Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Материалы за Октябрь 2007 года
Исследования интуиции
А часто ли мы в жизни находим нужные решения? Порой мы принимаем их в считаные мгновения, "быстро и просто", словно и не думая. Мы принимаем их по наитию. Доверяемся не рассудку, не его железной логике, а интуиции, вспыхивающей как световой луч. Эти "быстро и просто" часто становятся синонимами "точно и надежно", оказываются лучше тех решений, что мы приняли после долгих раздумий. Мы с первого раза подчас бываем точны, а с десятого выбираем самое взвешенное и — нередко — неэффективное решение.
31 октября 2007 · кувшинка · Просмотров: 7790 · Комментариев: 7  
Видеосеть как наше настоящее
Проблемы интернету обещают с завидным постоянством. Несколько лет назад эксперты убеждали нас в том, что вирусы убьют Сеть. Не вышло. Следующей страшилкой оказался спам, и особых сбоев он тоже не вызвал, хотя, конечно, ящики замусорил жутко. Потом был короткий и несильный испуг из-за музыки, и вот, наконец, у нас на очереди суперстрашилка – видеоконтент.
31 октября 2007 · Woodash · Просмотров: 3090 · Комментариев: 0  
Обращение Далай-ламы по случаю вручения Золотой медали Конгресса США
Получать Золотую медаль Конгресса США для меня большая честь. Это признание принесет огромную радость и воодушевление тибетскому народу, за который я несу особую ответственность. Забота о его благополучии для меня - неизменная движущая сила, и я считаю себя его свободным представителем. Полагаю также, что эта награда - красноречивое послание, обращенное ко всем тем многочисленным людям, кто посвятил себя пропаганде идеалов мира, взаимопонимания и гармонии.
31 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 5015 · Комментариев: 0  
Концерт легендарной тибетской певицы Юнгчен Ламо
В Москве состоится единственный концерт легендарной тибетской певицы. В 1989 году Юнгчен Ламо оставила захваченный Китаем Тибет и через гималайские хребты ушла в неизвестность. Она не знала тогда, очень скоро ей, тибетской девушке с красивым голосом, которой еще при рождении тибетский лама дал имя «Богиня мелодии и песнопений», суждено будет петь в лучших залах мира. Ее песни о Тибете, духовном паломничестве, поиске своего «я» и хрупкой природе оставленной ею родной земли. Ее песни о Далай-ламе, духовном наставнике, которого она призывала, когда шла через льды и снега гималайских хребтов…
30 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 9430 · Комментариев: 4  
Буддисты ищут дом
Проект "Буддисты ищут дом" с участием звезд эстрады и кино стартовал 22 октября. В первую очередь, он нацелен на сбор подписей под коллективным обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой о выделении отдельного здания.
30 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 5257 · Комментариев: 2  
Время собирать камни
В конце сентября 2007 года в Москве прошла акция «Время собирать камни». На камнях рисовали глаза, Наблюдающие за Облаками. Этот мир не нужно строить или выдумывать, он уже существует и параллелен той реальности, в которой живет большинство людей. Создавая, показывая, даря камни или помечая ими объекты, мы говорим миру о двух самых главных вещах: мы здесь и нас много.
30 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 4848 · Комментариев: 0  
Ушу: вечное сокрытие главного
Прошло почти два десятилетия с момента начала активного развития ушу (кунфу) в России. Создана масса клубов, федераций, групп, написаны десятки книг – удачных и не очень. С того момента наши знания о внутренней традиции боевых искусств расширились, некоторые наши взгляды и подходы изменились. Но все же есть одна вещь, которая для широкой публики, для любителей и непосвященных так и осталась непонятой и даже не увиденной – это особого рода тайная сторона ушу.
30 октября 2007 · Kumade · Просмотров: 7028 · Комментариев: 4  
Порядок рождения опосредованно влияет на интеллект
Некоторые исследователи предполагали, что наблюдаемая связь может быть артефактом, поскольку в больших семьях интеллект у всех детей в среднем ниже, а когда проводится усреднение по множеству семей, то данные по детям с большими «порядковыми номерами» отражают ситуацию преимущественно в больших семьях, тогда как данные по старшим детям относятся в большей степени к семьям, где детей мало. Однако и более корректные методы статистического анализа, в которых были учтены этот и другие источники возможных ошибок, показали то же самое: с ростом «порядкового номера» ребенка интеллект снижается — не сильно, но достоверно.
29 октября 2007 · Kumade · Просмотров: 8338 · Комментариев: 3  
Йогическая медитация для умственного расслабления
Для выяснения того, когда человек тратит больше энергии – медитируя или просто находясь в сидячем положении - был исследован йогин тридцати двух лет, способный входить в глубокие состояния медитации. Прибыв в лабораторию рано утром, он лёг и отдыхал около часа. С него сняли показания в положении лёжа и, после того как он немного посидел, в положении сидя. Затем его попросили начать медитировать. Уровень метаболизма измерялся каждые 15 минут как во время медитации, так и после неё. Его тестировали таким образом три утра подряд.
28 октября 2007 · Kumade · Просмотров: 13623 · Комментариев: 4  
Встречи со Станиславом Грофом, видео
7 и 8 октября 2007 года в Москве, в Концертном зале «МИР» прошла встреча с величайшим психологом нашего времени, мыслителем-визионером, основателем трансперсональной психологии и метода холотропного дыхания – Станиславом Грофом. Один из самых больших вкладов Грофа в науку состоит в том, что он экспериментально показал возможность для любого человека иметь переживания необычайной интенсивности и насыщенности. Смотрите полную видео-запись встреч со Станисловом Грофом.
27 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 9300 · Комментариев: 4  
Мы - единый организм
Все человечество представляет собой не наши тела, а нашу внутреннюю духовную конструкцию, называемую "душа". Мы - единный организм, который не может развиваться, если каждая клетка будет вести эгоистическое существование.
26 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 6087 · Комментариев: 3  
Ицюань - ментальный бокс
Создателем ицюань (название можно перевести как: кулак разума либо ментальный бокс) был Ван Сянчжай (1886-1963). Его история начинается также как истории многих других выдающихся мастеров. В детстве он был слабым и часто болел. Поэтому его родители решили, что для укрепления тела и улучшения здоровья он будет брать уроки кунг-фу. Маленькому Ван Сянчжаю повезло потому, что в соседней деревне жил Го Юньшэнь, большой знаток синъицюань, один из самых выдающихся мастеров в истории кунг-фу. У Го Юньшэня было много учеников, но похоже только Ван Сянчжай, который начал учебу когда Го был уже в пожилом возрасте, изучил его систему полностью.
25 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 14906 · Комментариев: 2  
Кришнамурти «Медитация – это раскрытие нового»
Медитация – это раскрытие нового. Новое – вне и выше повторяющегося прошлого, и медитация – прекращение этого повторения. Смерть, которую несёт с собой медитация, есть бессмертие нового. Новое – вне пространства мысли, и медитация есть безмолвие мысли. Медитация – не достижение, не погоня за видением, не возбуждение ощущения. Она подобна реке, неукротимой, стремительно текущей и затопляющей берега. Это – музыка без звука; её нельзя приручить, её нельзя использовать. Это безмолвие, в котором с самого начала перестал существовать наблюдающий.
25 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 5158 · Комментариев: 0  
Андрей Сидерский «Не Путь»
Хатха-йога есть технология интегрального совершенствования комплекса инструментов, посредством использования которых осознающее существо движется по Пути осознания. То, куда оно движется и Зачем, определяется его индивидуальным выбором и никак от практики хатха-йоги не зависит. Технологическая тренировочная практика не может быть фактором, определяющим религиозную, культурную и социально-иерархическую принадлежность индивида. Наоборот, религиозная, культурная и социально-иерархическая принадлежность индивида в большинстве случаев являются теми факторами, которые определяют характер применения им технологической тренировочной практики как инструментального средства.
24 октября 2007 · Lotos · Просмотров: 14519 · Комментариев: 11  
Роль цигун в «возвращении молодости» функциям мозга
Данная научно-исследовательская работа подтверждает, что биоэлектрическая деятельность мозга взрослых и пожилых людей при занятиях цигун может «возвращаться» к состоянию, характерному для детского возраста, то есть цигун обладает свойством оказывать сопротивление старению.
23 октября 2007 · Kumade · Просмотров: 12067 · Комментариев: 1  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100