Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сан Дао: Исцеление жизни

| Еще

Сан Дао – уникальная практика исцеления тела и духа, которая уходит корнями в культуру древнего буддизма и даосизма. Практика Сан Дао является более древней, чем цигун и йога, сочетает в себе упражнения восточной медицины, медитации, асаны и особые структурно-напряженные позы.

Мастер

Сан Дао: Исцеление жизниМастер Джей Сан Ю - целитель и учитель Сан Дао йоги, известен как один из самых динамичных и новаторских тренеров. Проходил обучение в Южной Корее, практикует исцеление по Сан Дао, интегральный Тай Цзи, даосскую йогу. С 1998 г. является основателем и директором «Института естественного исцеления Сан-Дао» в Лос-Анджелесе, ведет работу в филиалах Института в Аризоне и Калифорнии.

Мастер Джей Сан Ю: «Для меня исцеление — это не значит сделать так, чтобы я чувствовал себя лучше или получить какое-то удовольствие. Исцеление для меня — это способ осознавать жизнь, понимать жизнь. Исцеление — это способ высветить внутри меня божественные качества, найти их. Мы получаем огромное количество информации, которая содержит боль, дискомфорт.

Сан Дао — исцеляющая йога. Любовь и доброта шла от моих учителей, и я получал от них этот опыт. В природе неделимо тело и сознание. Когда вы думаете или ощущаете определенные эмоции, вы вступаете в прямое взаимодействие с телом.

...Наши чувства, ощущения создают сознание, и наше сознание определяет структуру нашего тела напрямую, включая внешний вид. И ощущение нашего тела создает сознание. И каждый из нас состоит из того, что мы думаем или чувствуем. Когда вы злитесь — меняется мимика, за это отвечают меридианы, следующие через печень. Мысли и эмоции меняют нашу физиологию. Когда вы делаете ошибку, тогда вы чувствуете дискомфорт или боль где-то в теле. И серьезные заболевания тоже имеют под собой такую же причину».

В необыкновенно привлекательной и живой форме Мастер Ю освещает глубокие принципы и мудрость древней восточной философии. На его семинарах вы получите глубинный опыт исцеления по Сан-дао, который вы можете эффективно применять в своей жизни для дальнейшего развития и духовного роста.

Мастер Джей Сан Ю о практике Сан Дао

- Основное внимание в практике Сан Дао сосредоточено на нижнем энергетическом центре нашего тела, нижнем дань-тяне. Это топливный бак нашего тела. Большинство из нас, пока мы молоды, примерно до 29 лет, приходят в жизнь с большим количеством энергии и существуют за счет нее. Это энергия почек, и она помогает держать наполненным наш «бензобак» тела — нижний Дан-Тянь —примерно до 29 лет. Потом вы вдруг начинаете замечать, что вы не можете уже быть всю ночь на дискотеке, потом работать весь день и потом опять быть на дискотеке. Вы начинаете замечать в себе другое состояние. И должна быть практика, которая позволит держать наполненным наш «бензобак» и поддерживать 12 основных органов нашего тела.

Сан Дао: Исцеление жизни

У нас есть система меридианов, по которым жизненная энергия из дань-тяня распространяется по всему телу к жизненно важным органам. И мы можем сохранять эту энергию в случае, если мы сильно ментально сфокусированы на этом, либо если мы работаем через энергию сердца, используем много энергии сердца, либо если мы физически активны и выполняем определенные практики.

Один из важных элементов этого учения, который потом стал также основным принципом цигуна, звучит так: «Куда идет наш ум, наши мысли, туда же идет энергия ». Если мы сосредоточены на чем-то вне себя, то энергия рассеивается, мы ее теряем. И вот была разработана система, позволяющая обратить силу нашего ума внутрь тела, начать ощущать меридианы и снимать блоки в нашем теле.

Блоки в теле связаны с эмоциями. Они возникают, когда у вас низкий уровень энергии ци. В ответ на какую-то эмоцию идет отсоединение и прерывание потока энергии в разных точках нашего организма. Когда у вас низкий уровень энергии ци, ваш ум начинает вести себя как маленькое дитя, постоянно хочет куда-то увлечь вас, тело хочет идти в другом направлении, эмоции в третьем — как дети тянут в разные стороны, и нет единства внутри вашей системы.

А именно энергия ци — это главный интегратор. Когда вы делаете эти упражнения, тепло энергии ци начинает течь по меридианам, и в тех местах, где была энергия блокирована, связь восстанавливается. Когда вы собираете энергию, концентрируясь на дань-тяне, состояние здоровья улучшается, мысли и эмоции становятся более обостренными, все органы начинают работать. Когда нижний дань-тянь наполнен энергией, она начинает сама собой течь вверх, в сердце, начинает наполнять средний дан-тянь, и все ваши переживания становятся более яркими, полнокровными. А когда средний дань-тянь наполнен, энергия естественно течет к верхнему центру и человек начинает жить в состоянии целостности. Теперь, когда создается такая прямая линия, вы перестаете отвлекаться на внешние вещи. Вы сконцентрированы на себе. Вы находитесь в большем состоянии целостности и вы гораздо больше сонастроены с духом.

Во Вселенной тоже все сонастроено друг с другом и все находится в движении, на планете все находиться в движении, вся та энергия, которая идет от Великого Духа — все время в движении, океаны, деревья, мы с вами находимся в постоянном движении. Но есть одна вещь, которая неподвижна, иногда очень жестко статична — это система наших убеждений . Если наши убеждения остаются такими твердокаменными среди этого оркестра всеобщего движения — у нас возникает конфликт. Когда система убеждений противостоит этому постоянно текучему движению, мы начинаем выводить свои эмоции наружу, начинаем всех винить и переносить то, что в нас — на окружение. А вселенский закон гласит: « Если вы что-то посылаете, это все возвращается вам ». И то, что вы послали во Вселенную неприродное, нелюбящее, возвращаясь застревает, оседает в ваших мышцах и суставах.

Упражнения Сан Дао йоги очень просты, лаконичны, но в них заключена глубокая мудрость. Самый простой способ освобождения от блоков — это просто потягивания, растяжки с глубоким дыханием, и ощущением связи со всей Вселенной, которая находится в движении. И здесь мы начнем наблюдать за собой — как будто мы сверху, и видим: какие эмоции поднимаются на поверхность, когда вы будете подолгу стоять в позах. Тогда ваши мысли, эмоции будут прямо выходить на вашу систему убеждений, упираться в нее. Вы начнете придумывать кучу причин, почему надо прекратить так стоять, так делать это упражнение. Если это происходит — не стоит обвинять себя, а просто наблюдайте. Появилась эмоция или мысль — вы увидели, что она появилась, а потом возвращаетесь и центрируетесь на себе. Как океанская волна — она идет, а вы под нее ныряете, а там — тихо, спокойно. И вы будете все время нырять под волну, наблюдая за своими мыслями, эмоциями, болью, отслеживая их, вы одновременно будете от них освобождаться и освобождаться от своих проблем.

Когда мы можем выйти за пределы того, что мы думаем и чувствуем, тогда мы можем дойти до своего истинного «Я», до своей сути. Потому что мы изначально имеем сияющий Божественный Образ себя. Действительно сияющий, чистый, великолепный. Просто подобие этому, которое у нас складывается и которым мы живем, — не соответствует Образу. И задача Сан Дао — помочь исправить это.

Интервью с участниками семинара по Сан Дао йоге

- Чем Сан Дао йога отличается от других телесных практик, таких как цигун?

Игорь Калашников, инструктор цигун по международной системе «Целительное Дао»:
- Если говорить коротко, то это учение является общей основой и для цигун и для йоги. В нем удивительным образом сочетаются достоинства и отличительные особенности как йоги с ее особой праноямой статическими позами – асанами, так и особенности цигун с его упражнениями в движении, умениями управлять внутренней энергией ци, за счет особой формы внутренней активности, особых концентраций внимания и особых психофизиологических медитаций.

- В чем же изюминка практики?

- Я бы описал это так – Сан Дао имеет таким образом сформированное сочетание дыхательных упражнений и поз, что оно включает в человеке, самонастраивающуюся на первозданное здоровье энергетику нервной системы.

Получаемую из воздуха, или из еды первозданную энергию Ци, Сан Дао активизирует специальными техниками в области нижнего дань-тяня, где согласно данным современных научных исследований находится наш второй, так называемый, брюшной мозг. Приемы Сан Дао начинают энергию в этой области как бы раскачивать. То есть они берут находящиеся реально там энергии, активизируют их, переводят в, так называемое, «горячее» состояние, а потом особыми приемами, позами и техниками, переводят ее то в состояние инь, то в состояние ян. Причем это делается, как-то так, что телу становится очень приятно это делать. В Сан Дао есть некий летучий элемент, какой-то шарм, флер, который как бы летает в воздухе, в зале, где проходят занятия, и такое же состояние создается в теле практикующего. Это даже трудно передать словами, а тем более объяснить, но это так. Такой эффект я не испытывал ни от йоги, ни от цигун .

После определенной серии таких раскачивающих упражнений, происходит переход к специальному дыханию, которое и создает особую энергию (в Сан Дао она называется Бон-Ки). Эта базовая энергия является ключевой для нашего здоровья. Этой энергии нет изначально в организме, она создается в процессе практики Сан Дао, в результате алхимической трансформации первичной энергии Ци.

Одна из начальных целей Сан Дао как метода, – создать и насытить тело этой новой базовой энергией здоровья! Сан Дао придает большое значение накоплению энергии в нижнем дань-тяне. Когда это происходит, у человека возникает ощущение тотальной центрированности и психологической устойчивости. Создается эффект русской игрушки Ванька-встанька, которую невозможно свалить, она всегда вернется в исходное вертикальное положение. Я прошел только первый вступительный семинар по Сан Дао йоге, но уже в начале, в ходе самого это семинара, я осознал и почувствовал некоторый внутренний силовой вектор этой практики, который ведет человека к его собственной силе и базовому здоровью.

- Какие у вас впечатления о семинаре?

Ирина , участница семинара:
- Запомнились техники исцеления в парах, когда мы обучались применять наработанную энергию для лечения друг друга. В процессе взаимодействия пришло яркое ощущение того, как это работает на твоем организме. Теперь я могу применять этот метод в лечении родных.

Семинар дал чувство измененного состояния тела, - легкого, сильного и здорового, когда энергия течет свободно. Это очень вдохновляющее состояние. Я понимаю, что не физическое тело дает такие результаты, а проработанность энергетических каналов. Именно этим и занимается Сан Дао йога.

Как это выглядит






Разместил: Lotos | 29 мая 2007 | Просмотров: 17623 | Комментариев: 10

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: emptybrain
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
emptybrain (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 08:07  
Я не понимаю, как такие крутые мастера цигуна и йоги еще и очки носят. Не мастер значит.
Ник: Горец
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Горец (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 12:49  
А Ошо меж прочим болел постоянно...На каком основании ты берешься оценивать критерии мастерства? Или ты хочешь сказать что все понял в этой жизини(и не только). Смешно...
Я видел этого мастера, проходил семинар сначала у Рона Хольта - это его ученик, а в сент прошлого года был и у мастера Ю. - он РЕАЛЬНЫЙ мастер. Конечно с моей скромной субъективной точки зрения. На объективность не претендую, каждому - свое. Но у меня есть от чего отталкиваться. Я не имею такого обширного оптыа в цигуне и в йоге как Игорь Калашник, но достаточно долго был в боевых искусствах а это очень близко. Если не почти тоже самое (по Духу). Опять же это мое мнение. :)) Мира и Удачи!!!
Ник: Iriada
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Iriada (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 13:13  
А откуда Вы знаете, что Ошо болел? И чем болел, если не секрет?
Ник: emptybrain
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
emptybrain (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 14:19  
Ошо и не стремился к выздоровлению, ему было без разницы, болеет он или нет. В его просветленном состоянии вообще нет дела ни до чего. Но Мастер Джей Сан Ю является целителем. Так он и должен оправдывать звание целителя.
Ник: Ветер
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ветер (Гость  0 | 0)  ·  29 мая 2007, 21:02  
Не знаю, почему он носит очки, но энергетика у этого человека действительно очень мощная. Даже через экран чётко ощущается поток. Очень сильная и спокойная энергия, такую редко можно встретить.
Ник: паркер
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
паркер (Гость  0 | 0)  ·  31 мая 2007, 13:45  
Ветер, это энергетика фотографии, а не этого человека.
Ник: Слонн
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Слонн (Гость  0 | 0)  ·  1 июня 2007, 11:56  
Ошо говорил о том, что человеческое тело не предназначено для содержания в себе просветленного сознания. Поэтому, по его словам, став просветленным, 9 из 10 умирают тут же на месте. Лишь 1 из 10 выживает, и тело его страдает до конца своего существования.
Ник: Сомбоди
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Сомбоди (Гость  0 | 0)  ·  2 июня 2007, 09:41  
паркер | 31 мая 2007 13:45
Ветер, это энергетика фотографии, а не этого человека.

паркер, это флуд))
Ник: PRAKKTIK
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
PRAKKTIK (Гость  0 | 0)  ·  8 июня 2007, 23:44  
Спрашивали мастера Ю про очки, он сказал что у него на родине умный человек обязательно должен быть в очках(менталитет такой). Носит он их не постоянно, они на мой взгляд могут быть не диоптрическими. Себя он просветлённым не считает. Много у него по молодости болячек серьёзных было, учился много(буддийские практики, Сан Дао, единоборства). Говорил что ему повезло в жизни с учителями(их у него было несколько). Ю не очень многословен. Но Мастер - это точно (когда ведёт семинар). Меня лично торкнуло! Кстати определите по фотке скока ему годиков?
Ник: AZAZELLO_4
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
AZAZELLO_4 (Гость  0 | 0)  ·  18 июня 2007, 11:15  
Кришнамурти умер от рака головного мозга так и что? У каждого своя карма. Коль выступает с лекциями, значит результат есть. Кто б ходил на его лекции?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сан Дао – древнейшая даосская практика исцеления
Вы изучаете так много техник для того, чтобы вспомнить, кто вы есть на самом деле. Сан-Дао – это не цель. Вы являетесь целью. Сан-Дао - это просто функциональный инструмент. Есть множество различных инструментов, чтобы достичь одинакового результата. Поэтому, что бы вам ни понравилось в качестве...

Йога - друг танцора
Сегодня мы поговорим о йоге, но не как о глобальном явлении – на это потребуется не одна статья, а о связи йоги с танцами. Давайте определимся с основными понятиями, которые связывают йогу и танцы: - дыхание. Один из важнейших аспектов йоги. В ученье йоги есть множество техник дыхания, каждая из...

Как достичь духовной близости во время оргазма?
Занятия любовью и оргазм, позволяют перейти границы физического тела, раствориться в другом существе и почувствовать единство со всей Вселенной. Когда мы занимаемся любовью и достигаем оргазма, мы можем подключаться к этой энергии Вселенной. В каждом из нас циркулирует три типа энергии. В этом...

Что такое Йога?
Природа создана из разных элементов, которые в свою очередь создают новые вещества, вступая в реакцию друг с другом. Когда возникает какой-нибудь дисбаланс или противостояние в их взаимодействии, природа стремится вернуть равновесие, и если позволить природе делать свою работу, тогда в окружающей...

Десять основных указаний для практики тайцзи-цюань
«Энергия на макушке» означает, что голову надо держать прямо, так, чтобы дух (шень) мог достичь макушки. Сила не должна использоваться. Если используется сила, тогда задняя часть шеи будет напряженной, так, что кровь и ци не смогут циркулировать. Должно быть ощущение легкой чувствительности и...

Шиатцу — техника японского массажа
Шиатцу — это терапия японского происхождения, основанная на энергетических принципах человеческого тела наряду с использованием техник надавливания, стимуляции и растяжения. Терапия воздействует на энергетические каналы — меридианы, и рассматривает человека в совокупности, учитывая физический и...

Цигун: сила жизни
Цигун популярен в России уже, как минимум, два десятилетия. Занятия этой древней оздоровительной китайской практикой предлагают многочисленные центры и фитнес-клубы. Однако, чтобы достичь максимально полезного эффекта и не навредить здоровью, нужно знать некоторые правила... Существует множество...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100