Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Человечество в стиле «ретро»

| Еще
Человечество в стиле «ретро»Есть проявления человеческого поведения, которые настолько привычны для большинства, что считаются для всех обыденными, не требующими объяснений и обоснований. Вместе с тем, при ближайшем рассмотрении часть из них являются как минимум непонятными, часть – противоречащими здравому смыслу, и только небольшая часть не вызывает сомнений. Человек, как участник весьма сложных общественных отношений, уже давно утратил способность чувствовать, расссуждать и действовать в соответствии со своей природой, проявления которой весьма серьезно искажены влиянием общества – многочисленными условностями, табу, навязанными моделями поведения.

В буддизме существует термин «истинное лицо» человеческого существа, которое является трансцендентным понятием, недоступным для рассудочного ума. Истинное лицо означает сущность всего мироздания, и человек его может познать только в результате определенных практик. Но существует еще одна сторона человеческой натуры, которую можно условно назвать «природным лицом», и которая является сущностью человека, как биологического вида. Эта сущность вполне познаваема привычным путем логических построений, доступных для человека с обычным умственным развитием. Для такого познавания нужно представить себе жизнь человека в его естественном природном окружении, на заре цивилизации, без привычных для нас бытовых удобств. На протяжении тысячелетней истории путем естественного отбора в генотипе человека закрепились инстинктивные качества и модели поведения, которые обеспечивают наиболее эффективное его выживание, как стайного животного.

Ниже будет показано на наиболее наглядных примерах, как некоторые проявления человеческой природы предназначены для выживания отдельной особи и вида в целом.

Низкий голос мужчины лучше распространяется на большое расстояние, что является необходимым для общения с сородичами на охоте и войне. Соответственно - выcокий голос женщины не слышен за пределами укрытия, что позволяет прятаться от хищников и врагов.

У женщин сильно развито переферийное зрение (широкое поле обзора и способность видеть множество предметов в поле зрения). Это обусловленно тем, что на женщине традиционно лежала ответственность за безопасность семьи (свою и детей) в отсутствии мужчины, поэтому для женщины было важно вовремя заметить опасность. У неё, как у хранительницы семейного очага, в мозгу заложена программа, позволяющая отчётливо видеть как минимум 45-градусный сектор с каждой стороны головы, не поворачивая её. Мужчина же способен видеть чётко и ясно в ограниченном поле зрения, далеко перед собой. Обусловленно это тем, что мужчина - охотник и воин, ему надо было увидеть цель и не выпускать её из виду. По этой же причине мужчина обладает большей способностью к пространственной ориентации, у него лучше глазомер, он более точно (чем женщина) может вычислить скорость движущегося объекта и растояние до него. Женщинам же эти качества не были нужны, поэтому они намного хуже мужчин ориентируются в пространстве. Вместе с тем, женщина лучше различает мелкие предметы, что позволяет ей более эффективно выполнять домашнюю работу.

Бескорыстная дружба, то есть человеческие отношения, построенные (в основном) на альтруизме - такой характер отношений является достоянием в основном мужчин, и почти не свойственен женщинам. Это связано с тем, что для мужчин альтруизм был фактором выживания сообщества (взаимовыручка на охоте и войне, в результате которой повышаются совокупные шансы получить добычу или победить в сражении). Кроме этого, помогая другу, любой человек на подсознательном уровне надеется на то, что друг отплатит ему тем же. Такого рода дружба завязалась еще в первобытные времена, когда люди объединялись в племена ради выживания. Для женщин это было менее важно, а в некоторых ситуациях даже нежелательно с точки зрения продолжения рода (природная конкуренция за более успешных мужчин не способствовала женской дружбе).

Любовь к детям свойственна женщинам, и почти отсутствует у большинства мужчин. У женщин данное свойство заложено на уровне базового инстинкта, поскольку без материнской заботы (с элементами самопожертвования) в первые годы жизни ребенок не в состоянии выжить. Для мужчин этот фактор не имеет существенного значения - мужчина традиционно не участвовал в уходе за детьми, поэтому любовь к детям на уровне инстинкта у мужчин слабо выражена, принимая в основном социально обусловленные формы своего проявления.

Как известно, женщины предпочитают мужчин старше себя, а мужчины (независимо от возраста) испытывают влечение к более молодым женщинам. Это связано с тем, что для женщины реализация материнской функции была возможна только в молодые годы (легкая переносимость экстремальных нагрузок на организм, связанных с беременностью, родами и кормлением ребенка), поэтому чем женщина моложе, тем она сексуально привлекательнее (у мужчин на подсознательном уровне это ассоциировалось с возможностью родить большее количество детей). Для мужчины же функция размножения физически необременительна, и может быть реализована в любом возрасте. С другой стороны, более старшие мужчины для женщин генетически предпочтительнее, поскольку уже самим фактом своего выживания (и достижения старшего возраста) в экстремальных природных условиях они доказали свое биологическое превосходство над соплеменниками.

Всем известные отличия проявлений ревности мужчин и женщин, а также разное отношение в обществе к неверности мужа и жены связано с различными последствиями их супружеской неверности. Генетически запрограммированной является ревность только у мужчин, поскольку неверность женщины ведет к появлению внебрачных детей в семье, что является недопустимым с точки зрения продолжения рода. В то же время, неверность мужчины сама по себе не несет никакой угрозы для его семьи. Ревность женщины является в основном обусловленной общественными отношениями, и связана с опасениями утратить главу семьи, поэтому в обществах с традиционно полигамной семьей ревность у женщин практически не проявляется (как известно, полигамные семьи возникали в условиях, где в силу исторических причин большое количество мужчин погибало на охоте или войне, то есть полигамия была компенсаторной реакцией сообщества на падение рождаемости).

Считается, что мужчина обладает более развитыми способностями к логическому мышлению, а женщина – более развитой интуицией. Эти различия связывают с гормональным фоном, в основном – с уровнем тестостерона и эстрогенов. Кроме модулирования более высокого уровня интеллекта, тестостерон позволяет мозгу мужчины быть менее восприимчивым к усталости, лучше концентрироваться на решаемой задаче. Высокий уровень эстрогенов у женщин даёт им определённые преимущества с другой стороны - он улучшает координацию, позволяя лучше справляются с задачами, требующими быстрого, искусного и точного движения. Кроме этого, женщины более способны к длительному монотонному труду, который сам по себе может привести многих мужчин к состоянию нервного срыва. Такие различия были важным фактором выживания для человека. Высокий интеллект, эмоциональная устойчивость и способность к концентрации внимания позволяли мужчинам эффективно охотиться, воевать и изобретать новые способы и орудия труда. Женщине, занятой рождением и воспитанием детей, эти качества не требовались - зато в ведении домашнего хозяйства были востребованы усидчивость, терпение и умение выполнять работу с мелкими предметами. Справедливости ради следует заметить, что мужская интуиция изначально не была слабее женской - просто интуитивное мышление, как более древнее, у женщин меньше подавляется более слабым логическим мышлением, и таким образом, в большей степени себя проявляет.

Кстати, никто не задумывался - почему существует множество анекдотов про тещу, и почти отсутствуют анекдоты про свекровь? Ответ прост - как известно, предметом насмешек в народном юморе являются жизненные ситуации, отклоняющиеся от общепринятой в данном обществе нормы поведения. В патриархальных семьях, основанных на традициях семитских религий (иудаизм, христианство, ислам) после заключения брака жена приходит в семью мужа, то есть нормой является совместное проживание невестки и свекрови. Ситуация, когда муж приходит в семью жены (то есть зять проживает с тещей) в этом контексте отклоняется от нормы, и поэтому становится предметом насмешек.

Какие же выводы из всего этого можно сделать?

Первый, основной вывод – наши склонности, влечения и поведение в целом в наибольшей степени обусловлены прежде всего «природным лицом» человека, как биологического вида. Несмотря на то, что мы уже давно не живем в пещерах, а формирование нашей психики зависит почти во всем от влияния социума, мы не в силах в полной мере противостоять заложенным в нашей природе моделям поведения. Более того, неуклюжие попытки это делать зачастую приводят к неврозам, вызывают различные психосоматические заболевания, и даже иногда становятся причинами насильственных преступлений. По большому счету, вся история психиатрии – это стремление лечить последствия подавления человеком своих инстинктов, подчиняя их требованиям социума.

Второй вывод не так очевиден - хотя и не менее важен. К сожалению, современный уклад так называемого цивилизованного общества пришел в серьезное противоречие с изначальной природой человека. Требования и ограничения, предъявляемые обществом к поведению индивидуума, с фатальной неизбежностью разрушают не только биологическую, но и социально-психологическую основу человеческой природы. Прежде всего это связано с нивелированием (благодаря успехам медицины) роли естественного отбора, что с каждым последующим поколением приводит к постепенному ухудшению качества генофонда человечества. Также следует заметить, что так называемые «моральные нормы» в значительной своей части являются проявлением всеобщего лицемерия, нежеланием воспринимать человека таким, как он есть, подменяя это требованием быть таким, каким его желает видеть общество. В частности, сейчас преобладающим трендом в Европе и США является пропаганда (с фактически насильственным насаждением) гендерного равенства во всех сферах жизни – но почему-то при этом забывают, что мужчины и женщины все-таки очень отличаются по своим природным задаткам. Нужно признать, что женщина в роли, скажем, морского пехотинца выглядит как минимум неубедительно – превзойти мужчину на этом поприще ей никогда не удастся. Не те мышцы, не та выносливость, не та скорость реакции – в общем, из средней женщины Рэмбо все равно не получится.

Так зачем это все – только ради высоких идей сексуального равенства? Но в природе (и в обществе) все взаимосвязано – и если женщины в массовом порядке уподобляются Рэмбо, то что должно происходить с мужчинами? В результате мы видим деградацию мужского начала, массовый переход мужчин из статуса добытчика и защитника в статус няньки и посудомойки. А что в этом плохого, можно спросить? Разве мужчине противопоказана роль домохозяйки? Нет, конечно. Но согласитесь – гора мускулов и могучий интеллект на кухне выглядят, мягко говоря, избыточно. Не по-хозяйски как-то получается - с точки зрения использования природного потенциала. Но еще хуже выглядят социально-психологические последствия – лица обоих полов, будучи вынужденными выполнять не свойственную им природную роль, быстро утрачивают врожденные инстинкты поведения, превращаясь в некий «унисекс», нечто среднее между мужчиной и женщиной. В результате общество получает женщин, не желающих рожать детей (карьера не состоится, внешняя привлекательность пострадает, личная свобода и удовольствия от жизни важнее, чем какие-то сопливые существа), и мужчин, не способных содержать семью (пусть жена работает вместо меня - ведь у нас равноправие, все равно никто не оценит моих трудов – разве что при разводе будут алименты больше, пахать на жену и детей по двенадцать часов в сутки – все равно ни уважения, ни благодарности, да и друзья дураком считают).

В довершение ко всему – квинтэссенция толерантности «золотого миллиарда», в виде однополых браков. Невозможно себе представить ничего более противоречащего человеческой природе, чем легализация подобных «семейных» отношений. И вот здесь, во избежание недоразумений, хотелось бы объяснить эту ситуацию поподробнее.

Начнем с того, что гомосексуализм – вовсе не вариант нормы, как некоторые считают, а врожденное уродство развития. То есть человек может родиться, допустим, с «заячьей губой», или без руки – и почему-то никому не приходит в голову считать это вариантом нормы. С этой стороны гомосексуализм – такой же врожденный дефект психики, как «заячья губа» - врожденный дефект лица. Разумеется, человек с таким дефектом ни в чем не виноват – и преследовать его за это, равно как и поражать в общегражданских правах (на труд, на образование, на личную жизнь) было бы цивилизационной дикостью. Но с другой стороны, человека с заячьей губой скорее всего не примут в музыкальную школу по классу трубы – и будут правы, поскольку он играть на трубе не сможет, и никому не придет в голову считать это какой-то заведомой дискриминацией. Но почему-то принципиальная неспособность гомосексуалиста иметь собственных детей (без суррогатного материнства, искуственного оплодотворения и прочих медицинских изысков) вовсе не смущает поборников браков между людьми с подобными уродствами развития. Абсурдность так называемых «браков» между гомосексуалистами настолько очевидна, что вызывает большое удивление легализация подобных союзов - без какого-либо серьезного сопротивления в обществе.

Но если и в дальнейшем сохранится тренд подобного пренебрежения к человеческой природе, то человечество (или как минимум – белую расу) ждет полная деградация и вымирание. И не через миллион лет – это может произойти за период смены нескольких поколений.

Что же со всем этим нужно делать? Единственный рецепт – возвращение общественных отношений к изначальным свойствам и потребностям человеческой природы. Человечество в стиле «ретро», образно говоря. Каким способом – пока это трудно себе представить. Слишком многое разрушено, и простого рецепта восстановить это разрушенное не существует. Пока следует хотя бы осознать происходящее. На большее человечество сейчас не способно - к большому сожалению.
Разместил: osichnuk | 2 сентября 2013 | Просмотров: 4353 | Комментариев: 25

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  2 сентября 2013, 07:15  
однополых браков. Невозможно себе представить ничего более противоречащего человеческой природе

ну да жопа есть а слова нет)))
в природе это явление существует у людей, животных. Но как-то хочется все что есть всунуть в рамки.
Все просто есть. Можно сказать что высокий голос женщины от того что ей это надо чтобы отличаться от мужчины. Можно сказать что для того чтобы дети не боялись, можно сказать что высокий голос помогает лучше переживать заморозки)))
Раньше я восхищалась такими статьями, а сейчас предпочиатаю толкования фактов самим фактам))) и этого оказывается достаточно чтобы быть))))
Природа и нарушение природы - все из одного источника. Пока это не понимается, будет "ВОЙНА за МИР" winked

сам osichnuk мне крайне симпатичен)))) статья сложена великолепна и обращает внимание на актуальные вопросы. Ни в коем случае не считаю свой ответ компетентным, я п@здобол-любитель))))
Отмечу так же что ум создает проблему, сам же ее решает и купается в собственных же апплодисментах))) доказывая таким образом свою состоятельность. И пусть будет)))

как минимум четверть женщин ростят детей сами. Пусть хоть в качестве геев, но принимают и мужчны в этом участие. Бояться нечего. Воспитать ребенка геем так же возможно как вырастить его негром. Это миф из разряда что у родителей трезвенников не бывает детей алкоголиков. Да и сами геи как правило - дети семей с обычной ориентацией))) Так что можно запрещать распространенную ориентацию потому что они порождают геев))))
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  2 сентября 2013, 09:00  
Цитата: Жанетт
сейчас предпочиатаю толкования фактов самим фактам

Я тоже. Статья написана для тех, кто ищет во всем какое-то объяснение.
Цитата: Жанетт
статья сложена великолепна и обращает внимание на актуальные вопросы.
А мне самому - не очень нравится.
Цитата: Жанетт
Воспитать ребенка геем так же возможно как вырастить его негром
Да, изменить врожденное качество организма в процессе воспитания невозможно. Но речь о другом - о последствиях воспитания в широком смысле слова. Ребенок из такой семьи вряд ли сможет сам создать полноценную семью.
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  2 сентября 2013, 13:12  
Цитата: wp2
Значит, будут жить не в официальных браках. Чем это кому поможет?

Кто с кем будет жить - не вопрос. Вопрос - кому общество может доверить воспитание чужих (!) детей? Мое мнение - нужно поставить жесткий заслон на пути усыновления (суррогатного материнства) в однополых сожительствах.
Цитата: wp2
И опять возникнет дискриминация. И ретро-общество...
Нет никакой дискриминации - есть природные отличия. Кстати, абсолютное большинство женщин (это уже мои личные наблюдения) не против патриархальной семьи, но при условии - если мужчина морально сильнее женщины, и готов ее содержать и защищать.
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  2 сентября 2013, 14:10  
в сериале "Интерны" есть такой персонаж - Фил. По сценарию, его воспитали геи. И персонаж с вполне нормальной ориентацией)))) Мне могут сказать - то ж кино!
Но большинство тех кто судит о том как и что должно быть, не имеют опыта личного общения с достаточным количеством представителей секс-меньшинств. Их информация так же из новостных страшилок, дутых газетных сенсаций и разного фильмотворчества. Это как никогда не садить, не есть капусту, видеть ее в кино и картинках, а потом сказать - продукт вредный, вызывает газы)))))
Сама тема усыновления детей сексменьшинствами смешна. Такой проблемы у них нет. Их проблемы те же что и у всех - деньги, обязанности и т.д.
Большинство тех кто имеет склонность к нестандартной ориентации, общались хотя бы в юности с противополженным полом. В результате чего появлялись дети. У лесбиянок вообще такой проблемы нет. Исключения лишь подтверждают правила. Государарство им не указ.
Не стоит злободневным вопрос о детях в брачных союзах лиц нетрадиционной ориентации. Крайне рады эти пары свободе от контрацепции. На их счету почти нет прекращенных беременностей.
А вот для политиков всегда нужны какие-нибудь жиды, голубые, чтобы под шумок тырить деньги из карманов трудового народа, чтобы отвести глаза от своих дач, яхт и самолетов.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  2 сентября 2013, 20:51  
Блин, Жанетт, я вас люблю! smile
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  2 сентября 2013, 21:08  
Постойте, а разве у нас нет примерно полувека данных на которые мы можем опереться в изучении данного вопроса? Всёж-таки не одно поколение детей выращенных двумя папами или мамами уже по миру ходит.

И это, разница между "вариантом нормы" и "врожденным уродством развития" очень и очень неопределена вообще никак. Можно сказать что это вопрос личных предпочтений, а не диагностики... если мы о гомосексуализме то стопудово просто личное мнение.
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  3 сентября 2013, 07:27  
Цитата: Comrade Suhoff
Блин, Жанетт

мурррррррр feel

Цитата: sfurman
полувека данных на которые мы можем опереться

а уж сколько правдоподобных данных было у человечества для того чтобы считать что солнце ходит вокруг земли))))
Я иногда утешаю свою дочь - ты считаешь себя здоровой только потому, что не все болезни и бактерии еще открыты))))

Я лишь с удовольствием констатирую факт - есть то что есть. Оно является основой для любых комментариев. Как вышеприведенная статья. Она есть. Комментаторы придают ей те или иные смысли, создают те или иные образы первоисточника. Причем толкуют статью из себя, из того опыта и понятий, который есть у читающего. Отражают себя.
Как написал Валерий Олейник - себя невозможно найти. Можно создать образ себя и тогда начнется поиск. А где я настоящая? Если восприятие близко к идеалу, то это я. А если низость обнаружилась при анализе моих поступков, то это дедушка по материнской линии проявился, гены)))
Можно создать образ жизни, какой она должна быть и начать ее искать, истинную и естественную. Но образ это мертвое, застывшее представление.. Образ - то чего не существует. Невозможно найти жизнь, себя ,просветление, которое соотвтствовало бы образу. В то время как живая, изменчивая жизнь есть. Единственность. Но увидеть это мешает сама теория что если что-то истинно, то должно быть и противоположенное ей. Но есть только единственность.
Для материального мира очень важно иметь образ. Не стремиться, не бояться , а скорее обнаружить, осознать, проявить то что сейчас хочется само. Но для обнаружения реальности требуется чтобы любые образы рассыпались. Образ что я такая то, что просветление это кгода любовь от края и до края и всех видишь насквозь, что естественная жизно - когда молоко прямо из под коровы. Может по-настоящему естественная жизнь это молоко до коровы?! love
Тогда жизнь обнаружит сама себя и то что некому было избавляться от образов winked
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  3 сентября 2013, 10:08  
в дальнейшем проиходит переключение между личностным и безличностным восриятием. Это хорошо описано в статье Евгения Багаева (http://www.ponimanie.net/node/560)
Феномен дает возможность просветленным ловить друг друга на горяченьком:
- а я вот видел сейчас как вы рот открыли и из него чушь вылетела
- помилуйте, это тело уже десять лет не является мною. Подозреваю что вы сами не в тренде бренда. Пощупайте вот здесь - я совсем не тело. Да нежнее, нежнее!.. wink
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  3 сентября 2013, 11:40  
Цитата: sfurman
Постойте, а разве у нас нет примерно полувека данных на которые мы можем опереться в изучении данного вопроса?
Как ни удивительно - систематизированных данных нет. Не нужно забывать, что за "это" не так давно подвергали обструкции, а в СССР и вовсе сажали.
Цитата: sfurman
разница между "вариантом нормы" и "врожденным уродством развития" очень и очень неопределена
В данном случае - очень даже определенная! Гомосексуализм является препятствием к размножению в пределах данного биологического вида, следовательно - является нецелесообразным с точки зрения естественного отбора. Где здесь хотя бы намек на вариант нормы?
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  3 сентября 2013, 14:21  
А что, человечество уже на грани вымирания? У муравьев вот есть особи-лентяи. Они тоже наверняка не вписываются в какие-нибудь нормы? Да и в животном мире - это таки распространенное явление, если верить товарищам ученым. Но!
Пятьдесят шесть. О мухах.
Разве могу осуждать мух за то, что е@утся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.
И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.
/Пелевин В. О. "S.N.U.F.F."/
Посему, пока они, фигурально выражаясь, не лезут ко мне в голову, не пОфигу ли они мне?
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  3 сентября 2013, 16:01  
Смех смехом, а содома и гомора вполне возможна.
Каково будет какому-нибудь адвайтисту с его теорией-философией, когда вечерком, гуляя со своей девушкой, в тёмном переулочке он столкнётся с шайкой пидарасов, и они захотят его ограбить да ещё и воспользоваться случаем?
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  3 сентября 2013, 16:42  
Эт смотря на каком этапе адвайты )
меня всё волнует
меня ничего не волнует
меня волнует , но не тревожит
wink
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  3 сентября 2013, 17:04  
"меня волнует, но не тревожит"

Это надо полагать третьй этап?
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  3 сентября 2013, 17:17  
третий он же и один , т.е. не исключает двух первых )
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  3 сентября 2013, 18:26  
У безупречности тоже такое есть - делаю лучшее, что могу, во всём, во что я вовлечен, и одновременно не тревожусь. Иначе говоря, не тревожусь - неотъемлемое безупречности.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  3 сентября 2013, 21:12  
osichnuk,

Уважаемый! Вы забыли сказать самое главное - что все это ИЛЛЮЗИЯ и нам все это КАЖЕТСЯ!
Или Вы уже отказываетесь от своих прежних взглядов?
(Это всего лишь ирония и можно на нее не отвечать.)
wink
Привет!
АлОм
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  3 сентября 2013, 22:28  
Цитата: osichnuk
Как ни удивительно - систематизированных данных нет. Не нужно забывать, что за "это" не так давно подвергали обструкции, а в СССР и вовсе сажали.

В Дании однополые браки легальны с 89-го, т.е. уже 25 лет почти, а неофициально геи вместе жили и детей воспитывали задолго до того. Тут даже спорить неочем, если у нас недостаточно данных или они недостаточно систематизированы (я не согласен ни с тем ни с другим) то учитывая что сейчас такие браки разрешены повсеместно - данных у нас будет завались в ближайшие 20 лет. Тут-то усё и выяснится.
lol

Цитата: osichnuk
Гомосексуализм является препятствием к размножению в пределах данного биологического вида, следовательно - является нецелесообразным с точки зрения естественного отбора. Где здесь хотя бы намек на вариант нормы?

Не является он никаким препятствием. Нежелание секса с противоположным полом не эквивалентно неспособности к такому акту. Геи точно также способны к размножению как и люди традиционной ориентации... а уж сколько людей традиционной ориентации не хотят иметь детей мне надеюсь и упоминать не надо... и тем не менее ничего страшного, вполне себе женятся, живут долго и счастливо совсем без детей, а часто повторяют эту процедуру с новыми партнёрами с удивительной регулярностью. Вообще институт брака в том виде в каком он знаком нам к естественному отбору имеет отношение весьма относительное - естественному отбору в общем виде столько же сколько вселенной (с десяток миллионов лет для нашего вида животинок), а социальной конструкции "мама, папа, я - весёлая семья" от силы пару тысячелетий и даже в этот период возникла туева хуча вариантов этой конструкции. У Мормонов например сразу три папы плюс семь мам в одном доме могут жить и одной семьёй себя считать, и ничего, не вымерли и дети вполне приспособленные к жизни вырастают...

Цитата: Жанетт
Я лишь с удовольствием констатирую факт - есть то что есть.

Эт точно.

:)
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  4 сентября 2013, 06:16  
Цитата: Issledovatel
с шайкой пидарасов

для гомофобов судьба предоставит выбор - шайка гетеросексуалов)))
это же намного лучше))))

Валерий Олейник:1 . Абсурдность так называемых «браков» между гомосексуалистами настолько очевидна....
Очевидна Абсурдность всех так называемых «браков»....

лучше не скажешь!
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  4 сентября 2013, 11:53  
Цитата: AlOm
Уважаемый! Вы забыли сказать самое главное - что все это ИЛЛЮЗИЯ и нам все это КАЖЕТСЯ!
А причем одно к другому? Да, иллюзия в виде меня пишет иллюзию в виде статьи, а иллюзия в виде Вас это все читает - и нет никакого противоречия!
Цитата: sfurman
Геи точно также способны к размножению как и люди традиционной ориентации...
Это как интересно? Партеногенезом, или почкованием? Я говорил о семьях в их общепринятом понимании, а не о возможности реализации физиологической функции.
Цитата: sfurman
У Мормонов например сразу три папы плюс семь мам в одном доме могут жить и одной семьёй себя считать,
А геи в таких семьях бывали, интересно? Кстати, я не считаю полигамию чем-то противоестественным.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  4 сентября 2013, 19:39  
"для гомофобов"

Не по адресу, ибо не фобия.

Может адвайтисты (или может псевдоадвайтисты?) не против гомосексуализма, и не против чтобы их дети жили среди геев. А мы против.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  4 сентября 2013, 20:47  
Цитата: osichnuk
Это как интересно? Партеногенезом, или почкованием? Я говорил о семьях в их общепринятом понимании, а не о возможности реализации физиологической функции.

Но ведь размножение и есть биологическая функция! Это мы нагородили вокруг биологического процесса целое здание социологических надстроек. Затем мы почему-то решили что надстройка вида "М + Ж + Дети = Семья" это "правильно", а различные другие варианты это "неправильно". Такой подход наивен и не подтверждается историческими данными.

Цитата: osichnuk
А геи в таких семьях бывали, интересно? Кстати, я не считаю полигамию чем-то противоестественным.

Конечно бывали, как их могло не быть если сексуальные предпочтения, как и сам пол человека, это не какие-то фиксированные категории, а целые спектры включающие в себя всевозможные варианты и комбинации собственного пола и предпочтений пола партнёра? В общем, какая разница кто куда предпочитает долбиться? И какое отношение данное предпочтение имеет к произведению и воспитанию детей?
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  5 сентября 2013, 09:11  
Цитата: sfurman
Семья" это "правильно", а различные другие варианты это "неправильно". Такой подход наивен и не подтверждается историческими данными.
Моя статья не об этом, что "правильно" или "неправильно", а о том, как отдельные особенности человеческого поведения влияют на судьбу человека, как биологического вида, и направленность развития общества. Разумеется, геи теоретически способны к воспроизводству потомства, но никто их в этой способности не ограничивает. Но традиционно в современном обществе сложились определенные отношения (в виде семьи), которые пока не имеют массовой альтернативы. И воспитание ребенка в гомосексуальной семье неизбежно вредит его способности в последующем иметь "обычную" семью, поскольку у него не будут складываться необходимые для этого психологические установки. Последствия - социальная дезадаптация разной степени (особенно у женщин), депрессии и т.п. Неужели это так сложно понять?
Цитата: sfurman
И какое отношение данное предпочтение имеет к произведению и воспитанию детей?
Само по себе предпочтение - никакого. До тех пор, пока это не является фактором воспитания ребенка.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  5 сентября 2013, 21:14  
И воспитание ребенка в гомосексуальной семье неизбежно вредит его способности в последующем иметь "обычную" семью, поскольку у него не будут складываться необходимые для этого психологические установки.

Но ведь именно это утверждение и есть непроверяемо и бездоказательно на данном этапе. У нас нет достаточно данных чтобы утверждать что люди выращенные и воспитанные в однополом браке неспособны к нормальным взаимоотношениям в будущем. Более того, вся информация которой мы да обладаем говорит что всё ровно наоборот, два однополых родителя намного лучше для ребёнка чем неполная семья или детский дом.
Вы же не будете утверждать что дети из неполных семей, а таких сейчас пол мира, не способны иметь "обычную" семью? Я без малейшего понятия могут они или не могут, но факт того что они семьи создают и общество еще не развалилось, на лицо. Я также не очень волнуюсь по поводу того что общество и его социальные установки раньше или позже изменится и/или совсем исчезнет... я уверен что это неизбежно.

Последствия - социальная дезадаптация разной степени (особенно у женщин), депрессии и т.п. Неужели это так сложно понять?

Понять не сложно, сложно принять без каких либо доказательств...
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  6 сентября 2013, 12:25  
Цитата: sfurman
У нас нет достаточно данных чтобы утверждать что люди выращенные и воспитанные в однополом браке неспособны к нормальным взаимоотношениям в будущем.
Будем экспериментировать, чтобы эти данные появились?
Цитата: sfurman
вся информация которой мы да обладаем говорит что всё ровно наоборот, два однополых родителя намного лучше для ребёнка чем неполная семья или детский дом.
Это кто Вам сказал, интересно?
Цитата: sfurman
общество и его социальные установки раньше или позже изменится и/или совсем исчезнет... я уверен что это неизбежно.
Да, это неизбежно. Более того - семья в такой конфигурации, как сейчас, уже в стадии отмирания. Но пока это не случилось, нельзя усложнять подрастающему поколению жизнь в таких семьях, какие уже есть.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1217
sfurman (Участник  0 | 1217)  ·  6 сентября 2013, 23:06  
Цитата: osichnuk
Будем экспериментировать, чтобы эти данные появились?

Даже не вопрос - эксперимент уже идёт и набирает обороты, нам остаётся только наблюдать.

Цитата: osichnuk
Это кто Вам сказал, интересно?

Так ведь прямо из википедии и взял:
http://en.wikipedia.org/wiki/Same-sex_marriage_and_the_family#Research_and_positions_of_professional
_scientific_organizations
- Scientific research has been consistent in showing that lesbian and gay parents are as fit and capable as heterosexual parents, and their children are as psychologically healthy and well-adjusted as children reared by heterosexual parents.[2][3][4] According to scientific literature reviews published in prestigious peer-reviewed journals and statements of mainstream professional associations, there is no evidence to the contrary.[5][6][7][8][9] The American Psychological Association reports that some studies suggest parenting skills of gays and lesbians might be "superior." [10]

Цифирки это ссылки на сами исследования. Всё на буржуйском, так что предоставлю вам самому посмотреть чему там можно верить, а чему неможно.

Цитата: osichnuk
Да, это неизбежно. Более того - семья в такой конфигурации, как сейчас, уже в стадии отмирания. Но пока это не случилось, нельзя усложнять подрастающему поколению жизнь в таких семьях, какие уже есть.

Я согласен, не надо усложнять, только пока не ясно что однополые семьи что-либо усложняют, а если верить исследованиям выше - то они как раз наоборот помогают...

Смотрите также:

Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо остановится для выяснения: почему так происходит? Когда мы еще не вышли из под материнской опеки, мы знали,...
Читать далее >>>
Задумывались ли вы о том, что правила, благодаря которым мужчины достигают успеха и здоровья, не всегда бывают эффективными для женщин? Если женщина достигла больших высот в жизни, по-настоящему ли она счастлива? Осознаем ли мы, женщины, в погоне за "мужским" успехом, удивительную силу и возможности своей женственности? Ведь у женщин свои особенности. К сожалению, немногие из нас умеют...
Читать далее >>>
Мужское и женское — две противоречивые, неразрывные и вечные части этого мира. Также вечно продолжается спор: кто первый, кто главнее, кто умнее, кто сильнее… То явно, то тайно мы отвоевываем друг у друга право на этот мир. Мир трещит по швам то от мужского шовинизма, то от женского феминизма, то от все стирающего унисекса. Между тем, обе воюющие стороны мечтают — вы не поверите — о любви! Есть...
Читать далее >>>
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом она не может думать и ни на что другое не остается сил....
Читать далее >>>
Ради одних женщин делают все, когда другие ищут способы "покорить" мужчину... Почему так? С чем это связано. Ответ очень ясен и очевиден, если просто посмотреть на ту женщину, за которой ухаживают, которая любит и любима и если посмотреть на женщину, озабоченную отношениями, поиском партнера. В 1 случае ориентир идёт на себя, во втором - на партнера. Женщина, которая любит и любима: - Знает...
Читать далее >>>
Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать. Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же может дать такой запрос мужчине, дать силы и стремление, кто может поднять его на головокружительную...
Читать далее >>>
Многие женщины задаются вопросом: "А есть ли стадии развития женственности или ступени? Как понять на какой ступени я и куда мне еще идти, стремиться?" И проследив этапы своего развития и развития сотен женщин, приходящих ко мне на консультации, я вывела следующие основные ступени развития женственности… 1 ступень - Отрицание. Женщины, на этой ступени отрицают свою женственность. Отрицают наличие...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100