Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Интервью с приват-психологом Натальей Качановой

| Еще

Интервью с приват-психологом Натальей Качановой - Наталья Анатольевна, ваше объявление на нескольких психологических порталах вызвало живой интерес. К нам посыпались вопросы. Первый из них: Что такое приват-психолог?

- Если отталкиваться от перевода слова «приват», то получаем «личный психолог». Интернет позволяет контактировать с человеком в режиме on-line (скайп – видео и аудио) и off-line (электронная почта). Выбор контакта индивидуален и обусловлен условиями и целями.

- Это что-то особенное или всего лишь новое название для обычных консультаций?

- Самое важное отличие в моей работе по интернету – это составление конкретной программы для человека в соответствии с его целями и пожеланиями, а не только психологическая поддержка и объяснение сложившейся ситуации. Кроме программы на протяжении 40 дней идет плотное сопровождение (анализ высылаемого дневника и корректировка заданий). Человек проходит тестирование (до и после). По сути – это тренинг по саморазвитию – сорокадневный цикл смены психологических установок.

- Кто может обратиться и кому это поможет?

- Обратиться может любой взрослый человек, у которого есть живой интерес к своему развитию и самосовершенствованию. Основное условие – желание реальной внутренней трансформации (вне зависимости от цели – отношения, карьера, финансы, здоровье, духовное расширение и т.д.). Это и ответ на вопрос – кому это поможет? Тому, кто будет следовать поставленной цели, и выполнять задания программы.

- Есть ли уже примеры как удачной работы, так и неудачного взаимодействия с клиентами?

- Конечно, оба варианта за 8 месяцев подобных программ есть. Из 10-ти программ 8- успешных, неудачных – две. В каждом случае причина одна – оба клиента не прошли курс до конца, поблагодарили за успешное взаимодействие, рассказали об улучшении: один в семье, другой – в финансах и исчезли. Вернулись через пару месяцев с просьбой снова начать программу, т.к. результаты оказались неустойчивыми. Я отказалась.

- Неужели все так строго? Может, для них был нужен этот перерыв?

- Возможно, пациенту в операционной как раз в середине восьмичасовой операции очень нужен перерыв. Покурить, например. Отдохнуть от света и лица хирурга. Размяться… Но никого это не волнует. Особенно хирурга. Он делает свою работу, он взял ответственность. И, единственное, в чем нуждается высококвалифицированный специалист – в надлежащих условиях. Нельзя встать с хирургического стола с разрезанным животом. С психикой работа еще более тонкая и не терпит безалаберности. Тем более, каждый клиент вначале приват-курса подписывает договор, в котором все условия оговорены заранее.

- Жуткий пример! Давайте о хорошем.

- С удовольствием. Как успех приватной работы по интернету я могу перечислить увеличение заработка клиента, улучшение микроклимата в семье, положительно для клиента завершившуюся налоговую проверку (хотя речи о ней не велось, мы работали только с психологическим состоянием), уменьшение доброкачественной опухоли, неожиданную возможность для карьерного роста и обретение нового мироощущения. Но суть успеха не в этом. Главный успех – это активная совместная командная работа «клиент-психолог». Все остальное – следствие. Случился резонанс, мы правильно очертили проблемную сферу, обнаружили корни и, разработав схему, человек включился на все 100%.

- Что бы вы могли порекомендовать тем, кто решается воспользоваться услугами ПРИВАТ-психолога в ИНТЕРНЕТЕ?

- Решаясь на консультацию – смотрите на специалиста. В прямом смысле – смотрите. И если его внешность притягивает, рождает приятные ассоциации или просто удовлетворяет вас на каком-то внутреннем уровне – узнавайте о нем подробнее. Можно почитать о его образовании и опыте работы. Если психолог пишет статьи – поинтересуйтесь содержанием. Нравится слог, стиль изложения, значит, вам будет интересно и легко общаться. Случится резонанс.  Остальное – за вами: решимость, желание изменений, воля и доверие специалисту.

- Скажите, какая оплата кажется вам разумной за подобную деятельность? Ведь многие стесняются говорить о деньгах, когда касаются духовной сферы: помощи и служения людям?

- Я отвечу словами Успенского – великого мыслителя 20-го столетия «Оплата – это обещание ученика самому себе вложить в себя эквивалентное количество энергии. Это его представление о размере усилий, с которыми он ринется на собственные слабости. Оплата нужна не учителю, не школе, а тому, кто пришел за знаниями. Это космический закон. И если бы ученик мог оплатить полученное знание в любой другой форме, а не только деньгами, пожалуйста! Но чаще – это самый низкозатратный способ отблагодарить место и человека за новое видение, глубокое осмысление, яркое переживание и духовное откровение».

А от себя добавлю: благодать всегда приходит в ответ на благодарность. Поэтому – каждый сам определяет приемлемый для него размер оплаты. Главное, чтобы в этом акте отсутствовало скупое сожаление, и была искренняя благодарность.

Справка:

Наталья Анатольевна Качанова:
- Психолог, кандидат психологических наук
- Специалист по интегративной психологии
- Член-корр МАПН, член РПА ИТТ
- Автор психофизической системы "ДАО Речного Бамбука"
- Автор женского образовательного проекта "ДАО Женщины"
- Имеет два высших образования: экономическое и психологическое.

Защитила кандидатску диссертацию на тему "Социально-психологические аспекты влияния интенсивных интегративных психотехнологий на динамику психодуховного кризиса" в Ярославском государственном университете им.Демидова.

Является автором серии аудио и видео-продукции психологической тематики: настройки для релаксации и энергизации, дыхательные и медитативные практики, психофизическая гимнастика "ДАО Речного Бамбука: статический вид, женский вид, динамический вид, парный вид, вид для беременных".

Опыт работы в психологической сфере более 13 лет (включая индивидуальную и групповую работу со взрослыми людьми). Качанова Н.А. проводит выездные интенсив-программы в России, Хорватии, Тайланде, Турции, Греции, Непале, Тибете.

Отправить заявку на курс "Приват-психолог" можно по:
тел.: +375-29-630-57-49
e-mail: daoserg@gmail.com

Разместил: Lotos | 6 сентября 2010 | Просмотров: 8235 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как выбрать своего психолога-консультанта?
Представьте себе среднестатистического клиента, который захотел отправиться к специалисту-психологу. Его не интересуют подробности академической психологии, эксперименты или такие термины, как клиент-центрированный, трансценденция. Он нуждается в психологической помощи. Психотерапия - важное...

Психологическая диагностика школьников
Некоторые родители не могут оценить роль психолога в школе. Им кажется, что школьники находятся под постоянным присмотром учителей, которые смогут решить все проблемы. Однако не всегда учителя школы могут найти правильный подход к ребенку. Поэтому психолог в любой школе нужен. Психолог в...

Какие бывают психологи?
Существуют различные направления психотерапии и психологического консультирования. Они отличаются по тому, как в них понимается роль психолога – что он должен делать, чтобы помочь клиенту. Обычно психологи получают образование по одному из таких направлений, а затем практикуют в школах, больницах,...

Кто она, Женщина Третьего Тысячелетия?
Перемены вовне влекут за собой перемены внутри. Однако человек – существо, в психологическом плане, предпочитающее постоянство. И если с неизбежностью технического прогресса мы более-менее смирились, то с необходимостью принять новые роли мужчины и женщины, изменения в их отношениях, правах и...

Григорий Рейнин: «Я интересуюсь инструментами, а не методиками»
Григорий Рейнин - психолог, доктор философии в области психологии. Академик МАИСУ, иностранный член Американской типологической ассоциации (APT). Автор ряда тренингов и книг: "Соционика. Типология. Малые группы" и "Песни лотоса". Публикуем ответы Григория Рейнина на вопросы к участникам фестиваля...

Специализация и святой дилетантизм
Специализация - не значит мастерство. В самом слове "специализация" есть что-то неживое, искусственное, механическое. Именно механичность отличает работу специалиста от работы мастера. Мастер в отличие от специалиста делает своё дело, осознавая каждое прожитое мгновение, специалист же может даже не...

Важные положения о психологах
Проиллюстрируем в этой статье особые тезисы, которые важно знать каждому. Ведь практическая психология с ее помощью психологов и коучингом - это одно, а вот теоретическая научная психология - совсем другое. Положение: Психология пытается "показать", "разъяснить", "предугадать", "модифицировать"...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100