Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизнь - это бесконечное развитие желаний

| Еще
Давайте попытаемся определить, что такое жизнь. Речь идет о жизни в том виде, в котором мы ее ощущаем, а не о "форме существования белковой материи". Одно из определений, которое можно дать, - это движение. Правда, надо уточнить, что именно можно считать движением. Вот, например, равномерное движение - это движение или нет? Эйнштейн сказал, что такое движение относительно и при определенных условиях это покой.

Другой пример из жизни. Есть люди, про которых говорят: "они остановились в своем развитии". Что это значит? Это значит, что если человек поднялся на какой-то уровень и не хочет двигаться дальше, к новым достижениям, то он даже не стоит на месте, а катится вниз, потому что мир тем временем уходит вперед. Значит, движение - это постоянное развитие.

Выделенное словосочетание не хочет указывает на то, что ключевое место в нашей жизни занимают желания. Для успешного движения вверх по жизненной лестнице очень важно постоянно наращивать потенциал своих желаний, и в особенности - само стремление развиваться, совершенствоваться, жить. Говорят, человек умирает именно тогда, когда просто больше не хочет жить.

Каким образом нам дано развивать и совершенствовать свои желания? Где находить мотивацию для покорения все новых и новых высот? В этом смысле показателен пример маленьких детей. Они - все время в движении, в поиске. Природа толкает их к развитию ежесекундно, и они с радостью реализуют этот заряд. Они носятся без устали, что-то рисуют, строят, ломают, пытаясь понять, как устроена та или иная вещь, все подряд тащат в рот, чтобы попробовать на вкус, порой даже самые неподходящие для этого вещи. А еще они все время смотрят на взрослых и повторяют за ними, не осознавая хорошее и плохое, - просто потому, что так поступают большие.

Если человек хочет ощущать настоящую жизнь, а точнее движение, развитие, он должен все время думать о том, как поднимать на новый уровень свои желания. Ведь желания - это основной ресурс, первопричина любой деятельности человека.

Порождать и усиливать желания можно с помощью таких человеческих качеств, как зависть, страсть, стремление к почету. Эти свойства хоть и считаются негативными, могут оказаться весьма полезными при правильном использовании. Человек, который страстно желает преуспеть в жизни, реализовать в ней свой потенциал, должен, подобно детям, искать объекты для подражания среди "больших", т.е. среди людей с большими желаниями и устремлениями. А найдя, заряжаться от них их энергией. И тогда жизнь не пройдет впустую. И мы будем всегда оставаться на гребне волны, покоряя бурный океан бытия своим стремлением жить по максимуму.

Александр Гуров
Единый мир
Разместил: Светлый | 4 февраля 2010 | Просмотров: 5623 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  4 февраля 2010, 07:11  
Так вот в чем смысл! Я должен все время думать о том, как поднимать на новый уровень свои желания. Типа: сегодня хочу зарплату тыщу евро в месяц, завтра - в пять тыщ, послезавтра - двадцать пять, а потом в год по миллиарду. Остановился - все, капец... Иди так: сегодня хочу быть гуру для ста учеников, завтра - для тысячи, послезавтра - для миллиона. Остановился - кирдык, повесишься... А можно оказаться еще хитрее и наглеть в духовном: сегодня хочу просто жить, завтра - жить лучше всех, послезавтра - слиться с Творцом, потом стать творцом Творца. Совсем как старуха из сказки про рыбака и рыбку. Главное - не останавливаться и рысью вперед: тыгыдын, тыгыдын, тыгыдын... :-) А в чем свобода, брат?

"Человек, который страстно желает преуспеть в жизни, реализовать в ней свой потенциал, должен, подобно детям, искать объекты для подражания среди "больших", т.е. среди людей с большими желаниями и устремлениями." (с)

Кто же для нас, детишек, эти большие люди с большими желаниями и устремлениями? Единоросы, что ли? :-)
Ник: Зимой и летом одним цветом :)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Зимой и летом одним цветом :) (Гость  0 | 0)  ·  5 февраля 2010, 13:11  
"Человек, который страстно желает преуспеть в жизни, реализовать в ней свой потенциал, должен, подобно детям, искать объекты для подражания среди "больших", т.е. среди людей с большими желаниями и устремлениями. А найдя, заряжаться от них их энергией. И тогда жизнь не пройдет впустую. И мы будем всегда оставаться на гребне волны, покоряя бурный океан бытия своим стремлением жить по максимуму."-здесь опасная подмена и профанация психической деятельности :)
Искать подобно детям обьекты подражания -это только первый этап -доверчивого принятия, следующий -это игровая форма организации -когда вы проходите через рамки модели полученной в доверчивом принятии и путем проб и ошибок находите новые рамки для своей деятельности и своего состояния, ориентируясь на внешний и внутренний контекст.А то мы че -лампочки с аккумулятором-зарядился и свети , зимой и летом одним цветом :)
Дальше вообще бред-"И мы будем всегда оставаться на гребне волны, покоряя бурный океан бытия своим стремлением жить по максимуму."-все время быть на гребне волны нельзя, физика говорит что все процессы колебательные . Да и не интересно-человеку дано получать удовольствие от достижений своих детей даже большее чем от своих собственных :), а то получится что им никогда на волну не забраться что-ли, все мы заняли -такие о....енные торчки-максималисты,)) это только торчки стремятся все время кайф по максимуму :) Тут проблемы нет-электрод в зону рая - и как крыска жми до посинения (окоченения в смысле :) К сходному упрощенческому алгоритму и в статье призывают и к тому же результату :) tongue t
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  24 февраля 2010, 21:28  
Люди даже на финише своей Расы не осознали цели своей жизни. Они думают, что важнее всего жить красиво, т.е. множить свои мирские желания и удовлетворять. Но к чему это ведет в итоге? К страданиям от неудач, болезней, от зависти и пр.
Оказывается, что человекодух и прочие обитатели Земли воплощаются на ней, чтобы переживать страдания (стара дань я), а это следствие трансформации своего грубого в тонкое - в "разумную плазму" первой ступени вибрации, что есть сырье для преображения в "разумную плазму" все более тонких ступеней вибрации. "Разумная плазма" кристаллизуется в многослойный (по ступеням квантования частоты вибрации) "солнечный Кристалл" божественности души. Чем больше слоев в "Кристалле", тем больше душа набрала божественности. Плотский человек-профан, который избегает страдания, а только ищет наслаждения от потребления чревом материальной пищи и присвоения "ценных" материальных вещей, набирает кванты грубой энергии, которую мы называем "планетарной гравитацией", а йоги называют кармой. Все убедились давно, что карма искупляется страданием. Кванты "планетарной гравитации" (кармы), искупленые страданием при жизни воплощенного человека, засчитывается ему- один квант за десять (или больше при тяжком страдании); зато при развоплощении, при падании души в ад, карма раскручивается вся целиком при еще большем страдании. Так что страдание во плоти является величайшим даром Всевышнего. Не зря Иисус учил учеников благославлять своих врагов, ввергающих человека в страдание, а также не противится злу ответным насилием.
Дело в том, что наш материальный и тонкий миры являют зеркальное отражение друг друга. Получается так, что ценности материального мира для тонкого мира становятся мерзостью и наоборот. Поэтому страдания при нашем воплощении обернутся для нас в тонком мире источником радости и блаженства, ибо мы наростим свою божественность - "Кристалл". Напротив, накопленные нами эмоции удовольствия от перебора грубой энергии есть карма и она, как пучность низких вибраций, притянет душу после развоплощения в инфернальный слой вибрации, где карма будет преображаться в энергию "гаввах" - "духовную гравитацию", но, увы, она достанется не душе, а ее присвоют себе тамошние хозяева - демоны. О том людям поведал Даниил Андреев. "Гаввах" в плотном мире отображен деньгами, а их изымание у нас разными способами криминальными элементами отображает изымание "гавваха" демоническими силами в инфернальном слое ада.
Правитель, который использует людей как рабов, набирает груз кармы, изымая адекватную часть кармы у порабощенного им человека - по степени страдания последнего. Зато последний изымет у рабовладельца адекватную частицу "духовной гравитации", которую тот копил в предыдущих инкарнациях.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Кто я такой?
Что стоит за любым нашим действием, мыслью, движением? Почему одни - богатые и знаменитые, другие становятся политиками и руководителями, третьи достигают неимоверных высот в области научных открытий, а есть и такие, которым ничего не надо, кроме пива и телевизора. Лень, способности, как подумают...

Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?
Говорят, что от желаний сплошные проблемы. Возможно, это и так, но если желаний нет – проблем еще больше. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели. Поэтому лучше, чтобы желания были. А чтобы желания были, надо о них думать. Вообще, распространено мнение, что если у...

Почему полезно постоянно двигаться и как это делать?
Как известно, «движение – жизнь». Однако, хотя это и всем известно, далеко не все применяют это на практике. А на практике это стоит применять, причем буквально. Движение – жизнь. А значит, чтобы постоянно быть живым, надо постоянно двигаться. Когда речь идет о том, чтобы «двигаться», обычно в...

Позади Видимого Движения
Вы должны постоянно делить ваше внимание между чем-то, что выше вас и вашим движением. Вы всегда теряетесь в одном или в другом. Как только вы прекратите совершать это усилие, вы сольётесь с движением. Вы должны полагать эти Движения условием, исключительным условием, данным вам для работы над...

О постоянном развитии
Развиваться – естественно. Пример – рост ребенка во взрослого. Или эволюция всего живого. Развиваться можно в любую сторону. И в любые стороны. В какие стороны хочешь – в такие и развивайся. В любую сторону – это не обязательно в плане денег. Порой даже лучше не в плане денег – деньги слишком...

Денис Зикеев «Намерение или желание»
Чем сильнее вы "хотите", тем более застойным получается место, и тем сложнее туда попасть, то есть, событиям трудно двигаться в нужном направлении. Для эффективного достижения цели нужно свое желание концентрировать так, чтобы оно проходило как бы "сквозь" нужное событие, не останавливаясь на нем....

Воскрешение мертвых
Под воскрешением мертвых мы имеем в виду воскрешение мертвых тел. Но здесь подразумевается не физическое тело, а тело души, которое есть – желания. То есть душой мы называем отдачу (ближнему, Творцу), или намерение отдачи. А тело – это желания. Поскольку тело столь презренно, оно сразу же, с...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100