Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Природа страха. Страх и карма

| Еще
То, что человек о себе знает, составляет очень небольшую часть того, чем он действительно является. Представим себе человека в виде шара. Это изолированная система, которая на низшем этапе развития напоминает планету. На этой планете есть единственный материк, он очень небольшой. Вся остальная поверхность планеты - сплошной океан. Это схема «Человек-планета». Материк - это «твердая», проявленная часть человеческой психики, которая формируется с момента рождения. Можем считать эту проявленную часть эго, личностью, или сознанием.

Все остальное, включая недра планеты, назовем «личное бессознательное». Подходит также слово «подсознание».

Космическое пространство, в котором находится планета - это «коллективное бессознательное».

Сейчас мы достаточно вольно обращаемся с философскими и психологическими понятиями, но для нас важна не точность определений, а работа, результат. Нам нужно сообщить своему подсознанию, что мы от него хотим. Наше подсознание абстрактных слов не понимает, оно говорит на языке образов. Образ «Человека-планеты» поможет нам общаться с нашим подсознанием.

Планета имеет ядро, назовем его «Высшее Я». Это вечная наша часть, частица Божия в нас, то, что всегда было и всегда будет. Это изначальное в нас, наша суть, наш Дух.

Пока еще верхушка планеты - сознание или эго думает, что оно и есть человек. Что ж, напишем на этой части планеты букву «я», только маленькую. А на ядре предлагаю написать «Я» - большое.

Однажды наступает момент - а у тех, кто занимается глубинной психологией, он уже пришел, когда «я-маленькое» осознает, что дисгармония, неудачи и несчастья в жизни идут от внутренней дисгармонии. Это значит, с нами что-то не так. Но вместо уныния и жалости к себе приходит решимость исправить свое несовершенство.

И эта задача решаема, если маленькое «я» получит поддержку и помощь Высшего Я. Очень важно знать, что Высшее Я тоже хочет наладить этот контакт, эту связь. Давайте нарисуем ее в виде канала между Я - большим и я - маленьким. Налаживание этой связи - и есть встреча с самим собой, тот самый путь к себе, о котором говорит все современное движение Нью Эйдж. Это состояние, когда личность человека становится духовной, одухотворенной.

Ядро планеты обладает огромным потенциалом к развитию, это - частица Бога в нас.

Налаживание связи сознания с центром дает колоссальный стимул для рывка в духовном развитии человека.

Высшее Я - это та инстанция, которая знает, зачем я здесь, каковы задачи моей жизни, каков ее высший смысл. Она, эта инстанция заботится и печется о своем детище и продолжении, о своем выражении в материальном мире - маленьком «я». Оттуда, изнутри, всегда идет Любовь. Это энергия, которая идет из глубины нашего Духа, она поднимается из центра к материку. Нам нужно создать встречный поток любви «я - маленького» к себе, «Я - большому».

Эта схема попутно поможет нам отличить эгоизм от любви к себе. Любовь «я - маленького» к «я - маленькому» - это эгоизм, любовь «я» к «Я - большому» - это любовь к себе. Назовем любовь «Я - большого» к «я - маленькому» Божественной любовью. И если мы откроем канал связи, эта любовь станет взаимной!

В первую очередь, страхи, которые населяют область подсознания. Страхи можно представить, как темные плотные образования, сгущения энергии, которые отделяют «я - маленькое» от «Я - большого».

Страх - это в определенном смысле живое существо, которое имеет склонность расти, усваивая и связывая нашу собственную энергию, жизненную силу. Страхи подпитываются, жиреют и размножаются, превращая нас в своих заложников. И множество маленьких страхов сливаются в два огромных, трансцендентальных страха - страх смерти и страх жизни.

Именно страхи не позволяют нам быть самим собой, страхи препятствуют успеху в жизни, и, даже когда мы получаем желаемое, страх потери не позволяет чувствовать себя полностью счастливым. Страх - это напряжение в мышцах и застой энергии в эфирном теле человека. Эти уплотнения или блоки и являются основой будущих болезней.

Человек принимает свои решения, уже исходя не из своих желаний, не из чувства своего предназначения в этом мире, а из страха перед будущим. Он больше не свободен. Почти вся его энергия связана. В ответ на неожиданные, пугающие ситуации он не действует, а цепенеет, входит в состояние ступора или, наоборот, поддается панике, принимая неосмысленные, хаотические решения.

Поэтому тема «Работа со страхами» является базовой в нашем курсе. Первое, что необходимо сделать - осознать свои страхи, понять, что они есть.

Страх и карма


Из практики - терапевтической, психологической и экстрасенсорной работы, из энергетической работы в системах Рейки и Цигун, и из осмысления наработанных результатов пришли знания о многоплановой природе страхов.

Для того, чтобы разобрать структуру страха, вспомним другую модель, которая отражает строение и взаимодействие физического тела с тонкими телами человека. В соответствии с этими представлениями, человек, как система, состоит из последовательности тел, или уровней, которые пронизывают друг друга и обладают разными уровнями вибраций. По классификации Д.Андреева (Роза Мира) эта система тел называется шельтом. Самое плотное из них - видимое и осязаемое физическое тело. Дальше, по степени «тонкости», идет эфирное тело, которое является матрицей или «строительной схемой» физического. В нем находится система чакр - центров набора и перераспределения энергии Ци. По энергетическим (акупунктурным) меридианам, энергия, которая поступает в тело, перераспределяется по его системам (костной, мышечной, сердечно-сосудистой и т.д.) и направляется к внутренним органам.

Каждая система и внутренний орган имеют свое собственное эфирное тело или матрицу, которые являются составляющими общего эфирного тела. Даже каждая клеточка имеет свой эфирный прообраз. Мы видим, что, так же как и физический, эфирный план человеческого тела очень сложно устроен. То же можно сказать и об остальных планах или уровнях шельта. Здесь мы лишь поверхностно касаемся их строения.

Следующие за эфирным тела - это астральное (тело эмоций), ментальное (тело мыслей), кармическое (тело причин). Центром шельта является Монада, или дух, вечная частица Бога в человеке.

Монада - это неуничтожимая часть человеческого существа, которая, приходя на Землю, обрастает шельтом. Шельт - система тел от кармического до физического, которые позволяют жить на нашей планете, учиться, собирать и перерабатывать опыт жизни. Монада, благодаря шельту, обогащается квинтэссенцией опыта человеческой жизни.

Переходя из инкарнации в инкарнацию, Монада теряет плотные слои шельта, однако самая существенная часть опыта переходит из жизни в жизнь вместе с кармическим слоем ауры. Частью этого опыта являются и самые сильные страхи. Это и есть суть человеческой кармы.

Когда человек инкарнирует вновь, Монада вместе с кармическим телом создает новые плотные слои шельта - ментальное, эмоциональное, эфирное и физические тела.

Опыт прошлых жизней, накопленный в кармическом теле, оказывает влияние на процесс строительства плотных тел человека прямо с момента зачатия. Он формирует все новые тела, влияет на уровень здоровья, формирует зачатки будущих болезней, он также воздействует на темперамент, особенности мышления, таланты и способности.

Зерно кармического страха, - это точка напряжения в кармическом теле человека.

Это похоже на дефект, который искажает структуру всей системы, включая физическое тело. На физическом плане врожденный страх может давать отклонения в развитии вплоть до уродства. Это место должно быть исцелено, именно для этого человек приходит на Землю вновь.

Страх означает, что человек в свое время не справился с ситуацией, оценил ее как фатальную и безнадежную, он сделал вывод, что не в состоянии защитить себя иначе, чем избегая ее. В его сознании сложилось убеждение, что справиться невозможно.

Исцеление от страха - это взросление души. То, с чем не может справиться ребенок, возможно для взрослого. И в следующей жизни повзрослевшая душа будет уже в состоянии разрешить подобную ситуацию, выйти из нее победителем, и тем исцелить свой кармический страх.


По материалам из книги
Гумкирия Аделина «Жизнь без страха»
Сайт «РОДоСВЕТ»
Разместил: Gelo777 | 13 июля 2014 | Просмотров: 4528 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Работа со страхами
В психоэнергетической подготовке к родам, одно из важных мест занимает работа со страхами. Особенностью эмоционального переживания страха у женщины, является то, что, фиксируясь в тонких структурах в области тех зон, по поводу жизнедеятельности которых они испытывались, им свойственно закрепляться...

Тело – это ключ ко всему
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли....

Перерождения
Весь опыт, приобретенный человеческой сущностью в рамках одного воплощения, отражается в изменении качества всех компонент, составляющих его энергети­ческую структуру. Причем это не только изменения эволюционного порядка. Происходит фиксация как про­дуктивной трансформации, так и деградации, в...

Страх
Одним из самых лучших методов освобождения от страха является медитация. Медитация - это сознательное общение Абсолютом (высшей силой, богом). Нередко мы боимся, потому что не воспринимаем бога как любовь, всеобъемлющую сущность, а понимаем его как всемогущее существо. У медитирующего ...

Страх: осознать и проработать
На определенном этапе нашего развития страх - это необходимое звено нашей эволюции; это условно негативный полюс наших чувств, в то время как противоположным, позитивным их полюсом выступает любовь. Минус всегда стремится уравновесить плюс, поскольку без взаимодействия противоположностей прогресс...

7 универсальных принципов исцеления
У вас есть силы, чтобы исцелить себя, даже если Вы о них не знаете! В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного...

Что такое страх и как его перебороть?
Страх — это прежде всего природный инстинкт. Представьте себе, что было бы, если бы человек был лишен чувства страха: он мог бы без колебаний прыгнуть с 20 этажа… В определенной степени страх является естественной и необходимой реакцией, он выполняет защитную функцию. Однако сейчас я веду речь о...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100