Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Денис Зикеев «Намерение или желание»

| Еще
Намерение – это первичный волевой импульс на изменение реальности. За любым обыкновенным желанием стоит намерение. Проблема в том, что намерение не получает выход в мир, поскольку встречает на своем пути эго. В момент такого столкновения эго вырабатывает желание.

Желание – это продукт эго. Это не значит, что желание "не работает". Концентрация на желании, конечно, не очень-то эффективный инструмент влияния на реальность, но вполне рабочий. Нужно только правильно это делать.

Если вы концентрируетесь на самом желании, то есть, конкретно на том, чего вы хотите достичь, вы перегружаете этот участок "событийного потока" энергией, и там получается застой, в котором течение замедляется. Чем сильнее вы "хотите", тем более застойным получается место, и тем сложнее туда попасть, то есть, событиям трудно двигаться в нужном направлении. Для эффективного достижения цели нужно свое желание концентрировать так, чтобы оно проходило как бы "сквозь" нужное событие, не останавливаясь на нем. Тогда своей концентрацией вы задаете движение событийного потока в нужном направлении.

Я вот много историй слышал о том, как люди, например, опаздывают на поезд, и формируют "намерение" не опоздать, и обстоятельства складываются соответствующим образом. Иногда работает, иногда нет. В тех случае, когда сработало – это все равно не намерение, а как раз правильно оформленное желание. Этот метод ограничен, потому как эго – явление несовершенное, незрелое с точки зрения эволюции сознания. Это похоже на желания ребенка – если ему удается правильно сформулировать желание, родители могут разрешить ему сделать то, что он хочет. А могут и не разрешить, если это вредно для ребенка. В крайних случаях, если ребенок слишком уж настаивает на своем, ему могут просто надавать по одному месту. Понимаете аналогию? Исполняются только правильно оформленные желания, заряженные достаточным количеством энергии, и, самое главное, укладывающиеся в некую событийную логику, то есть, скажем так, безобидные. Если же вы умудряетесь "додавить" свое "небезобидное" желание посредством повышенной концентрации, вам просто настучат по голове. И довольно больно.

Теперь намерение. Оно возможно только в состоянии временного или перманентного устранения эго. В этот момент у вас отпадают все желания, вам становится все равно. Вместе с тем, вы теряете границы себя, и растворяетесь в реальности. То есть, вы теряете себя и находите реальность. И в том числе вы сливаетесь с самим событийным потоком. Вернее не так. Вы просто исчезаете, а то пустое место, которое от вас осталось, вбирает в себя всю реальность, включая событийный поток.

Другими словами, некая жизненная субстанция, которая раньше оживляла ваше эго, теперь оживляет реальность, вернее смешивается с жизненной субстанцией самой реальности. И вот на пересечении всего этого и рождается намерение. Характерный его признак – у вас нет ощущения, что вы что-то делаете, концентрируетесь или намереваетесь. Просто получается так, что реальность, будучи как бы окрашена вашей "жизненностью", сама меняется в соответствии с некоторой предрасположенностью, которую часто называют "дхармой".

Источник:
Методы Йоги
Разместил: Lotos | 3 июля 2006 | Просмотров: 17502 | Комментариев: 9

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: A11
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
A11 (Гость  0 | 0)  ·  4 июля 2006, 07:53  
Да... Умение напустить туману на простые вещи - вот это сила, это мощь.
Ник: lila
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
lila (Гость  0 | 0)  ·  10 июля 2006, 10:34  
Еще можно добавить, что эго пользуется определенным персональным количеством энергии, и когда эго исчезает, то ты начинаешь пользоваться неограниченной энергией пространства. Просто все сквозь тебя проходит. Как в горной речке: цепляешься за большой камень и под воду уходишь, а вода через тебя бежит и плвать не нужно:).

Спасибо за текст... Внятно выражено то, что чувствуешь, а сказать не можешь.
Ник: NV
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
NV (Гость  0 | 0)  ·  10 июля 2006, 10:49  
Существует довольно известное выражение о том, что человек счастлив, если его желания совпадают с реальностью, и что если человеку не комфортно, то либо нужно изменить цели, или желаемое, либо менять реальность. Такой подход вроде бы должен мотивировать к действиям и улучшать понимание, но для меня это выражение всегда было не гармоничным и не понятным, если попытаться его почувствовать. Мое состояние счастья, движения, гармонии, когда все получается, и ты прекрасно себя чувствуешь, бывает только тогда, когда я не о чем специально не думаю, ничего не хочу я просто живу, чувствую волну, делаю все что необходимо и необходимость выстраивается сама и всегда есть результат.
Ник: Иван
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Иван (Гость  0 | 0)  ·  8 августа 2009, 20:22  
Вопрос к автору. Он сам понял, что нагородил?
Ник: Victor
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Victor (Гость  0 | 0)  ·  24 августа 2009, 15:31  
Иван, если у тебя извилины в мозгу не хватает чтобы осознать такую простую весщь, Зачем тода вобще комментировать и загаживать сайт?!
Ник: slavarech
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
slavarech (Гость  0 | 0)  ·  29 августа 2009, 23:27  
да, точно. Верно высказано, поймал масль
Ник: SwBigShot
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
SwBigShot (Гость  0 | 0)  ·  22 ноября 2009, 09:51  
в этом что-то есть, у самого такое бывало - когда что-то сильно хочешь, то не приходит. Зато, спустя некоторое время, когда забываешь совершенно об этом - вдруг раз, и все складывается. но истинному тебе хер все это нужно :)))
Ник: Вредная черепашка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вредная черепашка (Гость  0 | 0)  ·  29 ноября 2009, 21:59  
Здравствуй, Денис. До сих пор не понятно, ты ёг, или инженер-системотехник? :)
А если по теме, так желаний всяких в единый момент времени дофига, причем, с разным потенциалом. А намерение тем-то и отличатеся, что по-другому быть не может. Так УЖЕ ЕСТЬ. В 2-х словах...
Ник: Критик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Критик (Гость  0 | 0)  ·  10 мая 2010, 23:45  
Афтар, главная проблема в твоей статье - не понятно что делать :) Отстраниться от желаний, смешаться с жизненной субстанцией :) ааафигеть.
Без понимания ограниченности твоего намерения личностью, т.е. желанием "обрести" намерения, можешь забыть про движение в данном направлении. Полностью отстранившись, тебе просто не зачем "создавать" намерение. И еще, подумай, что "твое намерение", желание и их причины тоже часть намерения, и противопоставить ничего нельзя, т.е. попробовав выпячить "свое намерение". Самое главное причины "этого твоего желания постичь намерение" лежат в твоем собственном страдании (не важно по какому поводу), и значит кукиш ты получишь, а не рабочее намерение. Только освоившись с пониманием течения намерения, пониманием его формы, можно начинать осваивать методы использования и правильного взаимодействия с намерением.
А пока я наблюдаю не рабочее намерение, а лишь желание поблаблакать на публике для создания несуществующего образа.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Самый важный вопрос в развитии способности телекинеза
Телекинез - удивительная способность Ваших рук и Вашего мозга. Развив в себе телекинетические способности, Вы можете передвигать предметы, не касаясь их. Лишь силой мысли гнуть твердые металлические прутья и влиять на любые материальные объекты…...

О духовном
То, что духовно, выше нашего мира, что ни в коем случае не ради себя, а ради Творца, когда результат действия совершенно не касается выполняющего его, даже косвенно, когда душа хотя бы в минимальной мере связана с Творцом, ощущает Его, наполнена Им, все, что вне и выше времени, пространства, места,...

Энергетические проблемы. Часть 2
У каждого из нас постоянно возникают различные желания. Когда мы думаем о них, мы производим определенную энергию. Это могут быть самые простые желания, определяющиеся нашими повседневными потребностями – желание поесть, поспать, послушать хорошую музыку и другие наши несложные желания. Если эти...

Воскрешение мертвых
Под воскрешением мертвых мы имеем в виду воскрешение мертвых тел. Но здесь подразумевается не физическое тело, а тело души, которое есть – желания. То есть душой мы называем отдачу (ближнему, Творцу), или намерение отдачи. А тело – это желания. Поскольку тело столь презренно, оно сразу же, с...

Сила намерения больше, чем цель
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом,...

Мы - это желание наслаждаться
Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не...

Как отличить ложь от правды?
Многие сейчас хотели бы знать, как определятся ложь и правда (в новостях, личных отношениях или бизнесе). Эта способность становиться на вес золота. Не правда ли? Представьте, что вы умеете отличать ложь от правды! Ниже короткое объяснение. Нужно понять разницу между 1) информацией и 2) истиной. В...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100