Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что ищет мужчина в женщине?

| Еще
Не любить женщин - преступление,
а любить - наказание.

(популярная тема блогов)

Что ищет мужчина в женщине?Наряду с потребностями животного уровня - пища, дом, размножение - в человеке присутствуют и требуют наполнения социальные желания: богатство, почет, уважение, власть. Эти потребности человек может удовлетворить только за счет общества, в окружении которого он находится со дня своего появления на свет.

Кто является нашим ближайшим окружением? Когда мы еще маленькие, это мама и папа, семья. Потом - друзья, любимые. С детства нас уже волнует "социальный статус": насколько нас любят те, кто нас окружает.

Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо остановится для выяснения: почему так происходит?

Когда мы еще не вышли из под материнской опеки, мы знали, что нас всегда накормят, за нами уберут, нам постирают, нас похвалят даже за самое незначительное. Такое отношение рождает в нас ощущение своей важности, исключительности.

Мы, мужчины, очень часто хотим видеть в своих подругах и женах именно это - важность своей собственной, единственной и неповторимой персоны в их глазах. И в этом один из ключей управления нами. Мы очень наполняемся тем, что нас хвалят женщины. Хотим этого много и часто.

А что мы отдаем взамен? Ведь должны мы что-то отдавать женщине, в ответ на ее заботу о нас, восхищение, гордость за нас. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это сложная система чувств, которая должна как-то уравновешиваться. И если в ней намечается "перекос" взаимных требований и обязанностей, то такая система неизбежно разрушается. Результат - развод.

В женщине самой природой заложено быть гибкой, мягкой, отдающей, - этого достаточно, чтобы быть матерью, женой. Но этого мало, чтобы ощущать себя полноправным членом общества, и даже семьи. Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.

Интуитивно любая женщина чувствует, что помимо повседневной рутины (дом, работа, дети, муж) должно быть что-то еще.

"Я способна на большее. Но так устроен этот мир, что главенствующее положение в нем занимают мужчины", - выходит, что женщине не с кого требовать наполнения для себя, возможности реализации себя, кроме как с мужчины.

Получается, чтобы система "мужчина-женщина" находилась в равновесии, в ней должен работать принцип отдачи-получения для каждой составляющей этой системы. И, как не обидно, но выходит, что нарушение в системе происходит, в основном, из-за нас, мужчин.

Может, пришло время поставить все на свои места и задать себе только один вопрос: "А что мы большее всего ищем в женщине? Наполнения или возможности наполнить ее потребности?" Ответ пусть каждый найдет для себя сам.


Источник:
Олег Николаевский
22.02.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 29 мая 2011 | Просмотров: 9360 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  30 мая 2011, 15:03  
последнее время появилось странное желание - найти в своем мужчине собеседника. и не только "как прошел день, дорогой?" а говорить с ним о чем-то важном. "что нас объединяет", "ради чего мы вместе?". это стало настоящей потребностью. и вместе с тем боюсь казаться занудой. может быть мужчинам это совсем не нужно?!
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  11 июня 2011, 00:59  
меня бы такие вопросы напрягали. Хотя хз, я не женат, чему и радуюсь wink
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Может ли женщина стать просветленной?
Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке, например индуизма, что для того, чтобы женщина стала просветленной и достигла спасения, т.е. разорвала круг...

Мужчина и Женщина: Новый Этап Пробуждения
Проявлять, воплощать, удовлетворять свою природную мужскую потребность, свой дар мужчины, лидера, льва, орла, дракона использовать силу, мощь и изобилие во благо, достижения и любовь, окружать любимую заботой и нежностью, чувством защищённости и важности, наслаждать в должной мере вниманием и...

Сила женщины в ее слабости
Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать. Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же...

Любовь и свобода современной женщины
Женские тренинги сейчас становятся очень популярными. И все они очень разные. Каждый ведущий вкладывает в них свое понимание женщины, ее сути. В этом интервью своим видением о том, зачем нужны женские тренинги, что они дают женщине, а также что значит Любовь и Свобода для женщины делится ведущая...

Очарование женской чистоты
Одной из категорий настоящей женственности я выделяю женскую чистоту. Ее не нанесешь с помощью косметики и не купишь в супермаркете, она живет внутри нас. Мужчины интуитивно чувствуют «это» в женщине и всегда к ней тянутся. Вы когда-нибудь видели вульгарную двухлетнюю девочку? Думаю, что нет — она...

23 марта 2012
Аудио: Олег Торсунов - Веды о мужчине и женщине...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100