Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сан Дао – древнейшая даосская практика исцеления

| Еще
Сан-Дао является древним традиционным методом тренировки тела, ума и духа, сохранившимся и получившим свое развитие в Корее.

Он произошел около 9.700 лет назад в регионе озера Байкал. Наши предки в то далекое время получили знание, как сделать физическое тело «светящимся», то есть наполненным Светом. Это был фундаментальный секрет сохранения здоровья человека, состояния свободы от болезни и пребывания в полноте энергии. Это практика своеобразного уважения источника всего сущего и жизненной силы в теле.

Считается, что Сан-Дао является прародителем йоги и цигун, распространившись из региона озера Байкал в Индию и Китай и там дав начало этим традициям. Сам метод Сан-Дао был сохранен в древней Корее. Изучив и освоив эту методику, мастера стали обучать народ. Сан-Дао процветало на территории Кореи в Эпоху Трех Королевств (приблизительно 300-700 годы нашей эры). Однако из-за политического преследования во времена династии Чо-Сан и в периоды японского господства приверженцы этого учения были вынуждены оставить народ и уйти в горы.

Таким образом, Сан-Дао передавалось в горах тайно до 1967 года, пока Мастер Чанг-Сан снова не открыл его людям. Овладев Сан-Дао, он покинул горы и начал распространять его в народе. Он хотел, чтобы люди во всем мире, независимо от религии, расы и национальности, были здоровыми и наслаждались лучшим качеством жизни благодаря практике Сан-Дао.

В апреле 1970 года Мастер Чанг-Сан открыл тренинговый центр Сан-Дао в Сеуле, Юж. Корея. С тех пор большое количество людей различных национальностей, наряду с корейцами, практикуют Сан-Дао.

Центры Сан Дао существуют сейчас не только в Корее. Один из них, «Институт естественного исцеления Сан-Дао», находится в США, в Лос-Анджелесе и был основан там Мастером Джей-Шин Ю. Мастер Ю практикует в Калифорнии и Аризоне, а также ездит с семинарами во многие страны, в том числе Россию и Украину.

Мастер Джей Шин Ю о практике Сан Дао


- Основное внимание в практике Сан Дао сосредоточено на нижнем энергетическом центре нашего тела, нижнем дань-тяне. Это топливный бак нашего тела. Большинство из нас, пока мы молоды, примерно до 29 лет, приходят в жизнь с большим количеством энергии и существуют за счет нее. Это энергия почек, и она помогает держать наполненным наш «бензобак» тела — нижний Дан-Тянь —примерно до 29 лет.

Потом вы вдруг начинаете замечать, что вы не можете уже быть всю ночь на дискотеке, потом работать весь день и потом опять быть на дискотеке. Вы начинаете замечать в себе другое состояние. И должна быть практика, которая позволит держать наполненным наш «бензобак» и поддерживать 12 основных органов нашего тела.

У нас есть система меридианов, по которым жизненная энергия из дань-тяня распространяется по всему телу к жизненно важным органам. И мы можем сохранять эту энергию в случае, если мы сильно ментально сфокусированы на этом, либо если мы работаем через энергию сердца, используем много энергии сердца, либо если мы физически активны и выполняем определенные практики.

Один из важных элементов этого учения, который потом стал также основным принципом цигун, звучит так: «Куда идет наш ум, наши мысли, туда же идет энергия ». Если мы сосредоточены на чем-то вне себя, то энергия рассеивается, мы ее теряем. И вот была разработана система, позволяющая обратить силу нашего ума внутрь тела, начать ощущать меридианы и снимать блоки в нашем теле.

Блоки в теле связаны с эмоциями. Они возникают, когда у вас низкий уровень энергии ци. В ответ на какую-то эмоцию идет отсоединение и прерывание потока энергии в разных точках нашего организма. Когда у вас низкий уровень энергии ци, ваш ум начинает вести себя как маленькое дитя, постоянно хочет куда-то увлечь вас, тело хочет идти в другом направлении, эмоции в третьем — как дети тянут в разные стороны, и нет единства внутри вашей системы.

А именно энергия ци — это главный интегратор. Когда вы делаете эти упражнения, тепло энергии ци начинает течь по меридианам, и в тех местах, где была энергия блокирована, связь восстанавливается. Когда вы собираете энергию, концентрируясь на дань-тяне, состояние здоровья улучшается, мысли и эмоции становятся более обостренными, все органы начинают работать.

Когда нижний дань-тянь наполнен энергией, она начинает сама собой течь вверх, в сердце, начинает наполнять средний дан-тянь, и все ваши переживания становятся более яркими, полнокровными. А когда средний дань-тянь наполнен, энергия естественно течет к верхнему центру и человек начинает жить в состоянии целостности. Теперь, когда создается такая прямая линия, вы перестаете отвлекаться на внешние вещи. Вы сконцентрированы на себе. Вы находитесь в большем состоянии целостности и вы гораздо больше сонастроены с духом.

Во Вселенной тоже все сонастроено друг с другом и все находится в движении, на планете все находиться в движении, вся та энергия, которая идет от Великого Духа — все время в движении, океаны, деревья, мы с вами находимся в постоянном движении. Но есть одна вещь, которая неподвижна, иногда очень жестко статична — это система наших убеждений. Если наши убеждения остаются такими твердокаменными среди этого оркестра всеобщего движения — у нас возникает конфликт. Когда система убеждений противостоит этому постоянно текучему движению, мы начинаем выводить свои эмоции наружу, начинаем всех винить и переносить то, что в нас — на окружение. А вселенский закон гласит: « Если вы что-то посылаете, это все возвращается вам». И то, что вы послали во Вселенную неприродное, нелюбящее, возвращаясь, застревает, оседает в ваших мышцах и суставах.

Упражнения Сан Дао йоги очень просты, лаконичны, но в них заключена глубокая мудрость. Самый простой способ освобождения от блоков — это просто потягивания, растяжки с глубоким дыханием, и ощущением связи со всей Вселенной, которая находится в движении. И здесь мы начнем наблюдать за собой — как будто мы сверху, и видим: какие эмоции поднимаются на поверхность, когда вы будете подолгу стоять в позах. Тогда ваши мысли, эмоции будут прямо выходить на вашу систему убеждений, упираться в нее. Вы начнете придумывать кучу причин, почему надо прекратить так стоять, так делать это упражнение.

Если это происходит — не стоит обвинять себя, а просто наблюдайте. Появилась эмоция или мысль — вы увидели, что она появилась, а потом возвращаетесь и центрируетесь на себе. Как океанская волна — она идет, а вы под нее ныряете, а там — тихо, спокойно. И вы будете все время нырять под волну, наблюдая за своими мыслями, эмоциями, болью, отслеживая их, вы одновременно будете от них освобождаться и освобождаться от своих проблем.

Когда мы можем выйти за пределы того, что мы думаем и чувствуем, тогда мы можем дойти до своего истинного «Я», до своей сути. Потому что мы изначально имеем сияющий Божественный Образ себя. Действительно сияющий, чистый, великолепный. Просто подобие этому, которое у нас складывается и которым мы живем, — не соответствует Образу. И задача Сан Дао — помочь исправить это.

Методу Сан-Дао может с легкостью научиться и практиковать каждый. Все, что нужно, - это искренность и намерение. Эта дисциплина пошагово развивает ваше тело и дух, начиная с того состояния, в котором вы находитесь в данный момент. Ее может практиковать и получать для себя пользу любой человек, независимо от религии, идеологии, возраста, физических возможностей и состояния здоровья.

Источник:
www.openw.ru
Разместил: Integral-center | 6 августа 2010 | Просмотров: 8176 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Tilir
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 97
Tilir (Участник  2 | 97)  ·  6 августа 2010, 00:59  
Интересная даосская школа, правда со специфическим южнокрейским привкусом бизнеса. Я бы сказал этакий даосский протестантизм: максимальное упрощение древней мистической традиции для оптимальной расфасовки на развес. Некоторое количество информации для заинтересовавшихся собрано вот здесь и здесь (там же видео интервью, стоимость семинаров и прочее). На мой взгляд система средненькая хоть и с претензиями, а семинары недешёвые, поэтому я сам не пробовал.
Ник: muller
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
muller (Участник  0 | 1)  ·  6 августа 2010, 20:23  
Ещё в Египте пирамиды не придумали, люди жили в пещерах, а около 9.700 лет назад в регионе озера Байкал. Наши предки в то далекое время получили знание, как сделать физическое тело «светящимся», то есть наполненным Светом. lol
Ник: lisa5
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 12
lisa5 (Участник  0 | 12)  ·  18 августа 2010, 13:47  
9700 лет назад, на озере Байкал.... не знаю толком кто там жил, но уж точно не "наши" славянские предки, может бурятские шаманы?... :-)) Да и Корея вряд ли тогда располагалась на Байкале. (((
Одна маленькая ложь рождает большое недоверие, однако...
Может это и хорошая система, а скорее переработанное нечто из уже известных практик.
Думаю, что мастер Чанг-Сан просто сделал СВОЙ бизнес. Надеюсь, что вреда от этого нет. :)
Ник: nafkto
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
nafkto (Участник  0 | 3)  ·  14 сентября 2011, 05:22  
Как можно делать то, что уже есть - наше тело всегда на каком-то уровне свет. Потому что сознание проявляет себя во всех формах, через человеческое тело тоже.
В человеческом организме безо всяких усилий происходят процессы пищеварения, регенерация клеток, бьется сердце...
Посмотрите на этих двоих, постоянно разговаривающих в голове - один из них иллюзия, ложная отождествленность. Исчезает ложное я и становитя заметна та же безусильная деятетельность во всех сферах жизни.
А упражнения хорошие. Они помогают приятию всего как есть, переводят фокус внимания с внешнего мира на внутренний, способствуют наблюдению без мысли и являются ступенькой к осознанию Я ЕСТЬности.
Дело не в физическом оформлении - йога, сан-дао, тяжелый труд на валке леса.. Пока занимаешья улучшением чего-либо, всё будет впустую. Пока не осознаешь ТО ЧТО ЕСТЬ.

никто не говорит: наверное не стоит начинать заниматься сексом, я вот видел здесь и здесь, на этом просто закалачивают бабосы)))) или: я не буду жить - на этом процессе зарабатывают все кому не лень: жилье-плати, еда-плати))))) или : мне достаточно школы, на остальном образовании все так греют руки)))))
Полно бесплатной мудрости и выше крыши всяких техник.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сан Дао: Исцеление жизни
Сан Дао – уникальная практика исцеления тела и духа, которая уходит корнями в культуру древнего буддизма и даосизма. Практика Сан Дао является более древней, чем цигун и йога, сочетает в себе упражнения восточной медицины, медитации, асаны и особые структурно-напряженные позы. Мастер Джей Сан Ю -...

Физические упражнения и медитации
Методик различных, для развития и поддержания здоровья физического тела, полно, поэтому рекомендую пробовать всё, что вам понравится, а главное то, что вам незнакомо. Почему именно так? Это для того, чтобы избегать в жизни шаблонов. Когда вы делаете что-либо в первый раз — вы безупречны, потому что...

Психоэнергетика и Гипноз - терапия здоровьем
В XXI столетии относительно молодая наука – телесно-ориентированная терапия – развивает древние традиции целительства. Этот вид терапии направлен не на проблему, либо болезнь в каком-либо отдельном органе человеческого организма, а на возвращение человеку его целостности – естественного состояния...

Десять основных указаний для практики тайцзи-цюань
«Энергия на макушке» означает, что голову надо держать прямо, так, чтобы дух (шень) мог достичь макушки. Сила не должна использоваться. Если используется сила, тогда задняя часть шеи будет напряженной, так, что кровь и ци не смогут циркулировать. Должно быть ощущение легкой чувствительности и...

Как достичь духовной близости во время оргазма?
Занятия любовью и оргазм, позволяют перейти границы физического тела, раствориться в другом существе и почувствовать единство со всей Вселенной. Когда мы занимаемся любовью и достигаем оргазма, мы можем подключаться к этой энергии Вселенной. В каждом из нас циркулирует три типа энергии. В этом...

Музыка души в горах Тяньчжушаня
Задумчиво сижу за компьютером, перебирая воспоминания. Цель — написать репортаж об очередной поездке к Мастеру. Но, боюсь, репортаж у меня не получился. Один из моих друзей-цигунистов сказал: «Цигун — это как молитва». А как о молитве можно написать репортаж? Я дарю вам свои воспоминания о...

На какой частоте пульсируешь ты?
Ученые уже давно доказали, что всё мы состоим из вибрирующих частиц — пульсирующих энергий. Наше физическое тело, которое кажется нам таким плотным и упругим, на самом деле пульсирующая на определенной частоте энергия, это отчётливо видно в сверхмощные микроскопы. На какой же частоте мы...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100