Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?

| Еще
Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?Говорят, что от желаний сплошные проблемы. Возможно, это и так, но если желаний нет – проблем еще больше. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели. Поэтому лучше, чтобы желания были. А чтобы желания были, надо о них думать.

Вообще, распространено мнение, что если у человека есть желание, то он и так это знает. Но по своему опыту я могу сказать, что это вовсе не так! Разве что самые примитивные, физиологические желания мы ощущаем сразу. А более сложные желания мы больше придумываем, чем чувствуем. Желания – это тоже своего рода творчество, их придумывать надо.

При этом совершенно не нужно ограничиваться в этих мыслях. Напротив, чем больше желаний – тем лучше! Потому что если желаний много, у вас в любой момент будет возможность какое-либо желание достигать.

Кроме того, именно в процессе обдумывания у нас появляется возможность четко сформулировать, чего же мы, собственно, хотим. Потому что если мы «чего-то хотим, а чего – не знаем», то такое желание просто нереально реализовывать. Потому что непонятно, что именно реализовывать.

Желания бывают разные. Бывают большие желания и маленькие. Близкие и далекие. Простые и сложные. Свои и общественные. Материальные и моральные. Короче говоря – какие угодно. И имеет смысл обдумывать все.

Вообще, желательно в каждый момент времени желать несколько вещей сразу. Тогда можно комбинировать разные желания. Так сказать, желать приятное с полезным.

Желать многое нужно в том числе потому, что именно желания приводят нас к действиям. Ведь если мы ничего не хотим, то как же мы тогда будем действовать? Куда мы будем действовать? Зачем?

Именно желания придают нашим действиям смысл. Ведь если мы что-то делаем просто так, без желания, то это какие-то бессмысленные действия и их можно не делать. Но если мы делаем что-то, потому что чего-то хотим, то делать – тоже начинает хотеться!

Вообще, надо понимать, что желания – это не только эгоистические желания. Мы можем хотеть и альтруизма, и общественно полезных дел. Поэтому не нужно бояться желать из страха эгоизма. Просто хотите еще и хорошего для других!

Еще интересна связь между желаниями и депрессией. Сегодня очень многие жалуются на так называемую «депрессию». Но ведь депрессия – это просто отсутствие желаний. Точнее, ситуация, когда мы ни одного желания себе не придумали. В этом случае желания надо просто себе придумать – и всё!

Это, конечно, может вызывать внутренний протест. Разве придуманное желание – будет настоящим? Но на самом деле, никакое желание не будет желанием, если его толком не придумать или не представить. Ведь нельзя же хотеть непонятно чего. Можно лишь смутно чувствовать, что чего-то не хватает – и всё.

На самом деле, конечно, чего-то хотят все. Точнее говоря, все хотят хотеть. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели. Но не все хотеть умеют.

Потому что хотеть, действительно, надо уметь. Надо уметь придумывать свои желания. Надо уметь представлять свои желания. Надо уметь не бояться своих желаний, а, напротив, очень хорошо исследовать и знать их.

Поэтому – начните как можно чаще думать о своих желаниях. И тогда вы узнаете, как же много вы способны хотеть. А раз вы способны многое хотеть – значит, вы способны и многое сделать!


(с) Дмитрий Лейкин
dmitry-leykin.ru
Разместил: dilesoft | 25 февраля 2015 | Просмотров: 3086 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: akisawa
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 149
akisawa (Участник  5 | 149)  ·  25 февраля 2015, 12:13  
у меня нет ничего своего...
в том числе и желаний

так что Вы поспешили со многими своими утверждениями
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  25 февраля 2015, 22:28  
Я очень согласна насчет всего этого.
Только прошу меня проинструктировать - как долго может продолжаться это хотение?
Да я бы всю жизнь только хотением и занималась бы. Но мне мешают. Или вот это: "Ишь чего захотела..." Или ещё хуже: "Когда делом займешься?" Ну какие дела, когда хочется просто хотеть и больше ничего.
Дмитрий, может вы знаете такое место, где можно спокойно хотеть с утра до вечера и никто слова плохого за это не скажет?
Ник: рони
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
рони (Участник  0 | 26)  ·  24 июня 2015, 10:16  
Желающие правят миром. Своим. Пребывают в бытии сотворения и уподобляются творца. Так единое осознает себя и воссоединяется в себе. Ну а человеку сплошной профит. И кайф
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Зачем нужно воображение?
Человек так устроен – он все время хочет того, чего нет. И это – нормально. Если хотеть то, что уже есть, то смысл желания исчезает. И ничего никогда не меняется. И ничего никогда не надо делать. Это – скучно. Поэтому человеку всё время нужно то, чего нет. И именно для этого и нужно воображение –...

Что такое любовь к себе, зачем она нужна и как ее делать?
Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор выглядит достаточно странной. Что значит любить себя? Не повредит ли это окружающим? Разве мы не любим себя уже по умолчанию? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Итак, начну с вопроса, откуда вообще...

Кто я такой?
Что стоит за любым нашим действием, мыслью, движением? Почему одни - богатые и знаменитые, другие становятся политиками и руководителями, третьи достигают неимоверных высот в области научных открытий, а есть и такие, которым ничего не надо, кроме пива и телевизора. Лень, способности, как подумают...

Жизнь - это бесконечное развитие желаний
Давайте попытаемся определить, что такое жизнь. Речь идет о жизни в том виде, в котором мы ее ощущаем, а не о "форме существования белковой материи". Одно из определений, которое можно дать, - это движение. Правда, надо уточнить, что именно можно считать движением. Вот, например, равномерное...

Почему главным вопросом для человека является вопрос «Что делать?»
Вопрос «Что делать?» - воистину чудесный вопрос. Потому что ответом на него можно воспользоваться сразу, немедленно. Задавая себе вопрос «Что делать?» и отвечая на него, мы перестаем толочь воду в ступе и сразу начинаем что-то делать. Что нам, собственно, и надо. Ведь, если вдуматься, то все...

Почему нужно думать о том, что есть, и не думать о том, чего нет?
Человек может думать, или, по крайней мере, пытаться думать, о двух категориях явлений. О тех явлениях, которые есть, и о тех явлениях, которых нет. Когда он думает о первых – его мышление работает, когда о вторых – не работает. В этой статье я расскажу, в чем между ними разница и для чего важно ее...

Мы - это желание наслаждаться
Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100