Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сергей Макухин «Элементы неизвестной механики»

| Еще
Сергей Макухин «Элементы неизвестной механики»Самодвижение центра масс изолированной системы – или иначе – без опорное движение – возможно ли это? По всей видимости, возможно. Но все по порядку.

Это явление возникает на стыке классической и релятивистской динамики. Хотя мы знаем, что реальна, то есть, точна, только релятивистская механика, так как она хорошо согласуется с опытом (ускорители), классическая же есть приближение реальной релятивистской, и она наблюдается при малых скоростях и малых начальных ускорениях.

А.Эйнштейн не верил в самодвижение изолированной системы в пространстве за счет внутренних манипуляций в ней. Напротив – Р.Фейнман – крупный американский физик – не исключал такой возможности.

Итак, если есть две массы, причем первая из них гораздо больше второй – малой и они находились первоначально в исходной общей для них точке в пространстве, а затем начали расходиться по прямой в противоположные стороны под действием (ч.с.) постоянных во времени двух равных сил (выполняется третий закон Ньютона), то в этом случае центр масс этой изолированной системы будет смещаться в сторону движения малой массы, то есть в действии самодвижение этой системы.

Чтобы это было понятно, вспомним, что кинетическая энергия тела, равно как и его масса растут от увеличения скорости, преобразования Лоренца для них хорошо известны, опытное подтверждение – рост массы частиц в ускорителях. Ускорение у большой массы при заданной силе гораздо меньше, чем у малой, причем измерение достигаемой скорости для каждой массы производится в процессе их ускорений.

Следовательно, эти две массы растут по-разному, как и проходимые каждой из них пути. Для большой массы при заданной силе действия, ее величина при ускорении (малый темп набора скорости), будет чрезвычайно мало, расти, имея как бы классическое неизменное значение. Отсюда – путь проходимый ей растет при постоянном ускорении.

Итак, произведение большой массы на пройденный ей путь в момент измерений имеют классическое значение. Для малой массы при той же силе действия, отношение этой силы к массе (которая быстро растет, так как темп набора скорости ее гораздо выше, чем у первой массы) – то есть ее ускорение каждый новый момент времени по отношению к предыдущему моменту – не остается постоянным - оно уменьшается при постоянной во времени силе. Следовательно, увеличивается путь относительно массы в измеряемый момент времени, так как среднее ускорение больше ускорения в измеряемый момент.

Если мы измерим в какой-то момент малую массу (преобразования Лоренца) и пройденный ей путь, то их произведение будет отличаться от классического в большую сторону.

Если большая и малая массы двигались, как указано выше какое-то время, чтобы большая масса практически не увеличивалась, а вторая малая масса заметно росла, то по прошествию некоего времени их расхождения мы их одновременно останавливаем (накладываем связи). То здесь произведение большой массы на весь пройденный путь, измеряемый в момент ее остановки, будет меньше, чем произведение малой выросшей массы на момент остановки на ею пройденный путь, измеренный в момент остановки. Заметим, что пути для масс измеряются от точки их первоначального положения (центра масс). Причем на момент остановки эти две массы практически равны тому же значению, что и в момент перед остановкой (преобразование Лоренца). Так как они никуда не денутся, если присоединить радиационную массу (излучение) к точке ее испускания, то есть к выросшей нестабильной массе (технически возможна локализация).

Итак, выше было описано неравенство двух произведений, а это есть не что иное, как нарушение строгой классической пропорции, известной как равенство отношений двух масс друг к другу и обратному отношению ими пройденных расстояний (здесь это неравенство).

Заметим, что эта пропорция самым тесным образом связана (связь прозрачна) с положением точки центра масс данной системы и классической формулой его нахождения.

Очевидно, что если пропорция нарушается, то центр масс смещается. Итак, пропорция нарушена в пользу смещения центра масс в сторону движения малой массы – возникла новая пропорция (во время движения двух масс она постоянно менялась).

Чтобы пропорция была верна относительно центра масс двух тел нужно, чтобы реальность была классическая, то есть не изменялись массы, отсюда и расстояния, но реальность релятивистская и массы меняются, следовательно, меняются и проходимые ими расстояния, и пропорция для двух неравных масс будет нарушаться, то есть переходить в верную пропорцию относительно нового центра масс.

Здесь используется классическое нахождение пути через произведение квадрата времени на ускорение (среднее), деленное на 2 – эта кинематическая формула пути верна и для релятивистского случая.

Итак, если разведенные и остановленные массы теперь сблизить с меньшей скоростью, чем они имели в середине расхождения, то центр масс, чуть сместившись, останется в той же стороне, куда был смещен при расхождении.

Повторяя этот процесс циклически – постоянно, получим пошаговое старт-стопное движение системы в одну сторону. Отсюда имеем псевдо-силу, псевдо-импульс, псевдо-кинетическую энергию. Причем старт-стопный псевдо-импульс сможет аккумулировать реальный встречный импульс. Также становится возможным аккумулировать кинетическую энергию.

Теперь – первый, второй, третий законы динамики системы расширены, не нарушая прежних, в том числе закона импульса и энергии. Если рассмотреть случай, когда изначально масса большая и первоначальная малая масса разнесены на соответствующие расстояния от их общего центра масс, чтобы первая пропорция выполнялась относительно него и затем ускорить их в противоположные стороны одинаковыми силами, то результат очевидно будет тем же.

Если предположить, что массы не растут в процессе их ускорений то и в этом случае центр масс системы будет смещаться в сторону движения малой массы, так как при остановке массы вырастут на соответствующие добавки к ним зависящие от кинетической энергии каждой. Итак, мы имеем без силовое смещение центра масс изолированной системы.

Предусматривается случай, когда две разные по величине массы и одноимённо заряженные ускоренно расходятся от их общего центра масс, то здесь малая масса растёт, а большая уменьшается. Это вытекает из формул потенциальной и кинетической энергий. Этот случай демонстрирует опять таки смещение точки центра масс изолированной системы в сторону меньшей массы.

Уместно иметь в виду, что когда источник энергии находится на большей массе, то тогда (при расхождении масс) она уменьшается, а малая увеличивается, подтверждая тем самым положение что, смещение центра масс (барицентра) замкнутой системы будет происходить в сторону меньшей массы. Если источник энергии находится на малой массе, то смещение барицентра почти нет.

Метрика длины и времени берутся относительно центра масс системы, находящегося в покое. Для поперечной массы есть сходное решение. Для общего случая продольной и поперечной массы есть такое же решение. Для вращательного движения есть аналог.

Если есть решение в механике, то оно касается всей физики – будь то электродинамика или термодинамика или гравитация или другой ее раздел. Кстати, относительно последней – нужно учитывать отрицательную потенциальную энергию в расчетах.

Автору думается, что описанный выше механизм самодвижения есть решение проблемы электромагнитной массы и природы гравитонов. Получена старт-стопная система отсчета, относительно нее в инерциальной системе отсчета и наоборот: время, масса, длина и другие параметры будут колебаться по величине. Возможно, новую систему сделать псевдо-неинерциальной.

Итак, установлен факт самодвижения замкнутой системы, отсюда вытекает вывод что СТО, и ОТО, будут переработаны и качественно расширены как неполные, так как в них не учтён новый род движения.

Для дотошного читателя - несколько слов о природе сил и месте расположения их источника. Силы могут иметь полевую природу. Для логического разрешения затруднения по вопросу запаздывания сигналов в поле относительно центра масс удобно пользоваться геометрическим центром между массами, так как и здесь остается разный энергетический прирост масс.

Итак, решение проверено и понято, следовательно, понятно, что антигравитация возможна.

В итоге заметим, что подобные вопросы уже начинают выходить из плоскости теоретических рассуждений и требуют своей материальной плоти.

Автор: Макухин Сергей
Ангарск
01.05.2000
Разместил: Lotos | 26 сентября 2006 | Просмотров: 4469 | Комментариев: 3

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Макухин Сергей.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Макухин Сергей. (Гость  0 | 0)  ·  26 сентября 2006, 18:14  
Как автор хотел бы ещё отметить: «Уместно иметь в виду, что когда источник энергии находится на большей массе, то тогда (при расхождении масс) она уменьшается, а малая увеличивается, подтверждая тем самым положение что, смещение центра масс (барицентра) замкнутой системы будет происходить в сторону меньшей массы. Если источник энергии находится на малой массе, то смещение барицентра почти нет». И снова- это НОВЫЙ РОД ДВИЖЕНИЯ...

Ник: Макухин Сергей.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Макухин Сергей. (Гость  0 | 0)  ·  19 октября 2006, 10:32  
Постоянство «скорости» света (и радиоволн)- это НОВЫЙ РОД ДВИЖЕНИЯ…
Ник: MAKSS
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
MAKSS (Участник  0 | 5)  ·  7 апреля 2012, 01:32  
Выдержка из статьи Евгения Пурто.
Начальные условия объединенной физики мира.

Механизм непрерывного движения объектов в пространстве достался нам в наследство от далеких предков, и наука ввела его во все физические теории без надлежащей проверки этого явления, признав его очевидным фактом, не подлежащим сомнению. Установлено, что цезий 133 совершает 9192631770 мгновенных прыжков в секунду предположительно на расстояние 10 -7 см.., каждый из которых завершается полной остановкой, вызывающей его колебание. Смещение на такое расстояние не может зарегистрировать ни измерительный прибор, ни тем более, человек.
Не зная этого факта, наши предки ошибочно восприняли прерывистое прыжковое движение объектов в материале мирового пространства непрерывным, (континуальным). С тех пор в науке пошло, по удачно выбранному Вами изречению В.Высоцкого, "… все не так, все не так, ребята". В плотном материале пространства движение всех объектов, в том числе и нас, должно быть прерывистым, прыжковым, механизм которого необходимо разработать. Такой механизм необходимо ввести во все физические теории вместо механизма непрерывного движения, используемого в них.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Антигравитация
Некоторые математики считают закон всемирного тяготения экспериментальным законом, а ряд экспериментаторов - теоретическим. Однако, правильнее его назвать "созерцательным", ибо он произошёл не от падения яблока, а от созерцания Ньютоном законов Кеплера, которые справедливы тогда, когда одно из тел...

21 декабря 2013
Форумы Лотоса: «Лицензированное просветление масс»...

Эзотерическая социология
О новой социологии. Шаровая мысль Дюркгейма, сухо и по-новому трактующая пространство социума сколь союзна с эзотерической силой познания? Восстание масс чревато непредсказуемыми последствиями – подобно тому, как всеобщая грамотность послужила основой возникновения ...

Постулаты Вселенной
Исходя из положений современной философии и данных наблюдательной и теоретической астрономии, сформулированы основополагающие Постулаты строения и эволюции Вселенной. Основываясь на этих Постулатах, разработана новая – Зонная теория строения эволюции Вселенной, соответствующая всем известным данным...

Шесть близнецов Эйнштейна
Кто бы вспоминал о СТО Эйнштейна, если бы не знаменитый «парадокс близнецов». Суть его проста: один из близнецов остаётся на Земле, а другой на космическом корабле мчит со скоростью близкой к скорости свете к далёким звёздам и, достигнув их, тем же транспортом и с той же скоростью возвращается на...

Способ создания гравитирующих тел
Теорий гравитации много, но ни одна из них не предлагает способа искусственного наделения тела заданной интенсивностью гравитации, что, собственно, только и интересно для практики. Но правда, если не сказать прямо - истина, состоит в том, что и фотография, и гравитация, и электрификация, и...

Альтернативный источник энергии для мозга
Универсальным источником энергии в организме является глюкоза. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки, но главным потребителем является мозг. Его масса составляет только 2% от массы тела, но он усваивает около 25% глюкозы в организме. Ученые из университета Копенгагена и университета...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100