Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не бойся оказаться дураком

| Еще

Книга «Путь к Дураку»Книги Курлова, как и "Трансерфинг" Зеланда и несколько книжек по симорону попадали в мои руки одинаково. Я покупал их случайно, ничего не зная ни об авторах, ни о содержании. Покупал и благополучно складывал в стопки, рядом с ожидающими своей очереди другими изданиями. Брался за их чтение я тоже спонтанно.

В течение года я прочитал все вышедшие книжки Зеланда, всё, что смог купить о симороне и вот дочитал вторую книгу Григория Курлова. Может это и хорошо, что я прочитал их в сжатый промежуток времени, у меня сложилось внутреннее понимание того общего, что есть во всех этих книгах. Главное уверенность в доброжелательности к тебе окружающего мира, знание того, чего ты хочешь и убеждённость в достижимости желаемого. Если в вас присутствует это твёрдое намерение, совершенно неважно, что вы будете делать, какие самые абсурдные ритуалы совершать.

Точно написали Гурангов и Долохов в «Фейерверке волшебства» «Всё, что я предлагаю, - это игра с намерением и любые техники достижения цели - это просто способ демонстрации намерения. Поэтому не важно, что делать, важно вкладывать в свои действия намерение. И для реализации намерения можно совершать действия, абсолютно бессмысленные с точки зрения ПКМ (Привычной Картины Мира). Например, мыть ноги в унитазе, коптить трусы, изображать беременного таракана, ловить крокодила на живца...» .

Для того чтобы уверенность проникла в глубины подсознания, необходимо обмануть свой разум, с его анализом, сомнениями и переживаниями. Вот для этого и нужны все эти абсурдные ритуалы, только лишь для обмана нашего ментала.

Наше твёрдое намерение как плёнка диафильма. Окружающая действительность – это экран, белый, гладкий холст. Каждый из нас, кто не ленится прилагать усилия (создавать и заряжать плёнку) видит на экране лишь отражение того, что он сам проецирует. Всё в наших силах, какую плёнку зарядить, как ярко светить.

Человек как транзистор определяет в какую сторону будет проистекать влияние между его внутренним и внешним миром. Чаще всего внешние обстоятельства влияют на наше настроение, самоощущение и последующие действия. Однако возможно и другое направление воздействия. Мы целенаправленно выглядываем в окружающем мире подтверждение наших намерений. Они придают уверенность нашим действиям, позволяя не реагировать на многое из происходящего вокруг и тем самым меняя ход течения событий.


Источник:
Армен Петросян
МЫСЛЕХРАНИЛИЩЕ

 

Григорий Курлов: цитаты

Проблема – это всегда «западение» на одну сторону действительности, это всего лишь продукт нашего фрагментированного ума, и поэтому любая проблема исчезает моментально, как только мы увидим ситуацию целокупно, воспримем её целостно.

Вам теперь понятен секрет Чуда? Его обретает лишь тот, кто от него не зависит, кто к нему не привязан. Чудо становится обыденностью только для того, кто полностью открыл себя миру, кто согласен на любые события и ощущения, пусть самого деструктивного характера.

* * *

Главное при этом – непрерывно ощущать своё повседневное существование как пространство Сказки и помнить, что вы всемогущи, а Чудо – всего лишь ваш послушный инструмент.

* * *

Человек теперь уже не в состоянии целокупно и напрямую осознавать и воспринимать этот мир (то есть просто знать его), он теперь вынужден его «исследовать», переползая от метки к метке, суммируя результаты своих исследований и затрачивая на это определённое время. Поэтому появляются и начинают активно на него влиять такие категории, как «прошлое» и «будущее». Возникает понятие опыта – как багажа прошлого, и возносятся в ранг святости такие понятия, как «цель», «надежда» и «мечта», привязывая нас к будущему.

А настоящее как таковое полностью исчезает, ибо ментал в настоящем пребывать просто не может, его с ним не связывает ничего, ментал в «настоящем» исчезает точно так же, как настоящее в нём. Ведь настоящее – это пространство ощущений, именно поэтому ощущения становятся злейшим врагом ментала и он их всячески подавляет. Но затем всё-таки вынужденно компенсирует нехватку ощущений либо «воспоминаниями о них» (паразитируя на своём детстве), либо «ожиданием их в будущем», то есть, предлагая вместо ощущений лишь мысли о них – вновь самого себя.

Человек всё больше и больше накапливает ментальный опыт, чем увеличивает багаж своих «знаний» и представлений о том, что такое «правильно», и вследствие этого становится невыносимо инертным в способе восприятия мира. Для того чтобы «осознать» что-либо, ему теперь необходимо сравнить «это» с балластом прежних знаний и понятий. Он больше ничего не воспринимает «просто так» - напрямую и «вживую», он давно разучился это делать и теперь лишь непрерывно оценивает, сравнивает и делает выбор.

* * *

Тотальное проживание каждого мгновения подводит нас к способу существования, при котором время, обозначавшее прежде всего лишь длительность процессов, превращается уже в форму сознания. Сознания квантового, Хозяйского, сознания дурака. Сознания, в котором находит единение и тривиальная логика ментала и трансцендентная логика абсурда. Время как форма сознания..

* * *

Страдание – это попытка сегодня жить днём вчерашним, попытка перетащить своё вымышленное прошлое в реальность настоящего».

* * *

Технология «Калейдоскоп»

Предлагаемая технология в данном случае рассматривается лишь в приложении к организации своего психоэмоционального состояния и создания на основе этого качественно иных социальных и личностных отношений.

Состоит она из четырёх обязательных этапов, это:
- Отслеживание
- Формирование намерения
- Усилие
- Создание состояния «нуль-перехода»

Первый этап заключается в отслеживании состояний, свидетельствующих о том, что нынешняя «фаза калейдоскопа» для вас утратила свою новизну, «разрядилась» и уже обусловлена менталом. В запущенном случае об этом напоминает сама болезненность вашего состояния, но доводить себя до страдания совсем необязательно.

Гораздо проще и правильнее будет отследить в себе состояние ожидания. Ожидание – это универсальная пусковая кнопка «калейдоскопа». Ожидание – это сигнал о возникновении некоего груза непринятого настоящего; это активное разрушение этого настоящего. Непроработанное ожидание неизбежно переходит в страдание.

Отследив в себе ожидание. Переходите к следующему этапу технологии – созданию намерения. Речь идёт о намерении создать в своём внутреннем пространстве готовность к фазовому переходу в новое состояние сознания, в котором будет отсутствовать диктат ментальной памяти.

Вы создаёте намерение выйти в новую, ещё непрожитую реальность, без груза прошлого, без оценочной базы этого прошлого; создаёте намерение полнокровно и интенсивно ощущать каждое мгновение новой фазы своего существования. Вспомните, что намерение всегда определяется предвкушением, предощущением, настройте себя на вибрацию такого предвкушенного состояния и переходите к следующему этапу – «усилению».

О чём идёт речь? О том, что новая фаза «калейдоскопа», в которую мы хотим перейти. Ни в коем случае не должна быть бегством из фазы предыдущей. Мы имеем право «провернуть свой калейдоскоп» и сложить из его элементов следующую «картинку своей действительности» лишь после тотального приятия и полноценного проживания «картинки» предыдущей, то есть после согласия со всеми сопутствующими ей ощущениями.

Ведь именно совокупность таких неприятных ощущений и создаёт в нас состояние ожидания.

Как это сделать? Через их усиление и последующее «сгорание» в нас, а по сути – через интеграцию с ними. Для этого мы концентрируем своё внимание на тех ощущениях, которые на данный момент воспринимаются дискомфортными, и снимаем всякое им сопротивление. Более того – даже «подкачиваем» их своей энергией. Даём им возможность как бы «загореться», «вспыхнуть» в нас – и наблюдаем затем, как этот «огонь ощущений», подойдя к своему пику, то есть достигнув состояния предельной интенсивности, обязательно начинает убывать.

После этого (и только после этого!) мы включаем в нём смех, производя по сути смеховую самонастройку с теми ощущениями, которые его сформировали, чем полностью интегрируемся с ними. Показателями успешности проведённой работы будет наступившее состояние достаточности, а по сути – Хозяйское состояние, которое является ключевым для выполнения следующего этапа технологии «Создания состояния нуль-перехода»

В чём он заключается? Дело в том, что для того, чтобы родиться необходимо умереть, для того, чтобы было создано нечто, необходимо расчистить для него пространство. Мы говорим сейчас о том конкретном моменте фазового перехода когда собственно и происходит квантовый скачок. В калейдоскопе-игрушке это соответствует неуловимо краткому мгновению перемешивания его цветных элементов, предшествующему созданию из них новой картинки.

В нашем сознании таким элементам соответствуют фрагменты ментала, а точнее – наши представления, наше детальное знание своего мира. Как «обнулить» это состояние? Как пусть на мгновение, но тотально выключить ментал?

По сути, вы уже сделали в предыдущей фазе работы, достигнув состояния достаточности. При котором наступает глубокое внутреннее молчание и вполне реально «обнуляются» все ментальные программы и установки. Именно такое состояние является показателем готовности к приятию новой картины мира, а точнее – к её выстраиванию.

То есть – сформировав в себе намерение создать в себе чистую, «непредвзятую» картину мира, вызвав в себе соответствующее «предвкушение» - вы включаете смех и смеётесь до состояния достаточности.

И всё – вы уже в новом мире. Только не спешите удивляться, что внешне он всё ещё прежний. Ваша задача сейчас – найти в себе ощущение, что намерение уже сформировало новое качество, создав мир «без кармы», без «груза прошлого». Ваше восприятие этого мира не замутнено памятью о его вчерашнем дне – позвольте себе это ощутить, играйте в это!

Привыкайте писать свою жизнь исключительно с чистого листа! Сохраняйте ощущение от каждого своего действия как от первого, не связанного с предыдущими.

* * *

Сейчас мы уже в состоянии открыть для себя совершенно новое пространство – мир визуальных сигналов, не организованных ментальными знаниями в узнаваемые и законченные формы. Это мир живого, чистого потенциала, из которого Человек-Творец может создать всё. Это свободная творческая энергия, получив доступ к которой Человек уже вполне реально может конструировать любую действительность.

И все же присутствует здесь одно «но». Вы обратили внимание – кто именно имеет такое Божественное творчество? Правильно – Человек, то есть человек, но уже «с большой буквы». Человек, который сумел полностью реализовать свой потенциал. Вы конечно понимаете, что мы говорим о Дураке.

Только играющая сущность не заинтересована ни в каком результате (а просто принимающая любой результат), для которой начисто отсутствует оценочный выбор, имеет право уже на Хозяйский выбор, то есть на выбор игры, на создание игровых площадок и игровых элементов любого масштаба и характера.

* * *

Хозяйский выбор любой формы игры возможен только при условии глубокой толерантности к миру. Дав своё согласие, действительно на всё, Дурак теперь также получает право выбирать всё что угодно. Причём выбирать не для того, чтобы ему стало лучше, а лишь для разнообразия игры, для увеличения интенсивности ощущений. Ощущений, которые он безоценочно принимает все.

По сути, такой выбор – это всегда следование своему намерению. Ибо Хозяйское намерение непременно направленно лишь на увеличение разнообразия игры, на более глубокие ощущения проживаемой жизни.

* * *

Итак, абсолютно вся Материя, в какой бы форме она ни была проявлена, представляет собой конденсат Времени.
Материя, заключённая в форму ментальных представлений о ней, - это ловушка для Времени.
Любой объект (как семантическая единица) – это сжатое, конденсированное Время. Это остановленная и связанная энергия. Энергия Времени.

* * *

Все что мы перестали «думать», но стали ощущать, начинает излучать энергию.

* * *

Объёмная логика Дурака становится организующим принципом для совершенно новой формы получения и обработки знаний – фонового мышления.

Поскольку фон, как мы выяснили, не анализируется, а лишь ощущается, то мы будем при этом воспринимать уже не просто ментальную совокупность смысловых значений системы, а сразу – знание по поводу состояния системы, выраженное в ощущениях.

* * *

Творчество (конечно, если это истинное творчество) – это создание нового лишь в неком локальном (ограниченном) пространстве, то есть в пространстве человека. Такое новое – это то, чего нет именно здесь, зато вне нашего мира – полно.

Иными словами творчество – это всего лишь перетаскивание характеристик изначального гармоничного пространства в некую изолированную (ограниченную сознанием) негармоничную зону.

Человек – ключ к этому. Оказывается вся гармонизация нашего пространства может быть осуществлена только через самого человека, ведь напомним – у Бога нет других рук, кроме человеческих.

Удивительную вещь мы с вами сейчас выяснили. Оказывается, человек – это некая зона, некое место, скажем так, для воссоединения «поссорившихся» и разделившихся богов. Ведь не случайно Человек – это плоть (место обитания Дьявола!), осенённая Духом (!), иными словами – это Дьявол, заключённый в объятия Бога; это ментал, оплодотворённый ощущениями; это уроборос – то есть дракон, пожирающий свой хвост.

По сути, Человек – это место рождения совершенно нового Богоподобного существа. Которое будет много выше и Бога, и Дьявола, ибо в нём сольются воедино и строго определённое (жёстко детерминированное) намерение Бога-Отца, и свободная, неукротимо-дерзкая воля Дьявола-Демиурга.

* * *

Всё что от нас требуется, - это всего лишь Желать и верить в осуществимость своих Желаний. Но желать надо по-детски – безоглядно и непосредственно. Детское Желание – это чистейшее Намерение, обладающее высочайшей энергетикой. Именно им строится страна Сказки и формируется пространство Чуда. Именно так пишется наша Бесконечная История.

Разместил: Lotos | 16 сентября 2006 | Просмотров: 6259 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Разочарованный
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Разочарованный (Гость  0 | 0)  ·  18 сентября 2006, 22:16  
Браво, браво!
Очень ценная статья; одна из немногих...
Браво!
Ник: Странник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Странник (Гость  0 | 0)  ·  20 сентября 2006, 15:14  
У меня счас психологический спад.
И есть огромное желание поробывать методы описанные в калейдоскопе-
а почему бы и нет.
Через неделю поделюсь впечатлениями!
Ник: Самвел
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Самвел (Гость  0 | 0)  ·  28 сентября 2006, 11:58  
Несомненно, в этой статье есть истина и была бы она доступнее есле изложить её проще без заумных слов. Много интересных рецептов, относительно силы мысли и совершенствования души, но у каждого практикуюшего будет свой путь и он откроется сам. Задуматся об этом, это уже первый шаг, до этого тоже надо созреть.Рано или поздно созреют все, для этого придумали жизнь на земле.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

О духовном
То, что духовно, выше нашего мира, что ни в коем случае не ради себя, а ради Творца, когда результат действия совершенно не касается выполняющего его, даже косвенно, когда душа хотя бы в минимальной мере связана с Творцом, ощущает Его, наполнена Им, все, что вне и выше времени, пространства, места,...

Воскрешение мертвых
Под воскрешением мертвых мы имеем в виду воскрешение мертвых тел. Но здесь подразумевается не физическое тело, а тело души, которое есть – желания. То есть душой мы называем отдачу (ближнему, Творцу), или намерение отдачи. А тело – это желания. Поскольку тело столь презренно, оно сразу же, с...

О важности ощущений
Ощущения – самые важные явления на свете. Ощущения – это то, за чем необходимо наблюдать постоянно. Наблюдение за ощущениями – решение любых проблем. Звучит чересчур радикально? Тем не менее, это так. И я в этой статье объясню, почему. Дело в том, что любое страдание и любое наслаждение – это...

Сила намерения больше, чем цель
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом,...

Камал «Вы – Присутствие в состоянии бодрствования»
Человек становится собой в тот момент, когда в теле рождается знание. До момента возникновения знаний – это просто тело, даже если оно живое, в нем может отсутствовать регистрация его существования (сон без сновидений). Таким образом, существование объекта становится реальным только как следствие...

Денис Зикеев «Намерение или желание»
Чем сильнее вы "хотите", тем более застойным получается место, и тем сложнее туда попасть, то есть, событиям трудно двигаться в нужном направлении. Для эффективного достижения цели нужно свое желание концентрировать так, чтобы оно проходило как бы "сквозь" нужное событие, не останавливаясь на нем....

Как перейти от личностного восприятия к безличностному
Личность есть набор возникающих в восприятии образов наблюдаемых Я и переживаемых им в виде различных ощущений. Есть Я и есть ощущения возникающие во Мне. Эти ощущения постоянно меняются, а Я – есть неизменность в которой и относительно которой существуют все эти изменения. Я – есть сама среда в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100