Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эпоха поколения баррикад

| Еще
Эпоха поколения баррикадКонец стабильности" - это, возможно, наилучшая формула, объясняющая пришедшую эпоху всемирных перемен.

О временах устойчивости, общепонятных правил и ясных представлений об окружающей действительности, помнят только старожилы, да и то нетвердо. И уж точно никто не знает, когда этот всемирный беспорядок пойдет на убыль. Может, он даже еще и не дошел до верхней своей точки. Большинству кажется, будто другого способа жить и не бывает вовсе.

Сама мировая атмосфера производит сейчас никем не предвиденные события. Продовольствие дорожает, и это становится спусковым крючком для бунтов, сметающих заскорузлые режимы, которые, неизбежно должны были в конце концов полететь, но никто не знает, когда, в каком порядке и с какими последствиями.

И ведь никто в мире понятия не имеет, кто станет следующим... В этой всепланетной свалке гарантий успешного выступления нет ни у кого. Народ нищает, и скоро на фоне громадных нефтяных цен, все большего расслоения между самыми богатыми и самыми бедными, получим озлобленное полуголодное население, которое в поисках пропитания пойдет, куда угодно и на все, что угодно.

Можно ли себе представить, что получивший власть и находящийся на ее троне способен ощущать, чувствовать проблемы тех, кто не обладает властью? Ведь обладающий большими желаниями, конечно, выше тех, кто удовлетворяется меньшими. Поэтому он у власти. Если нет совпадения желаний между властями и простым народом, то не может быть близости. Разумеется, властвующий "спускается" к "своим поданным", работает, чтобы помочь им в их проблемах, но только затем, чтобы не разгневать тех и сохранить свою власть.

Но сегодня мы столкнулись с новым явлением. Народилось такое поколение, которое способно делать что-либо, только если оно понимает, чувствует, решает и соглашается с тем, что должно быть сделано. Новое поколение ничего не примет просто потому, что так должно быть. Для них такая установка не работает, и если мы будем воспитывать современных детей кнутом и пряником, с ними этот номер не пройдет. Ведь эгоизм растет день ото дня, и требования нового поколения, конечно же, другие.

Современному поколению противопоказана прежняя форма общества, в котором принято грозить человеку пальцем с назидательными поучениями "Бери пример с нас и поступай так же". Молодым этого недостаточно, они не пойдут этим путем. Напротив, они будут копировать самые скверные примеры и не смогут подчиняться тому, что противоположно их желаниям, стремлениям.

Ушло поколение безгласных, рабов, которыми можно было управлять, воспитывая их в нужной форме. Сегодня мы уже должны думать о том, как объяснить молодым процесс развития, реальность и их место в ней, цель и возможности, стоящие перед каждым человеком. Короче говоря, человеку нужно показать те условия, в которых он действительно почувствует себя свободным созданием. Но как раз это именно то, о чем мы не имеем никакого преставления.

Пришло время молодежи желать изменений в мире в свою пользу. Теперь уже и на Ближнем Востоке. Эгоизм молодых их толкает вперед. Поэтому не удовлетворяют уже те рамки, в которых правители тех стран определили им быть. И если правительства ничего не могут сделать, их свергают, тем более, что погрязли они в роскоши, в коррупции, стали заимствовать чужие теории: западную демократию, советский социализм.

Наличие современных информационных технологий связи, Wikileaks, привело к тому, что люди внимательно присматриваются, что происходит в разных концах мира. Мы - члены одной большой семьи, и если с кем-то из «родственников» что-то не в порядке, остальных это беспокоит, даже если они живут в другой стране.

Люди хотят получить то, что, они видят, получили уже другие. Им хочется и денег, и власти, и всего прочего. Люди хотят подняться к тем, кто наверху, и стать с ними вровень. Но ощущение равенства возможно только с помощью объединения. Но как можно даже подумать, чтобы бедняк объединился с богатым?!

Молодежь растет, она выходит на площади и чувствует себя там хозяином, впечатляется от того, что соединена, и это соединение дает ей силы. Это ощущение не купишь за деньги. Почему они не оставляют площадей? Если уйдут, то вернутся к своей жизни за два доллара в день, а так у них есть дух! Мы решились, - значит, мы можем!

Молодежь так "трясет", потому что она потеряла чувство опоры в тех вещах, что устраивали их отцов и дедов. Молодые ищут другую опору, истинную. Пока они видят ее в смене режимов, систем, личностей. Но чуть позже, убедившись, что "заместители" ничуть не лучше, молодежь пойдет дальше.

Так чем откупиться от миллионов молодых людей, которые хотят сами вершить свою судьбу? Что им дать, чтобы заглушить их желание перемен? И правительства почувствовали эти настроения: "Нет, нет, - говорят некоторые из них, - мы не будем больше так править, мы, конечно, пойдем вам навстречу!"

Но это никогда не удовлетворит народ, особенно его молодую поросль. Об этом говорить еще рано. Но во всех странах грядут большие изменения. Будет еще много революций и воронок от них... Всмомним, какой подьем был у народа стран, где были революции! Это сила, практически меняющая облик мира!

Народ, который почувствовал вкус того, что он может что-то изменить, что его боятся, с ним считаются, тоже захочет властвовать! И долга еще дорога в дюнах, площади будут наполняться и пустеть, но "процесс пошел"...

Источник:
Влад Рутус
30.03.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 26 июня 2011 | Просмотров: 3052 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  28 июня 2011, 09:16  
С одной стороны очень жизнеутверждающая статья. человечество обречено на развитие. где мы будем завтра? зависит от нас. вести бесконечные войны против друг-друга или постараться возвыситься над ненавистью..выбор, который должен сделать каждый. постараться выйти из своего эгоизма и ощутить, что мир глобален и каждый является частью другого. даже папуас с другого конца планеты, тоже часть тебя и меня. так что же нам делить?
Ник: wp2
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  3 | 1519)  ·  30 июня 2011, 00:27  
даже папуас с другого конца планеты, тоже часть тебя и меня. так что же нам делить?

мясо! am
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Особенности воспитания современных детей
В наши дни положение молодежи реально отражает облик 21-го века. Внешне молодежь, возможно, выглядит поверхностной, беспринципной, затерянной в виртуальном пространстве мобильных телефонов и компьютеров, однако на деле она намного более развита, чем взрослые. Это – новое поколение, которое живет и...

Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?
Говорят, что от желаний сплошные проблемы. Возможно, это и так, но если желаний нет – проблем еще больше. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели. Поэтому лучше, чтобы желания были. А чтобы желания были, надо о них думать. Вообще, распространено мнение, что если у...

Можно ли справиться с депрессией?
Ученые из Социологической ассоциации США пришли к выводу, что наличие детей в семье дает их родителям гораздо больше отрицательных эмоций, чем положительных, и нередко становится причиной депрессий. Молодые родители, вынужденные кардинально перестроить свою жизнь в связи с появлением маленького...

Час Земли
Ежегодно Всемирный фонд дикой природы проводит акцию «Час Земли». Но прошла акция, и через день о ней уже никто не вспоминает. Потому что это на самом деле не меняет ситуацию. Исправление природы зависит от того, как человек к ней относится. Не нужно одному миллиарду человек (какая огромная сила!)...

Сообщение № 1
Люди, вы живете в поистине уникальное время! Многие из нас даже не представляют, какие потрясения нас ожидают. Но все они ведут к только хорошему, только к добру и процветанию мира на Земле. Сейчас я пишу это сообщение, сейчас июль, но настоящие изменения произойдут уже в этом 2012 году, всё...

Жизнь - это бесконечное развитие желаний
Давайте попытаемся определить, что такое жизнь. Речь идет о жизни в том виде, в котором мы ее ощущаем, а не о "форме существования белковой материи". Одно из определений, которое можно дать, - это движение. Правда, надо уточнить, что именно можно считать движением. Вот, например, равномерное...

Сила женщины в ее слабости
Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать. Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100