Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Прана и эволюция

| Еще
Прана и эволюцияВ данном отрывке Кен пишет, что квантовые энергии происходят из праны, а не напрямую из Духа. Но если квантовые энергии соотносить с материей и прану соотносить с жизнью, как прана может быть вовлечена в возникновение материи, если сама по себе материя возникла прежде жизни в ходе эволюции?

- Мой вопрос несколько теоретический, и не особо применяется в повседневной жизни. Он касается великой цепи бытия, тонких энергий и обратной квантовой последовательности. В своем выступлении на тему квантовой теории и тонких энергий. Вы называете это усложнением материи с появлением постоянно возрастающих тонких энергий в верхнем правом секторе?

- Да.

- Например, атомы достигают электромагнитного представления, типикализируются с эфирной формой до самого верха и до самого низа. Моё замешательство возвращается к субатомному уровню, где мы находим бесконечную обратную квантовую последовательность, которая содержит энергию. В этой лекции вы предлагаете, что энергия не приходит от Бога, как говорит Дэвид Бом, а непрестанно пребывает в форме праны. Тем самым это единственное, что имеет значение в великой цепи бытия. Но мне кажется, что Вы относитесь к пране как к некой энергии, и я был озадачен, что это будет как в обратной квантовой последовательности. Далее если в верхнем правом секторе произойдёт достаточно эволюции, она снова появится в эфирной форме?

- Верно.

- Мой вопрос заключается в следующем. Чем отличается эта тонкая энергия и прана? Предположительно, будучи менее мощной, чем эфирная и астральная энергии, она появляется спустя долгое время? И если мы можем обнаружить прану в этой цепи, можем ли мы также увидеть ум и душу?

- Это очень хороший вопрос. Я хотел дать комментарий относительно этого, но вопрос был слишком сложным, поэтому я его опустил. Но ты точно его подметил. Поэтому я, по меньшей мере, поговорю об общих представлениях, которые предложены различными традициями.

Существует последовательность эволюции и инволюции. Инволюция происходит, когда Дух выдыхает, кристаллизируется или оседает в душу, душа оседает в ум, ум оседает в прану или тело, а тело оседает в материю. Как только какой-то уровень оседает, уровень сверху становится неявным или импликативным, выражаясь термином Дэвида Бома.

К тому времени, как происходит Большой Взрыв, все уровни сверху становятся неявными. Они существуют потенциально, и покоятся там, потому что Дух оставил этот след на пути вниз до самой материи. И единственное, что начинает появляться, это материя. Она теперь явная, а уровень сверху – неявный. Именно этот неявный уровень может иметь импликативное влияние на уровень, который под ним.

Отсюда прана имеет неявную форму и может скрыто воздействовать на явную сферу. Но уровень над праной, т.е. ум, не может, потому что ум является скрытым только по отношению к пране. Только уровень прямо сверху может оказывать импликативное воздействие на уровень под ним, который теперь является экспликативным.

Затем, как только прана фактически всплывает, ум относится к импликативному порядку и может воздействовать на прану, а душа и дух не могут. Таким образом, уровень прямо сверху может действовать неявным образом, но не уровень, который следует ещё выше.

Вот что собой представляет данная теория. Это то, как возникают различные уровни. Те, что уже эволюционировали, являются экспликативными (явными). А те, что будут выявляться, являются импликативными (неявными) и оказывают давление на предшествующий уровень.

Мы бы сказали, что неявная прана помогает организовать материю и способствует её саморазворачиванию. Материя тянется к пране, или прана подтягивает материю вверх к жизни. Затем, как только жизнь начинает своё существование, ум начинает оказывать скрытую силу на жизнь, самоорганизовывать жизнь и подтягивать её к более высокому уровню ума. Душа не делает этого. Душа является неявной по отношению к явному, поэтому душа может оказывать скрытое влияние только на ум. А ум ещё не проявился, следовательно душа ещё не активна.

Это общее понятие. Уровень, который ещё не проявился, который только собирается всплывать, может оказывать воздействие на уровень прямо под ним. И это то, что помогает подтянуть этот уровень вверх в эволюционной памяти этих уровней, которые уже были отложены, и которые ждут своего развёртывания.

Отличный вопрос. Действительно хороший вопрос. Очень проницательное понимание этого.

- Спасибо, Кен.


Источник:
http://integralportal.ru
Разместил: e-miller | 30 ноября 2010 | Просмотров: 3362 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  30 ноября 2010, 10:36  

Необходимо знать, что элементы Горнего знания обозначались издревле фонемой «пра» (послание Ра). Вот почему говорили: «прана» – «пра» во мне; слово «правда» или «пра веда» означает: усвоенное «пра»; слово – «проявлено» имеет внутренний смысл: «пра» явлено – вошло в обыденное знание; «человек просвещенный» означает: «пра» освещенный. Так что для преображения животного человека в человека духовного, для построения тонких тел ищущему ученику необходимо «вдыхать прану» – элементы Горнего знания. Невежественные люди думают, что «прана» буквально содержится в воздухе, и они механически занимаются дыхательными упражнениями, мечтая обрести феноменальные свойства. Но они вдыхают лишь избыток кислорода, который может сжечь их органические клетки. Поэтому просвещенные йогины называют это занятие «прана Яма» – смерть от «праны», ибо Яма – бог смерти у индусов. Итак, «вдыхать прану» – значит вмещать мыслеформы Горнего знания (торсионы «пра» разного калибра) во внешнее сознание. Пророк («пра» рёк) суть проводник мыслеформ Горнего знания. Глобальное просветление души через внешнее сознание есть процесс последовательного усвоения Доктрин от сошедших Аватар, излучающих на Земле свой набор «пра». Всю последовательность «пра» – от начала истории цивилизации можно выразить математической формулой:
А = а +b +c +e +…..+ r +… , где
А – внешнее сознание; а, в, с… и т.д. – элементы «пра».



Важно знать, что любой элемент «пра», будучи проявленным во внешнем сознании, создает себе двойника – соответствующий по ценности объект природы, что является воплощенной энергией Кармы. Ибо слово «природа» означает: «пра родит». Чем крупнее заряд уловленного элемента горнего Знания внешним сознанием мудреца, тем драгоценнее материальный двойник, воплощение Кармы. Следовательно, владелец материальной ценности притягивает адекватный заряд Кармы и он должен уравновесить этот заряд надлежащим набором элементов «пра». Проявлением двойника «пра» в природе может быть, например, залежи драгоценных металлов, алмазов, углеводородов, или иные природные богатства. Следовательно, только духовные мудрецы (пророки, «контактеры»), как проводники Слова Божия, или «пра», сотворяют небесные и земные сокровища, награждая этим дуальным даром жителей своей страны, причем, материальная часть дара воспринимается последними как «общественное достояние социума». Однако на самом деле метафизический дар Неба становится Кармой социума, которую необходимо раскручивать каждому его члену обретением Пра; в противном случае Карма искупляется тяжким страданием...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Медитационная техника «Психическое дыхание»
Дыхание - основа жизни. Без кислородного дыхания функции физического тела не могут проявляться в обычных условиях. Однако есть еще один фактор для того, чтобы грубоматериальное тело функционировало, - это состояние тонкого тела. Последнее определяется наличием праны. Согласно воззрениям йогов,...

Что первично во Вселенной?
Среди ученых и неученых нет единого представления о том, что является основой существования вселенной – космоса. До сих пор не решен спор, что первично – сознание – или материя. И он решен не будет никогда, потому что сам вопрос не корректен. И основой, как бы печкой, от которой надо «танцевать» –...

Истинный Человек и круг перевоплощений
Многие учения древности содержат в себе идею перевоплощения души. Они говорят о том, что человеческая душа живет на Земле не одну жизнь, а снова и снова приходит в физический мир, воплощаясь как в мужском, так и в женском теле. Об этом говорит буддизм, индуизм, египетская религия, религии друидов и...

Магическая формула
В источнике говорится: "Станет властителем этого магического рецепта, и вы будете производить чудеса." Мною не ставится задача чтобы раскрыть данную формулу, но приоткрыть и показать, что оккультные знания не пустой звук, как их классифицирует ортодоксальная наука. Заранее предупреждаю, я не...

Кто, когда и зачем строил пирамиды?
Итак давайте разберемся кто, когда, и зачем строили пирамиды? Для начала когда их строили? Официальная наука под натиском неопровержимых фактов начинает признавать, что пирамиды Египта построены до египетской цивилизации. Уже не секрет, что пирамиды находят по всему миру и в том числе в Антарктике...

Живая материя
Цель и смысл жизни. Рефлексивное поведение развилось в результате естественного отбора вследствие умения живых существ сохранять ценную информацию и передавать её потомству. Уровень свободы определяет творческую составляющую участия организма в изменении материи, а инстинкт, с мотивационной...

Уровни негативного воздействия
Очень часто в своей практике, я встречаю вопросы, насколько силен тот или иной негатив. Это и подтолкнуло меня составить некую классификацию негативных воздействий, разделив их по типу и силе влияния на человека. Все негативные воздействия можно условно разделить на четыре основные группы, для...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100