Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

А тому ли я должна?

| Еще
Недавно, в очередной раз, столкнулся с жесткой позицией того, что женщин принижают. Что это мужской мир, где женщина вынуждена бороться за своё право голоса. От женщины многое требуют и многое вменяют ей в обязанности, но на самом же деле, она никому ничего не обязана, кроме себя, и кроме того чтобы быть счастливой. Дайте уже, наконец, женщине право самой выбирать что ей хочется!

Вы считаете что никому ничего не должны? Но это притворство! Вы именно должны! Если ищите семейного счастья, которым так гордились наши славные предки! И вы уж, пожалуйста, простите мне мою очередную, мужскую, попытку понять все необъятные глубины ваших непредсказуемых душ, но есть у меня мысли на этот счет, которыми я бы хотел с вами поделиться.

Утверждение, «Я никому ничего не должна», для меня звучит притворно и лицемерно как-то. Вы уверены, что не должны? А вы уверены, что на самом деле не хотите быть должными? Всё начинается с детства. Именно в детстве все корни наших желаний. Все мы играли роли взрослых, рождая надежды, которые пока еще не стали сокровенными тайнами сердца - все мы жили опытом прошлого и надеждами на будущее. Сейчас, когда каждый в той или иной степени достиг желаемого - ничего не изменилось. Читая цитаты, слушая лекции и посещая тренинги о том, кто и как должен себя вести, чтобы все было хорошо, мы все, как и в детстве, живем надеждами прошлого и мыслями о так притягательном будущем. Ничего не изменилось. Никто из вас не хочет счастья в настоящем. В настоящем вас нет.

Просто задумайтесь… Каждый раз перечитывая священные книги, каждый раз черпая из них мистический опыт, читая свершения и чудеса пророков, не оттуда ли идут корни нашей веры? Не оттуда ли идут корни наших желаний? Мы живем опытом прошлого и именно этот опыт мы культивируем сейчас, именно прошлое - эталон на который мы равняемся. Из прошлого мы черпаем свою силу, веру, желания, мистику и чудо которое мы пытаемся найти в настоящем. Этот опыт нас вдохновляет, он заставляет размышлять и действовать.

Но мы не просто применяем модели прошлого на свой настоящий лад. Мы требуем, чтобы они работали и плачем когда наши желания и надежды не оправдываются. Такова жизнь? А что мы сделали, чтобы они работали? Прочитали и помечтали об этом? О каких идеальных семейных отношениях может идти речь, пока вы черпаете эмоционально-чувственные переживания из опыта прошлого?

В образцовой ведической семье главным был мужчина и у женщины никогда, НИКОГДА не возникало желания усомниться в своем положении. Усомниться в том, что это не её мужчина, что ей не хватает свободы слова и свободы выражения или, что это не её женские обязанности. Даже в мыслях этого не было. Все "ведическое" знание, которое сейчас активно распространяется, стимулирует лишь вашу детскую эмоциональность и чувственность, а про быт опять все позабыли.

Женщины готовили, стирали, убирали дом - делали все для мужа, для того чтобы ему одному было хорошо, ничего не прося в замен. Муж был равен Богу, беспрекословное подчинение, это было само самой разумеющееся, такова была женская обязанность на основе опыта предков. Такова была женская внутренняя, чувственная потребность - отдавать, заботиться и верить, не ожидая ничего в замен. И как следствие, это, само собой, пробуждало в мужчине самые сильные качества, пробуждало желание бескорыстно любить... ЛЮБИТЬ… не этого ли все хотят? Любить, защищать, заботиться в ответ, даже если изначально в природе его была лишь жадность, самолюбие и трусость. В этом сила женщины, в этом её превосходство и победа.

Женщина выигрывает сдаваясь, отдаваясь, именно это делает «настоящих» мужчин и «настоящих» женщин. Не секс, не накрашенные глаза и короткие юбки, не ваша вечная борьба за права и обязанности полов.

Если вы хотите чтобы сейчас было как в прошлом, делайте так как было в прошлом, беспрекословно слушайтесь, спрячьте своё эго, и терпите, потому что вы должны! Не хотите терпеть? Тогда перестаньте лицемерить, требуя друг от друга игры по старым правилам.

Автор: Иконников Алексей
Блог: Философия духовной жизни
Разместил: ikonnikov_yoga | 20 сентября 2012 | Просмотров: 4451 | Комментариев: 14

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Свет Елена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
Свет Елена (Участник  0 | 16)  ·  20 сентября 2012, 08:35  
Истеричный тон статьи, бурлит Вашими эмоциями. Хотя суть верна.
Ник: ikonnikov_yoga
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 33
ikonnikov_yoga (Участник  14 | 33)  ·  20 сентября 2012, 19:43  
Интересно что в статье показалось Вам истеричным?
Я понял если бы Вы написали категоричным, или назидательным, но истеричным...
Ник: wp2
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  3 | 1519)  ·  20 сентября 2012, 20:38  
а я вообще толком не понял, что хотел сказать автор, касаемо взаимодействия полов.

То что мы живём прошлым (и даже будущим!), то это верно.
То что мы кому-то должны? Это неверно. имхо.
Как быть счастливым? Сделайте других счастливыми fellow
Ник: Свет Елена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
Свет Елена (Участник  0 | 16)  ·  21 сентября 2012, 10:11  
Возможно, злополучное ребро встало Вам поперёк горла, сыграло злую шутку и вместо назидания на выходе получилось "Цыц!" и "Ша" в духе старшины десантных войск. Мне нравятся Ваши работы, но, в этот раз, Акелла промахнулся. Не теряйте самообладание, ибо высокая степень категоричности и есть истеричность.
Ник: ikonnikov_yoga
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 33
ikonnikov_yoga (Участник  14 | 33)  ·  21 сентября 2012, 11:16  
Спасибо, за Ваше мнение.
С Вашего позволения хотел бы пояснить, что эта статья была написана как продолжение статьи "Как раскрыть в себе настоящую женщину".
Просто этот кусок я не стал помещать в ту статью и выразил как отдельный, как отдельную мысль. Поэтому для меня, если честно, и показалось определение "истеричный тон" странным. Это по сути одна статья, которая писалась в одном умонастроении, но разбитая на две части.
Ник: belka64
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
belka64 (Участник  0 | 2)  ·  22 сентября 2012, 17:08  
Поймите, уважаемый! Для того, чтобы женщина стала выполнять как Вы выразились то, что "она должна", тогда нужно чтобы и мужчины стали выполнять то, что "должны" мужчины. А то у Вас как то выходит что за все только женщина отдувается, а между тем строят мир оба, даже инь янь две половинки целого. Короче, чтоб женщина делала то о чем Вы так подробно описали в этой замечательной статье, нужно чтобы изменился мир, изменились мужчины, а именно мужчины изменили мир, который они выстроили под себя, технократическим и всем заправляют и заставили кстати женщину играть по своим правилам. Если женщина будет вести себя так как Вы уважаемый описали выше, а именно "бескорыстно отдавать, верить и ничего не брать в замен" то очень скоро, что очень логично, она просто останется без каких-либо сил (физических, энергетических , любых какие можете назвать), а окружающие ее просто "сожрут" энергетически поскольку с их позиции она слабое существо не умеющее постоять за себя с позиции современного мира, а не любящее и благородное и стремящееся что-либо открыть в других. С позиции современного мира то, что Вы выше описали это никчемная домохозяйка ничего не умеющая, которую нужно опускать и давить. Так что работать в направлении совершенного мира должна не только женщина, а все составляющие вселенной. А то Вы все как в сказке про Василису Примудрую хотите. А сами пахать видно не намерены. Но в сказках насколько я помню еще и богатыри были smile tongue bully

А то по Вашему как то выходит странно, весь мир развалили вместе, а расхлебывать женщине. Женщины всего лишь подстраиваются под окружающий мир и одна женщина сделать ничего не сможет, делать ДОЛЖНЫ ВСЕ. Или никто никому ничего не должен и все. А женщина тоже человек и тоже жить хочет smile smile
Ник: belka64
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
belka64 (Участник  0 | 2)  ·  23 сентября 2012, 15:59  
Так что милые женщины! Проснитесь! Помните всегда о том мире который вас окружает! Нет ничего хорошего в том чтобы быть для кого-то бесплатной едой и батарейкой! Тратьте свои силы на то что вам интересно! ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Во всяком случае не больше чем другие! И не слушайте мужчин, потому что они никогда не будут на вашем месте. Или женщин которые просто поддерживают чью-то чужую идею. Прошлое действительно в прошлом. Нужно искать новые пути взаимодействия.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  23 сентября 2012, 21:38  
Дорогие дамы, поскорее закрывайте в себе "настоящую женщину" и оставайтесь сами собой. Что же касается бесноватых гуру, свихнувшихся на мачизме - шлите их лесом:)
Ник: to be
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 7
to be (Участник  0 | 7)  ·  23 сентября 2012, 23:09  
Браво! Бис! wink
Ник: etwaszusagen
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
etwaszusagen (Участник  0 | 2)  ·  25 сентября 2012, 09:57  
Вообще, "непредсказуемая женская душа" - обман. Человек и то, что выше - дух, выражается в мужчине. Женщина выполняет всего лишь животные функции, это биомашина для размножения.
Ник: Свет Елена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
Свет Елена (Участник  0 | 16)  ·  25 сентября 2012, 15:04  
etwaszusagen "Человек и то, что выше - дух, выражается в мужчине. Женщина выполняет всего лишь животные функции, это биомашина для размножения."

Привычка антропоморфизировать принцип подобия наблюдаемой Вселенной свойственна биомашинам с ограниченными мыслительными способностями, независимо от пола и детородного возраста.
Ник: etwaszusagen
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
etwaszusagen (Участник  0 | 2)  ·  26 сентября 2012, 11:14  
Свет Елена, в основном эта была провокация, т.к. мне был нужен ответ. Ваш ответ был близок к тому, что искал. Спасибо.
Ник: aliksa
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
aliksa (Участник  0 | 65)  ·  1 октября 2012, 17:09  
Возможно вот так,это в идеале-Мужчина генератор энергии Любви,Женщина отражение его Любви.В то же время с пользой для обоих,возможностью творить совместно.А что творить то ли вкусную и здоровую пищу,или новое жилище или ребенка, все равно ,ведь в конечном счете они благодарны друг другу оба за существование и эта благодарность беспредельна.И все догмы о чьей то зависимости рушатся..
Ник: Олли
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 11
Олли (Участник  0 | 11)  ·  28 декабря 2015, 17:26  
какой же бред_)) меня этот сайт так радует lol
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Любовь и свобода современной женщины
Женские тренинги сейчас становятся очень популярными. И все они очень разные. Каждый ведущий вкладывает в них свое понимание женщины, ее сути. В этом интервью своим видением о том, зачем нужны женские тренинги, что они дают женщине, а также что значит Любовь и Свобода для женщины делится ведущая...

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Ступени развития женственности. А на какой ступени ты?
Многие женщины задаются вопросом: "А есть ли стадии развития женственности или ступени? Как понять на какой ступени я и куда мне еще идти, стремиться?" И проследив этапы своего развития и развития сотен женщин, приходящих ко мне на консультации, я вывела следующие основные ступени развития...

Секрет успеха женщины
Задумывались ли вы о том, что правила, благодаря которым мужчины достигают успеха и здоровья, не всегда бывают эффективными для женщин? Если женщина достигла больших высот в жизни, по-настоящему ли она счастлива? Осознаем ли мы, женщины, в погоне за "мужским" успехом, удивительную силу и...

Раскрытие своего пути
Каждый человек приходит в эту жизнь в определенные условия. Условия, в которые он пришел, всегда являются оптимальными для достижения человеком ЕГО целей и решения ЕГО ЛИЧНЫХ задач и ты не исключение, потому что таков закон мироздания. Просто никто и ни когда это не говорит в самом начале....

Что ищет мужчина в женщине?
Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо...

Реальность не существует
Кто это пишет? Кто читает? Это – величайший парадокс, потому, что объективная реальность не существует. У меня есть для этого четкие доказательства, которые сможет понять любой здравомыслящий человек. До этого я уже писал две статьи об иллюзии реальности, однако там шла речь о существовании...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100