Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Перерождения

| Еще
Весь опыт, приобретенный человеческой сущностью в рамках одного воплощения, отражается в изменении качества всех компонент, составляющих его энергети­ческую структуру. Причем это не только изменения эволюционного порядка. Происходит фиксация как про­дуктивной трансформации, так и деградации, в зави­симости от того, насколько сущность проявляет способ­ность приобретать и накапливать опыт.

Эфирное, астральное, ментальное тела, так же как и физическое, подвержены воздействию работы энергии стихии Смерть. Под ее влиянием они разлагаются, ут­рачивая личностные критерии и качества. Вся накоп­ленная в них информация после смерти в "свернутом" виде поступает в не подверженные влиянию энергии смерти тела Души и там сохраняется. Все составляющие до тел Души можно назвать функциональной частью целостной энергетической системы человека. А сами тела Души — управляющим базовым ядром, накапливающим и перераспределяющим энергию, наработанную функцио­нальной частью. Условно говоря, функциональная часть обладает только оперативным видом памяти, а базовая — как оперативным, так и памятью "банка данных".

Чем больший опыт накоплен сущностью, тем доль­ше процесс разложения тел после смерти и тем интен­сивнее обогащение тел Души. Период между воплоще­ниями тем больше, чем более развиты структуры тонких тел. Сущности с меньшим опытом требуют для его при­обретения более частых приходов на Землю.

Начиная с момента зачатия физического тела в но­вом перерождении и заканчивая моментом рождения, тела Души выстраивают все компоненты структуры заново, начиная от ментальной ее составляющей и за­канчивая физической, разворачивая матрицы информа­ции, полученной в момент смерти. В следующую жизнь мы приносим весь опыт предшествующих, как гаран­тирующий нам дальнейшее продвижение, так и свиде­тельствующий о нарушении нами законов гармонично­го существования тех или иных пространств, повторное познание которых нам предстоит. Во время внутриут­робного развития структурируется не только органи­ческое тело человеческой сущности, но и все другие, "нижележащие" и подчиненные высшим телам Души.

После смерти начинается период "между перерождени­ями". Он является как бы зеркальным отображением периода "до рождения" в следующем воплощении. В первом случае функциональная структура человека раз­лагается, а во втором — выстраивается. Между момен­том рождения и моментом смерти — жизнь, предпо­лагающая обусловленное наличием физического тела существование и являющаяся периодом, в который возможно самое интенсивное накопление знания. При­обретенные знания фиксируются моментом смерти и в дальнейшем снова поступают в свернутом виде в тела Души. Такие изменения происходят в структурах че­ловека во время всего его путешествия из воплощения в воплощение. Таков механизм процессов перерожде­ния и накопления опыта человеческой сущностью.

Сведения, сохраняемые в высших телах, способны незначительно трансформироваться к моменту зачатия, если сущность использует шанс приобретения опыта, в ограниченном виде предоставляемый в период между перерождениями.

Ю.Твердохлебова
«Не роман потока сознания»
Разместил: Antario Ar Mate | 2 июня 2012 | Просмотров: 4126 | Комментариев: 11

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  2 июня 2012, 11:22  
Antario Ar Mate : "... В следующую жизнь мы приносим весь опыт предшествующих, как гаран­тирующий нам дальнейшее продвижение, так и свиде­тельствующий о нарушении нами законов гармонично­го существования тех или иных пространств, повторное познание которых нам предстоит.".
Возможно. Хорошо бы, что хотя бы так происходило перерождение. Пока что всё это на уровне гипотез. И есть только надежда, надежда, надежда... smile
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  2 июня 2012, 12:03  
а где пруфлинк для статьи?
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 214
Fyr (Участник  1 | 214)  ·  3 июня 2012, 11:22  
Почему же теряется память между перерождениями?
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  3 июня 2012, 11:33  
я бы сказал, почему она не теряется?!
Память это физиологическая функция в мозгу. Умер - вот и памяти нет...
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 214
Fyr (Участник  1 | 214)  ·  3 июня 2012, 12:13  
Так какого хрена мы говорим о перерождениях? Нет памяти == значит не существовал. И наоборот.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  3 июня 2012, 12:28  
Есть версия, что все души после смерти сливаются в что-то одно, вместе с памятью.

Ну а потом, когда рождается человек в него может попасть часть какой-то одной души, часть другой. То есть, никакой вашей прошлой души нет.

Вот и задаюсь вопросом, как душа может содержать память.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  3 июня 2012, 19:42  
Цитата: wp2
Память это физиологическая функция в мозгу
И, наверно, даже формула этой функции имеется? А информация о прошлых жизнях, к примеру, откуда в мозг закачивается? А как вам вот такая цитата:"Независимый нейрофизиолог из стэндфордского университета Karl Pribram, работающий в области исследования мозга, также склоняется к теории голографичности мира. Pribram пришел к этому заключению, размышляя над загадкой, где и как в мозге хранятся воспоминания. Многочисленные эксперименты показали, что информация хранится не в каком-то определенном участке мозга, а рассредоточена по всему объему мозга. В ряде решающих экспериментов в 20-х годах Karl Lashley показал, что независимо от того, какой участок мозга крысы он удалял, он не мог добиться исчезновения условных рефлексов, выработанных у крысы до операции. Никто не смог объяснить механизм, отвечающий этому забавному свойству памяти «все в каждой части»."?
Цитата: Fyr
Нет памяти == значит не существовал
Получается, что жизнь в моменте "сейчас" невозможна. Ибо прошлого уже нет, а будущего еще нет. А существовал или нет, скажем, второй том "Мертвых душ"? Память-то о нем отсутствует. А вот Станислав Ежи Лец утверждал, что: "Мир не существует, а каждый миг творится заново. Его непрерывность — плод нехватки воображения." И как с этим жить? smile
Ник: bmp49
Всего публикаций: 29
Всего комментариев: 269
bmp49 (Участник  29 | 269)  ·  3 июня 2012, 21:19  
Comrade Suhoff
Получается, что жизнь в моменте "сейчас" невозможна. Ибо прошлого уже нет, а будущего еще нет... И как с этим жить?

Американский ученый-когнитолог Марк Чангизи, изучая феномен так называемой "задержки ответа нейронов" пришёл к заключению, мы предвидим будущее. То есть видим вещи за одну десятую секунды до их фактического появления. Согласно его теории (журнал Live Science), наши ум и зрение эволюционировало до такого уровня, что стали способны создавать образы того, что появится через одну десятую секунды в будущем. Это предвидение позволяет нам быть начеку.
То есть настоящее не одно. Есть настоящее настоящее а есть настоящее по версии нашего сознания (заглядывающее в будущее). Вот эта "разность потенциалов" и создаёт нашу волю, устремлённость в будущее, в то будущее, которое создаёт и предлагает сознание. И это предложение их тех, от которых почти невозможно отказаться. Ибо другого будущего нет.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  3 июня 2012, 21:35  
Цитата: Comrade Suhoff
А информация о прошлых жизнях, к примеру, откуда в мозг закачивается?

вот я как раз и задаюсь этим вопросом. Почему она есть?! (у некоторых людей, правда).




Цитата: Comrade Suhoff
"Независимый нейрофизиолог из стэндфордского университета Karl Pribram, работающий в области исследования мозга, также склоняется к теории голографичности мира. Pribram пришел к этому заключению, размышляя над загадкой, где и как в мозге хранятся воспоминания. Многочисленные эксперименты показали, что информация хранится не в каком-то определенном участке мозга, а рассредоточена по всему объему мозга. В ряде решающих экспериментов в 20-х годах Karl Lashley показал, что независимо от того, какой участок мозга крысы он удалял, он не мог добиться исчезновения условных рефлексов, выработанных у крысы до операции. Никто не смог объяснить механизм, отвечающий этому забавному свойству памяти «все в каждой части»."?
сомнительно, имхо.

Да и к чему это вообще?
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  3 июня 2012, 21:48  
Цитата: wp2
Да и к чему это вообще?
К тому, наверно, что память - не "функция в мозгу", хотя мозг, в рамках функционирования физического тела, видимо, имеет определенное отношение к памяти, например, к извлечению информации из нее. belay Мозг, скорее, можно рассматривать, как некий интерфейс, через который сознание транслирует и воспринимает информацию, относящуюся к конкретному своему аспекту в виде отдельного индивида.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  3 июня 2012, 22:50  
когда-то и я так думал. Но... кто его знает как на самом деле...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Научные ответы на сакральные вопросы бытия
Прежде рассмотрим вопрос о спасении души человека и как это видят мозговики - «духовные недоросли». В любой религии спасение, рассматриваемое как цель жизни индивида, противопоставляется грехопадению, которое связано с появлением способности человека к рефлексии. А рефлексия представляет собой...

Человек и тонкоматериальные миры
Почему так сложно устроен мир? Что нас ожидает после смерти? На эти и другие вопросы я отвечаю в данной статье. Эта статья является продолжением предыдущей статьи "Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века". Как я уже писал, каждый человек не просто проживает свою...

Основные заблуждения по поводу феномена реинкарнации
Сегодня мир эзотерической литературы переполнен книгами, в которых тем или иным образом раскрывается теория реинкарнации – знание о том каким образом душа человека перевоплощается из одного тела в другое. К сожалению, качество этой информации еще не достигает того уровня, чтобы претендовать на роль...

Новый вид околосмертного опыта
Околосмертный опыт, о котором знает большинство из нас, – это опыт человека, который, находясь на грани смерти, не умирает, а возвращается к жизни и рассказывает нам необычайные истории о том, что с ним произошло. Это переживания человека, который, не умирая, возвращается. Если рядом присутствует...

Природа страха. Страх и карма
То, что человек о себе знает, составляет очень небольшую часть того, чем он действительно является. Представим себе человека в виде шара. Это изолированная система, которая на низшем этапе развития напоминает планету. На этой планете есть единственный материк, он очень небольшой. Вся остальная...

Самоосознание
Совесть представляет собой весьма подозрительную смесь застрявших в подсознании установок поведения, насаждаемых обществом, с микроскопической примесью истинно духовных элементов. И общественная мораль – не более чем проекция духовных принципов, взятых в оборот для использования в своих целях –...

Пробуждение, это вам не просветление
Нет никакого просветления! Это всё выдумки гуру которые собирают вокруг себя ашрамы с тысячами последователей для того чтоб собирать деньги и самим ничего не делать. А рядом с ашрамом естественно собирается и весь спектр услуг, которые предоставляются верующим, начиная от продажи чудодейственных...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100