизации Творения Божия. Аминь!
Разместил: bmp49 | 7 января 2015 | Просмотров: 4159 | Комментариев: 39

 (всего голосов: 6)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  11 января 2015, 13:40  
Цитата: akisawa
я что ли такую простыню накатал

Цитата: akisawa
я что ли такую простыню накатал

Если сказать нечего и нечем, то кроме глупостей и банальностей (а они кратки у попугаев, но лучше всего им даётся самокритичное "попка дурак". учтите и выучите) ничего не порождается.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  11 января 2015, 13:46  
bmp49, Бог с ней с современной наукой, вам то есть что предъявить технического? Ваши то теории верно могут оказать положительное влияние на технологии?
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  11 января 2015, 14:04  
Цитата: Big Cat
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Да бросьте, я на Вас даже не обижаюсь. Вы же смешны, не более того.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  11 января 2015, 14:17  
Отлично , тогда я буду писать когда, где и кому мне вздумается

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. ... Самые большие глупости на земле совершаются именно с таким выражением лица
lol
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  11 января 2015, 17:01  
Цитата: Big Cat
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. ... Самые большие глупости на земле совершаются именно с таким выражением лица

Как умно! Сами придумали? Обязательно напишу на стене своего дачного туалета.

Цитата: 3DRaven
Ваши то теории верно могут оказать положительное влияние на технологии?

Я не настолько люблю людей. чтобы стремиться сделать для них что-либо полезное, в их понимании - полезное.
Вот тут цитата из местной вашей публикации: В современном мире условия становятся хуже только в одном смысле (как по мне) — сложнее очнуться. Дело в том, что для осознания себя надо остановиться, замереть и перестать увлекаться чем бы то ни было, окромя собственных носок (мне тут носки подарили, такие теплые, я давно мечтал! Правда :) Стоп, говорю я себе, уж не дурак ли я?
В отличие от Вас я не сомневаюсь, я знаю - я не дурак, хотя дураком быть выгодно. Не зря же говоряят: "Тебе хорошо. ты дурак".
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  11 января 2015, 17:14  
Ясно, болтология это все. Допрете до технического проекта хоть чего то полезного хоть кому то, даже инопланетянам, если уж не людям, сообщите, на своих производстенных мощностях и в нескольких местах на заказ я кое что могу сделать и делаю, последним проектом была буровая. Но вы ведь просто нахальный болтун, верно? :)

Условия принятия проекта:
1. Мне понравится.
2. Будет теоретическое обоснование работоспособности.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  11 января 2015, 20:02  
Цитата: 3DRaven
Условия принятия проекта:

Я с психопатами не связываюсь. А предприятие у меня есть своё. Обойдусь без сопливых., верно?
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  11 января 2015, 20:04  
Так и знал.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 271
bmp49 (Участник  30 | 271)  ·  11 января 2015, 21:20  
3DRaven,
Знал, а болтал, значит не знал и не знаешь.

Смотрите также:

Некоторые математики считают закон всемирного тяготения экспериментальным законом, а ряд экспериментаторов - теоретическим. Однако, правильнее его назвать "созерцательным", ибо он произошёл не от падения яблока, а от созерцания Ньютоном законов Кеплера, которые справедливы тогда, когда одно из тел сильно превосходит остальные по массе. Кстати, идею и формулу закона «всемирного тяготения» (но не...
Читать далее >>>
Старый вопрос, почему Луна повёрнута к земле всегда одной стороной. В современной науке до сих пор нет единого мнения по данному спорному вопросу. А на самом деле всё очень просто. Действительно, мы видим только одну сторону Луны, а из этого обстоятельства следует, что Земля находится на стационарной (синхронной) орбите Луны, то есть Земля обращается вокруг Луны с угловой скоростью равной...
Читать далее >>>
Самодвижение центра масс изолированной системы – или иначе – без опорное движение – возможно ли это? По всей видимости, возможно. Это явление возникает на стыке классической и релятивистской динамики. Хотя мы знаем, что реальна, то есть, точна, только релятивистская механика, так как она хорошо согласуется с опытом, классическая же есть приближение реальной релятивистской, и она наблюдается при...
Читать далее >>>
В соответствии с законом всемирного тяготения Ньютона, все планеты непрерывно падают на Солнце, оставаясь при этом на своих орбитах, аналогично обстоит дело и со спутниками планет. Но ведь планеты ещё и притягиваются друг к другу, именно благодаря этому обстоятельству была открыта планета Нептун. Но раз планеты притягиваются друг к другу, и при этом не падают друг на друга, то они должны...
Читать далее >>>
В учебниках, в научных и ненаучных публикациях много ложных сведений о Луне. Настолько много, и настолько грубых, что поневоле закрадывается мысль о некой страшной тайне, связанной с Луной. Анализируя особенности проявления лунных феноменов на предмет их соответствия научным толкованиям, приходишь к выводу, теория заговора - это вполне добротная теория. Речь идёт о том, что по уверениям учёных,...
Читать далее >>>
В научных кругах до сих пор всерьёз обсуждают эффект Джанибекова. А уж сторонники конца света просто счастливы, эффект Джанибекова представляется им надёжной опорой для своих мрачных пророчеств. Мне их всех искренне жаль, но истина дороже. Природа эффекта Джанибекова не столько физическая (только относительное движение), сколько психомиражная. Космический мираж. Извлечь смысла эффекта из глубин...
Читать далее >>>
Представление о распространении волн в наших ощущениях формируется на базе восприятия класса циклических движений (колебаний около положения равновесия) частиц среды, с которой мы ассоциируем волновой процесс. Колебаний элементов какого либо типа (ячеек эфира, молекул воздуха, и т. д.). Даже не глядя на волновое уравнение, вспомним, что волновые процессы в среде связаны не с потоком, перемещающим...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100