Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сила женщины в ее слабости

| Еще
Сила женщины в ее слабостиCловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать.

Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же может дать такой запрос мужчине, дать силы и стремление, кто может поднять его на головокружительную высоту? Ответ: только мы, женщины.

Мы принимаем дождь – мокрым, цветы - красивыми, животных – на четырех лапах, морских обитателей – плавающими. Почему же мы не хотим принять себя такими, какими по природе мы должны быть - просто женщинами? Как научиться ими стать и быть?

В зале для конференций обстановка напряжена, как перед взрывом. Напротив друг друга сидят, как на противоположных сторонах баррикад, Геннадий и Светлана. Он - ведущий менеджер продаж компании, предоставляющей услуги связи, она – главный бухгалтер крупной производственной компании. Предмет войны, неоплаченный счет за 3 месяца на сумму 50 тысяч, лежит на столе. Угроза отключения мобильных телефонов и интернета компании стоит на пороге. Светлана методично и жестко доказывает свою правоту. Геннадий научно обоснованно размазывает оппонентку по асфальту, не брезгуя даже оскорблениями. Чем все закончилось?

Это неважно, однако избежать такого сюжета в жизни можно. Как? Вспомнить о природе женщины. Это большая наука, с которой многие в наше время сталкиваются на личном опыте, с чем столкнулась и я. Проблема, как мне кажется, в нашем обществе в том, что девочки с малых лет учатся по одной программе, как и мальчики. Они знают математику, химию, физику, позже скрупулезно изучают экономику, медицину, философию, архитектуру. Однако как приготовить суп, как правильно разговаривать, вести себя, одеваться, правильно думать о мужчинах, их никто не учит.

Изменения лучше начинать с себя. О каком счастье можно говорить, если мы ждем от мужчин первого шага, а сами ничего не хотим поменять.

Я нашла для себя несколько принципов, которые, как мне показалось, смогут помочь вспомнить, что именно делает женщину женщиной. Хочу поделиться с вами, и пусть они нам всем помогут стать и быть настоящими.

Сферой влияния женщины, местом приложения ее усилий или королевством является – дом. Хотим мы этого или не хотим, но если действительно стремимся, чтобы в семье и в отношениях было счастье, мы должны научиться выполнять и организовать выполнение всех домашних обязанностей. Такие как готовка, стирка, уборка, даже ремонт квартиры (если он необходим, мы можем и должны вдохновить мужа на ремонт). Что касается кухни (еды), то тут было бы уместным учитывать особенности желудка своего мужчины, иначе нам же потом несдобровать.

Если нам иногда кажется, что мужчина сам должен убирать в квартире, без напоминаний, то знающие люди говорят, что мы не понимает и унижаем этим мужчину. Хочу подсказать уникальный способ: просто попросить помощи, и нет никакого унижения. Маленькая заметка (нам нужно запомнить, как аксиому): чувства чистоты у мужчины не существует, это как светит солнце, или идет снег. Это так, и все!

Сфера же влияния мужчины – это все, что находится вне дома и поэтому заработок - это сфера деятельности мужа. И если мужчина обвиняет, что женщина мало зарабатывает, то это прямое оскорбление. Женщина может работать только ради удовольствия.

Было бы здорово, если бы одежда женщины дома была бы такой, как будто каждый день особый праздник ее персонального королевства. Самая красивая женская одежда это та, в которой она ходит по дому, а не та в которой завлекает других мужчин на улице. Домашняя одежда может быть и шикарной, немного прозрачной или короткой. Скажу прямо, чтобы у мужа не было шансов (важно помнить о подрастающем поколении, которое бегает по дому).

Принять мужчину, как более высшего, в отношениях, а себя поставить ниже. И это совсем не унижение, а преимущество. Потому что женщина всегда в центре внимания: со стороны детей и со стороны мужа. Она, как среднее передаточное звено: получает и передает сверху вниз, и получает и передает снизу вверх. Мужчина же может получить счастье только от своей жены напрямую. От того, что женщина ближе к детям она дает возможность отцу получать счастье и от детей. Мужчина постоянно стремится вверх, а женщина постоянно уравнивает его, балансирует и это ее еще одно преимущество.

Мужчина – всегда прав, если не прав, смотри первую часть предложения. Женщина должна понимать, что муж для нее, это тот, кому она отдает свою жизнь. И ни в коем случае не должна критиковать его в присутствии других людей или детей. Ведь сердце не может критиковать голову, может только подсказать. Даже если мужчина принял неправильное решение, оно было принято им, и на основании уже полученного опыта следующее решение будет более близкое к истине. Нам нужно позволить нашим мужчинам исправлять свои ошибки самостоятельно. Таким образом, они быстрее мудреют и становятся более ответственными.

Если женщина дорожит своим мужем, то она вдохновляет мужчину действовать своим отношением к нему. Даже если он не умеет забить гвоздь или получить выгодный заказ, но если жена его вдохновит на это, то мужчина будет изо всех сил стараться сделать. А если жена разносторонне деликатна, то у мужчины появляется разносторонние возможности зарабатывать деньги на жизнь. Она может передать ему силу уважать людей, с которыми он общается.

Многие женщины считают, что зачем я буду вдохновлять своего мужа, я и сама могу заработать. Однако думая так мы ошибаемся, мужчина по природе более приспособлен к этому, он гораздо лучше может это сделать, качество полученных материальных благ другое. Деньги, заработанные женщиной для семьи, быстро заканчиваются, потому что ими и распоряжается женщина, разрывающаяся между своими неконтролируемыми желаниями. Слово "муж" означает "хозяин", человек, который знает где взять, и как рационально удовлетворить потребности семьи и мира. Если в семье или мире нет денег или финансовый кризис, то нам, женщинам, нужно задуматься, куда мы вкладываем свою энергию и как.

Иногда так бывает, что мужчина зарабатывает деньги, но не дает своей жене. Это значит, что жена уважает своего мужа, но не достаточно к нему привязана (внутри) – не дорожит им. Бескорыстие мужа рождается, если жена умеет дорожить мужем, это означает, что она любит не себя, а его. Если муж находится далеко, то жена, которая следит за своим целомудрием, тем самым старается защитить его.

Женщина должна стараться быть правдива сама с собой и раскрывать перед мужем свой ум, и в этом случае не исключено, что и он тоже терпеливо ее выслушает, постарается понять и принять и, возможно, откроет свой. Но обманывать в этом случае он точно не будет.

Речь у женщины должна быть мягкой и журчащей, по отношению к мужу. Она может научиться говорить нежным голосом, даже тяжелые вещи. Повторюсь еще раз. Было бы хорошо, если бы женщина относилась бы к мужу, как к высшему, как к начальнику. Если сравнить работу и семью, то для женщины не так страшно потерять работу, совсем другое дело потерять семью. Иногда мы не можем это понять и принять вовремя, хотя потом очень горько сожалеем. Если мы не правильно расставляем приоритеты, то начинаем думать, что своей мягкостью унижаемся. Но на самом деле никакого унижения нет, таким поведением мы начинаем понимать, принимать свою женскую природу, и успех в отношениях гарантирован. От этого у мужчины растет мужественность и благородство, он становится очень серьезным – крутым парнем. Природа дала интуицию только женщине, и она ей может пользоваться и предотвращать многое.

Хорошие мои женщины, нам будет тяжело меняться. Знать и делать – это очень разные вещи. Мы все боимся перемен. Однако одни только боятся, а другие боятся и делают. Я сторонница вторых. Дорога не может быть идеально ровной: мы будем ошибаться, падать, подниматься и идти дальше. Радость продвижения будет с нами. Нас, женщин, большая половина на планете и мы можем поддержать друг друга в наших начинаниях.

Если мы сможем сделать счастливыми наших МУЖЧИН - будем счастливы сами. А наши дети уже будут жить дружно на всей планете Земля.

Источник:
Татьяна Михайлова
23.07.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 30 августа 2011 | Просмотров: 9050 | Комментариев: 14

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: President of Russia
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 16
President of Russia (Участник  1 | 16)  ·  30 августа 2011, 15:03  
съешь пельмешку...
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  30 августа 2011, 17:09  
Наконец-то дельная статья, но сколько уже наломано дров и сколько предстоит наломать. Остается только надеятся, что молодая женская поросль будет воспитана правильно.
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  30 августа 2011, 17:12  
Почему от секты Лайтмана теперь каждая вторая статья? ))

Что нового сказано автором, чего не было в Домострое? Чего не было в средние века? Разве непонятно, почему это прекратилось? Потому что женщине дали возможность работать и зарабатывать. Разве непонятно, что произойдет, если женщин лишить этой возможности? Страна, хотя бы частично ограничившая женское самовыражение (и возможность личного заработка) потеряет половину трудоспособного населения и начнет хронически отставать в развитии по сравнению с другими странами.

Взгляните на женскую фотографию. Кто поверит, что у этой женщины в жизни было так, как она фантазирует? Скорей всего, наоборот.

Далее. Понятно, что женщина фантазировала не сама по себе. Какие мужчины сочиняют такие лозунги? Те, которые идеализируют прошлое, страшась не только будущего, но даже настоящего. Хотя реальность заключается в том, что мы еще НИКОГДА не жили в таких научно-технических условиях, как сейчас. Мир изменился до неузнаваемости, а в дальнейшем изменится еще сильней. Поэтому все прежние рецепты "как стать счастливым" сегодня не работают и не будут работать в будущем.

Неужели люди, мечтающие реставрировать что-то из прошлого, собираются реставрировать ВСЁ что было в те времена? Публичные смертные казни, публичные пытки, отрубание рук за кражу (или виселицу как в Англии), феодальные отношения, религиозную нетерпимость, право первой ночи, и т.д? Думаю, что нет. Поэтому, нетрудно заметить: любители прошлого любят в нем только некоторые нюансы, а какие именно - решают сами. Но кто им дал право решать - что в прошлом было хорошо, что нет?

Все что написано - лишь благое намерение. По науке - Утопия. Подчас ни мужчина ни женщина не могут соответствовать этому высокому образцу. В результате статья лишь навяжет им дополнительное чувство вины (ах, у меня в жизни все неправильно) и люди побегут к Лайтману.
Ник: Indendo
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1129
Indendo (Участник  0 | 1129)  ·  30 августа 2011, 18:19  
Природа дала интуицию только женщине
Как в воду глядит.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  31 августа 2011, 13:09  
Речь у женщины должна быть мягкой и журчащей, по отношению к мужу.


HELP! Поговорите со мной, мужики!)))

Женщина должна понимать, что муж для нее, это тот, кому она отдает свою жизнь.


Поцелуйте меня в задницу! Это не я сказала))

Дааа.... статья явно из гарема. Даже уже несмешно.
Садомазо. smile
Ладно, пойду погуляю)
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  1 сентября 2011, 12:01  
А чо ? Нормальная статья. Если бы женщины действительно к нам так относились, то вообще, проблем бы не было ! Indi Li ! Почему ты к нам так не относишься, как предлагается в статье ? Ты нас не уважаешь ? :)))
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  1 сентября 2011, 20:37  
Я вас уважаю, поэтому так и не отношусь.

А тебе что, не нравиться моя задница?!))) Почему ты так ко мне относишься?))
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  1 сентября 2011, 21:01  
Я не нахожу тебя ни в твоей обалденной заднице, ни в твоих ментальных факторах, ни в объектах прикосновения, ни в объектах вкуса, ни в объектах обоняния, ни в объектах зрительного восприятия, ни в объектах мысли... Следовательно, твой ум пуст по своей природе и обладает качествами чистоты, бесформенности и способностью к познанию... Именно так я к тебе и отношусь... А ты что думала ? :)))
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  1 сентября 2011, 21:06  
Какой же ты скользкий! Прямо не ухватишь змея!))
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  1 сентября 2011, 21:49  
Какой же ты скользкий! Прямо не ухватишь змея!))

" Скользкий " - не относится ко мне... Поскольку я ни это ни то... это слово , - лишь название для ментальных факторов омраченности которые возникли в твоем уме при восприятии меня... Что же есть скользкого в тебе, Indi Li ? lol
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  1 сентября 2011, 21:53  
фу! как же ты мерзок! lol
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  2 сентября 2011, 07:43  
Как же ты сострадательна ... Здравствуй, Сестра ! smile
Ник: Victoria Lucky
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Victoria Lucky (Участник  0 | 1)  ·  3 сентября 2011, 20:02  
прочитала бы эту статью лет так 5 тому назад ,сказала бы - во, МУТЬ! но сейчас понимаю.что все эти принципы, порой смешные , на первый взляд, действительно работают! женщина- Муза, она способна окрылять мужчину простой заботой, лаской, верой в него и так далее.. кто хочет начать постигать эти "премудрости" , можно начать с Ларисы Ренар. в ее книгах, слегка инфантильно, но очень просто все описывается)))
Ник: чиннасвами
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 48
чиннасвами (Участник  0 | 48)  ·  10 сентября 2011, 17:46  
Да поддержка женщины, очень важна для мужика, но, если женщина действует задним умом, т.е. как описано в этой статье, типа прогнёшься и мужик твой, то получите "мужика" изобразившего данное лицедейство, и выложевшегося на четверть и, несмотря на свой промах, из-за доверия словам манипуляторши, будет упорно гнуть свою линию, но уже без неё
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что ищет мужчина в женщине?
Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо...

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Ступени развития женственности. А на какой ступени ты?
Многие женщины задаются вопросом: "А есть ли стадии развития женственности или ступени? Как понять на какой ступени я и куда мне еще идти, стремиться?" И проследив этапы своего развития и развития сотен женщин, приходящих ко мне на консультации, я вывела следующие основные ступени развития...

Священная женственность
Вечная женственность, чарующая, гибкая, мягкая - это и тайна, и судьба, и наша с вами, дорогие женщины, природа. И как ее ни стараешься определить, втиснуть в какие-то словесные обороты, охарактеризовать, она всегда оказывается вне досягаемости слов, ускользает - она выше и тоньше. Женственность...

Мужчина и Женщина: как важно Работать Вместе
Очень важно, чтобы мужчина и женщина, живя вместе, совместно же вкладывали в общее благополучие и изобилие - то есть, в двух словах, вместе работали, и один, и второй. Работа для девушки не должна быть тяжёлой или монотонной, но обязательно должен чувствоваться её вклад, её усилия в приумножении...

Секрет успеха женщины
Задумывались ли вы о том, что правила, благодаря которым мужчины достигают успеха и здоровья, не всегда бывают эффективными для женщин? Если женщина достигла больших высот в жизни, по-настоящему ли она счастлива? Осознаем ли мы, женщины, в погоне за "мужским" успехом, удивительную силу и...

Очарование женской чистоты
Одной из категорий настоящей женственности я выделяю женскую чистоту. Ее не нанесешь с помощью косметики и не купишь в супермаркете, она живет внутри нас. Мужчины интуитивно чувствуют «это» в женщине и всегда к ней тянутся. Вы когда-нибудь видели вульгарную двухлетнюю девочку? Думаю, что нет — она...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100