Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Человек и тонкоматериальные миры

| Еще
Человек и тонкоматериальные мирыВ предыдущей своей статье «Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века», я обосновал существование «светлых» и «тёмных» тонкоматериальных миров, которые в своём взаимодействии создали и управляют всеми земными процессами, в том числе и развитием человеческой цивилизации. Кажется невероятным такое взаимодействие, но нужно признать это как факт. (Для верующих – это взаимодействие «Бога» («светлые» тонкоматериальные миры) с «Сатаной» («темные» тонкоматериальные миры)).

Почему существует такое взаимодействие можно только предполагать. Возможно, одной из существующих причин такого взаимодействия является критика. Без критики невозможно развитие. Без критики любое общество (как и отдельно взятая сущность) попадают в период стагнации, а затем постепенно деградируют. Другой причиной могут быть специально созданные преграды на пути саморазвития человека. Преодоление таких преград, является основанием того, что человек начинает дорожить приобретенными знаниями.

Как я уже писал, каждый человек не просто проживает свою жизнь, а на самом деле «сдает экзамен» Создателям. По результатам такого «экзамена», после смерти (и после прохождения всех этапов реинкарнации), каждый человек попадает в иные материальные миры. Эти миры созданы как «светлыми» , так и «темными» тонкоматериальными мирами.

Критерием оценки Создателями жизни человека является человеческий ум и соблюдение морально-этических нравственных норм. Основное отличие между «светлыми» и «темными» тонкоматериальными мирами проходит внутри каждой сущности в области души , а именно – альтруизм/эгоизм.

Если в человеческой душе (подсознании) по результатам смерти преобладает альтруизм, то такой человек попадает в созданные «светлыми» тонкоматериальные мирами иные миры.
В этих мирах руководят разумные альтруисты.
Именно такие миры предназначены для освоения Космоса.

Если в человеческой душе (подсознании) по результатам смерти преобладает эгоизм, то такой человек попадает в созданные «темными» тонкоматериальными мирами иные миры.
В этих мирах руководят эгоисты.
В таких мирах присутствуют постоянные страдания, потому что основным правилом этих миров является наличие «пищевых цепочек» , то есть поедания друг друга и борьба-война друг с другом.

Почему происходит именно так?
Так происходит потому, что человек – существо социальное. Поэтому разумнее, в большей мере, беспокоиться о других членах общества, чем исключительно о себе.
Именно такое различие является одним из основных различий между «светлыми» и «темными» тонкоматериальными мирами.

Нужно признать, что в человеческом обществе всё выглядит не так однозначно. Эгоисты могут имитировать альтруизм. А альтруисты могут имитировать эгоизм.
Поэтому в реальной жизни определить кто перед нами – разумный эгоист или разумный альтруист чрезвычайно сложно. Хотя их ждет разная судьба после смерти.

Остается невыясненным один важный вопрос: Почему именно душа (подсознание) человека является определяющим фактором?
Поясняю: в процессе человеческой жизни человек с помощью своего сознания, используя механизмы рассудка, определяет для себя основные аксиомы жизни (что такое «хорошо» и что такое «плохо»). Эти аксиомы и откладываются в основу человеческой души (подсознания).
Разместил: Прагман | 2 июня 2017 | Просмотров: 1512 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Коротко о самом главном. Боги и человек
Кто такой Бог? А может быть - кто такие Боги? В чем состоит смысл жизни человека? Что нас ждет после смерти? На эти и другие вопросы я ответил в этой короткой статье. Я обработал огромное кол-во информации: от религиозных источников до теософии и эзотерики. Эту информацию я обобщил и выдаю в...

Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века
Современная философия находится в глубочайшем кризисе. За многие годы человечество накопило огромный объём знаний в различных науках. Но они настолько разнообразны и противоречивы, что всё вместе это выглядит как «броуновское движение». Пора навести порядок. И сделать это должна философия, как...

Эгоизм и альтруизм
Религиозные деятели наподобие буддистов призывают людей полностью отказаться от удовлетворения даже насущных личных потребностей. Якобы лишь абсолютный альтруизм делает человека совершенным. Политики-коммунисты вынуждают отказаться от частной собственности, тоже забыв про эгоизм ради светлого...

Ахиллесова пята эгоизма
Во взаимоотношениях людей всегда борются две тенденции - эгоистическая (разобщающая) и альтруистическая (объединяющая). На начальном этапе развития человечества возобладал альтруизм (родоплеменное единство), позже - эгоизм (индивидуализм современного общества). Откуда такое раздвоение? Разгадка...

Петр Зорин «Настоящее и будущее человека»
Мы привыкли считать человека существом, имеющим определенную индивидуальность. Да и сам человек считает себя целостным существом и все, что он воспринимает и что с ним происходит, и в чем он участвует, он присваивает себе: я вижу или чувствую, я хочу, я страдаю, я радуюсь и т. д. И только тогда,...

14 марта 2011
Василий Ленский «Путь в трансцендентальные миры»...

29 марта 2012
Фильм: Возможные миры / Possible Worlds (2000)...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100