Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Медитация для всех

| Еще
Медитация - это метод, позволяющий научиться расслабляться для того, чтобы управлять своими внутренними состояниями. Это путь к спокойствию и внутреннему равновесию.

Поза


Энергии и информация постоянно циркулируют в наших руках, ногах, туловище, шее и голове. Энергетическое наполнение начинается с макушки головы. В этой области находится такой энергетический центр, как сахасрара чакра. Энергия и информация движутся внутри нас легко и свободно, если мы правильно сидим.

Стул, на котором вы сидите, должен быть удобным. Спина должна быть ровной, чтобы энергия смогла без задержек двигаться по позвоночнику вверх и вниз. Не рекомендуется скрещивать ноги и руки. Ваша поза должна способствовать расслаблению мышц. Расслабьтесь. Вы услышали мой совет.

Чистая голова


Мы постоянно чем-то озабочены и встревожены. Мысли лихорадочно сменяют одна другую, устраивая хаос в нашей голове и ментальном теле. Избавьтесь от мыслей как хороших, так и плохих. Они вас отвлекают от медитации.

Мысли - это маленькие паучки, которые быстро бегают внутри вас и плетут разноцветные сети. Паучков, которые не желают исчезать, надо поймать и выбросить в окружающую среду. С паучками исчезнет и паутина. Научитесь пребывать в тишине. Научитесь слушать тишину.

Три формулы


Это формулы дыхания, которые позволяют человеку настроиться на медитацию, усиливая защиту своего Внутреннего Мира.

Первая формула. Я вдыхаю спокойствие, а выдыхаю беспокойство. Беспокойство ума, беспокойство чувств, беспокойство эмоций. Я успокаиваюсь, успокаиваюсь, успокаиваюсь. Мое дыхание ровное и спокойное.

Вторая формула. Я вдыхаю энергию Вселенной, а выдыхаю страх. Никакого страха. Я уверен в собственных силах. Я управляю своими внутренними состояниями и успокаиваюсь, успокаиваюсь, успокаиваюсь. Мое дыхание ровное и спокойное.

Третья формула. Я вдыхаю радость, а выдыхаю печаль. Мое дыхание ровное и спокойное. Я успокаиваюсь, успокаиваюсь, успокаиваюсь. Я верую в свои силы и возможности.

Практикуйте данное ментальное дыхание и вы научитесь расслабляться. Вы научитесь сохранять спокойствие в любых ситуациях, даже стрессовых. Найдите время для себя. Пять минут утром и пять минут вечером. Отговорки не принимаются. Если вы лентяй, то выполняйте это простое упражнение лежа на диване. Телевизор все-таки лучше выключить.

Волны спокойствия


Расслабляя свое материальное начало, мы настраиваемся на общение с Богом без всяких посредников. Между формулами дыхания вы можете представить, как на вас сверху накатывают мягкие, теплые, очень приятные волны спокойствия. Эти волны проходят через ваш Внутренний Мир и переводят в активное состояние все энергетические центры как основные, так и дополнительные.

Эти волны к нам приходят от Бога. Он незаметно для нас помогает нам. И мы за это ему благодарны. Если я медитирую, то есть практикую вместе с Богом, то мне действительно нечего бояться. Ведь Он меня защищает. Ведь Он мне помогает.

Волны спокойствия восстанавливают интуицию. Постепенно мы научимся слушать и слышать свое внутреннее Я, избавившись от хаоса повседневной суеты. Мы не предлагаем вам отказаться от жизни. Мы предлагаем вам сделать свою жизнь другой, опираясь на собственные внутренние усилия.

Разноцветные облака


Данная практика является водной из простейших. После формул дыхания вы представляете, что на вас наплывает энергетическое облако определенного цвета. Энергии будут проникать внутрь вашей плоти, восстанавливая ее энергетическую и информационную чистоту. Вы почувствуете, как к вам возвращаются силы.

Эффективность медитации усиливается, если я знаю, что делаю и зачем. Что я делаю? Я работаю с разноцветными энергиями. Зачем? Я хочу быть здоровым. Энергетические облака вы создаете своей мыслью из энергий окружающей среды. Кто вам в этом помогает, вы уже знаете.

С помощью красного облака восстанавливаем функцию и чистоту нервной системы. Оранжевой энергией очищаем кожу. Желтый цвет активизирует иммунную систему, а зеленый - эндокринную. Голубой энергией можно очищать кровеносные сосуды и кровь. Синее облако очистить водную среду, а фиолетовое - управляющую систему.

Санне
Разместил: Есея | 7 апреля 2010 | Просмотров: 8986 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Andi
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 11
Andi (Участник  0 | 11)  ·  8 апреля 2010, 12:12  
Имхо. Граждане, для того чтобы узнать что такое медитация, читайте Владимира Каргополова. Все что выше написано, только кусочек фантазийной медитации ...
Ник: Критик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Критик (Гость  0 | 0)  ·  9 апреля 2010, 11:21  
Описан аутотренинг. Это не медитация.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как управлять своей энергией?
В каждом человеке есть определенное количество жизненной энергии. В Индии ее называют прана, в Китае Ци, в Японии Ки. Во всех эзотерических учениях, включая магию первым делом учатся подзарядке и управлению этой мистической энергией. Если, воспользовавшись нижеописанной методикой вы научитесь...

Знать и Видеть
Интегральное видение, которое иногда называют ясновидением, дано каждому из нас. Оно проявляется не как чудо, не как результат травмы мозга, а как свойство, данное человеку от создания Богом. Мы можем видеть энергии, которые как внутри нас, так и в окружающей среде. У каждого мужчины и у каждой...

Как достичь духовной близости во время оргазма?
Занятия любовью и оргазм, позволяют перейти границы физического тела, раствориться в другом существе и почувствовать единство со всей Вселенной. Когда мы занимаемся любовью и достигаем оргазма, мы можем подключаться к этой энергии Вселенной. В каждом из нас циркулирует три типа энергии. В этом...

Как остановить внутренний диалог?
Горе от ума! Радиоприемник, который находится у нас в голове, есть источник многих проблем и страданий. Самая большая сложность, на пути духовного развития - остановка внутреннего диалога. Как же выключить внутреннее радио, получить отдых от собственных мыслей? В этой статье я расскажу тебе о самом...

Практика ментального очищения от гнева
Гнев портит все отношения в Вашей жизни, создает различные несчастья в вашем общении и взаимодействии с теми, кого вы любите, уважаете, о ком заботитесь. Гнев приносит больше разрушений, чем что бы то ни было в этом мире. Гнев – это самый опасный яд. Как же очистить свой ум от гнева? Лучшим...

Сущность ученичества
Более тридцати лет назад, когда я впервые пришел в монастырь, мне дали небольшую книжку, которая называлась «Сущность ученичества». Ее написал буддийский монах Док Тье из монастыря Бао Шон. Меня попросили запомнить ее содержание. Это была тоненькая книжка. Возможно, в ней было около сорока страниц,...

Утренняя зарядка по-даосски
Согласно одному из основных постулатов даосизма, древнего восточного учения, крепкое здоровье человеку дает жизненная энергия ци. И для того чтобы она циркулировала по всему организму, нужно ежедневно выполнять различные упражнения. А начинать день следует с комплекса «даоинь»....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100