Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Техника прямого осознания во сне

| Еще
Техника прямого осознания во снеЭто одна из самых распространённых техник вызова осознанных сновидений. Многие новички начинают именно с этой техники, поскольку она довольно проста в освоении и одновременно эффективна. Техника заключается в том, что вы начинаете осознавать себя во сне, во время очередного сновидения: события и обстоятельства в сновидении обычно принимают столь абсурдную форму, что у вас появляются сомнения в реальности происходящего. Вы начинаете думать, что это просто «невозможно», «нереально», в результате, приходите к осознанию, что находитесь во сне, далее, вы уже сами будете вольны выбирать исход событий. Став мастером своих сновидений вы сможете позволить себе всё, в своих сновидениях.

Разумеется, не в каждом вашем сновидении происходят события, в крайней степени, расходящиеся с вашей текущей реальностью. Не редко случается так, что вы не можете отличить сон от яви – сон просто затягивает вас и не даёт вам ни малейшего повода для сомнений. К примеру, даже падение с высоты вы воспринимаете как реальное, и вместо того, чтобы осознать себя во сне, вы резко пробуждаетесь и вздрагиваете, испытав страх. Помню, в некоторых своих снах, в результате падения или просто споткнувшись обо что-то, я резко вздрагивал и чуть ли не летел с кровати. И это вполне естественная реакция, по крайней мере, для сна на грани осознания, поскольку наш организм не может отличить реального события от сновидения. Однако если этого не может сделать наш организм, это ещё не означает, что этого не может наше сознание.

Каким образом мы можем определить, что находимся в сновидении? Самый простой и естественный способ проверка на реальность. Наше сновидение может в корне отличаться от реальности, внешне, возможно, вам будет сложно определить, находитесь вы во сне или нет, и здесь главное причина заключается не в похожести на реальность, а в том, что ваше критическое мышление, как бы это сказать, «отключено». Для того чтобы запустить критическое мышление требуется проверка на реальность. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам осознать себя во сне с помощью проверки на реальность.

Техника прямого осознания во сне, шаги


Шаг первый:
Заранее, лучше с самого утра, подготовьте чернила и перо, можно просто ручку или даже фломастер. Подойдёт любой цвет, чёрный, синий, красный, какой вам понравится.

Шаг второй:
Возьмите ручку и нарисуйте несколько точек на видном месте на вашей руке. Выберите количество точек самостоятельно. В принципе не важно, сколько будет точек. Подойдёт и одна точка на тыльной стороне одной и другой ладони, можно нарисовать точки на пальцах.

Шаг третий:
Нанесение точек на ваши руки не просто баловство. Эти точки, которые вы можете видеть время от времени в течение всего дня, будут вашей проверкой на реальность. Замечая эти точки, задавайтесь вопросом, не спите ли вы.

Шаг четвёртый:
Осмотритесь вокруг, оглядите ваше окружение, и спрашивайте себя: «Это сон?». Затем найдите объект, знак, книгу, что угодно, на чём есть текст или цифры. Взгляните на цифры или текст, и постарайтесь понять, о чём они говорят.

Шаг пятый:
Отвернитесь на две – пять секунд от прочтённого только что текста. Это позволит вам отвлечь ваше внимание от него, чтобы реальность могла или не могла утвердить себя.

Шаг шестой:
Верните ваш взгляд обратно на текст или цифры и посмотрите, изменились ли они. Если они не изменились, просто продолжайте вашу повседневную деятельность.

Я несколько упростил шаги, приведённые выше: рисовал на запястье четыре точки, которые и являлись тем самым проверочным текстом. Прежде всего, я регулярно, смотрел на запястье и проверял количество нанесённых на него точек, ну и, разумеется, оглядываясь, критически оценивал окружающую действительность. Затем возвращал свой взгляд на запястье в поисках тех самых точек и подсчитывал их количество, да и вообще их наличие. Делая так регулярно, я сформировал несильную привычку, которая позволила мне критически оценивать окружающую действительность не только в реальности, но и во сне. Однако здесь вам придётся постоянно поглядывать на свою надпись, и стараться не забывать о ней.

Суть приведённых шагов, в отличие от моего «эксперимента», заключается в том, что точки на ваших ладонях служат лишь в качестве напоминания о том, чтобы вы критически оценивали ваше окружение, и, находя текст или символ, совершали проверку на устойчивость смысла, которое он несёт. У такого метода тоже есть недостаток, поскольку во сне вам может не представиться случай найти подходящий текст или символ. Разумеется, такая проверка на реальность тоже войдёт в привычку, и приведёт к желаемому результату – осознанию себя во сне, но в любом случае, выбор техники остаётся за вами.

Вы легко можете модифицировать приведённую выше технику так, как вам заблагорассудится. Пусть это будут другие способы проверки на реальность или другие способы напоминания о необходимости оценки окружающей действительности. Главное здесь – регулярность производимых проверок. У вас всё получится, успехов вам!

Источник:
www.newtomorrow.ru
Разместил: Analitik | 14 ноября 2012 | Просмотров: 9711 | Комментариев: 17

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  14 ноября 2012, 13:35  
Осознав, что вы находитесь во сне у вас возникнет вопрос, а где в этот момент находится ваше тело и вам захочется его найти, и когда вы его увидете со стороны может возникнуть небольшая ситуация при которой ваш разум может оцениь эту ситуацию как шокирующую?
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  14 ноября 2012, 17:45  
Вы знаете Satori лично я начал заниматься всем этим совсем не давно, где то 3-4 месяца назад и техника осознания во сне меня интересовала наверное в последнюю очередь из всех техник которые помогают сделать астральный выход или попасть в "фазу" кому как угодно. Но кажется я ее не до оценил, потому что из всего того что я пробовал пока сработало только это. Страха я не испытал когда осознал себя, скорее я испытал растерянность, я как зомби бессознательно куда то плелся во сне как вдруг бам... ни фига себе, а что это я тут делаю, как.... я.... сюда попал........ Я читал на одном форуме недавно интересную вещь про осознание во сне, техники осознания во сне рекомендуются прежде всего тем людям которые испытывают страх перед прямым, осознанным выходом из трафарета (тела).
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  14 ноября 2012, 18:48  
Вы считаете, что прямой выход можно "не предпочитать"? Прямой выход это вершина многих лет практики во многих системах. Это требует уровня расслабления, о котором лично я могу только мечтать. Хотя способ "выскочить после сна", который описал Михаил Радуга, позволяет сделать это именно "прямо", но только в случае если уровень расслабления вы словите еще на том этапе пока он велик после сна...а это совсем не просто.
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  14 ноября 2012, 21:08  
Нет 3DRaven вы наверное меня не правильно поняли, я просто хотел сказать что считается что осознание во сне и "хватание" пробуждений вовремя фазы быстрого сна (после 6 часов сна) являются простейшими техниками, в отличии от прямых техник выхода, на обучение которых могут уйти долгие месяцы а то и годы. И главная проблема в обучении прямых техник выхода является даже не умение расслабится а умение войти в сонный транс, тесть "нырнуть" в сон и вынырнуть стараясь при этом сохранить полную осознанность и ментальную тишину, потому что именно в этом измененном состоянии сознания гланды начинают вырабатывать вещество которое парализуют ваше тело(вы осознано входите в состояние сонного паралича) тело засыпает сознание остается бодрствующим. Хочу еще раз подчеркнуть что к сожалению самым главным фактор мешающий прямому выходу(ВТО), это прежде всего банальный человеческий страх, инстинкт самосохранения вмешивающийся в процесс в самый не подходящий для этого момент. Именно по этому и предлагается начинать с не прямых техник, а с таких как например осознание себя во сне.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  14 ноября 2012, 22:30  
Analitik, как вам удается удерживать себя в осознанном сне? Я мгновенно просыпаюсь :(
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  15 ноября 2012, 00:43  
осталось понять, нафига это надо? wink
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  15 ноября 2012, 01:28  
Leos вы знаете, прежде всего нужно понять что проекция или осознание себя во сне, это мощнейшее энергетическое действие где результат ваших действий напрямую зависит от количества энергии в вашей "батарейке". Здоровый образ жизни и хороший сон не достаточны для что бы производить достаточное количество энергии на начальном этапе практика. Также я обнаружил что Михаил Радуга многого не договаривает в своих книгах и учебных видео материалах, чтобы сохранить уникальность своей методики аинга (которая кстати сказать действительно уникальна) и не проводит параллели с другими мастерами этого дела, например с Робертом Брюсом от знаний которого он отхватил не хилый кусочек. Я имею в виду работу с энергией которую постоянно должен выполнять проектор (фазер). Роберт Брюс постоянно указывает на то что первые вылазки проектора должны быть максимально короткими, например вылез досчитал до десяти и назад в тело, осознал себя во сне досчитал до десяти и попытался проснутся чтобы зафиксировать результат, дальше больше. Работа с энергией очень сильно стимулирует эфирное тело что в результате увеличивает время вашей осознанности во сне. рекомендую вам прочитать работу Роберта Брюса Новые Энергетические Пути которая доступна для прямого cкачивания здесь у Лотоса а еще лучше заказать через ozon.ru его новую книгу Работа С Энергией или энергетикой не помню точно, стоит она что то около ста рублей с хвостиком. Еще предлагаю вам ознакомится с одним из разделов его книги Астральная Динамика, где также Роберт подробно описывает как поднимать энергию через ноги снизу верх по всем чакрам, поверьте все это очень просто, вы буквально за пару недель обучитесь всему что вам нужно, а через несколько месяцев эти упражнения станут для вас столь же естественными как ходить или кушать. Лично я перед сном обычно ложусь в постель и через ноги тяну энергию через стопы к макушке по чакрам снизу верх минут 5-10 и что замечено мной, если я делаю перед транс медитацией работу с энергией, то вибрации появляются еще до того как я успеваю закончить тянуть энергию, а иногда после упражнений я чувствую такую насыщенность что у меня по всему телу проходит какая то волна от которой у меня появляется чувство эйфории и какого то Божественного блаженства....

Леос путь духовного развития это путь по которому идут всю жизнь, а все эти рекламы Михаила Радуги типа в фазу за 3 дня на самом деле оказывают медвежью услугу этой изумительной практике вне телесных путешествий. Самое главное это не бросать и не сворачивать на пол пути, а результат рано или поздно будет.



wp2 (Участник)
осталось понять, нафига это надо?


Вам не надо?! Вы и не делайте! feel
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  15 ноября 2012, 10:07  
Analitik, вы пробовали разговаривать с персонажами в осознанном сне?
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  15 ноября 2012, 13:00  
Цитата: Analitik
Вам не надо?! Вы и не делайте!

а вам нафига?
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  15 ноября 2012, 13:56  
Satori (Участник)
Analitik, вы пробовали разговаривать с персонажами в осознанном сне?



Нет никогда осознанна не с кем не доводилось поболтать, наверное, просто у меня намерения не было, ведь все зависит от намерения, если вы к установке осознания добавите установку поговорить с кем не будь, я думаю это обязательно сработает. smile





wp2 (Участник) а вам нафига?

Потомучто! bully
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  15 ноября 2012, 14:20  
wp2 в своём репертуаре - нафига да для чего.

Хотя бы даже для ознакомления со сферой второго внимания.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  15 ноября 2012, 19:18  
а вам нафига?
А на фига наши космические корабли бороздят просторы вселенной ? :)))
Ник: hombre
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 24
hombre (Участник  0 | 24)  ·  15 ноября 2012, 22:08  
У меня сейчас пропали точки на руках!!! что делать?!
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  15 ноября 2012, 23:42  
Цитата: Issledovatel
wp2 в своём репертуаре - нафига да для чего.

спросить нельзя, что ле? belay
Ник: bystander
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 13
bystander (Участник  0 | 13)  ·  17 ноября 2012, 12:31  
Конечно, любой опыт любопытен, но осознанные сновидения имеют
"прямой" смысл - насколько ты присутствуешь "по ту сторону"...
Достигается определёнными методиками "входа" в осознанный сон...
Не отрицаю, что можно "спатьнаходу"... wink
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  17 ноября 2012, 18:25  
Nikolay Kinash а вы постарайтесь посмотреть на все иначе, более отстраненно, например возьмем нашу планету земля, это поразительно но это факт, наша планета которую мы населяем, просто висит в пространстве, находясь в гравитационном притяжении солнца которое в свою очередь является крупицей в бесконечной галактике которая в свою очередь является частью необъятной вселенной.... Мы люди эволюционирующие разумные существа населяющие эту планету, находимся в состоянии развития и постоянного поиска, в мире где идет вечная борьба между разными духовными, нравственными и религиозными системами, каждая из которых претендует на роль абсолютивной истины. Поразителен также сам процесс и то как человек появляется на этот свет, из "запрограммированной" капли жидкости в течении 7-8 месяцев в утробе матери формируется своего рода био-скафандр адаптированный для выживания в условиях данной планеты, внутри которого а может и снаружи, существует нечто, что мы по привычке называем душой... И тут начинается самое интересное, выясняется что человек ровным счетом не знает нечего о сомом себе ( или возможно утратил эти знания)..... Но есть древние цивилизации которые явно указывают на то что человеческое существо не является результатом какой то эволюционной случайности, например загадка Египетских пирамид и древняя Египетская цивилизация которая управлялась какими то загадочными людьми которые назывались жрецами и богами которые перемещались на каких то "небесных колесницах", и как указал в одном из своих интервью знаменитый Австралийский мистик Роберт Брюс, корона которой украшали головы Фараонов со змеей выходящей из лба(в место где располагается третий глаз) явно указывает на то что эти люди знали что такое кундалини, змеевидная энергия которая покоится свернутой в три с половиной оборота в основании кобчика человека, или например еще загадка, что находилось в ковчеге который Моисей забрал с собой когда он покинул Египет вместе со своим народом, к которому было запрещено прикасаться под страхом смерти... Откуда у древних цивилизаций были знания об астрономии...??? Или вы хотите чтобы я поверил в то что обезьяна в процессе эволюции научилась медетировать и путем самоанализа узнала о существовании меридианов на своем теле?!

Душа она бесспорно существует, также как существует и тот кто ее создал ибо не может творение существовать без создателя, также я верю в то что человек это очень могущественное и мудрое существо, потому что человек это и есть отражение бесконечной вселенной которая находится внутри нас.

Познай себя познаешь Бога!
Ник: Природа
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 28
Природа (Участник  0 | 28)  ·  19 ноября 2012, 21:00  
Осознавала себя во сне несколько раз . Обалденное ощущение! Летала...общалась с образами людей...многое если не всё во сне создаётся подсознанием, где при осознанности ты хозяин всего, и можешь менять как себя, так и реальность .
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как управлять сном
Цель - осознать во сне, ЧТО ЭТО СОН, а затем, уже не теряя осознанности, выполнить определенные действия, например изучить мир cвоего сновидения, взлететь в воздух и пронестись через моря, страны и континенты. Встретить любого интересного вам человека (хоть Сократа, хоть Кастанеду), задать ему...

Повышение детализации восприятия
Развитие человека – прямое следствие того, насколько детализировано он воспринимает реальность. Поясню, что это значит. Возьмите в руки чашку. Можно видеть чашку как просто чашку, как цельный объект. А можно видеть в ней ручку и емкость для жидкости. Можно обратить внимание на форму ручки и...

О механизме сопротивления реальности
Первое, что надо понимать - реальность мы воспринимаем постоянно. Ну то есть мы не можем перестать видеть то что видим, слышать то что слышим, ощущать то что ощущаем. Не можем. Реальность всегда доступна для нас. Неизбежно доступна. Таким образом, "отключить" реальность мы не можем. И как тогда...

Виды Осознанный Сновидений
Я уже упоминал, что меня не совсем устраивает термин ОС, и вот по какой причине. Что представляет собой осознание? Я понимаю под осознанием простой эффект присутствия себя, возможность ощущать себя живым и воспринимающим. И больше ничего. Попробую пояснить. Например, я смотрю на цветок. Осознание -...

Что такое ответственность?
Ответственность – очень популярное слово в различных психологических и духовных учениях. Людей часто убеждают в том, что им надо взять ответственность за свою жизнь. Но при этом никто никогда не объясняет, а что же это все-таки такое – ответственность? Приведу примеры. Безответственное мышление:...

Что есть реальность?
Одна из самых интересных особенностей человека, которая одновременно является и его силой, и его слабостью (зависит от того, как ею пользоваться) – это способность считать реальностью все что угодно. Или, выражаясь иначе, создавать реальность из чего угодно. Возможно, вы этого никогда не замечали,...

Инструкция по медитации
Медитация – проверенная практика для достижения ясности ума, снижения стресса и повышения личной эффективности. В статье приведена подробная инструкция к медитации осознанности, которая поможет начать вам личную практику. Сядьте на подготовленное место, это может быть стул или подушка. Проверьте,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100