Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Трансформировать свой собственный «вид»

| Еще
Трансформировать свой собственный «вид»Все ваши трудности — это трудности эго. Поэтому задача заключается в том, чтобы отодвинуть эго на задний план, и достаточно одного шага. Шага, который позволит выйти за пределы себя. Но это должен быть правильный шаг, а правильный шаг приходит со временем из правильного понимания и правильных взаимоотношений с другими…

Один шаг за пределы эго — и мир открывается, все приходит. Пока из-за негативных свойств, таких как страх, жадность, самолюбие, вы не можете сделать этот первый шаг. Пока вы заперты внутри своего эго, жизнь может приносить вам хорошее или плохое (позитивная или негативная карма), но все это остается связанным с вашим эго.

Большинство упражнений, предлагаемых на нашем духовном пути, имеют своей целью помочь вам разорвать цепи эго. Да, Путь не предлагает улучшать свое эго; настоящая духовная эволюция ставит эго на службу вашему истинному бытию, вашей сущности.

Излечиться от негативных свойств гораздо сложнее, чем от негативных эмоций, поскольку они являются глубинной частью животной природы человека. Поэтому вам придется трансформировать свой собственный «вид», а это, конечно, требует огромного времени, многих лет. С негативными эмоциями, напротив, можно справиться сразу. Сразу, а не через десять лет. В этом разница между негативными эмоциями и негативными свойствами, для преодоления которых, с одной стороны, требуется время, а с другой — понимание необходимости этого времени.

Негативные свойства преодолеваются постепенно. Например, жадность. Жадность существует потому, что вы можете стать обладателем вещей. Но причины стремления владеть ими могут быть разными — чтобы поделиться ими с другими или оставить все себе, для своего собственного удовольствия. Отсюда вопрос: «Что вы делаете с тем, чем вы владеете, с тем, что делает вас жадными?» Наблюдайте, что происходит внутри вас, даже когда вы просто берете кусок хлеба! Как вы его берете? Вы берете его для того, чтобы питать свое тело или чтобы питать свою жадность? Мысль животного ограничивается тем фактом, что кусок хлеба хорош для выживания. Мысль истинного человека поднимается до уровня поделиться этим хлебом с кем-то еще, кто голоден.

Так учатся преодолевать негативные свойства: смотрите, какой аспект свойства связан с необходимостью воплощения и выживания; затем делайте с этим что-то хорошее, что-то истинно человеческое.

Вам всегда есть что защищать — свое достоинство, свой образ, претензии и требования, негативные свойства. Вы просто не можете быть свободны! Но вы не видите главного: то, что вы пытаетесь защищать, — это ваша тюрьма!

Свободными вас делает работа над собой, так как она показывает вам, что ваше эго — ничто, она дает вам возможность отпустить себя, и у вас уже не остается ничего, что нужно защищать. Настоящий ученик свободен, как ветер, он отпускает все. В сущности, когда вы больше ни к чему не привязаны — все есть, все перед вами и все хорошо. Но это возможно только в том случае, если вы находитесь в живом контакте с человеком, который пробудился, который говорит вам, куда смотреть. Без такой помощи вы постоянно в плену у своих свойств, а они намного умнее вас. Вот почему эволюция так трудна!

Однако решение есть: техники Пути, и особенно ритм работы, дисциплина, достойная позиция, высшая цель, которую вы поставили перед собой и ради которой вы трудитесь. Без этих средств, без этой внешней структуры, которая формирует вас внутри, вы можете утонуть, сломаться. Если вы не напоминаете себе каждый день, утром и вечером, о принципах Пути, вы можете лишь бесцельно дрейфовать или спать — органическая жизнь слишком сильна, она несет вас, она вас сметает.

В каждом человеке существует позитивная и негативная сила. Негативная сила очень крепка, иначе все эволюционировали бы очень легко и мгновенно… Какую выберете вы? Главное различие состоит в базовой позиции. Не «мне, мне, мне, чего мне ждать для себя?», а скорее «что я могу сегодня сделать для тех, кто вокруг меня?». Как только «мне» берет верх, проявляется эго, говорит негативное свойство. Другими словами, любви больше нет.

Любовь начинает свое существование в тот момент, когда вы перестаете руководствоваться только своими личными мотивами. Любовь присутствует тогда, когда в вас есть место для другого, для других. Любой человек может испытывать моменты любви, потому что любовь — это та субстанция, из которой состоит наша сущность. Не забывайте об этом и учитесь наполнять свою жизнь моментами любви. Если вы чувствуете, что в вас нет любви, остановитесь и напомните себе: «Любовь — это то, что дает мне жизнь, то, к чему я стремлюсь, так почему же я отказываюсь от нее, почему я убиваю ее?»

Пока вы игрушка своих негативных свойств, в вас нет любви, но как только вы находите в себе любовь — все меняется, потому что любовь сметает все негативные свойства.

Автор: Селим Айссель
Источник: Практика духовного освобождения. Работа над свойствами личности
Издательство «Амрита-Русь»

Сайт автора:
www.shkolapa.ru
Разместил: adanepst | 17 января 2011 | Просмотров: 4058 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: flowman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
flowman (Участник  0 | 1)  ·  18 января 2011, 20:10  
слова эго о трансформации эго winked
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Любовь и Благодарность
Как вы думаете, любите вы себя или нет? Многие думают, что да, но на самом деле они путают любовь к себе с любовью к своему Эго или привязанностью. Любое проявление негативных эмоций разрушает наш организм. Когда человек живёт в радости, любви и благодарности к окружающему миру, то энергия...

Селим Айссель: «Чего от меня ожидает жизнь?»
Обычно люди живут с вопросом: «Чего я жду от жизни?» Этот вопрос нужно перевернуть наоборот: «Чего жизнь ждет от меня?» Когда я живу с формулировкой первого типа: «Чего я жду от жизни? Чего я жду от окружающих людей?», то я практически неизбежно буду разочарован. Но когда я задаю вопрос: «Чего...

Сексуальное здоровье. Секс и Путь
Прежде чем затронуть тему о сексуальном здоровье, давайте попробуем определить для себя, что это, собственно, такое. О здоровье вообще можно говорить как о гармоничном состоянии системы, где каждый ее элемент исполняет свое дело исправно и в согласии с остальными составляющими, приводя систему в...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Чем опасен негатив?
Если посмотреть на негативные эмоции и позитивные, то количество негативных эмоций больше. Негативные эмоции необходимы человеку, как маяк кораблям в открытом море. Они должны направлять, но не управлять человеком. А в жизни все происходит наоборот, негативные эмоции могут так поглотить человека,...

Любовь в Ее истинном понимании
Что такое Любовь? Это энергия суть "духовная гравитация", являющая аспект божественности. Например, писатель Леонид Казаков пишет о Любви следующее. "Термин Любовь применяется в человеческом сообществе в разных ситуациях и с разным смыслом. Иногда Любовью называют даже акты совокупления, проводимые...

Услышь меня!
«Нас затопили! И не только нас, а и весь стояк. Кошмар! Ужас! И денег никто не заплатит — это понятно! Вот они такие-растакие!…» — крики жены я слушал через телефонную трубку. И я подумал — вот. Вот оно. Вот то, что тревожит людей сегодня. Бытовые проблемы, отсутствие денег, а вследствие этого...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100