Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мы беззащитны перед вареной едой

| Еще

Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешний вид и самочувствие стали орудием пропаганды этого образа жизни. Родственники, друзья, знакомые зажигались этой идеей и переходили на сыроедение один за другим. Даже моя 74 летняя мама. Я не буду описывать те болезни, от которых удалось избавиться всем этим и другим людям, избравшим адекватное питание, потому что это попахивает чудесами и мистикой. Особенно в 74 года. Вы можете с этими результатами познакомиться на форумах сайтов syromonoed.com и livelymeal.ru. Эти два сайта поддерживают именно сыромоноедение – т.е. питания исключительно сырыми растительными продуктами без их смешивания.

Вы, наверно, обратили внимание на термин «адекватное питание». Этот термин предложил академик Уголев А.М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.

Если пища задействует все виды пищеварения человека, все отделы его желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), не наносит вреда ни одному из органов, не вызывает рост чуждой организму человека микрофлоры – она является адекватной, т.е. вполне соответствующей.

Какова цель искать адекватное питание? Зачем его искать, если и так все люди что-то едят? Давайте посмотрим на статистику ВОЗ. Из десяти человек, покидающих этот мир, шестеро умирают от болезней кровеносной системы. Причина этих болезней - атеросклероз (гр. athere - кашица и sclerosis - уплотнение) - это отложения, образование бляшек на стенках сосудов,  их закупорка. Для простоты изложения давайте назовем все то, что не усвоилось организмом и не вывелось из него – токсинами (гр. toxikon — яд).  Даже если такие токсины в прямом смысле и не являются ядом – то в долгосрочной перспективе они убивают большую половину человечества. Причем хронические заболевания всех без исключения органов являются либо следствием нарушения работы кровеносной системы, либо транспортировкой и отложением в них чрезмерного количества токсинов. Все острые формы заболеваний – это отчаянная попытка организма избавиться от токсинов. В этой статье мы не будем рассматривать случаи травм, катастроф, спортивных нагрузок, ошибок хирургов, отравления ядами и лекарствами, хотя по статистике ВОЗ в Америке смерть от ошибок врачей составляет 10% от всех смертных случаев в больницах, 20% всех больных получают неверный диагноз. Вдумайтесь в эти цифры!!! А как дела на постсоветском пространстве?

Давайте предположим, что мы не попадем в эту грустную статистику и разберемся, откуда токсины попадают в кровь. Существует три пути – из кишечника, из легких и через кожу. Думаю, очевидно, что наибольшее количество опасных веществ поступает к нам в кровь из кишечника. Тогда поиск адекватного питания – это поиск главного пути к здоровью. Это питание не должно приводить к накоплению токсинов в организме человека. Это питание должно способствовать непрерывному выводу поступающих и отложенных ранее токсинов.

Исходя из печальной статистики, организм человека не справляется с выводом токсинов из организма. Т.е. их массированное поступление делает невозможным их вывод. Пока поступают засоряющие вещества, выведение отложенных ранее невозможно. Посмотрим на результаты голоданий – люди за короткий срок очищают свои организмы, показывают баночки с твердыми телами, которые вышли из их организма, показывают фото «до и после». Таким образом, механизм самоочистки в организме существует, необходимо только прекратить поступление новых токсинов. Но голодание – это экстремальный путь очистки организма, при котором прекращено поступления не только токсинов, но и питательных веществ. Я не сторонник блицкригов, но тому, кто хочет это попробовать на себе, рекомендую найти в Интернете книгу профессора Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни». Пожалуй, это лучшее, что есть по голоданию. Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.

Токсины

Если в поступающей пище содержатся токсины, то наш организм должен на это как-то реагировать. Если это сильное отравление – это рвота и понос, если слабее – это головные и желудочно-кишечные боли, а если еще слабее? Если поток токсинов не носит ярко выраженного агрессивного характера, вызывающего бурную реакцию, как аллергические высыпания, боль, понос? Как найти те вредоносные объекты, которые не дают внезапной реакции, но постепенно накапливаются в организме? Первым на этот вопрос дал ответ Павел Кушаков, работавший в Институте клинической химии, Лозанна, Швейцария. Он предположил, что если токсины в пище есть, то иммунная система обязательно должна дать немедленную реакцию в крови при их поступлении.

Он провел ряд экспериментов, анализируя кровь до и во время приема пищи. Результаты оказались потрясающими. Вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде! После этого он провел еще ряд экспериментов, установив, что промышленно переработанная пища вызывает еще более активную реакцию организма. Также он установил, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов – начинать прием пищи с салатов из свежих овощей.

Что же это значит - пищевой лейкоцитоз, и что он за собой влечет? А значит это, что наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей, как чужеродные. Значит это, что те вещества, которые попадают в кровь, связываются антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из организма. Но почему-то не выводятся, а участвуют в образовании амилоидов, откладываются на стенках сосудов в виде бляшек, в органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. У организма нет ресурсов – энергии и времени, чтобы вывести их, т.к. вареная пища принимается ежедневно по несколько раз. Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идет накопление токсинов.

Давайте рассмотрим человека, который ест только сырые неденатурированные продукты. Какие антигены могут попасть ему в кровь из кишечника с пищей? Да практически никакие. Ведь иммунной реакции на все природное нет! Иммунная система будет реагировать только на чужеродные микроорганизмы, если таковые попадают с пищей. Для этих целей стенки кишечника обладают всем необходимым арсеналом. Установлено, что на каждом квадратном сантиметре слизистой кишечника содержится 1 млн лимфоцитов. Это означает, что кроме эпителиального слоя, разделяющего кишечную и внутреннюю среды организма, существует еще мощный лейкоцитарный слой. (Уголев А.М.,  Естественные технологии биологических систем). Сама пища не предполагает защитной реакции. Похоже, что система вывода из организма токсинов предназначена только для того, чтобы выводить продукты жизнедеятельности самой системы, продуктов метаболизма самого организма. И все! А человек к этому добавил огромное количество чужеродных веществ, поступающих с пищей, не просто не нужных, но и чуждых нашему организму. Таким образом, первое следствие приема вареной пищи – засорение кровеносной системы, и как следствие – атеросклероз, гипертония и т.д.

Поступление пищи из кишечника в организм

Теперь рассмотрим, почему же вареная пища проникает из кишечника в организм. Почему ненужные и опасные вещества не выводятся прямо из кишечника? Ответ прост – они такого размера, что беспрепятственно проходят сквозь стенки кишечника. Природой было предусмотрено, что аминокислоты, жирные кислоты, глюкоза будут поступать к нам в их первозданном виде – в составе сложных белков, жиров, углеводов. Они будут поступать с собственными энзимами, которые находятся в лизосомах каждой клетки. Под воздействием желудочной кислоты энзимы будут освобождаться из лизосом и сами растворять те сложные вещества, с которыми они поступили. Причем, если у организма нет потребности в этих веществах, – он просто не выделяет кислоту и ненужные вещества так и покидают наш кишечник нерастворенными. Помните опыты нобелевского лауреата Павлова? Если собака сыта – хоть желудочный сок и выделяется, в нем нет кислоты. Поэтому вы не увидите ни одного располневшего сыроеда. Что же происходит с вареной пищей?

Вареная пища прошла процесс растворения под крышкой кастрюли или на сковородке. Белки, жиры и углеводы потеряли свои свойства и свою сложную структуру. Они уже там распались на составные части. Там же синтезировались новые соединения, незнакомые природе. И вот этот мономерный бульон попадает к нам в кишечник и беспрепятственно всасывается в кровь. Слово мономерный означает, что размер молекул денатурированной пищи настолько мал, что они способны проникать в кровеносную систему без растворения в пищеварительной системе. Причем мономерам не важно – есть кислота в желудке или нет. Они не нуждается в растворении. Рафинированные сахара и жиры, денатурированные, распавшиеся белки – все это прямым потоком идет в кровь, порождая иммунную реакцию со стороны организма и все описанные выше последствия.

Этот процесс похож на принудительную вакцинацию, когда медики берут клетки больного организма и вводят прямо в кровь здоровому ребенку, наивно предполагая, что таким образом должен выработаться иммунитет. Все защитные силы организма рассредоточены по его периферии – на коже, в легких, в кишечнике. Если бы вакцину капали на кожу - образовался бы гнойник, если бы вакцина вдыхалась с воздухом – результатом могли бы быть насморк, кашель, если бы вакцина принималась с пищей – была бы рвота или понос. Тогда работа иммунной системы понятна и логична. Таким путем формируется иммунная защита! Но вводить вакцину прямо в кровь – это преступление против природы! Также обстоит дело и с вареной пищей. Мы ставим в тупик иммунную систему, подрывая собственное здоровье.

Симптом и причина

Но логика современной медицины не совпадает с логикой здравого смысла, с логикой устройства биологического организма. Логика медицины видит отправную точку в симптомах. Основная задача медицины – убрать симптом. Но убирать надо причину – устранить постоянное поступление загрязняющего фактора. А с симптомами организм справится сам. Думаю, что вы уже поняли, что отдавать свою жизнь и здоровье на откуп врачам нельзя. Ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит только от вас.

Вначале статьи мы говорили о том, что пища должна содержать необходимые вещества для микроорганизмов, населяющих наш кишечник. Перейдем к рассмотрению микрофлоры. Каковы ее функции и чем она питается.

Микрофлора

Преуменьшить значение микрофлоры невозможно. Вот список ее функций, без которых невозможно здоровье человека:

1. Стимуляция иммунной деятельности;

2. Антагонистическое действие против чужеродных бактерий вследствие синтеза колицинов,  спиртов, перекиси водорода, молочной и др. кислот, жирных кислот;

3. Повышение усвоения Fe, Ca, витамина D (за счет создания кислой среды);

4. Разрушение избытка пищеварительных секретов – энтерокиназы и фосфатазы;

5. Участие в обмене веществ:
- превращают холин в тетраметиламин; билирубин – в уробилин;
- разлагают белки до индола, скатола и фенола – в результате чего улучшают перестальтику;
- синтезируют 9 витаминов – пиридоксин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоты, цианокобаламин (B12), витамин K. Биотином, фолиевой кислотой и тиамином обеспечивают организм практически на 100 %;
- синтезируют незаменимые аминокислоты и витамины, способствуют образованию лейкоцитов;
- вызывают активизацию функции щитовидной железы (влияют на газообмен) и усиленное обновление клеток слизистой оболочки кишок;
- фиксируют азот воздуха и способствуют синтезу белка;
- синтезируют или превращают холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма;
- влияют на всасывание воды из кишечника – усиливают всасывание.
(Данные Института Экологии и Медицины, Киев, Украина).

После такого послужного списка стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека. Известный натуропат Александр Чупрун писал: «вот вам моя формула питания: пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры». Так что же является пищей для микрофлоры?

Чтобы оценить значение микрофлоры в пищеварении, рассмотрим, как питается корова. Желудок коровы состоит из нескольких отделов. Его общий объем 250-300 литров. В первом отделе пережеванная коровой трава перерабатывается миллиардами микроорганизмов. В желудке коров присутствуют не только одноклеточные, но и многоклеточные организмы. В теплой и влажной среде при огромном количестве пищи микроорганизмы размножаются с сумасшедшей скоростью. И когда их концентрация достигает определенного предела, корова отсасывает эту жижу в следующий отдел, а траву отрыгивает и жует снова. Отсосанные микроорганизмы заливаются кислотой, погибают и саморастворяются. Это и является пищей коровы. Вот откуда все незаменимые аминокислоты и вещества для строительства тела. А трава – это всего лишь пища для микроорганизмов.

И у человека все так же. Пища для нашей микрофлоры – сырая растительная клетчатка. То, что теорией сбалансированного питания считалось балластными веществами, то, что пищевой промышленностью выкидывается в мусор, то, от чего очищают продукты – основная пища нашего крупнейшего органа – микрофлоры. Прекрасное здоровье и самочувствие сыроедов, по видимому, этим и объясняется. Их пища содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с любыми другими продуктами.  Доктор медицинских наук Фадеенко Г. Д., профессор Института Терапии АМН Украины пишет:  «Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин “опекает” микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами и защищает от внедрения патогенных микробов». Приведу еще одну цитату: «Ранее существующий принцип лечения — “санировать” и вновь заселять кишечник — не соответствует современным представлениям о патогенезе избыточного бактериального роста, и применяться не должен.» Вдумайтесь в эти слова. Антибиотики пить нельзя! Это бессмысленно. Надо просто устранить причину распространения болезнетворных микроорганизмов. Надо поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку – это и значит «опекать» ее. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов, и будет поставлять нам витамины и незаменимые аминокислоты в необходимом нам количестве. Здесь уместно перейти к вопросу употребления в пищу продуктов животного происхождения.

Вся пища животного происхождения, а также денатурированная (вареная) растительная пища, подвержена гниению. По мере продвижения по кишечнику она способствует быстрому размножению гнилостных бактерий. Количество бактерий удваивается каждые 15 минут. Это значит, что через 6 часов из одной бактерии будет 16 млн. Профессор Фадеенко в статье «Кишечная микрофлора и ее роль при дислипидемиях», как и академик Уголев А.М., отмечает, что бактериям свойственен антагонизм, поэтому гнилостная микрофлора угнетает нужных нам микроорганизмов, выделяя токсины. Поэтому вареную пищу как растительного, так и животного происхождения, употреблять не следует. По той же причине не следует употреблять и сырую пищу животного происхождения.

Скрытые различия

Ну вот, вроде с основным явными различиями в употреблении сырой растительной и вареной пищи мы разобрались. Перейдем теперь к скрытым различиям, не проявляющимся так явно. Академик Уголев А.М. установил, что ЖКТ является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса. Аппендикс является органом иммунной системы для кишечника, таким же, как и миндалины для легких. В отличие от других эндокринных органов, синтезирующих те или иные гормоны в зависимости от состояния крови, ЖКТ синтезирует гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника. Кроме того, гормоны попадают к нам прямо из растительной пищи – фитогормоны, и являются продуктом жизнедеятельности некоторых микроорганизмов. Делаем очевидный вывод: гормональный фон организма зависит от пищи, которую мы едим. Наша психика зависит от пищи. Не парадоксально ли это? Но ведь нас не удивляет тот факт, что голодный и сытый человек ведут себя по-разному. А значит и должна быть разница в состоянии организма при употреблении разной пищи.

Теперь энергетический аспект. В биохимии есть такой термин «фосфорилирование». Он обозначает процесс активации – передачи фосфатных групп от одной молекулы к другой. Фосфатная группа – это своеобразный эквивалент аккумулятора в машине. (Профессор Столешников) Чтобы протекала биореакция, ее участники должны быть активированы, фосфорилированы. В нашем организме есть специальные энзимы – киназы, которые переносят эти фосфатные группы с молекул АТФ на молекулы субстрата. Давайте теперь посмотрим, что же такое субстрат. Это то, что в конечном итоге поступает нам с пищей или синтезируется в организме из того, что поступает с пищей. А могут ли субстраты, поступающие с пищей, быть уже фосфорилированы, заряжены аккумуляторами? Ну конечно же ДА! Это живые растительные субстраты со своими живыми энзимами. С чем можно сравнить процесс фосфорилирования? Это похоже на оживление. Мертвые денатурированные молекулы должны быть оживлены, активированы. Ведь биореакция – это реакция живых молекул. Вот куда тратится энергия.

После перехода на сыроедение я стал спать меньше на 1,5-2 часа. Днем меня совсем не клонит в сон. Работоспособность увеличилась, настроение постоянно хорошее, неиссякаемый энтузиазм. Может, это та энергия, которая уже не тратится на активизацию мертвых молекул? Ведь даже психическое состояние влияет на фосфорилирование белков в слюне. («Фосфорилирование белков слюны человека – на фоне отдельных психоэмоциональных состояний» Авторы - И.В.Григорьев, А.Н.Гриц, И.Д.Артамонов) Эксперименты показывают, если у нас пониженный тон, то и пищеварение ослаблено. Так что же говорить о возможностях иммунной системы и системы вывода токсинов из организма? У организма на это просто не хватает энергии. Еще американский классик биохимии Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» писал: "Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев А.М. разработал концепцию универсальных функциональных блоков. Согласно этой концепции механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Поэтому наивное предположение диетологов и медиков, что наш организм способен выводить из организма постоянно прибывающие ненужные вещества – полное непонимание работы живых организмов. Энергетический ресурс крайне ограничен и рассчитан на то, что энергия будет постоянно поступать извне. И с пищей в том числе. Но если с пищей поступают в основном денатурированные продукты – откуда взять энергию на борьбу с ними?

Вода

Следующий пункт – вода. Сколько про нее уже сказано и написано. И про структурирование, и про фильтрацию, и про то, что она может быть и живой и мертвой. Хочу вам сказать одно – все положительные качества, которые могут быть у воды – присутствуют в ней тогда, когда она находится внутри живого организма. Внутри фрукта, внутри овоща, внутри ореха, внутри ягоды. Сыроед, съедающий в день 1,5 – 2 кг фруктов и овощей, получает всю необходимую воду высочайшего качества. К тому же он не употребляет ни сахара, ни соли, ни животных белков, ничего, что требует для своего растворения воды. Пить ему не надо совсем. Тем же, кто еще не перешел на адекватное питание, рекомендую прочитать книгу Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». В книге приводится простой пример – человек, пьющий кока-колу, обезвоживает свой организм. Причина в том, что количества воды, содержащегося в баночке колы, не хватает на то, чтобы растворить весь сахар и тонизирующие вещества, поступившие вместе с ней. И организм использует свою воду. Таким образом, организм начинает страдать от жажды, без явных признаков самой жажды. Это серьезная причина многих расстройств, таких как астма, диабет и др.

Итак, посмотрите, сколько пунктов в обвинении вареной пищи:
- Пищевой лейкоцитоз;
- Отсутствие саморастворения пищи;
- Угнетенная микрофлора;
- Расстройство гормонального фона;
- Некомпенсируемые энергозатраты на активацию;
- Излишняя потребность в воде;
- Нарушение экологии.

Экология

Шесть мы уже рассмотрели. Переходим к седьмому, самому глобальному пункту. Экология. Я думаю, многие из вас посмотрели фильм о нашей планете «Дом», который распространяется в Интернете. Приведу некоторые цифры, характеризующие последствия употребления человеком пищи животного происхождения. Возьмем для примера крупный рогатый скот. 50% всего выращенного растительного продовольствия идет на корм скоту. 13000 литров питьевой воды требуется для производства 1 кг мяса. На одного американца приходится 8 голов крупного рогатого скота. Теперь представьте, сколько энергии уходит на то, чтобы все это выращивать, транспортировать, замораживать, перерабатывать, жарить, варить. Это миллионы тон нефти и газа из года в год. И все это вызывает вырубание лесов для новых пастбищ или под зерновые и сою для скота. Все это вносит свой вклад в глобальное потепление. Это трудно представить, но мирно пасущаяся на лугу коровка – это одна из причин таяния ледников на вершинах Тибета.

Наверняка есть этому объяснение. Наверняка были моменты в эволюции человека, когда мясо было необходимо для выживания. Но это время прошло. Даже химики, занимающиеся «улучшением» пищи, уже понимают, что необходимо заменить «трехстадийную цепочку ( растение – организм животного – организм человека) на двухстадийную (растение – организм человека)». Это цитата из книги «Все о пище с точки зрения химика» Скурихин И.М. и Нечаев А.П.

Иммунитет

Еще хочется сказать несколько слов об иммунитете. Результаты многих исследований приводят ученых к выводу, что идеальное лекарство для восстановления иммунной системы – это сочетание аргинина, глутамина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, С, минералов. И вот медики начинают аминокислоты добывать из одних продуктов, жирные кислоты – из других, витамины – из третьих. Читая исследования ученых в области иммунологии, поражаешься этой святой слепоте. Просто посмотрите на химсостав грецкого ореха, миндаля, арахиса. Вот для примера содержание аминокислоты аргинин (г/100г) в разных продуктах:

Грецкий Орех - 2,52
Кунжутовое семя - 3,326
Миндаль - 2,492
Арахис - 3,506
Семена Тыквы - 3,978
Говяжий фарш - 1,194
Куриная ножка - 0,818
Куриная грудка - 1,033
Ножка поросенка - 1,218
Сельдь - 1,075
Лосось - 1,176
Угорь - 1,103
Творог, не жирный (2 %) - 0,623
Творог, обезжиренный - 0,786

О витаминах и минералах речь не идет. Растения по ним вне конкуренции. Минералы и витамины находятся в сырых растительных продуктах в составе легкоусваиваемых соединений. Например, диетологи утверждают, что в мясе железа больше, чем в яблоках. Но не усваивается оно из мяса! В сыром яблоке железо соединено с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза легко всасывается из кишечника, и "на прицепе" в кровь попадает железо. В мясе, как и в печеном яблоке или яблочном компоте, соединения железа и фруктозы распадаются, и железо практически не усваивается. В процессе термообработки минералы теряют свои связи, свою активность и не задерживаются в организме. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 наши диетологи и медики тоже ищут почему-то в морепродуктах и жирной рыбе. А в тех же сырых орехах они находятся в своей первозданной чистоте, доступной форме и вместе с живыми энзимами, которые будут способствовать лучшему усвоению этих жиров. Остается только вздохнуть…

Ну ладно, с нами, взрослыми все понятно. Мы вправе сами решить, чем нам питаться, чем нам лечиться. Но как быть с детьми? Ведь у них нет выбора. Они будут питаться тем, что им дадут дома, в садике, школе. Как защитить их от вакцинаций, кока-колы, чипсов, вареной и жареной еды? Выход один – интересоваться, читать, распространять знания, объединяться в общества, обмениваться опытом, растить своих детей исходя из этой новой информации, быть активными. И тогда неизбежно изменятся рационы в детских учреждениях,  лекарства останутся без покупателей, а медицина будет выполнять профилактическую и просветительскую функции.

Те, кто уже на себе испытал действие сыроедения, в агитации не нуждаются. Остальным я советую зайти на сайты syromonoed.com и livelymeal.ru, и вы узнает, что такое «жизнь налегке».

Паша С.

Разместил: Lotos | 13 сентября 2009 | Просмотров: 13738 | Комментариев: 25

 (всего голосов: 8)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Кеды таптуны и очки с перчатками
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Кеды таптуны и очки с перчатками (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2009, 17:12  
Лотос зачем такую чушь размещать?ведь кто нибудь поведётся на это.Особенно улыбнуло про воду,мол еште овощи и фрукты и никакой воды не надо)))))))))))))))а про отсутствие соли и специй в пище это просто пипец((((посмотрим на этих сыроедов через несколько лет лет...
Ник: :)))
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
:))) (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2009, 17:23  
В том то и дело, что на практике через годы у вегасыроедов появляются серьезные проблемы со здоровьем. Организм начинает разрушаться. К сожалению, в большинстве случаев это так.
Сайты зарубежных сыроедов - тому пример. Там вообще на этом деле собаку съели. И люди начали приходить к сыромясоедению :))))

Итак, продолжу. Раз уж это тема так меня цепляет. :)
В качестве успешного адепта сыроедения могу привести в пример нашего соотечественника, имеющего значительный стаж сыроедения (46 лет!) Ваге Даниеляна. О нем можно почитать здесь - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2048&page=1
Ну, а на закуску очень нравится мне мнение одного сыроеда, т.к. тема то обширная, и сыроедить в наше время с умом нужно! (А не тупо как на сайте того крутого сыромоноеда Изюма сказано.)
Если сыроедить, то не забывать про корнеплоды.
Не увлекаться незрелыми плодами.
И... избегать плесневелых, порченых продуктов.
Это вовсе не так трудно.
Если используете в рационе зерновые, то вымачивать их перед употреблением, до 4-х раз сменяя воду (именно так животноводство рекомендует снижать количество растворимых микотоксинах в кормах).
Заодно и концентрация гербицидов, фунгицидов и пестицидов несколько уменьшится."



Ник: вася пупкин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
вася пупкин (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2009, 21:28  
го на луг травку щипать
Ник: Hv
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Hv (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2009, 21:46  
На практике -в сосисках и колбасе мяса почти нет, а от добавок и консервантов Спид развивается :) Другое дело - что где взять нормальные продукты :) ? Самим выращивать ? :)) Все на дачу -вот и польза от кризиса :) А вообще проблема питания очень острая -Лотос одобрямс :))) Рекомендую яблоки (много :)-лучше местные , маленькие и сладкие-самый лучший антидепрессант :) и похудин и омолодин :) А для любителей крайностей - ( это тех кто сразу вареное не есть и тока брюкву и зерно :) - "Наличие умственной отсталости затрудняет коррекцию психических расстройств " (С) :)
Ник: Кеды таптуны и очки с перчатками
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Кеды таптуны и очки с перчатками (Гость  0 | 0)  ·  13 сентября 2009, 21:52  
василий пупкович весьма здравая мысль,особенно после упоминания автором мускулистой лошади,питающейся травой и злаками.Интересно почему ему больше симпатезирует лошадь,а не весьма мускулистый тигр или лев?С нетерпением жду когда сыроеды допрут,что в стоячем положении не вырабатываются нужные ферменты и есть нужно исключительно на четвереньках и по пути на дачу я буду наблюдать посущихся на подмосковных полях сыроедов
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  14 сентября 2009, 10:59  
Вау, сколько усердия, сколько экспериментов, вычислений и таблиц, лишь бы узнать, что полезней тебе, любимому. :-)

Раньше я думал, что вегитарианцы - это люди, которые просто жалеют животных. Но иногда складывается впечатление, что если бы это признали полезным для организма, так они б... и людей ели. :-)

Шучю-шучю.
Ник: Harconnen
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Harconnen (Гость  0 | 0)  ·  14 сентября 2009, 14:04  
У вегетарианцев "профессиональная болезнь" - камни в желчном пузыре
любая крайность вредна
Ник: mishake
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
mishake (Гость  0 | 0)  ·  14 сентября 2009, 15:24  
а вы попробуйте пару недель питаться чем вас мать природа угощает, и потом поймёте какую чушь прокомментировали здесь.
Ник: :)))
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
:))) (Гость  0 | 0)  ·  14 сентября 2009, 20:57  
mishake (Гость), попробовала..и .намного больше! Если бы не пробовала, вообще бы молчала feel
А ты попробуй пару лет хотя бы..без СРЫВОВ. Поймешь, что это такое... bully
А если протянешь и больше, и здоровье все еще будет - через 10 лет (хотя тоже сомнительно), или годиков так 30-40-50..тогда и поговорим... fellow
Как думаешь, почему среди не побоюсь этого слова ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА вегасыроедов количественно...эээ..немного мягко сказать, причем со стажем очень маленьким?Трудно быть таким?
Если это питание такое естественное? winked
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  16 сентября 2009, 10:48  
Чувствуешь себя беззащитным перед вареной едой? Съешь ее первым, иначе она съест тебя!
Ник: Шокированный кролик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Шокированный кролик (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2009, 16:29  
Дааааа, просто жаль тех, кто читает такие статьи и проникается ими. Это ж надо все так с ног на голову перевернуть - питаться надо одной травкой lol
Ник: mg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
mg (Гость  0 | 0)  ·  16 сентября 2009, 20:00  
Почему, чушь? Сыромоноедение самое естественное для человека питание. Абслютно логичное. Если кто-то не может отказать себе в сосисках и тортиках то ему просто не нужно соваться в темы правильного питания.
Ник: гарыныч
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
гарыныч (Гость  0 | 0)  ·  18 сентября 2009, 01:49  
инфо полезное и наводящее на размышление. спасибо .
Ник: KoshmariC`
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
KoshmariC` (Гость  0 | 0)  ·  18 сентября 2009, 13:17  
Как сказано в одной из книг Аллена Карра - Большинство всегда не право! (Вроде как даже обоснованна доказана сия истинна)!
PS
Дамы и господя, Вы в Большинстве!
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  18 сентября 2009, 15:18  
Большинство людей думает, что кактус - это растение. А я думаю это - хищный зверь.
Ник: И.В.Р.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
И.В.Р. (Гость  0 | 0)  ·  19 сентября 2009, 22:48  
Жуткий заголовок...Не для слабых духом статья
А вообще есть такой момент,как сезонное питание.Летом,в в жару действительно можно обойтись растительными белками...Они усваиваются легче,и организму на обогрев тела не так много калорий требуется.А вот зимой с сыроеденией я бы не стал связываться...Холодно блин,да и овощи-фруткты тепличные полезных веществ в себе не содержат почти никаких...
В одной умной книжке ...Р.А.Уилсона кажется...ага, точно его... еду на полном серьезе психоделиком называли.Действительно,смена питания вызывает смену состояния организма,заставляет его перестраиваться,что сказывается на общем самочувствии...которое менятся не от плохого к хорошему,а просто меняется,что и вызывает новые ощущения
Я бы посоветовал убежденному сыроеду время от времени забавляться куском мяса с кровью...Перед свиданием с любимой женщиной...Весело будет обоим,гарантирую.
Ник: YYYY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
YYYY (Гость  0 | 0)  ·  21 сентября 2009, 00:59  
Привет, всем!

Я за сыромоноедение! - Помню. где-то года полтора назад,здесь, на сайте Лотоса, была статья про питание сырой пищей - и в коментах была ссылка на сайт Изюма, и когда я начал проникаться опытом Изюма. то начало расти понимание. что сыромоноедение для меня - это как раз то, что я искал.
Так, набравшись смелости и веры я принялся за сыромоноедение - ну и уже где-то год и 3 месяца без единого срыва - и могу сказать уже на своем опыте ,что да - было много неприятных моментов, снилось мясо и всякая подобная "мертвая" еда.Было даже такое что во сне ясно осознаешь -что все наяву - и вдруг срываешься на какие-нибудь яйца там или блинчики - и думаешь как же это блин так могло случиться?? И даже потом - когда просыпался - не мог понять ?-так было это или нет(срыв), и только потом, уже полностью проснувшись и проанализировав ситуацию понимаешь, что это был жутко реальный сон! И такое было несколько раз....Тогда мне это надоело и я придумал такой способ помнить о том . что я ел, а чего - нет: Я стал записывать время и какой продукт употребляю...получалось, что в день 4-6 записей, например, 13:40 мандарины....и тогда какой бы сон не снился, но даже в нем-во сне-я вспоминал, что записываю - и когда пытался увидеть свои заметки о том ,что ел -во сне ,то вдруг сознание прояснялось - и я просыпался с чувством удовлетворения...Вот, на что только не пойдешь, чтобы держаться выбранной линии в питании - в моем случае - это питание - сыромоноедение.И ещё, завершая мысль,. что проходя через всякие неудобства в социальном смысле и в теле,я ни разу не пожалел о том ,что решил стать сыроедом.Да и вообще я даже ни разу не задумывался о том правильное я сделал решение или нет-у меня это сразу стало как знание - и вообще, глубоко убежден, что если ввязаться в рассуждение со своим умом - то это уже сомнение, а там где сомнение...там полшага и до срыва, а где один срыв. там и конец сыроедения. Но при том что я не сомневаюсь - я много изучил по этой теме.
Так что - Удачи и успеха всем желающим перейти на сыроедение или сыромоноедение!
P.S.И ещё, не сомневайтесь - я могу сказать что где-то по прошествии полугода начал четко видеть и осознавать как потребляемая людьми пища отражается на всем их теле - на лице - это читаемо...Вы я думаю тоже через некоторое время начнете это видеть - если решитесь на этот шаг.
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  21 сентября 2009, 17:11  
YYYY , прикольно, чего только не придумают wink
Ник: марафонец
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
марафонец (Участник  0 | 2)  ·  23 сентября 2009, 18:20  
YYYY, mishake , спасибо за вменяемые комменты. Я сам уже много лет как сыромоноед! Чего и Вам всем желаю.
Ник: YYYY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
YYYY (Гость  0 | 0)  ·  23 сентября 2009, 21:25  
Привет, Марафонец! Всегда рад единомышленникам по питанию. Если не затруднит - поделись успехом - как оно сыромоно там дальше..?:))бывают ли кризы? Интересно.Можешь написать на мыло: Nano782@mail.ru
P.S.Я понимаю что это может вызвать суждение обо мне как о человеке любящем помастурбировать мозг - но все же мне интересно до сих пор мнение человека со стажем сыромоно...Спасибо.
Ник: Анжи
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Анжи (Гость  0 | 0)  ·  24 сентября 2009, 20:27  
Лотос, я хочу выразить тебе огромную благодарность за выложенную статью...
Твой сайт и форум дают отличную пищу для размышлений, очень много интересных теорий и суждений - но всё это было как бы в морально-психологическом плане понимания всего что нас окружает...
да, можно тело очистить и через духовные практики...
но, как мне кажецца, сыромоноедение это отличный трамплин в духовную жизнь...:)
После прочтения статьи и сайта указанного в ней, тут же, на следующий день я стал сыромоно...
ещё раз спасибо тебе...:)))
а всем не умеющим думать собственной головой - лесом товарищи, лесом...:)))))
Ник: Неволшебница
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Неволшебница (Гость  0 | 0)  ·  30 октября 2009, 13:01  
Поддержу Lotosа. Хорошая статья. Я — сыроед 8,5 месяцев. Информацию к размышлению получила с этого ресурса — ссылку на сайт Изюма. У меня уже два последоваля — 8,4 и 3 месяца. Все, что здесь написано — правда. Главное — не хочется воды, много энергии, хорошее начало духовной практики для таких материалистов и скептиков, как я.
Ник: flying cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
flying cat (Гость  0 | 0)  ·  9 декабря 2009, 16:52  
- "50% всего выращенного растительного продовольствия идет на корм скоту."
Паша так наивно говорит... Неужто непонятно, что несметные ресурсы идут на корм животным не потому, что это нужно для пищи людей. Промышленно животных растят потому что это способ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ! Это БИЗНЕС.
- "И тогда неизбежно изменятся рационы в детских учреждениях, лекарства останутся без покупателей, а медицина будет выполнять профилактическую и просветительскую функции. "
Не изменятся, потому что кто захочет продать, тот сделает это, воздействуя на клиентов психологически, внушая в подсознание. РЕКЛАМА - их друг!
Устоять невозможно! Пальчики оближешь...
Ник: look
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
look (Участник  0 | 1)  ·  9 октября 2010, 07:05  
приходите на форум сыроедения, там много можно интересного узнать, в том числе про новый вид- палеосыроедение
Ник: Кал
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Кал (Гость  0 | 0)  ·  28 декабря 2010, 02:43  
Любят же падающие за собой уволакивать других.
Сыроедить не пробовали, зато отругали и вдоль и поперёк.
Я отмолотил 6 месяцев на морковке, перестала мучать спортивная травма, стал меньше спать и куча энергии.
Доволен до задницы. И никакого там упадка, дефицита витаминов или ещё чего-то. чем пугаюттут всякие умники, которым лень за кишкой своей последить.........

а вон папусы вообще едят ТОЛЬКО батат, без мяса, молока или яиц куринных.
И прекрасно ся чувствуют, не болеют, мускулистые. Ну и откуда он иберут все незаменимые аминокислоты?
ПОдумайте, умники! Отругать и обосрать всегда легче было.
Вы похожи на курильщиков, которым надо выглядеть в своих глазах правыми, поэтому выдумывают ерунду типа "телу вредно, духу полезно" или "снимает стресс". И продолжают курить.

ВОт и вы "продолжаетет курить". Но попробуйте хотя бы задуматься, ёлки-палки
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Вегетарианство: добро или зло?
Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются: дефицит некоторых аминокислот, необходимых для роста и развития детей, недостаточное обеспечение организма витаминами D и В12, содержащимися в животных продуктах, недостаток витамина В2 (в случае отказа от молочных продуктов),...

Секреты гармоничного питания восточной медицины
Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались его равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо внешнему условию. Одним из основных...

Почему человек не корова
В этой статье я расскажу, как происходит пищеварение и почему человек не корова. Я буду акцентировать внимание на корове именно потому, что веганские проповедники сравнивают пищеварение человека с коровой, что, в общем-то, неправильно, т.к. корова – жвачное. Кроме того, вегетарианство пришло в...

Минералы в воде: миф и реальность
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько минералов должна содержать питьевая вода? Ответ на этот вопрос увенчан огромным количеством опасных предубеждений. Давайте наконец-то проясним, как на самом деле здесь обстоят дела! Чтобы расставить все точки над i, важно понимать – в природе минералы...

Шесть заблуждений относительно здоровой пищи
На переваривание вареного и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным...

Кислые продукты питания
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если...

Ученые назвали омолаживающие продукты
Американские ученые составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли небольшое количество кофе, чая или горького шоколада. А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100