Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поиски себя

| Еще
Поиски себяЭта статья про поиск себя, как того, кем на самом деле является человек. Многие учения дают свою трактовку этого вопроса, однако мы попробуем раскрыть суть поиска себя с иной, не совсем привычной стороны. Важно! Следует понимать, что данная статья выражает личное мнение автора и не может претендовать на истину в последней инстанции. Автор не обучался у индийских и индейских мастеров, а также не контактировал с силами большого Космоса с помощью ченнелинга. Эти знания получены в процессе следования своим курсом по пути, где автор был светом для самого себя.

Итак, кто же мы такие? Потомки древних богов? Зараза, занесённая из космоса? Результаты эволюции? Как ни странно, но все эти ответы верные. Просто потому, что самым важным является не правильный ответ на вопрос, а тот, который мы называем правильным. Если вы не знаете, какой город столица Италии, и вас ночами мучает этот вопрос, главное для вас – узнать ответ, чтобы успокоиться. Не важно каким он будет, верным или нет, главное, чтобы он нёс покой. Даже если вы узнаете, что столица Италии – Таганрог, и сомнений этот ответ у вас вызывать не будет, вы успокоитесь. Тогда какая разница кто вы: потомок Бога, обезьяны или Бога обезьян? Главное – вера в истинность ответа, который вы нашли. Так работают любые религии, даже самая большая из них – социум. Многие факты просто не подвергаются сомнению, потому что иначе система будет выглядеть глупо, а то и вовсе рухнет.

Однако если вас не устраивает простая уверенность, вы можете пойти дальше. Давайте попробуем разобраться в «поиске себя» на примере двух городов. Два соседних города – Анк и Морпорк – никак не могут поделить луг. Жители обоих городов кричат, что данный луг – территория их города. Но если мы придём на луг рано утром, когда там никого нет, что предстанет перед нашими глазами? Тишина и покой природы, поют птицы, копошатся насекомые, где-то грызёт травку заяц. Природа не знает что такое города, это выдумка людей. Точно так же и с человеком: никакие определения, выдуманные людьми, не могут объяснить его сути.

Просто сядьте в молчании, сосредоточившись на дыхании. В какой-то промежуток времени внутренний голос, то есть ум, умолкнет, и вы перестанете называть себя «кем-то». Являетесь ли вы в этот момент русским, украинцем, американцем? Остаётесь ли вы мамой, папой, женщиной или мужчиной? Да, вас можно так назвать, как луг из вышеупомянутого примера можно назвать Анкским или Морпорским, но сами вы об этом в этот момент не знаете. В то же время вы никуда не деваетесь, продолжая присутствовать. Кем вы являетесь в этот момент? Очевидно «чем-то», что находится за гранью слов.

Автор ни в коем случае не ругает религии, ведь они дают людям покой. Но если покой вам не нужен, двигайтесь дальше, уходя из-под власти слов, и вы поймёте, что мир не заканчивается на ярлыках, выдуманных социумом. Удачи вам на духовном пути, друзья!


Источник:
ezoteriki.org.ua
Разместил: Астерий | 3 апреля 2014 | Просмотров: 4581 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  3 апреля 2014, 10:18  
ты просто понял, что каждый живёт в своём мире. И эти миры равнозначны. Если у тебя столицей Италии является Таганрог, то это правильно. Но только для тебя.

Осталось понять, что все миры правильны, то есть - все ложны.

И не за что зацепиться.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  3 апреля 2014, 16:00  
Автор ни в коем случае не ругает религии, ведь они дают людям покой

Ну тк и опыт или знание что ты являешься ещё "чем то, за грань. слов", не отличается от религии или веры , дающей покой.)
Можно ли ассимилировать эти знания в обыденную реальность , и с паспортом Таганрога посетить Италию?)
Тут и начинается самое смешное , когда я являющийся ещё "кем-то", не вписываюсь в то что есть.
Потому что этот " ещё кто-то", является точно такой же иллюзией , как граница на лугу, не дающая никому никаких преимуществ .)
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  5 апреля 2014, 05:46  
отличная статья! О том что себя нельзя увидеть, но можно быть. А напряжение возникает от желания быть собой. Как на фотосессии или в юности говорят - просто будь собою! А ты не знаешь каким именно следует быть, какой результат нужен. Пока не доходит простая мысль - ты всегда являешься собою и даже в этом напряженном поиске естественности)))
И все просветление это видение что ничего не должно произойти, ничего не должно стать другим, ничего не нужно достигать чтобы быть)))
Ник: ofo
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 23
ofo (Участник  0 | 23)  ·  6 апреля 2014, 16:46  
Автору лет пятнадцать.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовный учитель
Данная заметка призвана помочь людям разобраться в понимании того, что такое духовный учитель и почему это словосочетание вызывает столько споров и разногласий. Духовный учитель – это то, благодаря чему вы делаете скачок на духовном пути, невозможный или труднопреодолимый без духовного учителя....

Мира: «Никакой медитации не требуется»
Никакой медитации не требуется. Если вы знаете, кем вы являетесь, жизнь становится медитацией. Вы говорите – и вы в покое, вы любите – и вы в покое, вы едите или делаете все что угодно – и вы в покое. Это и есть медитация. Это никогда не начинается и никогда не заканчивается. Для другого рода...

Поиск истины. Истина где-то рядом?
Поиск истины являлся и является задачей множества эзотериков. Можно по-разному понимать слово «истина», подразумевая под этим ярлыком высшее Я, Бога, изначальное знание, просветление и множество других слов, за которыми скрываются другие слова и так до бесконечности. Очень скоро понимаешь, что,...

Пустынный Бог или формула синкретического ультиматума
Эта статья является синтезом или слепком мировоззрения автора на момент ее написания. Автор не дает никаких гарантий, что запечатленный момент никогда не изменится, а так же не претендует на эксклюзивное воззрение. «Ничто не ново под луной». Я постарался изложить формулу максимально просто в...

О поиске Истины
Видеть Истину - значит признавать Ложь, как Ложь. И когда вы признаёте её, то что остаётся и есть - Истина. С этого всё начинается. Это - основная задача. А отнюдь не искусственное создание собственного внешнего "благообразного" облика. "Благообразный" облик создастся очень быстро, потому что он...

Гегам «Истина такая, какая есть»
Самой распространённой ошибкой является принятие знания изложенного в учении за Истину. Подмена умом цели на средство является самой большой помехой и присуща абсолютно всем искателям Истины. Нежелание ума признать простой факт, а именно то, что Истина не является умственным знанием и не поддаётся...

Всегда говори «Нет!»
Эта статья посвящена разоблачению модного ныне движения «Всегда говори «Да!» и ознакомления людей с новым и по-своему уникальным движением «Всегда говори «Нет!». Соответственно представители этого движения зовут себя Нет-люди. На данный момент движение «Всегда говори «Нет!» имеет не очень много...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100