Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая книга Сан Лайта «Жесты, дарующие радость»

| Еще
Новая книга Сан Лайта «Жесты, дарующие радость»В издательстве «Вектор» вышла новая книга Сан Лайта «Жесты, дарующие радость. Мудры для исцеления и просветления»

2010 год
ISBN 978-5-9684-1501-1
Объем: 192 стр.
Формат: 70х108/32
Переплет
+
комплект из 24 открыток
ISBN 978-5-9684-1502-8
Формат 102х148
полноцветная печать

Купить книгу

Об авторе


Сан Лайт — один из самых известных и востребованных мастеров современных эзотерических практик, автор более 20 книг, ставших безусловными бестселлерами и выдержавшими многочисленные переиздания.

Философ и психолог с классическим образованием, он стал настоящим гуру технологий достижения самореализации, процветания, успеха и изобилия. Сан Лайт проводит тренинги, создает центры, выпускает книги. Старается помочь как можно большему количеству людей избавиться от деструктивных программ и отрицательных установок, чтобы обрести любовь, радость, вдохновение, творчество, богатство, мир и гармонию.

Благодаря курсу «Алхимия Изобилия», состоящему из нескольких ступеней, тысячи людей избавились от тревоги и замешательства, обрели силу и идеалы, достигли совершенства, счастья и преображения.

Мудры для исцеления и просветления. Отрывки из книги


Слово «мудра» обозначает «символический жест». Это мистические жесты рук, выполняемые для концентрации тонкой энергии. С их помощью можно улучшить свое здоровье, вернуть молодость, а также передать знания и даже установить психическую защиту. Мудры — это и способ самовыражения, и метод работы с тонкими энергиями организма и окружающего мира. Определенные комбинации пальцев, используемые мудрами, вызывают активацию разных видов энергии и соединяют человека с высшими планами — со сверхсознанием.

Мудра есть внешнее выражение внутреннего энергетического потока и глубинных психологических процессов. Невербальный аспект мудр бывает сильнее и убедительнее словесных выражений.

Примеры мудр можно найти в индийской и тибетской культовой скульптуре: любая поза божества, любое положение его рук и пальцев наделены глубоким мистическим значением.

За тысячи лет своего существования человечество выработало уникальный язык жестов. Он является частью богатой традиции передачи высшего знания. Внимая этой кристаллизованной мудрости, человек приближается к постижению Высшего Знания, подключаясь к цепи ученической преемственности передачи высшей мудрости, обретая мощный инструмент личностной трансформации.

Жесты стали частью многих сакральных ритуалов и мистерий, передавая сокрытую от непосвященных информацию от мудреца к мудрецу, создавая богатое полотно тайнописи. На протяжении веков мудры использовались как инструменты для изменения сознания. Человеческое тело постоянно совершает те или иные мудры. Каждое положение рук, пальцев оставляет отпечаток в подсознании и создает поток направленных вибраций. А это ведь это ни что иное, как йога-мудра. При правильном выполнении йога-мудр организм входит в динамическое равновесие с космическими силами.

Люди постоянно совершают мудры, даже не задумываясь об этом. Каждый поступок есть символ, отражение глубокого психофизиологического состояния, результат взаимодействия организма с окружающей средой, Вселенной. В каждую секунду жизни тело человека дает отклик и принимает, в свою очередь, сигналы извне. Сознавая смысл таких откликов, можно научиться регулировать собственную жизнь, сделать ее счастливее, полнее, дарить больше радости другим и наслаждаться бытием в полной мере. Жизнь становится неиссякаемым потоком высшего наслаждения и духовного пробуждения. Постепенно все тело начинает совершать в космическом танце мудры высшего сознания, реализуя божественный замысел.

Теория акупрессуры гласит, что ключ к здоровью находится в наших руках, которые способны работать с особо тонкими видами энергии. В середине ладони расположены определенные чакры, генерирующие электромагнитные колебания. Если быстро потереть одну руку о другую, то можно почувствовать, как они нагреваются и начинают излучать тепло и энергию. Если к этому теплу добавить силу разума и любви, то эффект воздействия будет потрясающим.

Специфические конфигурации рук создают определенные энергетические вихри в теле, способствуют притоку крови к нужным органам, стимулируют работу участков мозга и активизируют потоки энергии.

При изучении мудр лучше стремиться к развитию в себе чистоты, любви, альтруизма, мягкости, красоты, самоотверженности и других божественные качества. Не пытайтесь перескочить через ступеньки лестницы, ведущей к цели человеческого совершенствования.

Мудры — инструменты духовного развития. Практику мудр следует сочетать с другими метафизическими дисциплинами. Не существует единственно важной техники, превосходящей другие. Все духовные практики ориентированы на достижение определенной цели. Практика мудр не может вытеснять ежедневные молитвенные обращения, медитации и другие методы обретения просветления, но должна органично сочетаться с ними.

Поэтому истинная цель занятий мудрами состоит в том, чтобы помочь людям обрести понимание мира и расширить сознание до восприятия Божественных истин. Мудры суть ключи к личностному развитию и духовному преображению.

Занимаясь практикой мудр, ученик открывает для себя чудесное многообразие и красоту мира и начинает понимать следующие основополагающие принципы:
— вездесущность, всемогущество и всеведение Бога;
— радость исполнения предназначения;
— многомерность мироздания;
— высшие ценности бытия;
— ограниченность восприятия;
— блаженный характер Духа;
— бесконечный потенциал души;
— природу времени и пространства;
— возможность обретения здоровья, спокойствия, процветания, радости;
— могущество Божественной Любви;
— нравственные потребности и высокие мотивы души;
— священный характер всех проявлений жизни.

Источник:
Издательство «Вектор»
Разместил: Lotos | 28 мая 2010 | Просмотров: 9288 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Введение в мудры (пальцевые замыкания)
Послушай про пальцевые замыкания. На санскрите (древнеиндийский язык священных книг индуизма) их называют мудры. Они похожи на насекомых, существ, дошедших до нас с древнейших времен практически без изменений. Любой вид насекомых обладает собственным разумом, и может поделиться своей силой,...

Всё что нужно - это практика
Крийя-йога использует различные элементы хатха-йоги, исключая большое количество асан и пранаям, используя только те, которые могут привести к духовному пробуждению. В крийя-йоге при правильной практике медитация наступает естественным образом. Сейчас многие пытаются учить медитации, но медитация...

Практика «Изобилие Вселенной»
Изобилие — это состояние сознания, способность ощущать, соединяться, генерировать и проводить определённый поток энергии, который необходим и достаточен для вашей эволюции на данном этапе. Есть два направления, два разных подхода к работе по настройке в своей жизни правильного отношения к энергии...

Что такое Йога?
Природа создана из разных элементов, которые в свою очередь создают новые вещества, вступая в реакцию друг с другом. Когда возникает какой-нибудь дисбаланс или противостояние в их взаимодействии, природа стремится вернуть равновесие, и если позволить природе делать свою работу, тогда в окружающей...

Новая книга В. Лермонтова «Коды новых измерений»
Новая книга «Хроник Великого перехода» расскажет историю мира будущего и законы жизни в нем. Учение о Всепроницающей Любви — это методика замены кодов уходящего эгрегора на Свет Всепроницающей Любви — проход в планы будущего. Владимир Лермонтов раскрывает секрет изменения не только собственной...

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Два Пути
Существуют тысячи методов духовного роста. Существуют десятки и сотни разных учений, предлагающих свой личный путь к Богу. И хорошо если у последователей Учения хватает мудрости, чтобы понимать, что к Богу ведёт не только «их единственный путь». Тема, о которой я хочу сейчас рассказать, очень...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100